X



トップページ競馬
116コメント24KB
川田は何故エース扱いされないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/16(金) 12:26:26.70ID:q5OPsJ7L0
そりゃ武豊に比べたらアレだけど。

若くしてかなり勝ってる(同年代の中ではダントツ)し、どちらかと言えばイケメンだし、受け答えもしっかりしてるし。

武豊の後継者不在とか、若手が育たないとか言われてるけど、十分資格あると思うんだが。
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/16(金) 12:27:23.40ID:4prn59Le0
意識は高いが能力が低いので
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/16(金) 12:28:50.37ID:su98/Ivy0
生意気なわりにはうまくないからだろ
福永とか藤岡のが上手いし、外人だとオドノヒューより少し下手なぐらいのレベル
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/16(金) 12:29:10.97ID:q5OPsJ7L0
>>2

馬質だけで勝ってるという事?
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/16(金) 12:30:32.19ID:3qCTqpRC0
重賞だけ頑張るマンだから
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/16(金) 12:36:24.61ID:VPini+9q0
エースは一人、だからルメールがエース
デムーロが二番手、川田が三番手
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/16(金) 12:38:21.18ID:q5OPsJ7L0
>>9

ごめん、日本人限定で頼むわ
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/16(金) 12:45:38.79ID:y4rXfLUB0
JBCの日の平場人気背負いすごかったぞ
ほとんど飛ばしてたけど

サトミ系とダノン系多い気がする
大した馬いないからな
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/16(金) 12:46:31.65ID:rXj8R6pO0
英レーポスでは既に日本のエース扱いであり武豊の後継者と紹介してるんだが?
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/16(金) 12:46:44.47ID:qpeHqLuK0
Fさんよりは上手いとは思うけど
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/16(金) 12:53:47.60ID:rXj8R6pO0
あれ?スレ立て逃亡??
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/16(金) 12:54:49.39ID:8DwWAsEy0
性格が糞。
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/16(金) 13:11:00.74ID:OTNRaldR0
今まではどの年代にもエースがいたけど武の陥落以降は空席だもんな
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/16(金) 13:15:03.03ID:aoxXOeJK0
顔が怖いし人当たりが悪いから
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/16(金) 13:15:25.65ID:j4tCwB0z0
ルメールの代わり
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/16(金) 13:20:46.44ID:qtdOClbB0
チビなのと目が気持ち悪いから
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/16(金) 13:27:45.78ID:YMncpwwa0
見た目と態度の悪さ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/16(金) 13:31:51.19ID:CHtjJLa90
>>2
これ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/16(金) 13:37:19.60ID:l9urY1fy0
エースじゃないかもだけど外人含めても3.4番手くらいには見てる人が多いだろうな
関係者からは嫌われてるだろうけどw
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/16(金) 13:42:45.53ID:Odlb3DQK0
されてるぞ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/16(金) 13:45:43.01ID:hwmVFW090
外国人のおこぼれをって印象が強い人多そう
ダノプレがあのざまだったことも痛いな
川田が悪いわけじゃないけど
アーモンドアイは力を示してしまったし
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/16(金) 13:45:49.55ID:vbLjiX0G0
>>11
日本人限定ならエース級じゃないの?
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/16(金) 13:49:32.40ID:TGZ2vtYH0
つーか先週の川田からの乗り代わり結果見てないのかよ

川田の馬に外人乗ったらどの人気の馬でも全勝www
馬質で作られたエースになんの意味が?
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/16(金) 13:55:52.92ID:MgpyEQP50
けっこうやらかすから
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/16(金) 14:15:38.56ID:erUlxEz50
基本的に癖馬を嫌うからヘタクソって印象
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/16(金) 14:26:28.04ID:fB6pzOTJ0
トランプでいったらスペードのジャックって感じ
競馬に関しては鋭いんだけどまだなんか若いっていうか
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/16(金) 14:32:03.31ID:srtQ25hy0
肝心な時に糞騎乗かますから
安田記念の糞つまりは絶対許さん
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/16(金) 14:38:36.60ID:343jqe0X0
乗鞍が少ない
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/16(金) 15:01:48.19ID:aR+Ztp7d0
チビだから
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/16(金) 15:10:15.33ID:eD205+2h0
乗鞍が少ない
代打ばっかり
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/16(金) 15:11:14.68ID:6wujvq/f0
武と福永に見劣らん程度に喋りいけるのは凄い
https://youtu.be/txexdG70w1o
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/16(金) 15:13:04.71ID:krjTrrtK0
>>40
これはある
ちょっとがっかりしたわ
外人みんな勝つんだもんな

外人は降ろされないから積極的に乗れる理論を聞くが川田も外人二番手から降ろされないから乗れる部分もある
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/16(金) 15:13:41.79ID:GdPeiUEw0
日本人ならエース
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/16(金) 15:14:56.23ID:NNCNqCjt0
川田は先行抜け出しは巧いけど後ろから行くと下手
直線内から行くとよく詰まるしぶん回すと届かんし
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/16(金) 15:15:56.35ID:GtAIrUR30
川田は上手い外人の引き立て役でしかない
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/16(金) 15:19:05.50ID:BnATsArf0
川田が目が離れており、馬と同様に視界が広い
なので馬に親しみやすい これがホースマンとして一番大事な資質
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/16(金) 15:25:57.58ID:gG0kUVf10
別に巧くもないからなあ
オーナーのウケはいいのかもしれん
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/16(金) 15:28:05.07ID:BnATsArf0
ルーメルがたくさん勝つだろ
そうするとルメールが次に乗る馬が余るだろ
そのおこぼれを貰うのが川田だっていうだけじゃないのか
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/16(金) 15:30:57.57ID:yXSQXndl0
川田マジックを見せてくれないとな
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/16(金) 15:32:43.20ID:BdW/CWaG0
前に何かの本で川田のインタビュー載ってたけど「誰が乗っても追う能力自体には個人差はない。ロスなく乗れるかだけ。」とか言ってて分かってねーなコイツとか思ったっけなそういや。
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/16(金) 15:58:14.98ID:8GB9zpwM0
チビやからなw
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/16(金) 16:27:14.81ID:y4rXfLUB0
>>71
マイネルサーパス次第だなw
あれも柴田と取り合いだろうが
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/16(金) 16:30:31.15ID:0txoxMZC0
G1で一番信頼できるJRA所属3本の矢
ルメール(39)
デムーロ(39)
川田(33)

福永(42) 武(49) 横山 (50)

伏兵に
池添(38) 岩田(44) 藤岡(32) 和田(41) 幸(43)
若手に
浜中(30) 三浦(29) 松山(28)

あとは短期免許
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/16(金) 16:41:09.43ID:rHjWVSjZ0
鶴田友美がいたからなぁ
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/16(金) 16:46:22.23ID:rXj8R6pO0
>>40
エースだから馬が集まる
ルメールと同じ理論なんだが頭大丈夫か?
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/16(金) 16:51:47.65ID:TGZ2vtYH0
>>77
先週土曜の川田

4着(5番人気)

5着(6番人気)

5着(4番人気)

15着(7番人気)

6着(3番人気)

4着(2番人気)

4着(6番人気)

翌日川田から乗り代わった騎乗馬

3勝



エースだから集まる?
だったらエースらしい結果を見せてほしかったねえ(笑)
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/16(金) 16:54:54.80ID:sUzxjnGt0
>>73
高齢化がひどいな
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/16(金) 16:55:07.24ID:gc+TQbr60
レース後のコメント、それに尽きる
屁理屈ばっかりで外人より分かりにくい
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/16(金) 16:55:34.95ID:e6w/cq2r0
ストレッチプラムじゃ頂点には立てないよ。技の名前付けたのワハハ本舗の梅垣義明だからなあ。

やっぱり三沢みたいな破壊力抜群のエルボー、小橋みたいな豪腕ラリアットが必要だったね。
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/16(金) 17:00:14.19ID:rXj8R6pO0
>>78
単発結果を批評する人間にまともな理論はないってその通りだな
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/16(金) 17:04:12.81ID:BnATsArf0
>>82
お前の方がバカに見える
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/16(金) 17:06:40.10ID:pIvaosiZ0
日本人ならエースだろ。
重賞成績とかみりゃわかる。
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/16(金) 17:09:31.95ID:MCUJSb200
大量離脱後の渕との二人全日本時代はよく頑張ってたよ

あの頃は紛れもなくエースだったよ
エース扱いされてたよ
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/16(金) 17:09:51.92ID:IynmbXb10
単純に勝ってないからでしょ
ルメール止めたのもこいつじゃないし
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/16(金) 17:15:45.33ID:EXLCGIJB0
鼻から豆でも飛ばせば
まあつば吐きいたから出来んかった
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/16(金) 17:49:40.01ID:xl0XoOia0
勝負師的な騎乗がないからだよ、ミスは少ないしそつなく乗るけど。
川田の印象はハープスターとマカヒキでダービー勝ったのにそれが最後の騎乗になりそうな事くらいだ。
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/16(金) 17:51:29.83ID:ML4jpCi/0
川田がイギリス遠征中にお手馬がバンバン重賞勝ってたよな
馬質エグいんだなって暗に誰か忘れたけどTVで言われてたわ
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/16(金) 18:02:10.65ID:yDzZVE0r0
頭身バランスがギャグだもの
武豊くらいの身長ならエースだったのに
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/16(金) 18:06:33.27ID:jCkYCNTm0
性格やろなあ、乗鞍絞ってるのもマイナス
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/16(金) 18:07:51.46ID:gpkv2Erv0
>>39
サムソン福永もたまには思い出してね
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/16(金) 18:27:50.88ID:SGjnxzp10
くそ巧いけど
外人のおこぼれポジに入った時点で魅力ゼロだな。
良い馬だったらデムルメに代わるのかなみたいな馬ばかり乗ってるからな。
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/16(金) 18:30:59.39ID:T9zSFrdB0
かわだまさおだから
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/16(金) 18:41:53.72ID:FOM6tFxa0
どの騎手オタからも
あまり叩かれてないイメージ
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/16(金) 18:44:27.70ID:HWmpO74C0
インタビューの受け答えがエースには向かない
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/16(金) 19:04:50.24ID:1LTmKYa20
名前が悪い
武豊って語感とか響きがいいから競馬知らなくても一回聞けば覚える
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/16(金) 19:09:57.70ID:C0fk+lNB0
もうすぐ2000勝だっけ?

来年あたり最年少で2000勝する
身長を15cm伸ばす
後輩に優しく怒る
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/16(金) 19:17:06.59ID:4TRD+Py30
>>25
なにこのクソつまらない書き込み
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/16(金) 19:45:59.58ID:gKLXMR3R0
やらかし多い
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/16(金) 19:48:38.10ID:AwVT5oRC0
そもそも巧くない
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/16(金) 21:01:41.17ID:t1y7CpvI0
マジに言うと海外G1勝ちたいところやろね。
勝ったらまじに日本のエースや。
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/16(金) 21:06:38.52ID:RhV/5/Sw0
中内田とズブズブで気持ち悪い
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/16(金) 23:39:53.59ID:tdNM//sj0
先行抜け出しか、大外ぶん回しの2通りの騎乗しか出来ないから
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/16(金) 23:52:11.32ID:mUG+N5i50
「お前はエースや!」と言われて意気に感じる男でもないような。
「そんなのどうでもエース」とか。
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/16(金) 23:52:56.66ID:/TJP70JN0
>>1
顔が卑猥
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/17(土) 00:16:46.25ID:hm5m5gGe0
まあ、女の競馬ファンが増えれば下らない風評も多くならざるを得ない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況