X



トップページ競馬
52コメント11KB
ゼンノロブロイはなぜ種牡馬大失敗したのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/24(土) 11:28:35.95ID:H8YoB9Ac0
ペルーサしかおらん
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/24(土) 11:37:20.87ID:H8YoB9Ac0
あんだけの繁殖で大失敗はねえ
理由がわからない
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/24(土) 11:39:38.86ID:c+XBPn+V0
マカニビスティーとマグニフィカが紛らわしいから
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/24(土) 11:48:53.84ID:/5DSYNty0
元の能力が低いから以外ないやろwwwww
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/24(土) 11:53:31.46ID:tHkTxB9G0
サンテミリオ・・・
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/24(土) 11:54:21.47ID:3jCn93Qf0
ゴールドシップも同じ爆死するから待ってろ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/24(土) 11:55:14.39ID:YL2AOBB80
ゼンノロブロイ
ジャングルポケット
タニノギムレット

このあたりがヤバいのは種牡馬失敗な上にBMSとしても全くダメ
どうすんだよってレベル
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/24(土) 12:01:30.10ID:C5NZJtfH0
元々大したこと無かったしこんなもの
いくらボリクリの方が強いといっても2キロ貰ってぶっちぎられ
王道で牝馬に連敗するような馬が秋古馬三冠しちゃった
あれだけの良血牝馬を無駄にした罪は重い
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/24(土) 12:06:24.92ID:TYyzymjj0
藤沢だから
0015オースミ ◆HARUKAZ64.
垢版 |
2018/11/24(土) 12:08:15.82ID:ioki7Wir0
失敗すればするほど上がるペリエの評価
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/24(土) 12:09:00.39ID:eVuyGU130
この馬インターナショナルSでエレクトロキューショニストとクビ差2着だったくらいだから能力が低いわけではないだろ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/24(土) 12:10:47.31ID:O1rNNsul0
能力なのかな
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/24(土) 12:42:33.09ID:SMNoz2wW0
ネオユニはクラシック勝利馬出してるから、ロブロイよりはましなのかな?
後継馬として、ヴィクトワールピサ出してるしね。
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/24(土) 12:44:53.58ID:o+Sq+ryJ0
タンタアレグリアを産んだ功績を評価したい
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/24(土) 13:37:49.12ID:6JLSMc6l0
>>24
まともに走れてないだろ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/24(土) 13:57:03.28ID:I5dVu09o0
ロブロイの不幸は落ちぶれてた藤沢厩舎にペルーサとルルーシュが行ったことだ
まともな厩舎ならペルーサはG1を3勝、ルルーシュはG1を1勝してただろう
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/24(土) 14:16:48.69ID:bxtcE1SP0
みんな大好きペルーサ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/24(土) 14:22:10.16ID:s3YuyWuQ0
とにかく気性が悪過ぎた、特に牡馬
スペ産にも通じるが、人間を馬鹿にして真面目に走らない馬ばかり
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/24(土) 14:22:37.77ID:hhtUMdPi0
スピードが足りない
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/24(土) 14:30:40.32ID:H8YoB9Ac0
>>32
問題児か
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/24(土) 14:37:01.17ID:moldQ7W00
ペルーサはラニ、ジャッカル、ワンオンと共にアローのアイドル四天王になってて良かった。なお種付け数。
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/24(土) 16:24:51.11ID:PV8qmOtX0
>>12
母父ネオも優秀だな
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/24(土) 16:26:13.71ID:PV8qmOtX0
>>22
マシというか比較にならんくらいネオのほうが上
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/24(土) 16:56:07.45ID:pIHwUC7W0
一言でいうとキレが足りない
中距離で小器用な馬は父として日本向きじゃない
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/24(土) 17:43:51.78ID:wNQKrYaM0
>>16
ヨーロッパで好走するようなパワー系の馬は何故か種牡馬成績が良くないんだよな
アグネスワールドもナカヤマフェスタも全然ダメだっただろ
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/24(土) 17:48:53.69ID:aYSoxX7y0
そもそも1世代目が思いのほか走ってしまって過剰に期待されてしまったんだよな。血統とか考えればこんなもん。今でも非ノーザンからちょいちょいいい馬出てるし、よく頑張っているんだよ。
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/24(土) 18:01:08.26ID:lOHnUIcY0
初年度は良かったじゃん
良血繁殖をこいつに集めたのは間違いだったというだけ
今でもそこそこ良い種牡馬だよ
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/25(日) 01:09:28.00ID:5RaZs+xN0
☆ 日本人の、婚姻数と出生数を増やしましょう。☆
http://r2.upup.be/ng8xC0A33a
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/25(日) 01:18:26.30ID:4oco1GxT0
メートルダール忘れんな
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/25(日) 01:31:25.92ID:qUeePom20
ロブロイは母父のMiningが悪さしそうだから種牡馬として微妙だろうとか言ってた血統評論家が居た気がする
実際にそうなのかは知らんけど
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/25(日) 01:39:02.20ID:nECQj9/M0
グリムはなんかダートの大きいとこ勝てるでしょ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/25(日) 01:48:31.79ID:+8IuToLJ0
>>49
ダメだったらマイニングのせいにしときゃいいもんな
血糖評論家なんて楽だわ
ディープが仮にコケてたら九分九厘、アルザオのせいにされてたろ
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/25(日) 02:21:05.05ID:YKxWIuPG0
別に社台が頑張らなくてもグリムみたいなのが出てくる
浦和では負けたけどこいつは相当稼ぐぞ
G1も間違いなく勝つよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況