X



トップページ競馬
72コメント14KB
動物って自殺するの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 22:27:23.66ID:IOZO1fGX0
人間だよな?
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 22:58:02.96ID:eALm/0SC0
集団でいるかだかくじらだか自殺して海にたくさん来てる件オーストラリアやニュージーランドww
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 23:00:03.08ID:JD14Nv6X0
弱ったライオンは象に向かっていく
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 23:04:31.96ID:tqKqhK290
よくクジラが陸あがるとか
セイウチが崖に飛び込むとか
自殺ネズミ話しも聞くけど死にたくやってるかは微妙だな
むしろカマキリのオスとかが、セックスし食われるとかのが、自殺に近そう
猫とか狩猟系の生き物は、動いてるものに反応するから車に飛び込んだり一見自殺に見えるが、意味が違うな
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 23:49:09.04ID:utMsQ8ls0
自ら選択できる動物は人間のみである。
自ら選択できる生物は居ない。知能である。
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 23:54:33.73ID:ipoJoFcO0
卵から孵った子供に自分の体食べさせる蜘蛛がいたような
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 23:58:59.87ID:jVQtEYu80
自然に生きてる馬も自殺するらしい
ヨーロッパの野生馬には断崖から海に身を投げる個体がいるってさ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/15(木) 00:39:25.57ID:8M4v/tIA0
フレミング右手の法則
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/15(木) 00:47:43.67ID:JL5J6uIB0
レミングの自殺は嘘だぞ
あの映像は他殺だぞ
とんでもねー大量殺戮だよ、かわいそうに
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/15(木) 02:30:43.05ID:PmaGxuz00
前方で追突事故…何故?と思いながら横を通り過ぎたら追突された車の前方に轢かれた猫の姿が。自殺するなら迷惑かけないようにしろよな…
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/15(木) 07:08:46.25ID:QpRSLrFU0
スナネズミ
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/15(木) 07:21:14.23ID:QChxMHI90
釣った魚をバケツの水の中に入れてたら飛び跳ねて外に出て自殺してた
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/15(木) 09:06:53.18ID:xGh+eLcB0
動物も人間もミスって死ぬだけやろう
似たようなもんや
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/15(木) 10:19:00.48ID:PWxza4840
>>3
この手は先頭に着いていく集団心理じゃなかったっけ?
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/15(木) 11:29:35.29ID:hZG8RlTO0
カラスは自殺しててもおかしくない
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/15(木) 12:32:27.64ID:uWVsTQc10
>>18
ボノボもやで
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/15(木) 13:01:23.73ID:t/HtjODC0
都合によって自殺する
ちなみに蟻さんも寄生植物に寄生されると仲間を巻き込まないように巣から離れたところで自殺する
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/15(木) 13:09:03.86ID:t/HtjODC0
シマウマとかはピラニアやワニがいる川を渡る時も年寄りのシマウマを先に入れて食われている間に他の仲間が渡りきる
ただヌーが近くにいたらヌーを先に渡らせて食われている間に渡る

田舎の猫は道路に飛び出さない
都会の猫は道路に飛びだす
理由、都会の猫に人間に蹴られたりしているから歩道を待って人間が来ると蹴られるから飛びだすわけ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/15(木) 17:14:06.66ID:t3j3EhCZ0
>>25
カマキリは文字通り喰われてるんだよ。たまに逃げ切る奴も居るらしい
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/15(木) 20:29:13.77ID:gMEhnkXM0
一番最初に自害を編み出した奴が悪いな。
自殺という概念がなければ、する奴もいないだろう。
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/15(木) 20:32:38.81ID:xy+IakzO0
ネズミは増えすぎると自殺するって聞いたことある
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/16(金) 05:37:02.06ID:uoMq7TwB0
>>55
誰かが編み出した技だと思ってんの?
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/16(金) 07:44:40.96ID:l97iYLO/0
ハツカネズミ
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/16(金) 10:04:19.49ID:ecUOsksD0
カイドウ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/16(金) 11:13:19.68ID:3k+t6/wm0
鳥はよく首吊り自殺してるね
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/16(金) 11:24:58.48ID:0UfnIrKa0
>>64
青いヤツだけじゃね?
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/16(金) 17:10:35.03ID:5wjo1+7E0
俺が轢き殺したタヌキは自殺願望があったとしか思えない
ほんとにブレーキ踏む間も無いタイミングで飛び込んできた
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/16(金) 17:16:52.70ID:pIvaosiZ0
>>52

嫁の実家ド田舎だけど
しょっちゅう猫ひかれてるらしいぞ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/16(金) 19:39:02.55ID:I+FiayV30
>>59
そりゃそうだろ。
一番最初にやる奴がいるから、連鎖しちゃってる。
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/16(金) 20:15:10.16ID:7lQBrGGg0
>>57
おまえは井上陽水か
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/16(金) 20:25:53.19ID:GtsPjYdA0
首吊りって、人類が生み出した革命的発明らしい
ちゃんとやれば苦しくないらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況