X



トップページ競馬
267コメント59KB
ハッピーグリン7着wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/25(日) 15:55:15.16ID:jIO2zeh40
ワロタ
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/25(日) 15:55:59.96ID:xNpEHnu40
ハッピーグリンが2.22.2で走れる馬場はいかんでしょ
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/25(日) 15:56:34.44ID:HdXTsInc0
レゴラスも有馬7着だったな
条件馬は意外と健闘する
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/25(日) 15:56:38.09ID:14Z6j4nt0
オグリキャップレベル
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/25(日) 15:56:43.12ID:qD4sRG6g0
2.22.2wwwwwwwwwww
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/25(日) 15:57:20.07ID:uZ1Xk9iB0
なめられ過ぎたな次どこで使うかで人気しそうやなあ……
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/25(日) 15:57:47.73ID:EDHRIU8m0
アーモンんどの強さは疑わないけれど同時にタイムですげーってのは違うな
と思ってしまうなこれww
ハッピーグリンのタイムが良すぎるわw
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/25(日) 15:58:16.64ID:NgymkcPw0
地方馬がレコードレベルで走れるのは草
造園家さん頑張り過ぎちゃうか
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/25(日) 15:58:41.37ID:WvUhxp9S0
ハッビーグリンがレコード馬場w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/25(日) 15:58:46.16ID:49n85l930
有馬買うわ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/25(日) 15:58:54.09ID:PE/mtP1J0
次微妙なレースで人気被って飛ぶところまでがセット
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/25(日) 15:59:28.39ID:HeXxLRGA0
すげぇ、サトノクラウンよりは強い
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/25(日) 15:59:29.82ID:Dcsld7hx0
ハッピーグリン、オグリキャップだった説
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/25(日) 15:59:54.37ID:knbpnyWT0
まぁウインテンダネスがレコード出せるレベルだもんな昨今の府中は
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/25(日) 16:00:05.22ID:hhwdkd4H0
一瞬伸びかけた
ミッキースワロー、サトダイと差がない
大健闘も大健闘
2000万ほどゲットしたし

1800くらいのG2は勝っていい馬だ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/25(日) 16:00:08.79ID:xNpEHnu40
あと1秒遅ければ、世界レコードでハッピーグリンもよく頑張ったってなってたのに
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/25(日) 16:00:19.67ID:CMUt7Knq0
2分22秒2wwwwwwwwww
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/25(日) 16:00:38.37ID:HwFxEDkj0
こっちの方がすごいわ。
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/25(日) 16:00:44.13ID:vylkQqj90
2100万もらえる
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/25(日) 16:01:34.73ID:vylkQqj90
>>34
いやその手当入れても21,481,000円
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/25(日) 16:01:37.91ID:jwLWNakP0
始まる前から色々臭かったが等々馬場までやりやがったなwww
オグリの時のインチキ馬場と全く一緒で笑ったわww
おめでとうアーモンドアイ
オグリキャップ並のメディアごり押しインキチ忖度馬の誕生ですわw
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/25(日) 16:01:42.75ID:F4Q0WjHz0
ハッピーグリンも頑張ったが古馬が弱いよ
佐賀のスーパーマックスだかなんだかも出たら良かったのに
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/25(日) 16:01:55.02ID:cxhsI6cd0
セントレジャー愛ダービー勝ち馬、香港ヴァーズ宝塚記念勝ち馬に先着wwwwwwwwwwwwwww
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/25(日) 16:01:56.79ID:PE/mtP1J0
ハッピーグリンの若い馬主アーモンドアイの一口も持ってんだろ
笑いが止まらないだろうな
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/25(日) 16:01:56.87ID:4+Y1MroA0
バルサ対策で芝をデコボコにする感じだな ほんと東京と中山はレコードの勝ちが低い
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/25(日) 16:02:09.34ID:Jmff29h30
>>37
鞍上
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/25(日) 16:02:42.19ID:CMUt7Knq0
オグリと同タイムwwwwww
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/25(日) 16:03:18.24ID:tBQiGdu80
来年のG1戦線をハッピーグリンが席巻することになるとはまだ誰も気づかないのであった
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/25(日) 16:03:22.34ID:tgMovb0s0
コスモバルクでもなし得なかったのに
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/25(日) 16:03:27.35ID:KiaVOqWh0
>>37
鞍上
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/25(日) 16:03:31.43ID:vylkQqj90
op特別勝ちだと 29,272,000
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/25(日) 16:04:43.43ID:llzhwMKb0
目黒記念馬に勝った。
意外とステイヤーなのか。
ダイヤモンドSを使って欲しい。
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/25(日) 16:05:14.54ID:+T/CFxpW0
そうか
オグリの再来か

来年から楽しみだな
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/25(日) 16:05:47.13ID:llzhwMKb0
>>29
長い方が良いんじゃないか?
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/25(日) 16:07:20.35ID:OSDg7gUJ0
ドープざっこ

ディープインパクト 2:23.3
キングカメハメハ 2.23.3
ハッピーグリン 2.22.2
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/25(日) 16:07:30.47ID:WWQFg2m70
日本競馬史上最速で芝2400を駆け抜けた三歳牡馬www
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/25(日) 16:08:53.02ID:F0Gby8kC0
この馬も地方馬としては只者じゃねえなw
今までは距離短すぎたのかもしれない
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/25(日) 16:10:31.06ID:WjDXeiKI0
ちょっと感動したで!
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/25(日) 16:10:42.85ID:+YyEDVrr0
ようやっとる
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/25(日) 16:11:40.80ID:4iBhgIxM0
サトノダイヤモンドのすぐ後ろにハッピーグリン


てゆーか前走の内田が糞すぎた
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/25(日) 16:12:02.12ID:80Bahpvu0
道営馬に負ける鈍足馬が中央最高峰のG1走ってるだと!?
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/25(日) 16:12:56.18ID:dpU0/fMh0
タイムはともかくポテンシャルのある馬だぞ
早くに仕上げてデビューさせて早くに枯れる例の流れにある馬とは違って
順調ではないにしても価値を重ねてきてる
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/25(日) 16:15:04.05ID:qIBCHvJZ0
ダートもこなす万能型。来年の凱旋門賞目指せや
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/25(日) 16:18:43.14ID:/roK+Fxe0
ロジータを思い出したわ
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/25(日) 16:19:32.85ID:Hgg2dx+H0
馬場がどうこう言われるだろうけど25秒かかってる馬もいるんだから
スピードについてけるだけで地方馬としては非凡よな
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/25(日) 16:20:13.11ID:BeKwktjw0
>>74
そんな技術ねーよ
マジックの部類だわ
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/25(日) 16:21:04.96ID:BeKwktjw0
>>86
スピード出せるポテンシャルが無けりゃどうしようもないからな
地方馬にこの速度を出せるだけですげえわ
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/25(日) 16:24:10.47ID:fZmxYn+Y0
だから言ったじゃん 外国馬2頭はハッピーグリンにも負けるって
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/25(日) 16:27:15.77ID:iDiPf9dV0
富士Sの内田はほんとひどかったな
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/25(日) 16:28:14.92ID:rA5fCtYR0
この馬は強いわ
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/25(日) 16:29:47.31ID:8eXHJhlN0
まさか道営記念勝ちより賞金稼いで帰ったのか
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/25(日) 16:30:27.46ID:xNpEHnu40
オジュウチョウサンとどっちが強いんだろう
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/25(日) 16:31:03.63ID:aGjSlyNk0
こいつより下の着順になった奴ら、今すぐ引退しろ
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/25(日) 16:32:26.66ID:21V+yEbz0
>>99
この7着で2000万は稼いだはずだから道営記念より多いな
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/25(日) 16:35:13.64ID:uZ1Xk9iB0
少なくとも内田より服部でこんだけ変わるんだから内田って相当な糞やぞw
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/25(日) 16:36:04.12ID:2EX5QgDh0
日経新春杯地方馬出れたっけ?
出れるならチャンス
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/25(日) 16:36:23.75ID:XkAY2IFL0
格付けチェック

超一流競走馬
 ステルヴィオ スワーヴリチャード

一流競走馬
 アーモンドアイ エポカドーロ ワグネリアン
 レイデオロ

普通競走馬
 ケイアイノーテック フィエールマン ルヴァンスレーヴ
 アエロリット リスグラシュー キセキ
 サングレーザー モズアスコット

二流競走馬
 ダノンプレミアム ペルシアンナイト

三流競走馬
 ラッキーライラック オメガパフューム グリム
 ジェネラーレウーノ タワーオブロンドン アンジュデジール
 ソウルスターリング ディアドラ モズカッチャン
 アルアイン サンライズノヴァ トリオンフ
 マテラスカイ

そっくりさん
 ゴーフォザサミット ステイフーリッシュ ウインブライト
 クリンチャー ヒガシウィルウィン

映す価値なし
 ハッピーグリン
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/25(日) 16:38:25.90ID:iDiPf9dV0
馬主アーモンドアイ (故)オブセッション クラージュゲリエ ジークカイザーとか
一口持ってるみたいだね
スタホで自分の馬負けてもサイドのアーモンドアイ勝ったみたいな感じか
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/25(日) 16:39:23.10ID:qLxWZjuy0
第26回ジャパンカップ
ディープインパクト 2:25.1

ハッピーグリンはディープの15馬身先にいる
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/25(日) 16:40:31.24ID:cpDayeHi0
アドマイヤデウスでも春天でディープインパクトを大幅に上回る時計で走ってるからな
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/25(日) 16:42:38.96ID:gMsEoNCm0
大阪杯とか意外と合いそう
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/25(日) 16:42:41.57ID:6f7qxly70
有馬記念投票できないんだが?
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/25(日) 16:43:43.89ID:P23m5J400
例年なら勝ち負けだったな
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/25(日) 16:46:38.43ID:PL8w/HEq0
>>66
おお、そういえばそういう事になるのかwすげーな。馬じゃなくて馬場が。
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/25(日) 16:47:11.07ID:cpDayeHi0
>>66
やったぜ
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/25(日) 16:47:43.42ID:CAKLzrTn0
幻のダービー馬
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/25(日) 16:51:50.46ID:21V+yEbz0
ラジオ日本「土曜・日曜競馬実況中継」‏@keiba1422
【ジャパンC】7着ハッピーグリン 服部騎手 「いいポジション取れました 馬群の中からでもしっかり伸びてくれた また、来年楽しみ」 #keiba
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/25(日) 16:57:52.18ID:8oQcSipp0
>>124
史上最速3歳牡馬として種牡馬入りしてるから来年は無いぞ
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/25(日) 17:00:12.71ID:tBQiGdu80
アーモンドアイの露払い役じゃなくてしっかり勝負に来てたとは
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/25(日) 17:00:47.89ID:efBsXSan0
ハッピーグリンって冬の間はどこで調教するの?
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/25(日) 17:01:33.83ID:R4+WzSyN0
>>5
異常馬場だと断言するしかないわな
いいのかこれでJRA
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/25(日) 17:02:10.64ID:7YFwQEDl0
>>104
昔は道営記念の1着賞金3000万円あったんだよな。
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/25(日) 17:03:38.91ID:PE/mtP1J0
>>131
ヒント 鞍上
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/25(日) 17:03:43.12ID:lSW4bYD40
阪神カップに出走しろ 好勝負必至
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/25(日) 17:06:18.03ID:7YFwQEDl0
>>139
距離短いよ。1800以上の方が良い。
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/25(日) 17:11:27.19ID:6RECZGKP0
内田ハッピーグリンに着順負けてやんの
富士ステークスは糞騎乗でJCはテンダネスでハッピーグリン以下とかw こいつ恥ずかしすぎる
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/25(日) 17:11:56.16ID:lO/F00UL0
服部>>>>>>>>>>>>>>>>>内田
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/25(日) 17:12:13.86ID:EI+WASH30
>>134
門別の坂路は屋根つき
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/25(日) 17:17:32.89ID:4TY5915g0
レーティングいくつ貰えるのかな
とりあえずプレレーティング103からは上がるだろうし
なんなら110超えて海外挑戦できるぞ

20時間輸送いけるなら香港やシンガポールぐらい屁でもないだろ
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/25(日) 17:17:49.96ID:6RECZGKP0
富士S
ハッピーグリン 11着 内田博幸
ジャパンC
ハッピーグリン7着 服部茂史
ウインテンダネス 8着 内田博幸

あっ…(察し)
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/25(日) 17:18:11.86ID:cpDayeHi0
自己条件やOP使って勝ち切らずに帰るよりは報酬ゲットしてるからな
遠征大成功、胸を張って帰れる
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/25(日) 17:24:38.92ID:8eXHJhlN0
>>104
すごいな
まあ芝のトップレベル相手に7着なんだからそんくらい貰ってもいいな
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/25(日) 17:30:02.69ID:SaZIW/GU0
中央の、ハットリ君も頑張れ
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/25(日) 17:32:31.50ID:gdGxx6/r0
これも凄いよな
讃えられて然るべき
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/25(日) 17:35:37.52ID:JJGdFk+I0
ハッピーの激走以外は割りと納得の着順じゃね
下位人気とか外タレとかはちゃんと沈んで有力どころが掲示板をあらそう
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/25(日) 17:38:10.72ID:6RECZGKP0
とりあえずこれからもちゃんと服部乗せてやれ
内田よりマシ
これハッピーグリンJC出走決まったスレでも言われてたけど実際その通りやったしw
今日で100万稼げてよかったじゃないか服部も
地方騎手だからボーナスみたいなもんだろ
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/25(日) 17:38:48.42ID:U93G9x3J0
馬主は池袋のダビング屋やろ?
俺も昔すぐ裏手のビルに事務所借りてたわ
俺は倒産したけどw
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/25(日) 17:40:12.59ID:kcEvIo2/0
JC勝ったんだからアーモンドアイが強いのは間違いない、しかしハッピーグリンが2分22秒2で走ってるんだし
史上最強なのはアーモンドアイではなく府中の造園課ってことだよな
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/25(日) 17:40:27.37ID:COO3Cah60
自分が週中にカプリがハッピーグリンに先着したら皆さんに100万ずつあげると約束したけど残念だったな
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/25(日) 17:40:33.71ID:f3In2K700
富士Sでも大負けしたけど32秒台で走ってるし、地味にコイツ時計は持ってるんだよな。
正直ダート合ってないだろ、コイツw
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/25(日) 17:41:19.13ID:tgMovb0s0
これを機に地方馬のJC参戦増えるかもな
金貰えれば地方走らせるより儲かるしノーザン回避多いから出られそうだし
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/25(日) 17:47:23.62ID:2Swgjpib0
バルクも有馬記念6回くらいでてるから
ハッピーグリンも
ユー‼‼でちゃいなよ🎵
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/25(日) 18:13:30.00ID:59TM7P2Y0
>>81
今年の服部は、イン有利馬場だった春夏に最内にこだわった立ち回りで人気薄持って来てたし
ブン回しだけのジョッキーでは無かったけどな
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/25(日) 18:28:24.79ID:7QHBWGBQ0
>>40
オグリはメディアには全然ゴリ押しされてないっすよw
89JCの前とかどこのマスコミも何を書けばいいか分からなくて飼い葉の話題しか上がらなかった
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/25(日) 18:48:02.19ID:vDGbklit0
コスモバルクみたいに王道路線のGIに顔出す地方馬として頑張って欲しい
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/25(日) 19:07:04.84ID:avOddbq30
内弁慶で門別で雑魚いじめしてるスーパーステションより稼いでて草
ダート重賞なんていらんかった
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/25(日) 19:12:54.02ID:WVXiUYQM0
来年から若い馬主で「スマイル」という冠名で参戦する人がいるよ
地方では園田の重賞勝ち馬を持っている スマイネル軍団と呼ばれている
ハッピーグリンと共に中央を盛り上げてほしい
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/25(日) 19:20:43.86ID:kFegguZF0
ハッピーグリンの着賞金に加えてアーモンドアイ一口も持ってるという
金も名誉も獲得した馬主
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/25(日) 20:03:34.37ID:O8rS3k7i0
>>39
まじかよ
オーナー今日はススキノはしごやな
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/25(日) 20:06:39.31ID:kFegguZF0
>>180
東京とどまんじゃね?
本人ツイだと多分現地行ってるから
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/25(日) 20:07:55.96ID:O8rS3k7i0
>>66
なんか凄く感じるw
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/25(日) 20:09:51.33ID:kFegguZF0
>>185
ハッピーグリンでググるとすぐに個人垢が出てくる
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/25(日) 20:11:37.65ID:O8rS3k7i0
>>182
歌舞伎町からの吉原か
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/25(日) 20:16:08.70ID:O8rS3k7i0
服部くんも200万円ぐらい稼いだのかよ
ウハウハやろ
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/25(日) 21:13:15.49ID:7qk1+PJl0
難関競馬の2歳重賞は門別組に荒らされるからな
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/25(日) 21:29:44.79ID:xh0ND5qf0
移籍しない前提だけど、大幅に選択肢は増えたな。
収得賞金は1600万円を超えているから、古馬になっても指定競走なら優先出走権を貰える。
ただ、まずは福島テレビオープンなどの指定OP特別からかな。OP特別なら、どう考えても
JCより相手関係は楽になる。もちろん地方重賞でも良いだろうけれど、これだけの実績を
得てしまったらそういうセコイ選択はしにくいだろうな。
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/25(日) 21:54:22.57ID:GIm6+bUE0
すごいタイムなのにこいつのせいで喜べない
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/25(日) 22:45:39.54ID:HwFxEDkj0
キズナ世代なら間違いなくダービー馬
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/25(日) 22:47:36.45ID:mwifYLWv0
ハッピーグリンは頑張ったが間違いなく馬場がおかしい根拠にされるなw
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/25(日) 22:50:58.05ID:aJTIM6g70
すげぇ〜ハッピーも凄いが服部さんナイス!
ローエン×タキオン すげぇ〜な〜競馬って(^.^)
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/25(日) 22:57:49.90ID:7WmwtPED0
ハッピーグリン>>>スーパーステションだったのか。悶絶の順序分かりにくすぎw
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/25(日) 23:09:49.16ID:5kc/Fgf80
この服部君って言う騎手もなかなかうまかったね インベタで 将来伸びると思うよ
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/25(日) 23:23:29.15ID:MnoD5xLkO
こいつの戦績見ると距離延びて良いタイプっぽいよな
菊花賞出てたら勝てたんじゃないの
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/25(日) 23:26:14.90ID:5kc/Fgf80
第二のシングンオペラか
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/25(日) 23:29:55.61ID:JlEdoAWg0
お爺さんの血が覚醒したな
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/25(日) 23:44:25.37ID:2GnQvmpm0
距離はやってみないとわからないと言ってたけど
新しい能力が見られた感じ
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/25(日) 23:48:29.04ID:bDzD8fHc0
ハッピーグリンのタイムを見てもアーモンドアイのレコードを賞賛するメディアはやば過ぎだろ
キセキで2.20.9で走れる異常な馬場だってのに
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/25(日) 23:56:34.21ID:Jp5OHFgM0
ナイママは総帥が自前の外厩使えるから健闘するのはわかる
ハッピーグリンが健闘できるのはすごいな
そんなに門別の調教施設は中央にも引けを取らないのか
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 00:05:52.57ID:YJE2Bp1b0
あのドゥラメンテと同じセントポーリア賞の勝ち馬だもん
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 00:06:56.88ID:/2PdQQzK0
そんな弱い馬じゃないぞ
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 00:39:27.06ID:z2VP4fW80
>>214
俺もそう思う
結構クソ騎乗とかあって成績的に平凡だけど、OP特別レベルにはあると思う
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 00:48:52.19ID:8vM2+AEZO
>>208
反動でそうだよなあ…。次は東京大賞典?!
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 00:50:56.52ID:4bx3VzS/0
収得賞金的に適鞍と思われる2400前後にG3クラスのレースがないのは何気に痛いな
長い気もするが万葉SからダイヤモンドS、2つ勝てれば春天いくか?
何故か2000はG3多いんだが
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 03:47:06.39ID:yB9k++gi0
>>211
はなからバレるの上等でイカサマ枠と馬場でどうぞお願いします状態だったからな
もう完全にアーモンドアイの工作は隠すつもりなく周りの声も無視で頭悪い客だけに商売するつもりなんだろう
でもバレてたから客は大幅に減ってたみたいだね
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 04:37:25.32ID:q2P7T6bj0
そもそも富士S11着馬がなんでJC出れることになったのさ
馬主もよくいこうと思ったな。

服部も一生の思い出になっただろうな
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 05:00:00.83ID:hxLbi0+J0
クラスの壁とか距離適性とか考えるのが馬鹿馬鹿しい。
レゴラスの時からわかってはいたけど。
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 05:01:56.59ID:TPZMUYBi0
有馬記念でちゃえ
ホーリックスくん
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 06:49:15.83ID:U7rKSlRP0
>>173
マスゴミ等々が誤用した【王道】に洗脳されたバカはよく読め

【王道】 の意味

1.王が武力などではなく、仁徳によって国を治めるやり方。
2.苦労のないやり方。近道。

https://kokugo.jitenon.jp/word/p5184
国語辞典オンライン




1 儒教で理想とした、有徳の君主が仁義に基づいて国を治める政道。⇔覇道(はどう)。
2 《royal roadの訳語》安易な方法。近道。「学問に王道無し」

https://dictionary.goo.ne.jp/jn/27892/meaning/m0u/
国語辞書 - 大辞泉
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 07:29:37.05ID:T2P5Cdt4O
こいつマイルが苦手なだけで中距離だと戦績悪く無いよな
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 07:44:22.00ID:l5FK2o7Q0
人気馬が上位を占め、順当な結果だったと思います。
アーモンドアイ―キセキの組み合わせで590円しかつかないとは、日本の競馬ファンのレベルの高さが
分かります。(1000円ぐらいはつくと思った・・・)

特筆すべきはシンガリ人気で7着に入った[地]ハッピーグリンでしょう。大健闘だと思います。

次は、どんなG1が来るのでしょうか? 次回のチャンピオンズカップでお会いしましょう!
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 08:13:14.72ID:8omrlyk70
>>169
普段の服部みてないだろ
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 08:40:07.01ID:zV+D20xf0
>>231
むしろ富士Sが仕方なく出たような感じ
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 08:55:38.23ID:SG4t4NHT0
ダートしか走ってないような地方馬かと思ったら違うじゃん
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 10:06:13.05ID:/fwv0GA40
次は中山記念目指すらしい
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 10:19:20.53ID:HMk+6FQg0
ローエングリンやからな
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 11:15:19.08ID:lRYbN7Ce0
来年のオールカマーで買うわ そこまで覚えてるか知らんけど
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 11:27:30.51ID:7EB/07/I0
プリンシパルSで1:58.5のタイムでダービー3着馬のコズミックフォースとは0.3差で走っていたから
高速馬場と距離延長が良かったのかな。
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 14:53:06.98ID:Pw5xmNIS0
かつてこれほどインパクトのある7着があっただろうか
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 15:42:45.17ID:VjZjK6Zy0
歴代地方馬1位決定したなw
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 15:54:01.28ID:pIdMwi/W0
案外重賞勝ったりしてな
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 17:11:00.12ID:m6o0tx/d0
道営公式のレポート
http://www.hokkaidokeiba.net/topics/main.php?p_tcd=0000004974&;p_ym=201811

田中淳司調教師 
「このメンバー相手に良く走ってくれました。凄い馬です。欲を言えば最近短い距離を使ってきたこともあって道中掛かり気味になって、それが無ければとも思いますが・・・。
距離を克服したことで今後の選択肢も広がりました。ご声援ありがとうございました」 


来年も道営所属として中央で戦うルートか
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 17:37:24.51ID:hk5OmMpw0
前走内田とかいうパワーワード
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 18:26:32.30ID:dMBLQFfG0
パトロールビデオ見ればわかるが
1着 アーモンドアイ→道中最内2番手
2着 キセキ→道中最内逃げる
3着 スワーヴリチャード→道中最内3番手
7着 ハッピーグリン→道中最内4番手

最内がアホほど走りやすい馬場になってただけ
道中外側回らされた時点で勝負にならないクソ馬場だった
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 18:47:43.02ID:/+EjqFBl0
>>251
初めての府中にしては上出来だぞ服部
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 18:50:21.81ID:neVVDb/R0
過去に戻ってハッピーグリンが2分22秒2で駆け抜けるよって言っても誰一人信じなそう
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 18:52:35.69ID:WgH1IJNL0
>>135
造園課は高速馬場を作る事に血道を上げているからな
これがどうなるかというと洋芝で不良馬場の凱旋門賞ではゴミみたいなたねうまを量産するガラパゴス王国になる
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 18:55:27.31ID:dMBLQFfG0
>>253
確かに屋根は上手く乗ったと思う
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 19:01:59.92ID:LFQsnilu0
>>49
中央所属の栗東馬とかならな
マジでもったいない。北海道のままじゃ無理。毎回輸送とか無駄すぎ
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 19:10:56.75ID:BgGL38CN0
輸送が大変で本土の地方競馬に移籍はありそう
船場なんて美穂より輸送楽でしょ

中央移籍は馬主資格上ありえんっぽいけど
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 19:17:47.98ID:wAwdYNJ00
>>3
オジュウ有馬7着のフラグかな?
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 19:26:17.98ID:H80+X8JX0
先行してたら勝手にレコード出てた件w
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 19:30:55.71ID:+yivX0X20
GVの重賞クラスなら勝ち負けできるな 小倉大賞典とか笑
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 19:46:27.13ID:pAB9D5Kl0
ナイママも五十嵐乗せてたら絶対違う結果になってたはず
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 19:51:18.16ID:P46Myk5N0
3歳牡馬の世界レコードとはたまげたなあ
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/27(火) 01:12:02.40ID:0P1i8u190
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況