X



トップページ競馬
68コメント17KB
ステイゴールドが勝った香港ヴァーズを見たんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/05(水) 18:34:12.48ID:QweiZCFz0
最後何なん?普通届かないだろ
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/05(水) 18:43:32.32ID:QweiZCFz0
ステイゴールドが勝ち切れなかった当時の日本競馬のレベルって…
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/05(水) 18:44:47.60ID:pXJSKIxc0
香港ヴァーズには適わないけどオグリローマンの桜花賞も面白いよ
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/05(水) 18:46:40.94ID:++CJFuDR0
オッズや持ちレートなどといった野暮なもんを考えてはいけない
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/05(水) 18:51:37.92ID:lu5CXqdT0
そらタックル繰り返せばね
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/05(水) 18:53:16.41ID:QkGusl2u0
熊沢が乗ってたらオルフェーヴルもエポカドーロも存在しなかったのか
騎手はだいじだな
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/05(水) 18:56:05.67ID:c1vClsOn0
熊ちゃんが教育してきて、やっと本格化のところで種さんが強奪
有名だべ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/05(水) 19:00:50.65ID:ZpVeRTm00
ステゴはとにかくオペが天敵だった、というかオペと走ると何か巡りが悪かった
勝ちきれないのはいつもの事だけど特能シルコレも何故か不発に終わって馬券に来ない
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/05(水) 19:03:10.90ID:6Kdlkb4Y0
調教つけてた池江息子が引退式の時に香港ですら真面目に走ってないって言ってたな
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/05(水) 19:03:44.31ID:aMCfJMiA0
現役当時は愛されキャラだったからあんまり言われなかったが荒いサンデー屈指の基地外気性だったんならまあ納得だわな
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/05(水) 19:05:20.19ID:iAIoTpIv0
↓これ笑えるw

日本一の天才霊能者、八意(やごころ)先生は埼玉県八潮市生まれ育ちの推定25歳です。
悩みごとや困ったこと、心霊写真を撮ってしまった場合には、
まず八意先生に相談しましょう。

http://blog.goo.ne.jp/nichikon1/e/da81f66fa7c437e7ca19667c2bf35065?fm=entry_awc
http://blog.goo.ne.jp/nichikon1/e/788f3056778b0f74495648964bfb1d1e?fm=entry_awc
http://blog.goo.ne.jp/nichikon1/e/93b5c268d3aefeccd92753a7c58a6ded?fm=entry_awc
http://blog.goo.ne.jp/nichikon1/e/e066fd39cd23872a3c73cf91f4b50b8c?fm=entry_awc

迷惑メールが多くてアドレスを変えたことがある(普段どんなサイト見てるんだ?)。
魔物が来ていることがわかる。他人の運気が良いか悪いかわかる。
魔物を潰せる(指ぱっちんだけで魔物が消滅する。)。神域を浄化できる。
東日本大震災は、霊的なものではなく日付遊びが好きな連中によって引き起こされたと言っている。
関東大震災の発生が近いので、埼玉県八潮市に住み続けると地震で亡くなるので、
神様の命令で京都・伏見稲荷の近くに2014年3月に引っ越した。

元落ち神で、2体の狐(狼)と1体の龍が憑いている。前世は流浪陰陽師。
魔物を潰すと、猛烈に疲れてへとへとになる。神様に霊界に入れてもらえる。
怖い顔をした狐のお面を欲しがる。ヒーリングで痛みなどを治せる。
脳内辞書で気の流れの出入り口やツボがわかる。
山本隆雄と相性が良い(魔と聖の関係、磁石でいうとN局とS局の関係のため。)。
遠隔即時の指パッチン除霊を得意とする。
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/05(水) 19:11:54.89ID:ZH5TJDQZ0
>>11
直線で毎度同じ方向によれるらしいけど、最後の最後で逆によれたらしい
武が瞬時に立て直したからあの差し切りに繋がった
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/05(水) 19:18:17.23ID:Y3NdjR+g0
豊MAGIC
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/05(水) 19:29:28.03ID:CBhTpLnI0
武豊うますぎる
武でなかったら勝ってないって池江パパが言ってたな
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/05(水) 19:32:05.13ID:u2gaBDV70
あのレースは直線入っても全然手前を変えてくれなくてヨレて内ラチにぶつかった衝撃で手前を変えてくれたとか
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/05(水) 19:34:12.77ID:CBhTpLnI0
いつもの逆に寄れた時点でオルフェの凱旋門と同じ
あそこで瞬時に立て直せるのがホントの技術
だからステゴは武じゃないとダメだったと池江パパが話した
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/05(水) 19:34:19.62ID:TXRSmscx0
藤田でも普通にGU勝ててたりするw
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/05(水) 19:36:11.51ID:zU313ELw0
ドバイシーマの勝利がどれだけすごいことだったかを5ch風に表現すると

2001年のファンタスティックライトに先着した馬

ガリレオ → わかる
ステイゴールド → ファッ!?
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/05(水) 19:42:51.95ID:Xmpwpok/0
あの時のドバイは世界版サンドピアリスの衝撃だろうな
三冠馬が12番に人気に力負けするなんてそら寝込むレベル
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/05(水) 19:47:12.16ID:Xmpwpok/0
>>18
親父のサンデーのダービーの走りをみると生まれ変わりレベル一番似てる
タックルするわ蛇行酷いわで凄いダービー馬だった
しかも種牡馬で見切りつけられたら凄い馬が出ちゃったというとこも似てる
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/05(水) 20:26:50.41ID:YQ+VBmII0
香港もドバイも奇跡だった
唯一無二の馬
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/05(水) 21:27:31.77ID:+EkjQnF00
翌日の新聞にステゴばかり大きく取り上げられててイッくんが拗ねたんだよな
「ぼくのエイシンプレストンのほうがスゴいのに!」って
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/05(水) 21:41:33.88ID:wodKWkkU0
>>1
エクラーが早仕掛けで最後止まっているだけ。
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/05(水) 22:08:15.78ID:QQ1NuTH80
>>34
しかもガリレオにはやり返してるからな
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/05(水) 22:09:35.78ID:lHqDV5pp0
ドバイと香港のステイゴールドはほんと凄いよ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/05(水) 22:14:29.00ID:Q/t5RTZg0
最初から武が乗ってたらだいぶ違う戦績になってたと思う
と思ったけどあの年代は上も下も層が厚すぎてどっちにしろ日本のG1は無理っぽいね
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/05(水) 22:32:18.00ID:4OzJrXm/0
>>12
オルフェーヴルもエポカドーロも熊沢が乗っていたら三冠どころか4年未勝利レベルだよ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/05(水) 22:45:08.70ID:kVKsWyA50
失格経験のある種牡馬なんてこいつとあいつしか知らん
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/05(水) 22:56:05.00ID:/rOzvnJU0
ステゴが加速したように見えるけどエクラールが急激に止まったから届いただけだよ
引退レースってこともあってステゴ最高のレースとされることもあるけどドバイの歴史的勝利に比べたら凡レースなんだよな
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/05(水) 23:02:44.98ID:gLOoVPg/0
いちいちケチつけんな
黄金旅程のゼッケン付けてあのレースなだけで充分だ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/05(水) 23:08:04.12ID:1eM0iAxw0
ファンタスティックライト
=テイエムオペラオー
>エイシンプレストン
≧ステイゴールド
≧サトノクラウン
>>ゼンノエルシド

こんなもんだろうな
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/05(水) 23:42:45.90ID:L8WRV0DT0
>>41
一方某調教師はうちのデジタルが一番強い勝ち方をしたのにステイゴールドばかり取り上げるのはおかしいとのコメントを残した
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/06(木) 00:08:06.12ID:ZO031rVI0
武が追えなすぎてギリギリだったレース
モレイラなら5馬身は千切ってた
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/06(木) 00:11:11.80ID:oLZjMJhb0
>>20
そんな2頭の血を受け継いだお馬さんも産まれてるのかな
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/06(木) 00:13:11.89ID:oLZjMJhb0
1番人気だったらしいね(´・ω・`)
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/06(木) 00:13:38.85ID:1hJ69Cy10
ステイゴールドが伸びて、早めに捲ったエクラールが止まったから凄い脚に見えるマジック
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/06(木) 00:16:56.50ID:1eDdlXPn0
本気出すと強いのは流石ゴルシの親だけある
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/06(木) 00:18:52.99ID:MLeWNWVz0
絵に描いたような大団円
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/06(木) 00:25:50.82ID:LbwhUNJG0
>>15
武アンチの知能を如実に表してるレス
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/06(木) 00:29:22.73ID:Oe4QZIdG0
>>49
妨害失格馬のステイゴールド
斜行失格馬のメジロマックイーン

掛け合わせたら三冠馬とG16勝馬が出来ました
なにこのマイナスかけるマイナスはプラス感
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/06(木) 00:56:10.98ID:lt1ciSre0
まあ2着のエクラールは当時G3勝っただけの雑魚だったけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況