X



トップページ競馬
369コメント103KB

ガチでルヴァンスレーヴってダート馬史上ナンバー3あるんじゃないか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/02(日) 17:33:47.34ID:htIh91xh0
いかがか
0347名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/04(火) 14:46:56.74ID:nBzlejvY0
クロフネは弱いとは言わないけど結局勝己の馬だからな
あの年だけ他の年より2.3秒早い
ダートの1400や1600比較すれば分かるけど
もはや他のダートとは違う馬場って位異質
そんな中芝のクロフネが2戦して勝ち逃げ嘘故障
で勝己の所有馬、産駒はダート走らせまくるもダート重賞2.3個勝っただけ

そういう事だよ
0348名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/04(火) 15:08:17.05ID:X3MrmiLL0
産駒成績で馬そのものの能力を言い切れるものなのか?
0349名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/04(火) 15:22:34.77ID:nBzlejvY0
というかクロフネの走った砂は本来のパワーのいるダートではなく芝馬が走りやすい馬場だったって事

結果パワー不足でダートでロクな産駒を出せなかった

芝の二流を上手く名馬に仕立て上げただけなんだよね
0350名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/04(火) 15:34:37.60ID:TpKK9dBu0
>>347
芝のイーグルカフェを9馬身も千切ってしまってごめんね
0351名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/04(火) 15:35:44.57ID:7F/53kP+0
>>349
こういう頭のおかしい奴って病院から脱走してきたのか
0352名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/04(火) 15:49:15.37ID:ap+gdQGz0
まぁ所詮国内ダートなんてどれも低レベルだから見苦しい
トップクラスのクロフネ自身芝でやられてダートに来てる位だし
0353名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/04(火) 15:55:32.17ID:hHl68fDb0
>>352
日本競馬の歴史を10回勉強しなおせ、ボケが
0354名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/04(火) 15:59:15.69ID:ap+gdQGz0
事実だからってわけわからないこというなよ
0355名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/04(火) 16:01:02.86ID:yL7W5bu60
今年のチャンピオンズカップってスローの前残りだし何が強いのかわからんかった
今のところデムーロが上手く乗っただけにしか見えない
0356名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/04(火) 16:50:58.23ID:TCeN3jkn0
クロフネがダート使った経緯も分からん奴がいるな
0358名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/04(火) 18:42:24.22ID:9Z4B4N/m0
でもルヴァンスが芝走ったらサクセスブロッケン!!!!!!するだろ
その時初めてクロフネの偉大さが分かる
0360名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/04(火) 19:25:21.86ID:CG53tKZg0
ルヴァンはコースが開いた点のみ疑問だが、
強いレースはしたと思う。
ヒキリとかミツオーレベルかと聞かれると困る。そんなレベル。
0361名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/04(火) 19:55:30.80ID:zRvhs9Jq0
調子いいときのテイエムジンソク以下な馬
0362名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/04(火) 20:03:11.38ID:cZOHybph0
内田の被害馬
もう内田じゃなくて糞田だようんちだだよ
0363名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/04(火) 22:33:23.66ID:V0GQ3z2q0
強いとか言われてるけどさ
よく見たら内枠うまく使ってドスローで経済コース通ってきただけなんだよな
何が強いの?
0364名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/04(火) 22:47:14.91ID:C9YIskGF0
>>332
ダービーに縁がない馬が息つくのがダートなんだから相対的にクロフネはエリートだろ
0366名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/04(火) 23:03:33.96ID:Br8oITuo0
ルヴァンスレーヴを悪く言うわけじゃないけど、まだ常識内の強さなんだよ。
クロフネは時計とか着差もあるけどレース振りが全く非常識で強さが測れないような馬だから比べるのが難しい。
武蔵野もJCDも出遅れてから向こう正面で上がっていって3角でまくって4角前には先頭だからね。
0368名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/05(水) 01:16:02.02ID:cps7aRGQ0
>>363
なんでそんなにあまのじゃくなの?
0369名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/05(水) 01:17:59.76ID:VjYT9D4E0
芝を使いなさい
今ならまだ間に合う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況