X



トップページ競馬
323コメント95KB
「超一流以上、レジェンド未満」←で最初に連想した野球選手
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/03(月) 11:59:20.21ID:rZw1xk8h0
0273ミスパンテエル
垢版 |
2018/12/06(木) 14:01:24.01ID:iFTvfidP0
>>265
誰も知らないんじゃなくてお前がにわかすぎて知らないだけw
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/06(木) 14:52:13.07ID:Czg/NsmN0
>>271
三振とれるピッチャーほど守備無視でタイミングつけづらいのが、多い
実際に野茂の試合は守備が悪くなるのは、有名
打たせてとる方が至高だよ
マダックスとか
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/06(木) 15:23:50.57ID:Czg/NsmN0
>>272
リリーフなんて金田でも稲尾で実績ある
江夏でもいいから絞れば絞るほど佐々木わりといらないよな
先発失格投手だし
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/06(木) 15:30:00.89ID:Czg/NsmN0
>>266
そういうチームづくりするといくらレジェンド集めても一時期のFA巨人軍のような無味乾燥したチームになってしまう
走れて、守れて、打てて、肩も強い
こういうチームは、魅力的だな

あとセカンド落合は、三冠王とってないだろ
守備位置の負担で打撃力も変わるからな
王やイチローも二遊間守ったらあんな打てない

投手もバリエーションないと左右の打者抑えたれないから右投手しかいないチームとか弱いだろ
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/06(木) 16:03:43.21ID:h0/+0OQi0
佐々木=レジェンドを必死に否定するキチガイが今日も湧いてて草wwwww
良い年こいて目真っ赤にして連投レス
恥ずかしいと思わんのか?
キチガイだからなんとも思わんのかね
「ヴ」にフルボッコされた挙げ句馬主のアンチにwww
底辺過ぎて失笑w
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/06(木) 16:06:27.48ID:Czg/NsmN0
>>279
なんか発狂してるのいるぞ
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/06(木) 16:51:07.26ID:UquLPZop0
>>280
悔しいの?
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/06(木) 17:05:05.71ID:Czg/NsmN0
>>281
にわかすぎてお前いつも話しに加われないじゃん
いつも単発だし
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/06(木) 17:08:35.01ID:Czg/NsmN0
>>254
三原三流とかにわかすぎ
三原、早慶戦でも中学野球でもスターだったのに
三原、水原こそ野球界のトウショウボーイ、テンポイント
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/06(木) 17:15:03.07ID:Czg/NsmN0
>>270
高校野球なら突出してたけどな
三連続ノーヒットノーランを二回だっけ
プロだと最多勝二回、オールスター8連続三振あたり
でもオールスターは、江夏の9連続に上位互換されてるしな
やっぱ高卒すぐのデビューが見たかったよな

清原並んで高校最強枠ではあるが
プロレジェンドかは微妙てか入らないな
江川入れるなら掛布もいいだろって感じだな
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/06(木) 17:18:54.56ID:Czg/NsmN0
>>252
キングオブザ選手兼監督の鶴岡一人(山本一人)を知らないとか
選手兼監督しちゃ野村なんて鶴岡の足元に及ばないぞ
古田が野村の弟子なら野村は、鶴岡の弟子だ
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/06(木) 18:32:07.61ID:45lp0esb0
>>24
あなたが挙げたなかなら、松井、松坂以外は文句なしのレジェンド。成績以外の人気や影響考えたら二人もレジェンドでも良いかも。
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/06(木) 18:33:56.82ID:45lp0esb0
>>237
色んなタイプを選んでるのが良いので、残りも江夏、福本にしよう。
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/06(木) 18:38:31.61ID:45lp0esb0
>>250
二遊間は日本だと繋ぎや守備、走塁タイプが多いから難しい。二→高木守、遊→豊田、吉田義あたりかな?坂本、山田がこの先も実績積み上げたら越えられるかもね。
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/06(木) 18:41:11.54ID:45lp0esb0
>>254
ノムケン、森、星野は選手としてはだいぶ落ちるなあ。まあレジェンド認定するかどうかが「知らないから」ってのは頭悪すぎる発言だね。
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/06(木) 18:46:15.00ID:45lp0esb0
>>206
盛田は凄かったけど、大魔人と同等は当時を見てなさすぎる。207の方の言うとおり、大魔人が出てくる=試合終了位のインパクトがあった。当時の選手や関係者の発言調べればわかるよ。何故かは知らないけどあなたは大魔人、ひいては抑え投手を過小評価しすぎ。
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/06(木) 18:47:07.92ID:Czg/NsmN0
森は、選手とコーチと監督で多分、日本シリーズ最多出場思うが、これは、レジェンドだと思う
てか横浜監督失敗のせいでだいぶ評価さげたな
結局、本当のレジェンドは、根本でしたみたい
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/06(木) 18:50:32.37ID:45lp0esb0
>>264
菊地は守備は確かにレジェンドクラスだけど打撃が二流以下なので厳しいかと。吉田さんもそんな感じ。二塁はジョイナスこと高木守道さんが居る。守備の達人で、打撃でも名球会入りしてる。完全上位互換かと。
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/06(木) 18:53:30.73ID:Czg/NsmN0
>>290
それ俺書いたけど過少評価してるじゃなくて
セーブ数が多い=すごいを批判してるわけ

実際、キャリア内で先発任されたり、ストッパー任せたり、中継ぎをしたりしてトータルでは、対して伸びなかった投手も実力的にも変わらない
セーブだけみて騒ぐのは、にわかだと端的に言えば佐々岡だよ
通算勝利とセーブで250近い
そもそも名球会云々みたいなどうでもいい規定を評価するやつがいるから佐々岡は、名球会に匹敵するだろうってこと

しかもあげてるやつが、野茂、イチロー、佐々木みたいな同時代のばかり出してくるからこのメンツなら佐々木いらねーじゃんって
むしろ岩瀬は、左だし当番試合数記録もあるし入れてもよいと
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/06(木) 19:05:31.09ID:hfJN+clM0
>>293
佐々木と佐々岡の防御率の差をみてそれ言ってるとしたらドシロウト言われても当然
岩瀬も同様
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/06(木) 19:08:29.32ID:hfJN+clM0
ノーアウト満塁でもゼロで抑えると自信を持って送り出せるのが佐々木
佐々岡、岩瀬、高津なんて全く期待出来ない
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/06(木) 19:09:30.38ID:YRtpYXIQ0
>>294
先発とリリーフの防御率比較するなんて1200と3000の持ちタイム比較するぐらい無意味

岩瀬は、左なのにクローザー任されたこれは、かなり珍しい歴代のクローザーで左ってほとんどいないぞ
なぜなら左は、セットアッパーの需要が高いからだ
それなのに長いことクローザーとして使われ続けたこれは、かなり偉大なことだ
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/06(木) 19:24:52.58ID:Czg/NsmN0
あとはっきりいっちゃうけど
佐々木そんなに好きなら佐々木の敗戦数よく見てみ
同じようにキャリアでほぼリリーフしか努めなかった岩瀬と比較してみろ
全然、敗戦少なくないから

ただ思い出補正されてるだけで負けまくってるよ
初期の成績なら今の基準だととっくに下ろされてる
岩瀬は、むしろデビュー当時は、相当安定してるんだよ
ダメダメになったのは、年取ってからだからな
佐々木と比べて大卒なのにさらにキャリア長かった岩瀬と比較して佐々木のピークがかなり短いし、今の基準でそれほど優秀といえるぁ微妙だな
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/06(木) 19:30:33.05ID:56irO2If0
レジェンド=すごい成績

ではない

レジェンド=伝説

大魔神佐々木っつったら有名だし
メジャーでも一応新人王をとった

佐々木よりすごい選手はいっぱいいる
でも佐々木は伝説的な選手(レジェンド)の一人ではある

レジェンドの意味を履き違えるな
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/06(木) 19:46:55.76ID:Czg/NsmN0
そのわりににわかは、伝説に塗り固めれた三原だの鶴岡だのだすとポカーンとするからな
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/06(木) 19:56:28.29ID:56irO2If0
そいつらも伝説でいいじゃん
三原は監督としても超有名だし

レジェンド(伝説)なんて大小色々あるのが当然
○○は△△より成績が低いからレジェンド(伝説)じゃないってのは
陰キャオタクが言いがちなセリフ
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/06(木) 21:01:55.78ID:NaTYVM9C0
週末香港で佐々木さんに会うからレジェンドかどうかきいてみるよ
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/06(木) 21:04:09.49ID:XjTt+w/30
篠塚敏夫
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/06(木) 21:09:04.63ID:dobV4Hiu0
>>297
何こいつ
佐々木に親でも殺されたのかな
野球選手としても馬主としても大成功に嫉妬かな
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/06(木) 21:10:13.53ID:rQNu+N480
>>296
江夏とか知らないニワカw
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/06(木) 21:14:44.79ID:N4aL9YnR0
>>297
佐々木なんて好きでも何でもないけど実力は凄いと素直に評価する
お前こそ佐々木が嫌いなだけだろ
色んな人に否定されまくってても解りませんか
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/06(木) 21:22:57.19ID:Czg/NsmN0
>>304
お前江夏どんだけ知ってるんだよ
江夏は、最初先発だろ
だいたい江夏の時代にセットアッパーなんてほとんどいないから
そもそも岩瀬は、最初は、中継ぎやってるだろ
もし右だったらもっと早くクローザー任せれたが、左だから躊躇されたわけだ
ここらへんの理屈がわからないと野球なにみてもわからねーよ
岩瀬が佐々木並みに早くクローザー任されてたらもっと大記録作ってるよ
それは、左右の問題、これがわからなかったらしょうがない
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/06(木) 21:43:18.00ID:MxVk3zA+0
佐々木も岩瀬も凄いストッパーだがどっちが欲しいと問うたら圧倒的に佐々木だろうな
防御率0点代を2度も記録してる全盛期の佐々木は全く打たれる気がしない
岩瀬は打たせて取るタイプで谷繁のリードありきだからな
その谷繁を育てたのも佐々木
狙って三振取れる投手こそストッパーには相応しい
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/06(木) 21:47:34.40ID:09dy9M/K0
>>306
お爺ちゃんよ
良い年こいて背伸びしてもみっともないだけだぞ
「佐々木なんてぜんぜん凄くないんだ」
こんな事言ってる時点で無知なのは明白なんだよ
身の丈にあった野球してろ
あんたにはエポック社の野球板程度がお似合いだ
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/06(木) 21:49:58.04ID:Czg/NsmN0
>>309
なんの知識もなく話しに絡めない残念やろう
コメント薄いならこなくていいぞ
0311ミスパンテエル
垢版 |
2018/12/06(木) 22:19:54.70ID:WIlazd340
>>298
すごい選手はいっぱいいるなら普通のただの有名人だっつうのww

レジェンドではない

なに?大魔人てあだ名がついてたからレジェンドww

お前がレジェンド級の馬鹿ではあるなw
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/06(木) 22:22:47.56ID:Czg/NsmN0
>>288
打てる二塁だとやっぱ落合覗けば山田なんだよな
落合は、二塁オンリーであそこまで打撃成績残せたと思えないし、ショートは、松井稼頭央かレジェンド判定だと山田以上に厳しいけど一流じゃある
松井ならまじでイチローが崇拝した篠塚でもいいかもな打てるしあと誰かいないかな
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/07(金) 00:10:21.72ID:Bgj+HL+l0
斉藤は完全にレジェンド
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/07(金) 00:11:09.22ID:MABkMEiL0
>>310
お前知識あると思ってんの?
失笑
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/07(金) 00:13:53.32ID:r1Vo2cgE0
>>316
知識がないから突っ込まれるなんも言えんから単発で逃げ回り数字も示せない
雑魚の特徴
お前、野球には左右とかあるのわかってるか?
わかってなさそーだな
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/07(金) 00:23:44.39ID:r1Vo2cgE0
そもそもさ
日本人選手がアメリカいって新人王とってスゲーってのが、どうかってのあるよな
それって日本は、2流リーグ
日本での記録は、ノーカウントって言われてるみたいなもんだからな

日本の助っ人外人が、一年目から活躍して新人王になった例があるかよ
それってのは、そっちのリーグで育った者を尊重してるから新人王にするのは、おかしいんだよ

佐々木に限らないけど新人王スゲーっていいたいなら日本の成績ノーカウントって言われてるぞと思うがな
佐々木がメジャー最速100セーブ記録したなら同じ記録日本でやったのは、ギャラードだったと思うが、そんなの誰がスゲーって思ってるんだよ
助っ人外人なんだから早く結果残せと思ってるだろ
佐々木は、三年で助っ人としちゃようなしと思われた
それが結果だよ
0320ミスパンテエル
垢版 |
2018/12/07(金) 03:07:24.00ID:4wp1LORs0
>>319
単発にしてるだけで間違いなく陰キャだなw
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/07(金) 03:37:32.15ID:MABkMEiL0
>>318
実際ノーカンだろ
メジャー側からしたら高校や大学の記録も入れろと言ってる様なもんだからな
韓国や台湾の選手が日韓とかで2000本安打したから名球会に入れろ言っても韓国の成績なんてノーカンにするだろ
メジャーと比べたら日本のプロ野球なんて3A以下
バレンティン、ラミレス、バース、ブーマー、カブレラ、ローズ…
こいつらは3Aですらトップクラスじゃないからな
日本ではレジェンド外国人スケット(笑)
ダルビッシュやまー君は日本では武曽してたけどメジャーでは普通の投手
そんな中でメジャーで新人王を獲得したイチロー、佐々木、大谷は凄いのは当然だな
0322ミスパンテエル
垢版 |
2018/12/07(金) 04:42:58.59ID:w4eUHf3U0
佐々木が新人王とかww

争ってるのはアメリカのマイナー大学上がりの22〜25、6才の若者だろ

どんだけ楽な勝負してんだよ
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/07(金) 05:10:46.08ID:EgzHyA9C0
佐々木がレジェンドでないとかw
佐々木も岩瀬もレジェンドで良いだろ

あと相手を陰キャ認定してマウントとるのダサくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況