X



トップページ競馬
83コメント19KB
絶望的につまらなくなった競馬界を救う方法は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/30(金) 12:58:01.63ID:rlTJq2xa0
そろそろ真面目に考えたほうがいい。

不人気の馬をスターと持ち上げるのは無理がある
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/30(金) 12:58:52.39ID:qUikjq7t0
30年は無理だろうな
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/30(金) 13:02:15.56ID:RERVHejt0
ディープ死亡
これで盛り上がる
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/30(金) 13:24:37.70ID:rlTJq2xa0
ななこにたよりすぎ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/30(金) 13:32:43.40ID:e2eb1Sm60
90年代の頃の馬場に戻す
一番欧州で結果が出て、かつ外国馬もJCで結果を出してるように相互にフェアな条件で行われていた
奇しくも競馬人気のピークと重なる
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/30(金) 13:35:00.92ID:e2eb1Sm60
ちなみにこの馬場ならディープがリーディングになる可能性は低いからディープが死ぬ必要もない
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/30(金) 13:45:06.73ID:J7kf7Dwp0
つまらなくはないけど
年寄が10代向けの音楽に馴染めないのと同じ事だ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/30(金) 13:59:45.95ID:EepUJS5F0
騎手はすべて抽選で決めるべきや
これこそ公平競馬
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/30(金) 14:05:55.04ID:MJsgwiYj0
天栄の坂を平らにする
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/30(金) 14:09:32.67ID:i1Xn6GTY0
社台解散
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/30(金) 14:17:42.12ID:uI2oBvZJ0
* 金だけ出してモノを言わない馬主のみ登録可(一口含む)
* 芝丈現行の+2pで揃える
* 11月の京都・阪神開催入れ替え
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/30(金) 14:24:09.59ID:B5Mt4TxH0
>>22
>金だけ出してモノを言わない馬主のみ登録可

裏を返せば大した金も出してないファンの思い通りにしろってことだろ
アホかこいつ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/30(金) 14:24:50.02ID:+N4o4Tvj0
高速馬場やめて鈍足の海外馬に勝たれて嬉しいか?
わけわからんのだが
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/30(金) 14:25:32.45ID:v8V25ta/0
レースを使う1カ月前までには帰厩させないといけない
年間での放牧回数の制限

これで少しは調教師の腕も必要とされるやろ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/30(金) 14:32:47.64ID:pFFen5BQ0
競馬歴一年の素人だけど、はっきり言って社台とかノーザンとかどうでもいい。
生産者とか気にしてレース見てるのは、一部のコアなファンだけ。

あと、騎手はもっとメディアに顔出すべき。
新日本プロレスを見てみろ。棚橋、真壁、オカダ、積極的にメディアに登場する事で、客足もV字回復。

あと、菜七子。
カレンダーだけでなく、写真集を出して、CDも出す。
歌って踊れる騎手。
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/30(金) 14:48:58.39ID:29ewo18S0
>>13
暮れの有馬もボコボコでロベルト系の巻き返しとか
レースによって特色あったしな
高速化してからレースが単調になって面白味が減った
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/30(金) 15:10:18.07ID:rlTJq2xa0
35
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/30(金) 15:17:43.27ID:8dU0ZtZq0
芝を伸ばすなりして今一度外国馬に無双させる必要があるな
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/30(金) 15:32:24.03ID:61X75rbs0
ディープ忖度が競馬を変えたな
中山競馬場を改修までしたからな
全競馬場がパンパン
今じゃ上がり33秒台どころか32秒

スプリンター種牡馬の産駒がスピードだけで2400を圧倒するアホ競馬
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/30(金) 15:33:39.59ID:U0QhuLAw0
まずスーパーテクノロジーを使って馬の怪我を無くそう。屈腱炎でも3日、骨折も3日で治るようにしろ
一秒で長文メールが地球の裏に届く時代なんだからできるだろ
その年のダービー馬が秋口に怪我をして1年棒に振るとかいういつものやつに俺はもううんざりした
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/30(金) 15:55:54.84ID:jRhwZ7Yo0
自分が競馬をやめる

これが一番手っ取り早くて誰も損しない
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/30(金) 15:56:25.36ID:nxq+pLAc0
モハメド殿下が楔を打ち込む
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/30(金) 17:14:55.04ID:Oj2Gc+i20
ジョッキーを全部外人に替える
現状の「有力馬だけ外人」では馬券もつまらん
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/30(金) 18:30:14.03ID:ptU+mqyK0
>>30
騎手は、馬主や調教師相手の商売してる意味合いが強くて、プロレスほどファンと結びつきにくい
公正競馬で拘束されてる面も強いし
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/30(金) 18:44:26.22ID:Vbgr4gNb0
キタギマ、馬主になる。
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/30(金) 18:46:54.73ID:IdqPjQd50
単いい馬がふえるのを待つしかない
2011〜2014年あたりはいい馬が沢山いたろ

今後またそういう時期も来るだろうし
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/30(金) 20:33:52.55ID:pFFen5BQ0
>>30

ゴメン

歌って踊れる騎手と書いたら、岩田が浮かんでしまったわ。
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/30(金) 20:45:35.39ID:OauH1jeI0
やっぱG1の数を減らすべきだよな。
牝馬のG1なんて廃止でいい。
あとは全体的に距離短縮して、14と18のレースを作ればいい。
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/30(金) 21:34:24.45ID:tVM1mIPw0
この際もっともっとノーザンだらけにしたらいいんだよ
競走馬の9割がノーザン
で、たま〜に非社台の強い馬が出てくればハイセイコやオグリみたいな存在になる
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/30(金) 21:40:15.86ID:xMDbu1d00
>>68
ノーザン馬で包囲網されるだろ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/30(金) 22:02:21.21ID:4FBx2Dc60
それを跳ね返して勝ってこそドラマ性が高まる。
正直、ノーザン競馬は飽きた。
勝たせたい馬が予め決められているし。
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/30(金) 22:03:22.46ID:ULTarRw+0
>>28
ならなくてもハービンジャーになるだろ
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/30(金) 22:30:07.56ID:L+uCm50R0
90年代の競馬はほんと面白かった
週末はリアル、平日はダビスタで競馬漬けの日々だった
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/30(金) 22:31:12.81ID:kbyoxCyS0
いろんな馬主、牧場が台頭
純粋な日本人騎手が武豊ばりに活躍

これ以外ないだろうけど、どちらもまず無理なのが残念
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/30(金) 22:48:16.23ID:ULTarRw+0
騎手固定という固定観念に囚われて疑問に思わなかったが言われてみれば公平じゃないな
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/30(金) 23:15:23.44ID:J+J8FhYd0
同一生産者の出走頭数を制限する
もう二度と2008有馬のマツリダ潰しみたいなことが起きないように
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/01(土) 00:23:27.17ID:P2Wey88E0
5月終了時点で早くも破産して
馬券買えなくなった
婚活大失敗する程キモい顔の
童貞無職ニート爺石原淳WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

買った馬券がほとんど大ハズレで大損ぶっこいた画像出せないから
馬券買ってないと大嘘つく
キモメン童貞無職ニート婚活大失敗ジジイ40歳キチガイ石原淳がいるんだけどWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

キモい童貞ブサイクジジイと本当のこと言われたから
悔しくてmixi日記で
誰もいない妄想一人ぼっちLINEグループの女と会えたとか
必死に嘘ついちゃった
婚活に大失敗したキモい童貞無職ジジイ石原淳がつく嘘ってガキくさいWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW


昨日は10時過ぎに競馬場につきました。
京都1レースは駅で歩いてる時にパットで買い500円プラス、東京1レースはパットで買い現地で見れました。幸先のいいスタート切れました。
次は東京4レースは馬単で6500円プラス東京5レースは断然の1番人気外しで買いましたが2着きちゃいました。
ただ1.3着のワイドは4000円ついてたんでよかったです。それからグループラインの人に逢いパドックにいました。
ダービーまでそこで話してたんで馬券はやらずでした。ダービーは1枠外して買いました。目黒記念は5000円やりましたがダメでした。
目黒記念後にグループラインの人にもう1人逢えてその方もいい人でした。
女性がグループラインに増えてきたので嬉しいです。
今日会えなかった男の人に会えるのも楽しみです。また来年もダービーは行きます。
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/01(土) 00:32:57.86ID:SuEBNAZ10
お前らが居座ってる限り
良くはならない 悪くなる一方
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/01(土) 00:40:02.66ID:e+dUyHvp0
関東G1オイオイ義務化
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています