X



トップページ競馬
208コメント55KB
シュヴァルグランCデムーロwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 15:01:22.60ID:tTcWqgpo0
ジャパンC・G1(11月25日、東京・芝2400メートル)で連覇を狙うシュヴァルグラン(牡6歳、栗東・友道康夫厩舎)が、新たにクリスチャン・デムーロ騎手(26)=イタリア=とのコンビを組むことが分かった。14日、同馬を管理する友道調教師が発表した。

 当初は昨年も騎乗したヒュー・ボウマン騎手とコンビを組む予定だったが、6日の豪G1・メルボルンCで計23開催の騎乗停止処分を科されたため、今月27日まで騎乗ができず、
陣営が鞍上を調整していた。友道調教師は「明日(15日)追い切りに乗ってもらう予定です」と話した。

 Cデムーロ騎手はすでにサトノクラウン(牡6歳、美浦・堀宣行厩舎)とのコンビでジャパンCに参戦することが厩舎サイドから発表されていたが、鞍上は白紙になった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181114-00000129-sph-horse
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 15:02:09.71ID:9nv6QJjr0
日本人乗せろよな…
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 15:03:33.36ID:dk5NYQNo0
エフ兄さんの馬を返して
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 15:05:06.98ID:HTRPjtG50
外人のエージェントは優秀だな
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 15:05:11.08ID:prqmrgPm0
シュヴァルグラン 生産者ノーザンファーム
サトノクラウン 生産者ノーザンファーム
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 15:05:42.08ID:/CKx09WY0
まさに強奪
大魔神最低だな
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 15:06:02.12ID:1smmMwGX0
サトノクラウン福永
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 15:06:06.56ID:hPttFrlH0
コネ永でもデムーロでもいらんな
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 15:07:46.78ID:mo8AgC180
福永これなら裏の京都で空き巣した方がいいぞ
もしサトノクラウンになったら完全な鞍上入れ替えでCデムの方が上という立場を決定付けてしまう
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 15:09:02.67ID:TbpCpLUc0
ミルコをちょうど去年のJCでサトノに強奪されたからちょうどいいだろ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 15:09:31.20ID:BFPmmR1l0
なんか去年もシュヴァルとサトノの騎手でひと悶着あった気がする
言うほど揉めたわけでもないと思うけども
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 15:09:47.31ID:oS/fgHq+0
これは論外だろ
馬主・調教師が一緒ってんなら分かるが
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 15:11:39.61ID:+5UEfL1a0
福永はワグネリアン先約
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 15:12:04.69ID:+Ca4fZm40
ミッキーロケット外人のイメージないし福永来そうだな
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 15:12:31.84ID:bCZEYkWz0
ふ~ん
こういうのまかり通るんだ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 15:13:41.38ID:rb0BmJHD0
サトノクラウンは回避か?
それかビュイックかムーアでも乗せるんかな
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 15:13:53.92ID:XwtT2rO00
>>23
ハゲさんはいつも裏開催の京都京阪杯だろJK
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 15:15:06.70ID:Asryj9Pw0
ディフェンディングチャンピオンだし掲示板くらい確保せんとかっこつかんもん妥当な判断
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 15:15:18.50ID:R8/H12zt0
ほんと最近の騎手起用めちゃくちゃだな
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 15:15:25.05ID:TbpCpLUc0
ムーアがクラウン乗るかな
外国人騎手争奪戦やね
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 15:15:48.33ID:L7YCj35a0
これもう馬終わってんだろ
今年の負け酷いじゃん
大阪杯1.5秒に京都大賞典0.6
これ以上に負けたのって一昨年ハナ切って惨敗してレコードの反動出たって言われた宝塚1.4秒だけ
それが今年は立て続けってのはもう前のシュヴァルじゃないって事でしょ
そう考えるとレインボーラインみたいな善戦マンB級みたいな馬に春天で負かされてあれがタイトル取る負け役やってたのも
すんなりと腑に落ちる
マカヒキ好走に見える札幌記念とかサトイモ復活らしい京都大賞典なんかのレースと同種
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 15:16:18.84ID:1FCJmkMH0
クラウンよりもシュヴァル優先なのか
判断難しいな
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 15:17:21.93ID:CKbLuO0j0
>>28
ハゲは京都京阪杯で親父の厩舎のアンバルが先約
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 15:17:29.00ID:jnkIUcPq0
ムーアは恐らくオブライエンのカプリだろう
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 15:18:31.30ID:sYG9hk4U0
>>5
大阪杯なんか誰が乗ってもボロ負けするやろ
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 15:18:56.34ID:62yGOC120
福永ダービーとってから散々やな、馬も集まってないし小原なんかやったんか
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 15:19:13.70ID:GcjNNdt00
妹が来春のドバイ待たずに引退するって事は有馬後か年明けに兄妹合同引退式しそうなんだけど
この兄妹の引退式って誰が見たいんだろう
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 15:20:05.77ID:k3Ee+MF40
どっかで福永ガンコ見たぞ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 15:20:26.59ID:kwIrS4XJ0
白い福永じゃん
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 15:20:51.09ID:SbZ19ZFX0
>>44
ガンコは福永でチャレンジCだからJCは回避するよ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 15:28:23.19ID:Bm7+U5hs0
リアルでは殆どのやつが平伏する里見でも
ダイヤモンド乗り捨てクラウンはドタキャン
だから競馬は面白い
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 15:28:54.95ID:ERXJesVD0
オドノヒューの出番だ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 15:29:39.94ID:9BDpTftL0
>>34
外人なら大阪杯3着、京都大賞典1着だったよ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 15:33:13.70ID:cFmt2B7t0
連覇ある?
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 15:36:08.29ID:8gO4Pt8J0
>>53
ない
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 15:36:45.22ID:GcjNNdt00
2000mでアルアインに勝てるわけがないから大阪杯3着はないな
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 15:37:17.18ID:q0B7V0vB0
短期より通年増やした方がまし
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 15:38:00.50ID:8gO4Pt8J0
アホ永は?空き巣?東京だけど乗り馬なし?

まぁダービー勝ったからってなんでもかんでもアホ永優先で買うわけでもないしな
アホ永はしょせんアホ永
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 15:38:53.68ID:FMhBhKqm0
いっくんは京都でお留守番か
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 15:38:59.54ID:/CKx09WY0
>>50
免許切れ
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 15:41:02.87ID:BCDTMeIc0
Cデムじゃいらんでしょ
先週のエリザベスも絶好位に着けたけど全然
まだまだデムルメの域には程遠いよ
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 15:42:00.74ID:eN2kBsyL0
シーデムはポジション取るのは積極的だけどまだ少し雑な印象
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 15:43:05.78ID:W9ChFUku0
もはや今のサトノクラウンは堀の起用騎手レベルを考えたら藤岡康太とか丸山が乗ってもおかしくないぐらい衰えてる
そこまで里見も怒らないだろう
本丸はサトノダイヤモンドでしょうし
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 15:50:45.84ID:g/uOHv+L0
CデムーロはサトノクラウンでJCって発表されてなかった?
去年はMデムーロがシュヴァルグランの先約からサトノクラウンに
今年はCデムーロがサトノクラウンの先約からシュヴァルグランに

やっぱこういうのはノーザンが調整してるんやろか
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 15:53:35.51ID:eN2kBsyL0
去年はミルコがサトノクラウンに拘った
今年は佐々木が福永が嫌で外人に拘ったんじゃないか
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 15:55:41.97ID:BQPnJE840
こんな駄馬にしか乗れないのか
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 15:55:52.41ID:FMhBhKqm0
>>66
川田が空いてるなら川田だろ
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 15:56:40.75ID:FMhBhKqm0
ミッキーロケットも調整はよ決めてやれよノーザン
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 15:59:36.58ID:9ej3+xO70
大魔神にサトノを上回る権力があるわけないから、ノーザンの采配だよね…。
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 16:01:35.72ID:eN2kBsyL0
言っても依頼が来たのを最終的にどれに乗るかは騎手の判断だから
専属契約がない限り
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 16:03:06.07ID:B72hwm3a0
>>34
天皇賞なんて過去2年と同じくらい走ってれば馬なりでちぎってるレベルだからな
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 16:03:17.79ID:eN2kBsyL0
去年もノーザンの采配だなんとかネットで言われまくってたけど佐々木はそんなことは全くないとキッパリ否定してたしな、デムーロに断られたと
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 16:03:50.42ID:B72hwm3a0
>>74
去年のデムーロはノーザンの勝手でひっくり返されたっぽいけどな
追い切りもシュヴァルに乗って未練たらたらだったし
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 16:05:02.66ID:eN2kBsyL0
最近惨敗続きの休み明けの馬と
去年のチャンピオンで前哨戦使ってる順調な馬両方から依頼来たら後者を選ぶだろ普通
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 16:05:56.41ID:Ccc5A8HP0
>>76去年はムーアがサトノクラウンに乗るために日本に来たから乗せてくれつってギリギリまで粘ったけど契約を盾にオブライエンが折れず、シュヴァルグランよりサトノクラウンに乗りたかったデムーロがここぞとばかりに猫ババした
んでもってシュヴァルグランはボウマンヘ
追い切りでタイムミスって調整失敗言われてたけどそんなことは全くなかった
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 16:06:16.81ID:IcdBQHbU0
Cデムーロて下手くそだよな
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 16:06:33.36ID:eN2kBsyL0
>>79
断ったのはデムーロだよ
レース前はサトノクラウン、サトノクラウン騒いでたから
レース後には選択間違えたとか言ってシュヴァルに未練たらたらだったけど
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 16:08:10.74ID:9ej3+xO70
去年のはミルコのわがままとサトノ>大魔神の関係性。
今年のはまずノーザンの出し入れでしょう。
ボウマンがあんなことになって、おそらくシュヴァルにムーアで交渉してたと思う。カプリがいつまでも騎手空欄だったし。オブライエンが譲らなかったと。
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 16:09:07.92ID:eN2kBsyL0
>>84
妄想スゲーなお前
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 16:09:44.20ID:Ccc5A8HP0
でも今のシュヴァルグランとかそんな鞍上に拘って他の馬に迷惑かけるレベルの馬じゃないでしょ
福永は貧乏くじ引かされなくてよかったよ
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 16:11:19.48ID:eN2kBsyL0
先約守らなきゃ言ってるのは一部の日本人だけだろ
専属契約してなければ直前でもより勝てそうな方に乗るのが欧米ではあたりまえ
だから馬主は騎手と専属契約をするんだよ
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 16:13:35.99ID:eN2kBsyL0
ノーザンが嫌いで叩くのは勝手だが根拠のない妄想をネットで撒き散らすなよ
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 16:16:10.19ID:Ccc5A8HP0
実際先約守らないと日本は干されるらから
競馬に限らずだけど
桑田のせいでPL野球部の早稲田の推薦枠はなくなったし(6大学自体からPLが8年間閉め出された)、吉田輝星のせいで金足農業から八戸大学への推薦ルートは消えた
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 16:17:54.79ID:eN2kBsyL0
>>89
クリスチャンは日本人じゃないから
武豊は先約破棄しまくって年間200勝してたから
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 16:19:43.90ID:W1ilP31G0
皆カタカナにしよう。
F・ユーイチにすれば間違えて起用してくれるかも。
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 16:21:05.49ID:jP60+j0D0
サトダイにモレイラを用意したことで里見からクリスチャン返してもらったってとこかな

というかサトダイに川田、シュヴァルにモレイラって配し方しても全くおかしくなかったわけで
ノーザンとしてはサトダイになんとかもう人花咲かせて欲しいってことなんだろうな
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 16:22:36.67ID:k3Ee+MF40
ゆで太郎がボウマン駄目なら福永になるって言ってたのに何かあったんか
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 16:22:56.61ID:eN2kBsyL0
また妄想乙

勝己は半持ちでも現役時代は鞍上にまで口出さない
鞍上にまで口出して来てたのは照哉の方
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 16:23:10.92ID:Ccc5A8HP0
前走のシュヴァルはかなり仕上げてるという話だったから、そこであの結果だった時点でノーザンサイドがもうこの馬は厳しいと見切ったって話だろう
じゃなかったら一回川田で発表されたサトダイにわざわざモレイラ乗っけるわけがない
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 16:24:42.12ID:NoetdBA/0
別にCデムでも福永でも変わらない気がするけどな。
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 16:25:03.90ID:86FTkdTM0
あんまコイツ上手くないよな
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 16:26:07.75ID:eN2kBsyL0
今はエージェントも居るんだから
俺がモレイラのエージェントだったら取り敢えず勝ち負けなりそうな馬の関係者にモレイラ乗れないか聞いて回るわ
それでサトノダイヤモンドの関係者がモレイラ乗れるならばと川田よりモレイラ選んだだけだろ
クリスチャンにしてもそうだろ
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 16:27:32.92ID:oS/fgHq+0
>>87
ここは日本なんだが?
あっちは契約制だからそういうことができるだけ
もちろん勝ち目ない馬でも去年のムーアのように契約を盾に乗せられる
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 16:27:43.90ID:U/q70v9X0
>>100
妄想妄想言ってるけど、それもお前の妄想だよね。
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 16:28:19.39ID:QVQO0NCf0
どのみちシュヴァルもクラウンも来ないんだからどうでもよくね?
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 16:28:59.57ID:GcjNNdt00
そもそもオージーで先約破棄の乗り替わりやらかして
日本の某クラブ訴えられてたじゃないですかやだー
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 16:29:22.08ID:eN2kBsyL0
今はノーザンだけじゃくて調教師も馬主も外人信仰が進んでるから
ノーザンが口出ししなくても自然とこうなる
ノーザンが鞍上に口出ししてるのはクラブの馬と勝己個人所有の馬だけ
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 16:31:18.06ID:jP60+j0D0
G1でオーナーの承諾しない先約破棄なんてこと簡単にするわけないでしょ
ましてノーザン里見堀という大物トリオの馬を承諾なく破棄するなんてことは絶対にない
クラウンが一旦クリスチャンって発表されてたのは事実なんだからな
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 16:31:18.27ID:eN2kBsyL0
>>101
それでも乗れるから乗りたい方に乗るんだろ
日本人は先約破ると乗れなくなると思って怯えてるだけチキンなんだよ
お前は武が全盛期に先約破棄しまくってたの知らないのか?
スペシャルな騎手は先約破棄しても馬が集まるんだよ
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 16:33:07.50ID:eN2kBsyL0
>>106
先約破棄って言っても書類にサインしてるわけでもないだろ
欧米は契約社会なんだから
日本の騎乗依頼なんてただの口約束だろ
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 16:33:47.96ID:dMKrIGwp0
サトノクラウン石橋か・・・
いっくん京都で空き巣すりゃいいのに
勝ち目無い馬でもG1騎乗依頼があれば乗りに行く姿勢はいいが
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 16:34:23.64ID:eN2kBsyL0
欧米では口約束なんて簡単に破るしそんなのは約束のうちに入らん
いいか悪いかは別として
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 16:35:29.42ID:eN2kBsyL0
日本で先約先約いい始めたのって福永だろ
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 16:36:31.35ID:q0B7V0vB0
里見があんま文句言わない人間なんだろうな
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 16:37:19.28ID:Z/LiF3yX0
ノーザンファーム死ねよ
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 16:37:23.08ID:RbnbzHwe0
>>95
ノームコアの馬主が、ローテやレースでの役割をノーザンの指示通りにすると
ノーザン内での馬主としてのランクが上がってきて外人騎手回してもらえるようになるって話をしていたらしいが
言うとおりのレースさせたら勝己氏から直電来てお褒めの言葉賜ったってw
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 16:37:41.47ID:eN2kBsyL0
今でこそ日本人騎手この中では先約優先があたりまえみたいな風潮もあるが
武が全盛期の時代は先約破棄なんてあたりまえだったからな
武が落ちぶれて先約で乗鞍を確保する先約マン福永が台頭してきただけで
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 16:38:04.02ID:GcjNNdt00
口約束でも録音してたらアウトだよな
だいたい口約束でギャラ支払ったり干したりしてた芸能界ですらメス入れられる時代だからな
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 16:38:18.59ID:wobwzqfx0
二人ともオドノヒューされるよ
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 16:38:51.49ID:eN2kBsyL0
>>115
アドバイスはするのは知ってるし、実際にアドバイス通りにするかしないかは馬主の自由なのはあたりまえ
ノーザンに強制力はない
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 16:39:37.50ID:udRDXOMf0
必死1位オメw
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 16:40:05.63ID:eN2kBsyL0
>>117
なら訴えればいいんじゃね?
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 16:40:27.37ID:yCWsx72h0
福永も弟も大して変わらないだろ?

そんなに上手くないと思うぞ
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 16:41:16.90
ノーザンF「騎手変更してもいいですよね?(笑顔)」
里見・佐々木「もちろんいいですよ。(拒否したらいい馬売ってもらえなくなる…)」
堀・友道「了解です。(外厩で調整してもらえなくなったら困る…言うこと聞くしかない。)」
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 16:41:59.98ID:KwFstxR30
シュヴァルグランが来ないだろ、って簡単に言っちゃう奴はおかしくね?

去年の勝ち馬だし、府中は3着外した事ないだろ?
京都大章典は叩きだし明らかにここ目標だろ。

こないだのクロコスミアをもう忘れてしまったのかい?
リピーターは注意しないとな。前走成績悪くてもそういう馬は来る事もある。

JC3着 JC1着の馬を簡単に来ないなんて言えるのはどうかね。
今年はアーモンドアイがいるとはいえ、斤量軽いレイデオロとキタサンがいないから
去年よりは3着以内に入るという点では案外楽なメンバーだぞ。
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 16:42:03.59ID:jP60+j0D0
>>109
ノーザンの承諾なくクリスチャンが里見との先約勝手に破棄したとホンキで考えてるの?
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 16:44:38.48ID:eN2kBsyL0
>>125
アホか?
そもそもノーザンが承諾してない根拠は?
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 16:45:46.83ID:eN2kBsyL0
承諾するもしないも最終的にどれに乗るかは騎手の自由なのに馬鹿ばっかり
それで馬主が騎手を干すのも自由
だが上手い騎手は干されない
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 16:47:37.54ID:K6uiIVgc0
ネット競馬でノーザンとCデム叩かれてて草
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 16:47:39.82ID:uVVBD+7t0
すげえな、エージェントという存在を忘れて喋ってる奴ばかり…
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 16:48:12.69ID:eN2kBsyL0
>>128
大人同士だしな
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 16:49:02.63ID:eN2kBsyL0
>>131
>>100
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 16:50:22.23ID:eN2kBsyL0
>>133
>>83
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 16:51:56.57ID:J3NuKp0w0
サトノクラウンは元々いっくんが主戦みたいなもんだしな
それで丸く収まるのかな
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 16:53:18.74ID:eN2kBsyL0
ノーザン陰謀論者って根拠なくて妄想だけで怖い
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 16:53:38.48ID:Ccc5A8HP0
クロコスミアは京都記念は道悪で札幌記念はハイペースに巻き込まれただけ
府中牝馬sは上がりが速すぎただけで去年のよかった頃と同じくらい走ってるからな
シュヴァルグランは好走パターンに当てはまるレースで二回続けて去年よりかなりパフォ落としてるから全然違うわ
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 16:54:17.26ID:1UIwduw80
>>139
騎手の技量はレースで乗ることで伸びるもので
育てることをせずに成果だけ求めるのは横暴すぎるよね
即戦力の新卒を求める経団連と一緒だな
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 16:55:57.42ID:mTbPwDgr0
>>16
いやもう関係者のなかではCデムのが上なんだろう
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 16:57:31.99ID:mfPzhPfj0
Cデムはいいな
福永だったら見送ってたけどこれなら単勝買えるわ
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 16:58:34.04ID:dirN8Xbt0
いつものノーザン狂信者かw
そろそろコテつけろよ
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 16:58:54.07ID:KYQjxkod0
ヴィブロスの騎乗もほんと酷かった
そら依頼はこないよ
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 17:00:43.67ID:8LCTq1iU0
言い分けが立つサトノクラウンが一番いいよ 
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 17:01:07.08ID:mfPzhPfj0
去年はサトノクラウンにデムーロを強奪されたシュヴァルグランが、今年はサトノクラウンにから強奪する立場になるとはな
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 17:01:48.77ID:udRDXOMf0
佐々木は去年の仕返しか
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 17:03:42.61ID:IhY6s/Yc0
外人も日本人も
自分の名前を看板にして
オーナーや調教師に選んでもらう
代行でエージェントを挟んでいても
そこは変わらない
選ばれないのは単に実力不足なんだろう
馬の能力を100%発揮させるためには
おまえの力量では無理と日本人が言われても
そこは実力勝負の世界なんだから仕方ない
外人よりも多くその馬場を乗っているのに
何も学んでいない、戦えない
そう言われている
せめてアンカツや佐藤哲三レベルの腕をもってから
ノーザンがーとかほざくべき
先週も日曜終わってから七時には若手が
一人前のツラしてチャラチャラ京都の飲み屋でヘラヘラ連んで呑んでいたな
んな暇あんならレースの回顧して勉強しろよ
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 17:05:21.06ID:mTbPwDgr0
>>138
は?と思ったら弥生
福永で勝ってたな
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 17:06:34.19ID:/OzCf44H0
戸崎ワロタwwwww
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 17:07:26.94ID:1/x8e4G00
福永ミッキーロケットでええやん
追える騎手ならロケットはスワーヴとタメ張れる
あとはダービーみたいに仕掛けていく度胸だけ
4角から捲っていけば勝ちまである
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 17:08:52.51ID:fD9X82440
福永だったら完全に消せたのに点数ふえて困ったもんだよ…
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 17:10:54.88ID:RbnbzHwe0
>>111
ノーザンが同じような戯言ほざいて
オーストラリアで先約破棄して、裁判されて負けてたよなw
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 17:14:01.09ID:eT1Ue34x0
ビュイック置き去りにされてるけど Cデム―ロとビュイックなら平和解決だろ 
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 17:28:25.89ID:fRN0eQOq0
まあドバイもクリスチャンがヴィヴロスで2着で大魔神が健闘を称えてたから普通にこうなるわな
しかし戸崎の「シュヴァルグランのお話を頂いてる」とはなんだったのか
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 17:29:00.10ID:Ff8p0yM20
佐々木の馬はオワコン
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 17:36:20.39ID:vYCGBs2N0
では、特別にマイルSCを教えてやる。
ここは3頭、甲乙武つけ難い。とても3連単では狙える代物ではない、3連複一点なら超簡単なんだけどね。
まず、ミッキーグロースリ。
京都でG1を勝っても歌熱唱を控えてきた京美人の野田みずき氏だが、そろそろファンサービスとして名曲「ハナミズキ」熱唱をみて見たいものだ。
さて、この11戦6勝ミッキーグロースリ。負けたレースは全て、北村とヒンズースクワットが乗っていたうえに、5ヶ月以上の間隔があった場合のみ。
今回レース間隔は問題なし。問題は騎手となるわけだが、戸崎ならヒンズースクワットや北村よりは多少ましだから大丈夫だろう。とも言い切れない。
そして、もう一頭。
逆転の可能性を秘めた馬。ビュイックwを手配したステルビオユーである。
この人馬一体感的な組合せは、ドラゴンボールで有名な融合必殺技フュージョンだと俺は考える。
古くは、悟天とトランクスがフュージョンした最強スーパー超サイヤ人のゴテンクス。最近では桜田五輪担当大臣のオリンピックとパラリンピックが融合した東京パラピック(笑)。
そして、ステルビオユーとビュイックwの融合したステルビュイオック。京都コース初見参だが、よい方向に作用した場合は恐ろしい剛脚炸裂の可能性が高い。
京都の坂の下りで惰性をつけて、うまく加速して下ってきた場合は逆転可能と考える。
そして、最後にエダスピネル。
前走.富士Sはさすが福水といった騎乗ぶり。こことセットで依頼されていた為、完全な試し乗り的な教育騎乗で、詰まりそうな位置から、案の定詰まり気味な負け方でヘラヘラしていた。
だが、マイルSCとなればチーム山梨教育部長の血が騒ぐぞ!
キングヘイロー2着に始まり、エイシンプレストンで2年連続2着、フィエロでも2着。
さらに、ラインクラフト.ゴールスキー.ダノンシャーク.ハングレーザーとも3着。
福水はマイルSCの鬼とでもいうべき成績。当然ここも好勝負と考える。

まあ、俺はマイルSCはミッキーグロースリとステルビュイオックとエダスピネルの3連複一点4万円買うんだけどね。


東スポ杯は>>2へ続く。
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 17:43:17.29ID:zlfFfKJd0
ヤフコメで某馬を半持ちで社台の使い分けって書いたらすげえ噛みつかれる
天栄orしがらきで調教受けてる時点で察しろよって感じなのに
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 17:50:02.02ID:iLt0fIZp0
>>129
ダイヤモンド復活したからモレイラになる
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 17:53:49.49ID:ecIbJIrG0
ジョッキーは外人が優秀なのは証明された
あとはトレーナーと生産・育成牧場だな
生産牧場はスウィーニィさんがいるけど実際はハードルが一番高そう
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 17:55:40.00ID:tFJycpK3O
>>142
でも調教師には弟子を取らなきゃいけないルールは無いし、若手を育てる義務も無いんだよな
弟子をとるのは、今では調教師にとってみれば罰ゲームみたいなもんだと認識されてそう
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 17:56:51.27ID:Bm7+U5hs0
>>142
平場いくら乗せても上手くなんねーのに
菊花賞乗せてやってもあんな事してたらいくら乗せても伸びないだろうな
あれで完全に競馬学校上がりの日本人騎手に愛想が尽きた
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 18:00:22.27ID:iLt0fIZp0
>>142
そもそも若いうちから大金もらって勝とうとしてなくても高級車、高級マンション住んでる若手よりハングリーな外人に馬取られても仕方ないと思う。
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 18:28:09.11ID:krbUEgNH0
クラウン何しに来るの?
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 18:37:25.44ID:f3+mKRXF0
まぁクラウン乗るよりマシだなクラウンは去年の秋天で燃え尽きてるよ
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 18:37:45.51ID:GcjNNdt00
>>173
そりゃ短期じゃない人間がノーザン様が勝たせたい馬に競りかけたりしたら干されかねないし
トライアル勝ったのにラビットもどきやらされるとかそんな事ばかりさせるんじゃどうやっても糞みたいなレースになるからな
急に>>142へ三連投とかしてる時点でまあお察しなんだけど
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 19:05:19.57ID:IB6qJeWf0
これ里見は
佐々木にキレないの?
さすがに横取りすぎるだろ
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 19:11:46.10ID:OfiZMlR20
>>21
生産者同じだからね…ノーザンのやり口も露骨になってきたもんだ。
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 19:12:57.50ID:Xp/Nryu40
ノーザンが外人囲うのはノーザンにとって不確定要素は外人だけだからだぞ
外人さえ囲っとけば指示に逆らう奴なんかいないからな
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 19:14:37.47ID:xrKt7+I50
サトノクラウンは日本で一番適性ある宝塚見せ場なし惨敗の時点でもうお話にならんだろうよ
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 20:18:39.34ID:go0CQ6Aw0
キセキ川田しか信じらんねぇな
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 20:32:59.67ID:eFntYnhB0
片腎のコネを乗せるよりかは外人だろ。
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 20:37:42.85ID:kSS3uyz+0
サトノクラウンってあの時点でJCはムーアに乗り替わり前提だったからデムーロが全力で追った秋天でぶっ壊れてる
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 20:48:55.15ID:xAIK7rCc0
みづきちゃん「男前竜二くんが故障!?じゃあ俊ちゃんに頼もうかしら…でも今の俊ちゃんにみづきパワーを使ったら俊ちゃんが叩かれちゃう…そんな俊ちゃん見たくないわ…」

みづきちゃん「じゃあかわいい弘平ちゃんにしようかしら…でも弘平ちゃんにはまだ早いかも…あのJCの大舞台で糞騎乗でもしようものならバッシングで潰れちゃう…かわいい弘平ちゃんはじっくり私好みに育てたいの…私が守ってあげないと…」

みづきちゃんは悩み多き美少女
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 20:50:30.35ID:fDKKp4OV0
鞍上強化やろwボウマン良かったw
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 21:03:48.13ID:Qt4x0t5T0
もう馬がピーク過ぎたからな
勝ち負けは無理
サトノクラウンよりかは遥かにマシだけど
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 21:34:25.44ID:CMtu8qSZ0
佐々木本気だな
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 21:52:16.51ID:VTgc1Vhp0
福永でもCデムでもいらねえよルメなら買うけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況