X



トップページ競馬
93コメント23KB
騎手のサインってそんなに欲しいか???
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/19(月) 23:15:35.52ID:VR9+Hgh+0
せやかて昨日の京都でムーアがサイン書いてくれるしもらうしかないやろ?
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/19(月) 23:21:34.26ID:SOqJqd6W0
次のレースに乗り馬が居ないときが狙い目だな
津村とか北村とかみんなにサインしててすごかったわ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/19(月) 23:24:27.39ID:fs9Wj4hb0
東京はライバル多すぎ
夏競馬遠征行ったら特に希望しなくても向こうから他にいませんかって声かけてくれたぞ
ちなみに藤岡兄
もらわなかったけど
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/19(月) 23:24:51.62ID:mRg+FIYM0
騎手によって入手難度が違う

障害騎手は易しめ
欲しい奴はいないと思うが石橋・田中勝・柴田善は超難
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/19(月) 23:25:44.30ID:3fPR7Pwr0
>>11
ムーアのサイン見たことないだろ(笑)
見ると失望するぞ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/19(月) 23:29:12.08ID:c0NGQDlL0
ムーアのサインって陰毛みたいななんて書いてあるかわからんぐにゃぐにゃの線だろ?
まあファンサしてくれるだけマシなんだが
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/19(月) 23:29:21.59ID:RbNNQbGQ0
競馬好きが集まる居酒屋に飾ってると話の種になる
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/19(月) 23:33:14.10ID:nr3OqVqI0
サインて
なんかその人と関わりなかったら
もらう意味なくない?
一緒にお話ししてご飯食べてとかの上で
記念に頂くとかで
そのときの思い出を後で振り返るというか

あちらが自分のことを認識してくれてないのに
もらってもなあと思う
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/19(月) 23:38:18.64ID:/YihfVgC0
>>14
障害騎手のサインなんて普通に要らないわw
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/19(月) 23:38:34.14ID:2Imjo+Iq0
>>26
やらねぇよ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/19(月) 23:39:42.68ID:P8Hut/w10
>>28
俺の陰毛で作れそう
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/20(火) 00:00:56.79ID:qkYDFyQG0
やっぱり大物ジョッキーのサインはカッコいい
https://i.imgur.com/hfuoJlK.jpg
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/20(火) 00:04:08.38ID:KbNJl2MGO
>>6 武士沢は本物のファンしかいなかったぞ
次に騎乗が無い時は、係員に止められるまでサインしてくれる 10人もいないことが大半だから、大体全員サインしてくれる
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/20(火) 00:08:24.34ID:GwpFDPra0
武豊のなら欲しいがわざわざ競馬場に行くほどではない
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/20(火) 00:14:02.52ID:nDveCo+s0
菜七子500〜1000人
武豊50〜100人
外人25〜100人
他30人以下

こんな感じだねどこも
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/20(火) 00:17:42.75ID:QmG/ONyDO
岡部とウチパクと岩田と戸崎のサインはある
岡部は色紙
ウチパクと岩田と戸崎は某パンフレットの寄せ書き風
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/20(火) 00:18:08.25ID:fjyPQKT20
騎手のサインなんかより、
馬券的中のサインが欲しい
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/20(火) 00:29:17.22ID:yZZTDWrY0
前に地方の厩務員やってたんだけどうちに所属してた騎手曰く、競馬学校で自分のサインを作る授業があるらしい
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/20(火) 00:33:59.81ID:yZZTDWrY0
ムーアのは適当だしなかなか来日しないから価値あるんだろうな
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/20(火) 00:43:33.45ID:7tTaG7+q0
某騎手のサインが欲しくて、一昨日久しぶりに府中に行ったけど、1勝もしなかったからお願いできなかった
因みに自分はスマホケースにサインしてもらいたいと思ったんだけど、色紙とかちゃんとしたものじゃないとダメなのかな?
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/20(火) 00:58:15.86ID:7uLuA+sf0
戸崎が最終レース勝った時は全員に書くと宣言して全員に書いてた
こういう所があるから下手でも戸崎は嫌いになれない
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/20(火) 01:11:25.78ID:RjbE62Fh0
各所のパドックやウィナーズサークルに陣取っている変な連中何者なの
新興宗教やネズミ講にハマりそうな雰囲気の男女が多いイメージ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/20(火) 05:45:28.29ID:1Sq6CdE80
馬が文字書けるならそっちのサインのが欲しいけどな
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/20(火) 06:45:10.38ID:wsZMGrtn0
>>56
東京にもいるぞ
人数に対してレジャーシート広々と広げてるしな
あんなマナー違反が競馬ファン名乗ってるかと思うと腹立たしい
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/20(火) 07:50:11.13ID:JwQabTg00
重賞もない土曜日の午前中とかだと結構もらえたな
今は一口やってるから、パーティーで菜々子と一緒に写真とれたりする
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/20(火) 08:06:02.72ID:N3XxIYJA0
>>39
AKBみたい
書くの大変そうだな
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/20(火) 08:13:28.02ID:m/dly6ER0
>>44
お相撲さん(実際にサインしていいのは十両以上の関取に上ってからだが)や
将棋の棋士(自分のサインより色紙や扇子に書く座右の銘が重要)も書の講習がある
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/20(火) 08:13:55.23ID:463A6PtV0
みんなムーアを見習えばサイン厨は消え去る
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/20(火) 08:31:40.22ID:gLoKOhu00
競馬場行けばいつでも本物見れるからありがたみが無いんだよな
記念に好きな騎手のサインもらっといてもいいとは思うが好きな騎手なんていないからね
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/20(火) 08:47:10.61ID:wiVmbGx10
騎手なんてまんま漢字で「戸崎」で十分
読めないようなサインを書いてる奴は何様のつもりだ
ゴミ日本人ジョッキーどもが競馬そっちのけで
自分のサインの書体開発や練習してたと思うと
めちゃくちゃ頭に来る
こんなぬるま湯じゃ思い上がって成長しないのは
無理が無いとスミヨンが言ってたしな
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/20(火) 09:16:40.85ID:e6GBUp+00
>>4
メルカリ見てみんしゃい
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/20(火) 09:18:09.14ID:e6GBUp+00
>>47
横断幕やシャツにしてもらったよ
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/20(火) 09:18:17.77ID:KHkyPDVo0
サイン自体欲しいと思ったことがないので
今更不思議とは思わない
1は他のスポーツなりお笑いなりタレントなら欲しいと思うんだろうか
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/20(火) 13:21:11.40ID:K0aNgfgY0
>>71
俺と同じ考え方の奴がいるとは
俺もサイン自体いらない、どんな有名人のでも

そいつらの持ってる資産なら喜んで貰うけどww
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/20(火) 13:30:14.74ID:ffmJPO2i0
俺も好きな有名人でもサインはまったく欲しいと思わないな。
イベントとかで当たったのがサイン色紙だとガッカリする。まあ捨てはしないが。
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/20(火) 13:33:58.77ID:bAuwYtYG0
武は殆ど代筆らしいな
付き人に書かせてるらしい
綺麗なのは代筆で汚いのが本物とか聞いたことある
武は地下馬道脇とかのサインねだり一切受けないから
眼の前で書いてもらわない限りまず本物じゃないとか
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/20(火) 14:36:34.87ID:/Vm8/n4V0
>>69
騎手のサインなんて売れるのか?
割と色々持ってるけど全部売ったらけっこうな額になるかな?
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/20(火) 15:06:05.75ID:VmlRxIBT0
>>28
コレクション的なサインというよりは署名としてのサインだなこれ
カードの裏に書いてるやつ
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/20(火) 15:19:48.67ID:5uQuM8Dg0
門別はパドック横からすぐ声かければサインしてくれるから、五十嵐騎手がナイママグッズに簡単にサインしてくれた
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/20(火) 15:29:05.23ID:Y2IbGQFK0
騎手なんかより、サインはやっぱり馬から貰わないと!
誰かナリタブライアンの直筆サイン色紙持ってませんか?
高く買い取ります。
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/20(火) 15:38:35.46ID:1CohTEWC0
>>81
昔、ハンマープライスでブライアンのタテガミが出品されてたけどすげぇ欲しかったなぁ
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/20(火) 15:39:53.52ID:rUKB41wB0
>>81
高松で引退したときの単勝馬券なら持ってるで
絶対あれで引退すると思ってたからわざわざ買いに行った
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/20(火) 15:55:13.03ID:YbeM9mqK0
アイドルはいらん、宗教もいらん、皇族もいらん
偶像を崇拝する奴が決まって争いを起こすので
世界人口1億切ってもいいから崇拝族を皆殺しにすべきである
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/20(火) 18:50:59.97ID:UK+KgWV60
>>76
サインなんて本人から直接貰わなかったら意味ないわな
ビートルズもなんてマネージャーが代筆したのが多いからサイン鑑定士がいるくらいだし
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/20(火) 21:18:48.83ID:x7N1qGtD0
>>85
競馬界でマネージャー付きなのは豊ぐらいだな
典も蛯名もヒマなら大抵サイン受けてくれる
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/20(火) 21:27:13.44ID:GlVMzjim0
ミミズが這ったような簡単なサインを書く理由は
時間をかけずになるべく多くのファンに書くため
騎手に限らず他のスポーツもそういう人は多い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況