X



トップページ競馬
187コメント56KB
1枠1番で4kg貰ってキセキに1.3/4差っていうほど凄くないよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 12:18:36.37ID:RTrax4dt0
ちょっと騒ぎすぎじゃね?
0002なまえ
垢版 |
2018/11/26(月) 12:20:06.67ID:8yjo/LbP0
しかも二着菊花賞馬三着大阪杯馬だから
たいしたことないよな
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 12:21:52.72ID:PPJJ1JB/0
逆だろ
4キロ重くて善戦したキセキがすごい
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 12:22:14.87ID:Zi7l7PtS0
タイムも馬場のおかげだしな。
牝馬は斤量軽いから最強馬にはなれんよ。
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 12:23:23.48ID:IxeI0ZFc0
牝馬がマイナス2kgというのは常識だし
競争馬は早熟でない限り4歳以降にピークを迎えるから
3歳馬が同均なら逆にハンデだろ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 12:25:02.41ID:3c+eVdwp0
>>1
誰も騒いでなくね?
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 12:27:02.61ID:ECfNWIrO0
早熟馬っぽいし古馬になって2kg差になるとキセキに逆転される程度の馬だな
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 12:27:39.63ID:EGuim13D0
キセキと後ろの離れ方が問題だ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 12:30:32.88ID:Mu6D7De00
文句を言うなら走る前に言え
そして出るな
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 12:31:11.28ID:7yaN9dEt0
2400mのレースで斤量が2キロ減だと3馬身1/4のアドバンテージになるって記事をこの前見た
4キロ貰ったら6馬身半のアドバンテージになるんだからそりゃ有利だわな
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 12:32:46.85ID:iym0G+aQ0
というか奇跡が凄いんだよ
キャリア最高の走りをした
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 12:36:04.12ID:y5Blwssg0
キセキはタップやエピファネイア並みの逃げ激走だったからなw
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 12:46:22.56ID:KirumZXZ0
キセキがかなり強い。
天皇賞もあのペースで粘ったしね。

アーモンドアイも素晴らしいよ。
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 12:47:58.96ID:tO+qQSsd0
二歳から目立ってたカナロア産
アーモンド、ステル、ダノン
どれもこの秋冬で体重増えて強くなってる
アーモンドアイもまだ上限あるんでは?
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 12:50:42.31ID:4B18QDvd0
つーかキセキが瞬発力不足でスローペースに弱いだけでしょ
主導権とってスタミナ勝負に持ち込めばむちゃくちゃ強い
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 12:55:40.11ID:4niq3Tes0
キセキが思ったよりも強かっただけだろ
ジャパンカップのパフォだけなら歴代勝利馬の中に入れてもトップクラスかと
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 12:57:15.43ID:0cfVw0uI0
アーモンドアイはキセキに勝つことを優先したからな
追い出し遅いし、かなり強い
かなりレベルの差があると思ってる
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 12:58:03.02ID:ThNcIbiU0
>>23
昔は瞬発力のイメージだったわ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 13:09:16.72ID:VX1jjYf/0
キセキにって言い方に語弊がある
キセキ相手なら十分じゃないのか
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 13:19:44.06ID:w9n5PPdJ0
レーポスはアーモンドアイにレート120しかつけてないな
ジェンティルには126つけてるのに
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 13:20:43.16ID:sWIP4Go+0
前半48.2-中盤46.6-後半45.8

中盤緩めずに5Fスパートかけて3着以下を千切った物凄い走りをしてるんだけどな
例年なら圧勝できるパフォーマンス
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 13:24:08.17ID:w9n5PPdJ0
ハイパフォ見せたら盛りまくるレーポスなのにたった120はかなり違和感がある
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 13:24:51.84ID:A0RzXRp60
>>32
ジェンティルドンナの3歳最高レートは115な
それドバイシーマの時のレート
ディープ基地はこれだから嫌われる
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 13:25:24.38ID:2ASYqT3z0
アーモンドアイは完全に追い出しギリギリまで待ってた
早め先頭だと後ろから差される可能性出るからね
ムチ入ったら一瞬でかわして終わった
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 13:25:53.91ID:keU83r5g0
>>3
馬鹿発見で草
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 13:26:36.07ID:Qbu79D9h0
>>1
凄いの基準による
3歳ジェンティルに並ぶパフォーマンスとか三歳最強のパフォーマンスかといわれるとそうじゃない
そもそもメンツが最低レベルで展開利+枠有利 でキセキ程度に1馬身ちょい

だけど三歳牝馬が一番人気でJCで勝ったってこと自体は相当すごい

この違いによって意見が割れるしみんな色々はき違えてる
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 13:28:27.17ID:w9n5PPdJ0
>>37
何いってんのバカなの?
レーポスの2012JCのジェンティルのレートは126ついてるよ
脳梗塞とかで数字がちゃんと読み取れなくなったとかそういう人ならキツイ言い方してごめんね
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 13:30:34.04ID:A0RzXRp60
>>42
JCのレートは115だろ
ジェンティルドンナ
何嘘ついてんの?
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 13:31:09.26ID:w9n5PPdJ0
>>44
ああ頭がおかしい人だったのね
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 13:59:05.06ID:ZWdxjHnb0
1秒近く千切られた馬や1秒以上千切られた馬は何なの?って言いたい
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 14:56:07.61ID:rTMTqZAV0
むしろキセキが凄い
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 14:59:30.99ID:zLh1wJLl0
凄い事は凄いよ見た目のタイム程の圧倒的な価値は無いってだけで
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 15:05:50.78ID:OmoNBBh80
ジェンティルの2着馬は三冠馬だから、どう考えてもレートは上になるよな
レーポスじゃなくても、そう考える
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 15:13:56.42ID:Vnv1kM7e0
直線で追い出しを待ったからあの着差だけど
ゴール前100Mから突き放していたし最後も着差を開けていたから
完勝と見るべきだね。
まああのレースはキンカメのダービーを思い出したけどありゃ強いわ
ディープ キンカメ エル 鈴鹿 シャトル シーザリオ スペシャル
オペラオー オルフェ アーモンドなどで夢の18頭 クローン馬を作ってやってほしいわ
来年は凱旋門賞が本当に楽しみ 馬連一点勝負^^
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 15:17:01.90ID:MBAbH6vU0
世界レコードなのにレーティングがショボかったら笑う
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 15:18:07.81ID:Kh+U9kUZ0
キセキが最強古馬なのは変わりはない
レイデオロは回避したんで資格なし
ところでディープ産って出てたっけ?去年と一緒で存在感が全く感じられないんだけど
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 15:18:48.06ID:Qbu79D9h0
ジェンティルドンナ3歳JC
レースポ126 公式126

アーモンドアイ3歳JC
レースポ120 公式???

まぁ118〜120位だろ(換算で122〜124)
メンツがひどすぎる上に着差がないから

でもアーモンドアイも糞強いし
古馬次第ではジェンティル超えられる
ジェンティルは古馬が今一だったから
今一といってもドバイとJC有馬って牝馬としては破格の結果のこしてるわけだけど
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 15:25:50.05ID:416silF40
マッチレースだったね
何の妨害も無くマークして風除けにしたのも確かだけど、2kg差になったとしても良い勝負なのでは
相手をキセキに絞ったルメールが凄い
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 15:40:05.28ID:OmoNBBh80
レコード勝ちでもレートはタイムと連動しないのが普通

キタサンやトーセンジョーダンのウルトラレコードの時もレートは普通だったよ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 15:49:04.22ID:fKctp+IO0
昨日のJC
3馬身先にゴールしてたダスカが見えたよ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 15:59:10.36ID:Gz0aTL3W0
>>37
さすが家畜のアンチ
事実無根の嘘をつき、おまけに本当のことを言っただけの人を基地呼ばわりとは
生物としてどうしようもないくらいのクズだな
でも競馬板ではこんな蛮行もディープアンチとして許されるんだろうがw
マスゴミと民主党の関係によう似とるw
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 16:27:22.16ID:dLIpGKN90
>>20
そんな勝ち方したら評価できたね。
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 16:32:02.05ID:Ijp6RHGK0
こうやって目の前で見たことも否定するから競馬当たらないんだろうな次のレースはいざ知らず昨日のレースを認められないなんてねー
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 16:37:40.11ID:2KcNtY/20
追い込み期待とかアホすぎ
あの枠で控えるわけがない オークス見てれば先行するの読めるし高速馬場で推し切れることも読める
本当展開予想もハマって馬券もとれたし改心のレース
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 16:44:57.43ID:2KcNtY/20
レース前に世代レベルが低いだの言ってたやつが今度はレースレベル、面子が酷いとか言い始めてて笑える。
しまいには過去の名牝達と比べだすマヌケ具合
名牝達以上とか現時点で評価してるやつも頭がおかしいのは分かる
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 16:56:08.92ID:ECfNWIrO0
むしろアーモンドアイを持ち上げたい連中がキセキ上げに必死で草
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 17:10:04.41ID:J9qQ6EA50
キセキ 58kg 天皇賞秋 3着タイム 1.57.0
キセキ 57kg JC     2着タイム 2.20.9

1.57.0 + 23.9=2.20.9

天皇賞秋に 400m 約24秒加わっただけです。(天皇賞より1kg軽くなってる)

レイデオロの天皇賞1着(58kg)とアーモンドアイJC1着(53kg)は同じくらいのパフォーマンスでしょう。
キセキの秋天レーティングは、120だから、
アーモンドアイはキセキの2馬身前として、 120+4−4(牝馬2s分)で 120 

JRAが盛って121以上にすると思うけど。
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 17:24:41.82ID:vMNLjqLo0
アーモンドは直線先頭に立つと手前戻して流すからな。
だから早めに先頭に立たないように、
直線しばらくキセキの後ろを追走してたんだよ。パトロール見ればわかるよ。
交そうと思えばもっと手前からできてたよ。
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 17:26:51.09ID:Qbu79D9h0
府中2400の絶好枠で前残り
着差も1馬身ちょい
3歳牝馬としては破格
ジェンティルよりちょい弱いくらい
最強馬になるなら古馬でさらに活躍できるか
パフォーマンスをあげられるかどうかだろ
ジェンティルは古馬でそこが今一だった
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 17:29:10.95ID:le4iwwFX0
じゃあ3歳牝馬みんな出ればいいんじゃね?
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 17:35:49.09ID:+CqCvVkI0
ジェンティルドンナのJCはオルフェにかさ上げされただけだからな
ハイペースの宝塚でオルフェ>ルーラーが2馬身だったのでスローのJCでオルフェルーラーが同じくらい走ったと勝手に思われただけ
実際はJCのルーラーの上がり3fは10.9-10.8-11.0で最後11.9まで落ちて脚を使いきっていた宝塚とは違い、
出遅れ&ドスローであまりに後ろ過ぎるポジション取りになった結果、物理的に出せる限界までの上がりを使ってもあそこまでしか差を詰められなかったってだけに過ぎない
宝塚の走破タイムをあの日のJCの馬場で当てはめるとオルフェやルーラーは2分21秒台になるわけだけど、
ジェンティルがそのクラスの走破タイムを出したことは一回もなく、そういう展開になった場合はジャスタやエピファに一瞬でぶっちぎられたのが現実
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 17:41:42.23ID:D8vedEo40
>>53
いつもレイデオロに完敗してるキセキさんが何だってw
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 18:00:06.53ID:ZZsX/WbF0
キセキは来年国内無双するよ
キタサンの再来
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 18:26:21.54ID:fj3xNzSI0
今調べたらジェンティルドンナの公式レーティングは
2012JCが122
2013JCが117
2014ドバイシーマと有馬が118

この馬が126もレーティングもらえるわけ無いだろ
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 18:26:27.32ID:Mtda5z560
キセキが直線手前からしごきまくってるのにアーモンドアイは後ろで持ったまま
ラスト300でムチ2.3発入れたら一瞬で交わして楽々ゴール
着差以上に力の差があった
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 18:34:38.89ID:Qbu79D9h0
>>75
牝馬で126って130になるからな
そりゃもらえるわけないw
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 18:40:04.60ID:HctCaZzSO
内ピッタリ回って斤量2kg貰ってだからキセキよりちょっと強い程度
キセキが天皇賞くらい走ったとすれば、レイデオロに勝てるかどうかのレベル
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 19:16:35.79ID:vB23U5bO0
2400戦を天皇賞から0.2落ち程度で2000通過してんだからあんなもん脚慣らしレベルだったのは明白じゃん
同じと思っちゃうのはお前の知能が低いから
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 19:18:37.14ID:Kv/TRK4H0
凱旋門確か4.5でしょ、3歳牝。古馬に4なら妥当この馬馬場や斤量がどうとか関係なくただ強いからw
凱旋門、ロンシャンに適正あったらいいレース出来るでしょ、来年まずドバイで
それ以上に母父がSSのカナロア産で今後いい馬出てくる可能性もある訳でこの血統頑張ってほしい
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 19:27:12.69ID:hvXR1tMs0
ダノンプレミアムなら5馬身先にいるレベル
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 20:13:00.91ID:gqm0iTLj0
キセキに5馬身差つけてたら2分20秒切っちゃうぞ
物理的に無理不可能
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 20:24:26.14ID:ZN3Pwv380
騎手の手ごたえで余裕があったと思っちゃう人は初心者レベルからやり直して。
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 21:33:28.59ID:nkESid5n0
>>82
普通の馬場ならあり得ないけど
昨日は特殊馬場だったからアリエール
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 21:39:46.96ID:BL1CVGs/0
逆にキセキが5馬身前の状態でゴールしても差されそう
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 21:41:37.81ID:UFip8fJD0
昨日のあれはルメールの作戦勝ちだろ
アーモンドに他騎手が乗ってて斤量55だったらキセキが勝ってた
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 21:44:46.39ID:HctCaZzSO
三冠のラスト1ハロンは11、0〜11、5で余力ありだが、今回は11、9くらい
馬場考えりゃ12秒越えてるわけで余力はほぼ無い
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 22:30:24.08ID:RTrax4dt0
ワグネリアンとの世代最強戦が見たい
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 22:31:24.27ID:xXxdK2d70
>>1
四キロなかったら
叩き合いになってたと思うよ

ギリギリ勝てたとは思う
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 22:35:33.73ID:Unf/Kaqx0
4kgと最内枠貰ってインベタ先行で逃げた馬をちょい差し
皐月のエポカみたいモンやろな
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 23:54:26.76ID:UXylFxTQ0
インベタちょい差しの楽な展開だったのにやっと抜けたみたいな感じだったな
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/27(火) 00:09:55.46ID:P/1XurE10
誰が考えたか知らないけど、斤量差ってテキトウすぎるよ。
1200mでも2400mでも、牝馬2kg減って物理的におかしい。
1200m1kg、2400m2kg減なら、小学生でも理解できる。
欧州はほとんど1.5kgなのに、日本は2kgってのも時代遅れだと思う。
むしろ、馬場軽いほうが斤量差の恩恵は受けやすい。

3歳馬と古馬で斤量差もいらないかも。
斤量差なしで、3歳が勝ったら本当に強いと誰でも納得する。
早熟で3歳で完成度が高い馬にとってはさらに有利になってるはず。
実際、古馬になって斤量背負うとダメな馬も結構いるけど、
3歳で古馬混合レース勝った馬が評価される傾向にある。
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/27(火) 00:38:33.12ID:Fyh7mb9Z0
リアルインパクト、サトノダイヤモンドを見るに三歳で古馬混合勝っただけでは評価されてないな
同斤だったら回避する3歳馬増えてつまんなくなる
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/27(火) 01:09:21.16ID:r5MgGRgF0
>>52
2位がキセキの時点でショボくないと逆におかしいからな
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/27(火) 01:14:33.31ID:FlWCgla70
キンカメとかディープなら17秒きってだだろうな タイムなんかどうにでもなる
日本のタイムは旗下ろしたところからだし
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/27(火) 01:16:09.69ID:r5MgGRgF0
そうそうタイムはあまり意味ない
タイムで見るなら中山最強はロブロイだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況