X



トップページ競馬
130コメント28KB
ジェンティルドンナの娘モアナアネラ弱すぎワロタwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/08(土) 11:45:51.54ID:7/Z81Bz30
ジェンティルドンナは何故繁殖牝馬として失敗したのか
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/08(土) 11:47:26.97ID:jZjwWS6O0
オルフェ産駒2頭にぶっ千切られたってのが面白いなw
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/08(土) 11:47:42.34ID:R9nG3n380
モンティルドンナかな?
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/08(土) 11:48:35.04ID:oRbVDcAk0
牝馬限定戦でこれだと勝ち上がりは厳しいかも
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/08(土) 11:48:38.29ID:6A7sO3a30
親父の仇を娘が取ったのか
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/08(土) 11:49:04.62ID:vwnGUtoU0
ジェンティルもブエナも駄馬生産機だな
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/08(土) 11:50:33.90ID:GLXhgJib0
モンティルドンナがまだいるし…
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/08(土) 11:52:20.59ID:6A7sO3a30
若干不利もあったから勝ち上がりは出来そうだな
牝馬限定でこれだとそれ以上は厳しそうだが
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/08(土) 11:54:01.68ID:wgpdiZZ10
>>15
レース見てないのか?
鈍足過ぎてオルフェ産駒2頭にどんどん離されて行ってギリギリの3着だぞ
ノーザン育成でこれでは成長力なんて望めないし厳しい
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/08(土) 11:54:33.10ID:qEogmm4w0
やっぱりウオッカは凄いよな
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/08(土) 11:55:39.00ID:JFr5iV9+0
ジェンティル基地ダンマリワロタw
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/08(土) 11:55:58.65ID:OEzQuS+p0
最強アーモンドアイが出た今となってはジェンティルドンナなんて過去の存在
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/08(土) 11:56:29.79ID:x2nf0ZCg0
晩成だろ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/08(土) 11:57:09.69ID:9xnU1Ims0
>>22
確かに初年度未勝利タイムオーバー級はすごい
ジェンティルドンナやダイワスカーレットですらあそこまでは流石に無理だった
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/08(土) 11:58:05.08ID:pLXd2AgY0
まあダスカよりマシ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/08(土) 11:58:18.09ID:EW2MngZN0
モーリスの繁殖全部走ってなくて笑う
希望はシーザリオだけだな
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/08(土) 12:00:07.48ID:qeCC7F5C0
>>35
今年はそれがぜんぶカナロア行きという
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/08(土) 12:00:40.63ID:WCVLviCT0
>>32
ボラーレw
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/08(土) 12:01:37.99ID:rndwBRv70
もうダメかもわからんね
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/08(土) 12:03:31.52ID:EW2MngZN0
>>39
実績あるけどダメ繁殖だらけだし2年目のがCPI上がるかもな
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/08(土) 12:04:29.58ID:l+R2OY9D0
>>41
オルフェーヴルの子供を散々批判しといてディープの孫が批判されたら
「スレを立てる必要はない」
だからディープ信者は嫌われる
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/08(土) 12:04:51.20ID:3qbzgLRF0
6頭デビューさせてOP馬1頭産めばダスカは超えられるから安心しろw
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/08(土) 12:11:57.81ID:GLXhgJib0
>>28
日本で強い牝馬を5歳いっぱいまで走らせるとフケ防止とか繁殖牝馬としてよくない薬使われまくるからって飲酒事故起こした調教師が言ってた
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/08(土) 12:13:02.27ID:18pJVJ+o0
ジェンティル基地発狂w
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/08(土) 12:15:55.29ID:vDj+xilT0
キンカメ牝馬しかも初仔なんて走る訳ないからノーカンでいいだろ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/08(土) 12:17:08.94ID:lcuCx2r00
JRAのG1を3勝以上した牝馬の子供にG1馬なし。
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/08(土) 12:18:29.06ID:lcuCx2r00
>>48
とか言いながら、ウオッカを6歳春まで走らせてたじゃん。
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/08(土) 12:28:00.90ID:T/OHywaV0
フサイチパンドラから駄馬を量産したキンカメ
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/08(土) 12:33:29.05ID:afj7Sutl0
タックルドンナ繁殖大失敗
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/08(土) 12:34:30.23ID:fGPeSR7i0
やっぱ母父ディープは微妙
アローエクスプレスの再来や
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/08(土) 12:36:50.52ID:+ffUxX8Q0
この馬とか340キロ位のとかベルダム並に問題外かと思ったら
結構頑張ってるよな
0060チャオ
垢版 |
2018/12/08(土) 12:40:19.15ID:NomQiNzH0
これは毎年駄馬を産むパターンだな(笑)
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/08(土) 12:42:25.13ID:PevvLaGC0
次がモーリスでその次がカナロアか
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/08(土) 12:43:20.39ID:cKG9FREU0
母父でも効くディープタイマー
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/08(土) 12:59:28.67ID:cKG9FREU0
ってかエスポワールつえ
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/08(土) 13:00:53.97ID:jJfZuLpi0
>>64
しかも種牡馬思いっきり限られそうだし
成功するイメージないわ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/08(土) 13:03:44.82ID:cKG9FREU0
>>66
エポカと同じような血統なら4×3でセーフ
そんなの少ないけど
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/08(土) 13:15:35.53ID:F0CTk0bV0
相手2頭が強すぎただけ
夏くらいには未勝利勝てるよ
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/08(土) 13:16:47.06ID:ASGg1WJk0
やっぱ現役時代人気なかったから産駒も人気ねーな。
雑○でも話題になるウオダス産駒を見習えよw
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/08(土) 13:23:44.85ID:qeCC7F5C0
>>61
いや、もう一回キンカメ。それでモーリス、カナロア
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/08(土) 13:27:13.00ID:V5uvCgQB0
母父ディープにはおとなしくカナロアルーラーつけとけばいい
ろくに走ってない母から既に重賞馬出してるのに
豪華繁殖のキンカメはオープン馬すらいないでしょ
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/08(土) 13:48:21.40ID:a2LYLKMJ0
モーザリオ「まだまだやなお前(笑)」
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/08(土) 13:48:23.70ID:dt85EyIt0
ディープ牝馬が繁殖に不利なのは間違いない
だって最高の種牡馬ディープが付けられないんだから
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/08(土) 13:52:12.87ID:mgrZ8fSd0
>>47
初年度で無敗の2歳女王出したからって嫉妬すんなよ
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/08(土) 13:55:10.87ID:E/Nc/4eW0
三冠牝馬の仔とか走るイメージない
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/08(土) 13:58:25.57ID:cN1QjUd/0
フランケルつけろ〜
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/08(土) 14:28:42.81ID:4xAEKaJV0
一つ勝てたら大勝利って感じだな
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/08(土) 14:32:07.69ID:WF5ixzYm0
モーリスカナロアでダメなら欠陥繁殖だな
能力も疑問符
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/08(土) 14:32:15.42ID:frKiYBSL0
>>52
ルーラーシップが正解なのか。
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/08(土) 14:33:44.30ID:maX3deW70
ディープの繁殖牝馬の取捨が今後の出来る生産者を決めるで
数は多いし能力もあると思われるけど額面通りの評価とはならんところが面白い
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/08(土) 14:34:03.13ID:KavbENt40
ブエナ、ウオッカ、ダスカ見ても母の血はほとんど無意味ってことだな
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/08(土) 14:34:10.72ID:frKiYBSL0
>>74
一代経ると良いのに。
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/08(土) 14:46:55.13ID:V5uvCgQB0
今のところはヴィルシーナに完敗
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/08(土) 19:28:51.81ID:yBxdHyp80
>>88
エアグルーヴ、アドマイヤグルーヴ、シーザリオや海外繁殖みてもそれが言えるのか
競走能力=繁殖能力ではない
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/08(土) 19:30:12.12ID:FtR65CkI0
ウオッカの初年度ほどの爆笑度はないな
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/08(土) 19:38:17.40ID:nQ18XMMl0
母父ディープは駄馬ばかり
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/08(土) 19:42:57.61ID:a9LfdKOd0
ダンシングキイ、ビワハイジ、ハルーワスウィート
どれが一番?
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/08(土) 19:49:03.70ID:xwGer8ZP0
>>88
そいつらドーピングだろ
シーザリオの子供は強いじゃん
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/08(土) 19:53:53.99ID:hW+QPPjN0
名牝の子は走らない。ヴィルシーナみたいな二流の子の方が走るのかも。
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/08(土) 19:54:30.62ID:OJ2IQpy+0
>>97
上澄み内の序列だと
S 異系から複数活躍馬輩出(非社台)
A 異系から複数活躍馬輩出(社台系)
B 同系から複数活躍馬輩出(非社台)
C 同系から複数活躍馬輩出(社台系)
D 同父から複数活躍馬輩出(非社台)
E 同父から複数活躍馬輩出(社台系)
それに産駒のGI勝ち数や賞獲得で同クラス内で序列がある

ハイジとハルーワはCクラスでハイジが上、キイはEクラスだな
無論上澄みの中限定だからEクラスでも他よりずっと格上だけど
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/08(土) 19:55:06.11ID:Yg8LlxEl0
しこしこしこどぴゅ…ふぅ……今日はこのぐらいにしといたろw
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/08(土) 19:57:07.50ID:/3A6PuKF0
>>100
まあ、そこに行き着くんだろうが
どうしても勝ちに行かせんなら
君ならどういうレースを使わせる?
3〜4コーナーあたりの手応えは悪くなく
足も止まらず走りきれた
どうすべきだろう?
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/08(土) 20:07:07.60ID:SwQlg3BZ0
近年の名牝はシーザリオしかいないね
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/08(土) 20:15:04.92ID:viXQEYxa0
残り400〜300あたりで外によれてオルフェ産駒にぶつかってはじき返されてたな
岩田と違ってわざとではないだろうけど
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/08(土) 20:30:52.01ID:3qbzgLRF0
タニノフランケルが新馬でサクステッドに負けた時のダスカ基地

90名無しさん@実況で競馬板アウト2017/08/12(土) 12:34:32.47ID:wUkuYzym0
タートルボウルにキレ負けwwwww


なおダイワメモリーさんタートルボウル産駒サイモンジルバにキレ負けした模様wave
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/08(土) 21:46:05.46ID:zFUyh3zr0
モンティルドンナのハードル下がりすぎて土のなかに埋まってるレベルだな
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/08(土) 22:51:08.50ID:sEWIBcJH0
まぁ、今日は上位二頭が強すぎただけで大丈夫じゃね?
あの二頭は重賞レベルだし、次あたり強いの出てこなきゃ勝てるでしょ。
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/08(土) 23:10:45.11ID:1pmeqOdb0
モアナアネラ ← そもそも名前が気持ち悪い
タニノ●●、ダイワ●●、ソシアルクラブが可愛く見える
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/08(土) 23:12:58.70ID:8HAZSRPX0
牝馬限定の未勝利戦で勝ちあがってもちょっと厳しいよなぁ
せめて来年春までに勝たないとトライアルにも出走できない
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/09(日) 00:10:20.08ID:zZ3Xrdyt0
皮肉な話だけどオルフェつければ走るかもよ
オルフェの走ってる馬、産駒の活躍云々よりも自身が重賞勝ち繁殖ばっかだもん。産駒が走ってるだけじゃ駄目
ダイワパッション←フィリーズレビュー
ライラックアンドレース←米G1馬
ララア←米G1馬
ムーンライトダンス←愛G3馬
ミスティックリップス←独オークス馬
ブラックエンブレム←秋華賞馬
レーヴドスカー←仏G1馬
カリフォルニアネクター←米G2馬
ヒルダズパッション ←米G1馬
リュヌドール←伊G1馬
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/09(日) 00:28:47.87ID:OVdn8dwr0
1,2着がかなり強かった可能性
エスポワールは新馬戦でワールドプレミアら牡馬相手にあわや逃げ切り
オーロトラジェは前走は気性がもろに出たけど新馬戦はビーチサンバの2着だし
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/09(日) 00:46:46.55ID:zKiMQQy/0
今回競った馬が未勝利で微妙だし離された二頭よりそっち基準で見るべきだと思うよ
内容的にも前走同様で走り続けていれば未勝利抜けられるかも程度でしかない
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/09(日) 00:49:23.17ID:zZ3Xrdyt0
>>118
それはそれでモアナアネラ推しは凡そディープ基地だから複雑でしょ
モアナアネラには触れずにブラヴァスに期待しとくのが無難

ま、デビュー前に言われてた調教の酷さやジェンティルの兄弟、キンカメ×名牝のクズさみてるとこれだけ走れば十分なような気もするけど
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/09(日) 01:26:08.89ID:GunvrwwL0
ディープ基地自慢のジェンティルの仔が散々馬鹿にしたオルフェ産駒にぶっ千切られるとか笑うしかないな
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/09(日) 07:23:06.95ID:oB5rW19n0
>>121
競争成績でもオルフェを馬鹿にすればするほど
ジェンティルドンナの勝ちが下がるし
ディープ基地にとっては目の上のタンコブだなほんと
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/09(日) 11:40:05.79ID:asbzLAXp0
タンタラス勝ったぞ
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/09(日) 14:22:18.87ID:ktSEfGrz0
ブエナビスタの子ですら勝ち上がってるのにジェンティルときたら…
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/09(日) 15:46:16.32ID:ISdaDJyR0
最近の名牝のうち初年度で勝ち上がったのがブエナ産駒だけっていうね
まあ、2走目で3着ならいずれ勝ち上がるだろう
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/09(日) 16:39:36.06ID:C7Akbpmg0
本来ピークの短い牝馬なのにあの年齢まで一線級で走ってたり
寒くて脂肪を貯めやすくなり動きの鈍る牝馬なのに12月の有馬を勝ったり

ジェンティルは生き物としてどこかおかしい
多分良い仔は出せないと思う
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/09(日) 16:41:04.96ID:CpJwd/bJ0
>>10
たしかに母父ディープがイマイチなのは確かだな
原因がわからないけど
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/09(日) 16:51:26.31ID:YLUXeNE60
まあ今後なんらかの未勝利戦は勝てると思うけど
そこまでが限界だな
後は500万下で4回に1回は8着以内を確保できたらラッキーというレベル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況