X



トップページ競馬
108コメント23KB
ウオッカの子(父フランケル、牡馬)を落札するのは誰か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 11:56:18.04ID:EPYqEqe/0
ヒムロック
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 11:58:26.45ID:Ir2Fd2sa0
1億くらいで売れてほしい
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 12:03:18.87ID:ralm4vGx0
ゆけ!キーファーズ!
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 12:04:39.44ID:veJw9YSK0
海外セリだろ
欧州の有力馬主が購入して欧州で走らせてみてほしい
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 12:09:06.64ID:z9cynBgu0
ん?食用?
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 12:10:49.35ID:h+pLdeSp0
谷水
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 12:12:12.58ID:RrRPdwwz0
>>6
もう歳だし孫世代の活躍見れないだろ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 12:15:38.51ID:xLkvVxdX0
ウオッカ産駒で重賞勝ち馬いないからな
1億いかないだろ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 12:20:24.90ID:zs3KFHVw0
同じ配合では日本でタニノフランケルが走ってるから
この仔は欧州で走らせて欲しい
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 12:23:20.14ID:xLkvVxdX0
ウオッカは帰国してカナロア付けろよ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 12:25:04.63ID:veJw9YSK0
タタソールズディセンバーセールに出るのか
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 12:36:58.56ID:iym0G+aQ0
今日のセールの目玉だな
最初から売る気があるなら当歳でオクトーバーセールに出してるはずだから何かあったんだろうなとは思う
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 12:39:25.03ID:D2d059rw0
角井逮捕で安心して預けられるところなくなったからな
四位が免許取ったらそっちに預けるかもしれなけどそれでも後2年半は先
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 12:43:29.21ID:LBi2AULg0
みえみえの地雷w
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 12:55:51.69ID:xLkvVxdX0
海外のセリ市場かよ
どうせ日本人が落とすんだろ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 12:57:53.53ID:iym0G+aQ0
去年もオクトーバーセールでDMMがフランケル産駒にアホみたいな金額出してたし嫌な予感はするな
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 13:02:27.45ID:wSv7TOyJO
>>6
ウィジャボードの人がそうだね牝馬以外売却
ガリレオつけて牡馬だから売却したら英愛ダービー制覇
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 13:19:22.10ID:YRX+3qB/0
一回ノーザンの育成で見てみたいからノーザン買えよ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 13:21:34.16ID:Nqo6R1tE0
ウオッカの子(父フランケル、駄馬)を落札するのは誰だ?
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 13:35:55.82ID:LDGcjTjC0
マイネルが買って馬名カームニゴウ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 13:50:53.27ID:xLkvVxdX0
>>32
欧州でのJPN表記はどう評価されるんだろ
日本人じゃなければ30万ポンド(4000〜5000万円)くらいかね
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 13:54:11.06ID:LBi2AULg0
寺田とか好きそう
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 14:18:37.64ID:LDGcjTjC0
日本ならオーストラリアのG1勝ちまくった牝馬
にフランケルで7、8000万からか
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 14:28:27.92ID:L/4F4wRK0
>>35
ディセンバーセールは基本繁殖牝馬中心で産駒のセールは最近だからあれだが、基本的に3000万くらいが上限みたいだな
日本人が値段せり上げなければ5000万くらいが良いところじゃないかな
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 14:30:29.06ID:HAzxEDWf0
リザーブ価格より低くなるわけないだろ
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 14:32:56.71ID:LDGcjTjC0
>>40
そんな値段じゃイタリアのオークス馬も買えない
0043K-13
垢版 |
2018/11/26(月) 14:37:30.56ID:cGFSrezn0
>>36
1億円の馬刺とか?
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 14:39:10.19ID:xLkvVxdX0
英のセリではリザーブ価格を表記してるのか
日本のセレクトでは表記されてない
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 14:44:07.26ID:eTHn06gh0
多田信尊ってどうした?
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 17:30:04.60ID:RSQcl3sA0
何時から?
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 17:50:57.87
ジャパンカップ当日

最内インコースを走り続けた馬が圧倒的に有利になる様に
馬場に露骨な手を加えていた事を各ジョッキーに暴露される


(↓記事より抜粋↓)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181126-00000016-nkgendai-horse

特にこの日曜は騎乗していたジョッキーたちから
「インがかなり硬くなっている」という声も聞こえた。

脚元への負担、時計勝負への懸念が海外勢トップホースの敬遠を招いている部分も否定できない。
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 18:02:36.46ID:esdVxYKi0
どうせなら外国人馬主に買ってもらって海外で走らせてほしいけど
結局日本人馬主同士の猛烈な競り合いになるんだろうな
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 18:11:17.84ID:yqLOUUbf0
繁殖でもダスカをフルボッコにするとはなあ
流石に神種牡馬キンカメハービン付けて社台生産育成の圧倒的アドバンテージがあったダスカの方が繁殖では勝つと思ってたわ
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 18:15:55.87ID:ZjRYQHo+0
日本人が数人グループで買うぽいな
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 18:17:23.40ID:gPrxu79i0
10万円までなら出せる
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 18:20:44.63ID:ySQz8R1S0
日本人が空気読まずに落札するのだけは勘弁
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 18:34:26.13ID:HyyKlLej0
落札されるかどうかのスレで
「ダスカに勝ったニダ!!」としか言えないウオ基地

やっぱりウオ基地も産駒にはまったく期待してないんだな
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 19:06:58.85ID:ZtHwkJOv0
ウオッカは繁殖でも優秀なのに
ダスカの仔は全然走らなくて寂しい
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 21:50:47.34ID:Xki1OY9i0
失敗したけど昔セレクトセールでウオッカの全妹を買った某馬主がいたな
買ったは良いが走らない上に産駒も走らないオチだったが
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 22:07:48.37ID:JfGJBPpO0
28万5000ギニー(約4400万円)で落札されたけど売買不成立で主取りっぽい
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 22:10:27.52ID:Xki1OY9i0
ディセンバーとは言え、5000万もいかなかったのはな
ちょい前ならまだその位は行けたかもしれんが、なにせ全兄がアレだからな
ウオッカは改めて繁殖としては評価されてないんだね
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 22:12:18.35ID:G+w2OJLo0
同じくフランケル産駒がさっき出てたが12万5000だったから明らかに破格の値段なんだが
ディセンバーセールってことで思った以上に上がりにくかったってところだな
最初から売る気無かったのかもしれんが
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 22:28:10.40ID:0ZsNlNXt0
日本で走るなら嬉しいな
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 22:30:19.89ID:X4qeJK6a0
主取りでほっとしてる
やはりウオッカの子供はタニノの勝負服で日本で見たいよ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 22:31:28.03ID:u+edH+B80
フランケルの種って値段だけで想像以上に不人気なんだな
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 22:35:01.39ID:LBi2AULg0
駄馬認定
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 22:37:56.40ID:6SLH0a560
タニノミッションが凱旋門勝ったら
世界が掌クルーするよ
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 22:38:09.48ID:G+w2OJLo0
>>70
出てる種牡馬の中では最高クラスの評価だぞ
ディセンバーセールの1歳馬自体が低調なだけ
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 22:41:06.51ID:2t7PF8rS0
日本のバイヤーにすら放置されたのかよ
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 22:45:40.30ID:xLkvVxdX0
上のタニノフランケルが1600万勝ってるから
最低価格は5000万くらいに設定してたのかね
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 22:46:38.18ID:4zjnikRx0
>>8
もう騙されないぞ!
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 22:47:18.35ID:xLkvVxdX0
来年セレクトに出せば7000万くらいいくんじゃね
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 22:52:59.00ID:Xki1OY9i0
>>75
出すタイミングや理由が色々勘繰られて避けられたんだろう
そもそも今の日本では早くも種付馬フランケルは下火になってもおかしくない
ウオッカ産駒でも今のフランケルじゃない2歳でやっと素軽さが出た有様だから買いたくない
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 23:12:00.77ID:Zgx37foj0
主取りで良かった
変なのに買われるのだけが怖かった
タニノでいいやん
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 23:16:12.57ID:T2P5Cdt4O
てかカナロアって世界一の種牡馬の可能性さえ有るから帰国して付けるべきだよな
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 23:17:15.58ID:aYWrtjqS0
まだディセンバーセールの最高額だな
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 23:25:43.13ID:P8ZSR1Ik0
タニノガリレオで角居厩舎からデビューだな
一番いい結果かもしれん
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/27(火) 02:37:50.20ID:gch7OH5U0
結局1歳馬のセッションの中では最高額で終われたな
日本のバイヤーは来てないのか。しょうもない釣り上げがあるよりはマシだが
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/27(火) 04:11:35.08ID:Egrky/TH0
ほんとに売る気があったのか疑問だな
谷水さんのコメントもなんかウオッカの仔を売るにしては軽い感じだったし
まぁどこで走るにせよ元気にデビュー出来るならそれに越したことは無いんだけども
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/27(火) 07:56:36.64ID:Ag1PjKC80
カナロア付けるのはアリだが日本には帰る牧場がないぞ
当時も思っていたけど、カントリー売らんでも良かったのにな
あのオーナーは口だけ未来を考えてるが割と目先の人参に弱いからな
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/27(火) 08:10:35.85ID:Q/zdqD7Y0
>>90
三代目が馬嫌いで牧場をやる気が一切なく自分が死んだら閉めるしかないから生きてるうちに処分したんだよ
>>70
クラックスマンこそ出したもののG1馬が2世代で5頭内2頭は日本なので欧州ではわずか3頭のみ
G1が英愛仏で年間70近くある欧州でこの数字はいかにも寂しい
なにより大事なクラシック未勝利だからな
クラシック勝てない種牡馬は他でどんなに頑張っても価値上がらないんだよ
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/27(火) 08:24:16.05ID:UZTVz+TO0
馬主の考えもわかるよ
産駒が走るのなら希望もあったんだが、超一流の種つけてもあの程度の駄馬しか産まれないなら手放したいんだろうなぁ
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/27(火) 08:32:22.74ID:XcQrwf4+0
去年イタリアオークスG2でも6000万オーバー
最近の凱旋門の惨敗続きがこの低評価か
これはどこに出しても売れない、日本人と交渉
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/27(火) 10:12:54.73ID:ljjP0XRf0
ディセンバーセールの最高額だな
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/27(火) 10:17:23.33ID:AK2fonLW0
アドマイヤウオッカ
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/27(火) 11:10:13.63ID:qdMkQ9WT0
ウオカスw
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/27(火) 12:12:56.35ID:g9CeGywR0
>>13だが俺の正解ってことでいいん?
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/27(火) 13:30:40.78ID:XcQrwf4+0
>>105
谷水ならリザーブ価格高杉大敗北
15でも5000万も逝かない大敗北
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/27(火) 18:53:00.86ID:VaMH/PYu0
韓国ダービー馬の仔欲しいか?と問われるようなもんだな
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/27(火) 23:16:04.79ID:o27IhvRB0
たしかにジャップカップのインチキレコード馬は笑われてるしな
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/27(火) 23:26:45.69ID:07Hd1kxK0
>>102
正解
出した商品が人気なくて自分で引き取りって嫌だな
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/28(水) 00:42:51.82ID:wYHHpe2x0
国内じゃ相手にされないからダービー牝馬の肩書付きのフランケル産駒という事で英国のセリに持って行ってもやっぱり相手にされませんでしたってのはなかなか・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況