トップページ競馬
50コメント10KB
メイクデビューとかいう名称
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/06(木) 18:08:55.68ID:ran9Yjng0
競艇がボートレースになったくらい浸透していない
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/06(木) 18:25:25.26ID:ToxTrIxF0
>>2
マジで
今知った
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/06(木) 18:40:08.00ID:TkorIk5z0
外国人
ボートレース 分かる
メイクデビュー ???
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/06(木) 18:46:59.31ID:whkmpX+10
メイクデビューとか東京優駿とか
余計な名称使うから競馬初心者が遠ざかる
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/06(木) 18:52:50.81ID:vKtw/M0p0
そのうち競馬もホースレースに呼び方変わるのか?
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/06(木) 18:54:24.03ID:pN7Yq8h50
>>8
東京優駿ってなんかスケールが東京限定みたいに小さく感じるから、優駿だけか日本優駿の方が良いと思うんだけどな
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/06(木) 18:54:32.84ID:Fy4IdUqL0
>>8
正式名称、東京優駿なんだけど。
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/06(木) 18:55:40.87ID:Fy4IdUqL0
>>12
どっかの実況が東京ダービーとか言ってたな。
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/06(木) 18:57:03.32ID:GzwTeDaV0
じゃがいもみたい
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/06(木) 18:57:27.36ID:7YZM1zIJ0
日本大学みたいで嫌だわ
東京優駿でいい
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/06(木) 18:58:36.52ID:i/fZ4Ni50
日本ダービー←ダサい
東京優駿大競争←カッコいい
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/06(木) 18:58:54.22ID:GzwTeDaV0
さんだる→ミュール
ズボン→パンツ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/06(木) 19:02:21.17ID:+IbadCiU0
初めて化粧した記念みたいでなんかヤダ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/06(木) 19:21:56.01ID:d2fn8KrP0
こらこら、話題がそれてきてるぞw
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/06(木) 19:30:37.22ID:1xBvvb7t0
1勝クラスとかも定着するのかなあ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/06(木) 19:41:52.16ID:VRbWOxRd0
>>5
言ってねえし
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/06(木) 19:52:45.53ID:q21NDEIm0
道営のフレッシュチャレンジを真似ただけ
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/06(木) 19:56:53.94ID:DocOtCOY0
>>8
そんなしょうもないこと気にするのは自称玄人で馬券下手なのにもう競馬から離れられない人たちだけだから無問題
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/06(木) 19:57:38.99ID:ChPN34Av0
愛称であって正式名称じゃないよ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/06(木) 20:01:08.19ID:LqJ+x7sR0
メイクデビューの本馬場入場曲は好き
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/06(木) 20:05:28.16ID:Xfarayv90
メイクドラマ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/06(木) 20:05:33.25ID:YcthD9zo0
まあデビュー物が一番抜けるしな
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/06(木) 20:06:28.43ID:K2F2E5MK0
メイクデビュー戦の必勝法を教えてください。
誰かが単2の単勝を買い続ければそのうち勝てる、と言ってたが本当?
買い方も、倍、倍、・・・でだって。
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/06(木) 22:57:27.61ID:rSa4mA6c0
普通に今でも新馬戦って言うよな
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/06(木) 23:58:22.84ID:etqr9Jv60
メイクラブっていうと5月クラブみたいで爽やかな感じだよね
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/07(金) 00:06:58.28ID:yj+6Eq3U0
メイクミラクルっていうと長嶋みたいだね
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/07(金) 00:24:34.98ID:ijjwNxtp0
>>2
ボートレースは言葉から何のことか想像出来るから何年かしたら馴染みそう。
メイクデビューは「競馬」から一つ下の階層のカテゴリの言葉だしなかなか馴染まないだろうなぁ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/07(金) 00:26:51.88ID:oTyazfni0
メイクデビューって
童貞が風俗に行く図しか浮かんでこない
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/07(金) 00:29:03.41ID:7NMeHDlr0
「1勝クラス」「2勝クラス」「3勝クラス」という呼び方を頑なに拒む人がいるけど
単純に条件戦を○勝したレベルの馬が集まったクラスと考えればわかりやすいと思うんだよなあ
慣れ親しんだ呼び方が変わるのが嫌な気持ちもわかるけど新しいことを受け入れるのも大切だと思うのよねえ
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/07(金) 00:30:00.79ID:7NMeHDlr0
>>5みたいな古い考え方の人間にはなりたくないなあ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/07(金) 01:45:46.31ID:Sl1r/6XA0
500万・1000万・1600万で分かりにくいという意見を聞いたことがない
実際クラス分けは本賞金によってなされるのでその意味で統一感があったので、
そこは損なわれるという意味では、「なんとなく安着に感じる」という感覚が正解
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/07(金) 07:49:28.99ID:xUL8O4cC0
>>5
こういうめんどくせぇ奴って仕事も出来なそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況