X



トップページ競馬
171コメント58KB
もう安直に日本人騎手を叩くのやめないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/10(月) 12:03:54.68ID:jsblKjJT0
サッカーで言ったらイニエスタとそこらへんのJリーガー比べて下手くそ!死ね!言ってるようなもんだよ

もっと時間かけて根本的なところから何か取り組まないと差は埋まらない
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/10(月) 12:11:27.45ID:I/WRd1GU0
2000のレースで1000m通過1分5秒(中山)なのに
「この馬は差しだから溜めて4角から追い出そう」という意志が透けて見える日本人が下手くそ以外の何なんだよ
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/10(月) 12:12:47.81ID:jsblKjJT0
にしてもサッカーもこれだけ日本競技人口多くて人気あるのに世界トップまでいけんのやろなあ、やっぱ文化が根本的に違うんやろうな
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/10(月) 12:14:28.77ID:2MNGFEIXO
これだけ外国人騎手にリターンされる日本人騎手がいるんだし仕方ないだろ

ルーラーシップ
日経賞 3着(福永)→QE2世C 1着(リスポリ)
ジェンティルドンナ
京都記念 6着(福永)→ドバイSC 1着(ムーア)
エピファネイア
天皇賞秋 6着(福永)→ジャパンカップ 1着(スミヨン)
リアルスティール
中山記念 3着(福永)→ドバイターフ 1着(ムーア)
サトノクラウン
天皇賞秋 14着(福永)→香港ヴァーズ 1着(モレイラ)
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/10(月) 12:16:10.73ID:OEG16HJz0
>>7
こんなの逆のパターンも腐るほどあるわ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/10(月) 12:17:51.70ID:jsblKjJT0
イニエスタとそこらへんのJリーガーがチームにおってどっちスタメンで使うってなったらそらイニエスタ使うやろ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/10(月) 12:17:52.84ID:iNu10IPi0
ダービー勝ったら自分のおかげ、負けたら西日や気温のせいにする親のコネだけで生きてきたアホ永を叩いたらダメなんですか
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/10(月) 12:22:16.40ID:0WSnWvog0
チャンス回してもクソ騎乗してヘラヘラしてんのに
外国人優遇するな!
ってのは無理
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/10(月) 12:22:56.17ID:jsblKjJT0
>>11
スペインなんかイニエスタみたいなちっちゃい選手ばっかでも強かったけど、そんな特殊な1例だけ挙げて反論するのはお門違いやろな
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/10(月) 12:28:50.28ID:tQeHaMFg0
馬券買う側の意見なんて通らんのだからな、そもそも競馬学校なくせ、変えろと言ってもな

ならもっと外人入れろ、と言うしかない
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/10(月) 12:38:10.76ID:3zkjljid0
先輩に対する忖度が激しいもん日本は
例えそれが無意識でもな
空気読まない川田だけが日本人では健闘してるわけだが
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/10(月) 12:46:19.64ID:qfXZpuIJ0
安直に日本人騎手叩いたのってミルコくらいだろ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/10(月) 12:49:55.63ID:jMwHBgvZ0
外国人優遇するなら海外から見て異常な世界記録が出るようなガラパゴス馬場辞めるべきなんだけどな
都合のいいもの(馬場)はガラパゴスでいいといいつつ悪いもの(騎手)は国際化しろとかするのは銭ゲバ食い潰し経営者のすること
全部ガラパゴスならそれはそれでエンタメとして成立するし逆なら国際競争にちゃんと迎えるから
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/10(月) 12:51:29.03ID:Qqs4K0JC0
まーたガラパゴス馬鹿だよw世界標準の馬場ってどんなのですかw
香港の馬場だって普通に速いんだがw計測開始位置が違うのすら知らん馬鹿ばっかりw
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/10(月) 12:54:06.32ID:jMwHBgvZ0
>>24
地方馬が2400m走って2:22:2出る馬場がガラパゴスじゃなかったら何がガラパゴスなの?
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/10(月) 13:01:08.01ID:FV9QK53m0
ヴァーズ 糞騎乗で敗北
スプリント 10戦9-1-0-0の1番人気馬で入着すらできず
マイル ショボい馬で順当に掲示板外
カップ 同郷のブラジル人に見事にリターンを決められる

取り敢えず日本で異様に持ち上げられてるモレイラの昨日の成績な
このレベルですら擁護されるなら日本人も楽だろうな
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/10(月) 13:28:29.78ID:xhyp/C7z0
典型的な温室育ちのぬるげーやりたがるジャップ騎手
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/10(月) 13:36:30.85ID:taUvOYpK0
このスレ建てた騎手誰?
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/10(月) 14:15:32.85ID:GBdpugh80
日本人は世界レベルでみたら下手なのにうまそうにしてるよね。
外国人がきだしてからバレてきた。
馬券買う人以上にオーナーや、牧場関係が気付いてきた。
いい例で福永さんが天皇賞秋にエピファで惨敗でジャパンカップスミヨンが大楽勝。福永さんはおれでも勝てたとか言ってたけど
たぶん福永さんならかかる心配で中段の位置から4.5着くらいだよ。
プライドがありすぎるから外人無双になっても外人のせいにして
なにもかわらないと思います。
そろそろ下手なのは認めよう。でまたチャンスをもらえるよう頑張るしかなかろう。
まあそれが無理だから外人ばかり勝ちまくるんだけどねww
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/10(月) 14:27:14.32ID:vu2dDrRQ0
>>1スレタイは理解出来るんだがなぜサッカーに例えたのか意味不明。
そもそもイニエスタがどれだけ凄くても周りもそれに追随する動きしないと全然活きないよ。サッカーは個人プレイじゃないからね
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/10(月) 14:35:05.15ID:73gKyk5U0
日本人騎手を安直に叩きはしないけどクソ騎乗したら叩くよそりゃ
だがクソ騎乗を憎んで人を憎まずだ、次に好騎乗をしてくれればちゃんと褒めるよ
だけど現実にはプロ根性がはっきり見て取れるのが川田しかいないんだもん
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/10(月) 14:41:20.88ID:l8BDJYno0
>>34
一応断っておくが俺は福永ファンじゃない
その上で言うが
エピファネイアの天皇賞は休み明け
JC前も調教をつけてた福永が、なんでこの状態の時に乗れないのか…とコメントしてた
ずっと調教にも携わった福永だから分かる調子の良し悪しを口にした
仮にエピファネイアがJCを中断ですレースをしても、菊花賞みたいに4角先頭で後続を突き離して勝ったんじゃないのかな
ここで例えに出すなら、同じ天皇賞→JCのウォッカが一番説得力があると思う
距離がどうこう言った後のリターンだし
別に武アンチでもないけどそう思う
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/10(月) 14:50:27.59ID:FMfcjYaX0
地方から来た騎手にももれなく負けるしJRA生え抜きは下手すぎ。
中途半端に外人規制するから社台が外人を独占して
勝負としてつまらなくなってる。
もう日本人騎手をそこまでして守る必要性を感じない。
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/10(月) 15:01:32.09ID:UcnoUXKc0
競馬学校廃止にして、定年制にすればいい
海外に養成学校設立して、現地の外国人達専門の学校つくればいい
免許取れたら日本でデビュー、住居も手当も完全なバックアップ体制とればOK

ここまでしたら日本人騎手は消滅していく
これで誰も文句はないだろう
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/10(月) 15:06:19.48ID:uvtlPZbS0
お前ら勘違いするな、外人が上手いんじゃなくて馬が強いだけ。
ただ日本人はその馬で取りこぼすから外人に回って、しっかりと勝つ。
昨日のクロノジェネシスとかな
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/10(月) 15:10:41.18ID:UcnoUXKc0
定年制にしないから怠慢していく、高給だから余計に怠慢していく
競馬学校カリキュラムは外国の競馬学校よりレベルが低い
体重制限があるため、フィジカルに優れた子供が入れないのが日本の競馬学校

外国人と日本人は身体能力に差があるので、フィジカルを鍛えて埋められないとどうにもならない
そのフィジカル育成をシャットアウトしてるのが日本の競馬学校
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/10(月) 15:13:07.71ID:wgphXtG70
アホ永→西日や気温のせい
アホ添→もう200あれば勝てた


これをアホと言わずしてなんというのか
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/10(月) 15:13:25.74ID:EwaMJ4XP0
>>45 モレイラなんてブラジルのなんかコネもない状態から、さまざまな国で記録を達成した。
日本人騎手にそんなことができると思ってるなら基地外すぎる。
天性の才能の違いだから太刀打ちできないんだよ。
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/10(月) 15:17:48.04ID:73gKyk5U0
>>45
いくら馬が強くてもモレイラの叩き出した勝率35%はモレイラ以外には絶対に不可能
技術の差で勝率を2倍にしてるんだぜ?
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/10(月) 15:20:19.78ID:p2a/FaSH0
馬券キチガイがいなくならない限り、騎手の高給取りはなくならないよ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/10(月) 15:22:57.79ID:+5b/5i8t0
サッカーと比較するとか的外れすぎる
むしろ体の小さい日本人は騎手に向くはずなんだけどな
根本的に経験と競争が足りないんだろう
JRAと地方が合併して各地方競馬場で見習いデビューしてまずそこで競争勝ち抜いて他地方、中央から依頼が来るようにしないと
海外はそれが当たり前で競馬学校なんて温いシステムなんて無いんだから
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/10(月) 15:28:33.20ID:aXBpm3Eu0
フランスにも競馬学校はある、ペリエは一般からそこを卒業した
同期は2000人いたんだと
その中から卒業できるのは数%、日本は入口を狭め過ぎているね
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/10(月) 15:30:42.66ID:mJA/YnS60
もうジョッキーを目指す日本人はいなくなる
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/10(月) 15:31:00.03ID:mJA/YnS60
もうジョッキーを目指す日本人はいなくなる
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/10(月) 15:31:07.66ID:2MNGFEIXO
>>41
レース前
エピファネイアは俺が乗れない時に限って調子がいい
レース後
俺が乗ってもエピファネイアは勝てた

クソ過ぎるわ福永w
お前が乗ったら大阪杯でトウカイパラダイスに負けてるのによく俺が乗っても勝てたなんて言えるよなw
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/10(月) 15:31:18.88ID:AwcTRJ1g0
>>41
俺は福永アンチじゃないけど
あの掛かったような状態で先行なんて絶対しないし
中団どころか折り合い付けようとして抑え込むよ
4角先頭も持っていかれた場合以外はない
抑え込んだまま直線勝負に徹する
掛かってしまいなんとか我慢させようとしましたが・・・が敗因コメント
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/10(月) 15:33:04.56ID:DWjRNjZI0
まあ自分が乗れないなら今回めっちゃ調子いいとか予防線張っとくよな
事前に言ってたからとかなんの説得力もない
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/10(月) 15:34:03.24ID:jMwHBgvZ0
>>53
移民だらけのフランスと違って日本は今時中卒強制の学校じゃ受験すらしないからね
大牧場としてはハングリーが足りないって言葉を利用して中卒を使い捨てしてボロボロになったら知らん顔したいのが丸見えだから
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/10(月) 15:35:06.94ID:SsCs/Lq10
日本人騎手ってガチで頭悪すぎてどうしようもない
レースプランは出てからとか横山や武ですらそんな感じだろ
外人は普段から指示慣れしてるから事前シミュレーションに長けてるしそりゃ勝てねぇわ
指示から外れてしまってからの修正方法も体得してるわけだし
だから途中から動けたりする
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/10(月) 15:35:11.17ID:aXBpm3Eu0
コネ騎手は守られているからな、コネなしは浜中みたいになると誰も助けてもらえない
こういう世襲騎手も禁止にした方がいいよ
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/10(月) 15:37:31.88ID:aXBpm3Eu0
>>59
入学規定は20歳迄でだから、本人が高校に通いたければどうとでもなるんだよ
細江は高卒、武邦彦も高卒、川又も高卒(早稲学通信)
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/10(月) 15:38:20.64ID:s8rWAqHh0
>>60
そもそも海外じゃ調教師が具体的に細かく指示出ししてその通り乗るのが絶対だからな
むしろ日本みたいに騎手に丸投げして失敗したら全部騎手に責任転嫁って方がおかしい
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/10(月) 15:39:11.54ID:nImPQBjd0
>>21
勝春かよ!
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/10(月) 15:40:18.83ID:SsCs/Lq10
後、フィジカル面で言えばジャップは短足胴長
これは馬に乗る上でデメリットでしかない
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/10(月) 15:42:56.27ID:l8BDJYno0
>>57
神戸新聞杯や菊花賞をなかったことにするのは如何なものかと…
福永が何でこんな時にって状態だから乗りこなせる自信があったのでは?
だからレース後の自分でもって発言にもなったと思うけどね
ちゃんと自信を持って挑んだG1を勝たせた騎手に、勝手な敗因コメントを妄想できる神経が理解できない
と言うより、それでも武の方が酷いと思うけど、そこはどう思いますか?
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/10(月) 15:45:34.81ID:nofRDtIM0
コメントが若手だから叩かれるんだよ 理想主義者っていうかたらればが多い感じ 
全員を呆れさすような糞コメントばっか
岡部とかアンカツみたいな言うことはいうみたいな親父になれ 応援する気もなくなるわ
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/10(月) 15:46:26.03ID:p2a/FaSH0
>>62
中卒で入るのが多いのは1にも2にも体重制限
体重制限さえ緩めれば高卒でも来ると思うな
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/10(月) 15:53:20.77ID:+5b/5i8t0
>>52
いやだからそう言ってるんだが
今の日本競馬の言葉だけの、デビュー後の「見習い」ではなく昔当たり前だったいわゆるデビュー前の「見習い」
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/10(月) 15:55:33.14ID:73gKyk5U0
>>70
俺が言いたいのは10歳前後からの生え抜きに追い付くには足りないってことなんだけど
まあ集団で競争させる要素が圧倒的に足りないのは間違いないな
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/10(月) 15:55:41.84ID:HMJIqLXG0
>>59 使い捨てというか専門学校とかそんなもんだろ。
別に学校出たからといって思ったように全員がそれで食えるわけではない。
最近は歯科医や美容師なんかも人手が多すぎる。
これはどうしようもないこと。
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/10(月) 15:55:53.40ID:CgiNtYma0
日本人騎手が叩かれて外国人騎手が崇められるようになったのはほぼ福永のせい
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/10(月) 15:56:37.69ID:Ptd9ZoQU0
短期連中と比べられちゃ日本人も可哀想だよな
てか短期連中にはルメデムも勝てないのに
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/10(月) 15:58:22.02ID:Q5Cwstkn0
JRAもそうだけどまじで国内シコシコオナニー状態だわw
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/10(月) 16:02:52.80ID:+PCL0y0Y0
外人の方が骨格がいいぶん筋肉量は少ないはずだろ
それで追えるんだから日頃の鍛錬が違うんじゃね
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/10(月) 16:06:49.84ID:NkI7++Yt0
>>73
なんで?
日本人騎手って福永しかいないのか?
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/10(月) 16:08:35.24ID:aXBpm3Eu0
>>76
外国人は筋肉が柔らかいというね、バネが違うと科学的データが出てた
食事の問題もあるのだろうけど、日本人はプロテインに頼らないと正常な筋肉をつけられないレベル
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/10(月) 16:27:14.32ID:aXBpm3Eu0
競馬学校を無償化した所で、フィジカルエリートの逸材は入らないからな
体重制限もだが、コネ世襲優遇てのがあるし
もうコネの有無ではスタートラインから違うから

ここまま外国人騎手をどんどん入れても多く見て通年は後5人が限度だろうし、全員外国人でいいと言っても、騎手不足問題で物理的に無理だから
どうしても若い日本人騎手を育成しなければならなくなる
何かしら対策は取らないといけないレベルではある
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/10(月) 16:34:34.23ID:z/gWMOY/0
>>44社台かノーザンが養成所作って逆輸入すりゃ良い。そうすりゃ日本人の目も覚める。
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/10(月) 16:37:50.45ID:p2a/FaSH0
これからは競馬学校にも外国人の子が入学してくるんじゃないかな
両親が外国人とか、ハーフの子とか増えそうな気がする
短期免許外人より応援し甲斐はありそうだけどな
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/10(月) 16:39:30.48ID:p2a/FaSH0
>>82
そんなことするならJRAから離れてノーザンだけで競馬やってくれ
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/10(月) 16:40:24.04ID:nImPQBjd0
まあ馬主も馬を持つというギャンブルやってるわけだし騎手で負けて数千万損するなんて嫌だろ
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/10(月) 16:54:13.73ID:j76DWi/80
一番の癌は
エージェント制度
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/10(月) 17:18:24.62ID:l8BDJYno0
>>73
だから武じゃないのか?
福永なんて後からわいてきた脇役だろ
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/10(月) 17:23:07.81ID:XGgeSaUVO
相撲が大柄な子供を見つけるように、厩舎またはJRAが小柄で運動神経の良い子供を見つけて競馬学校にいれたらどうか
素質のない騎手にうまくなれと言ってもたいして変わらないのでは‥
0091チャオ
垢版 |
2018/12/10(月) 17:27:58.12ID:pr4GxMLp0
>>1
日本人騎手が何もしないから
ドスローのレースばっかりになるんだよな(笑)
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/10(月) 17:31:45.78ID:fTxYKCLc0
極東日本で無双。
海外では何もできず大惨敗www
大爆笑wwwwwww

これが、ジャポンクオリティーーーーー
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/10(月) 17:39:18.51ID:h2X5vHCN0
別に下手でもいいけど
勝ちにいかないリスク背負わない
芝の先行馬なら斬れない馬なのに動かないダートの先行馬乗ればすぐ引いて砂を被せる
ほんと日本人の馬券買って外れても納得させてくれない
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/10(月) 17:58:12.85ID:p2a/FaSH0
>>90
そのために今やっているのがジョッキーベイビーズ
あそこに来る子供たちは関係者の家族ばかりではない
今年優勝した子とかその前年に勝った子とか、素質あると思うな
なんにせよ騎手を目指すきっかけにはなるよ
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/10(月) 17:59:05.80ID:jMwHBgvZ0
>>72
その手の専門学校は高校出てから入るか高卒と同等以上の学歴として認められるものばかりだろ
中卒で民間の学校行って資格取れないまま美容系の仕事するパターンもあるみたいだけどそこ行って高卒になれないのはどうしようもない

1番いいのはJヴィレッジみたいに中高一貫の騎手学校作って6年かけて高卒の資格と騎手の資格両方取らせる事だろうな
現状では高卒と騎手免許両方取るのはかなり難しいけど中学から騎手のカリキュラムと平行できるならまた違う
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/10(月) 18:08:45.46ID:ReAy9KVe0
>>91
外人がいなかった頃はどスローなレースは少なかったけどなw
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/10(月) 18:11:49.35ID:WovQDyYr0
ドスローが増えたのは90年代に馬場が重くなったせいだと思うが?
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/10(月) 18:23:08.01ID:vu2dDrRQ0
指示通り騎乗する事を優先してるからじゃないか。その場の判断で動いて失敗するリスク背負うより騎乗機会優先するという
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/10(月) 18:41:25.42ID:1Ccsijf40
>>13
コバテツは別に態度でかくないじゃん
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/10(月) 18:46:27.94ID:qWFyy0+C0
ほとんどの競技で世界のトップクラスの選手と比べたら日本人は劣る
競馬だってそうなんだよね
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/10(月) 19:55:07.60ID:XGgeSaUVO
>>94
それなら未来は明るいと思って調べたら、まだ地方騎手一人だけなんだね
競馬学校が関係者家族を優先しすぎなんだろうか?
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/10(月) 20:01:20.37ID:gth847Bj0
>>26
モレイラ仮に下手だとしても日本人よりうまい根拠にはならない

はい論破

頭悪スギノエンデバーwwwwwwwww
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/10(月) 20:02:38.79ID:D6WhMEQq0
地方ジョッキーも短期免許制にしたほうが良い。
中央に移籍したら騎乗数が激減するから、下手くそになるし。
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/10(月) 20:28:00.80ID:bS2xf6Kv0
>>103
確かに日本人より上手い根拠にはならないなw
何が論破なのか知らないがお前の言う通りで良いよ
モレイラは日本人より上手いとは限らないw上手い根拠が無いw
これで良いか?
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/10(月) 21:39:03.38ID:GRRQXznt0
でも昨日のクロノジェネシスなんか騎手褒めるとこなんも無いだろ
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/10(月) 21:57:01.40ID:LpgbIUET0
でも昨日のシェーングランツは騎手代えるべきだよな
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/10(月) 22:21:23.09ID:BYCShrys0
武豊擁護すればするほど下手くそなんだなってなるのを気づいてないよねあいつらw
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/10(月) 22:37:40.74ID:oN8uFLa30
フリーハンドを与えられてる外国人騎手と
ラジコン以上のことをするとおろされる日本人騎手
馬に乗るのは一緒でも権限が違うんだから同列で扱ったらかわいそう
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/10(月) 23:20:20.30ID:ZuKQAkuF0
>>105
数字出さなくても
乗ってる姿見るだけで上手さがわからないのか

あの自然の前傾姿勢のまま折り合い付けて勝負所ですーっと出して行ける

どのスポーツでもそうだが素人が見ても上手い人のフォームって美しいよ
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/10(月) 23:24:24.49ID:PMLKjIMk0
>>45
言ってることは、大筋正しいけど。
日本人が取りこぼすところが叩かれるのでは?
日本人騎手はやっぱ総じてレベル低すぎ。
外人騎手が来たって、
日本人騎手に同等の腕があって、
五分の勝負ができてれば、
馬主や調教師の信頼を失わないはず。
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/10(月) 23:32:30.27ID:PMLKjIMk0
>>113
「言ってることは、大筋正しい」
は余計だな。
そう書いたら、
日本人も外人も実力は変わらん
という流れになるはずだからな。
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/11(火) 00:08:56.70ID:rqzsYGAA0
>>109
武叩かないと死んじゃうマンは一年中必死すぎだけどな
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/11(火) 00:14:36.84ID:U20JL6QQ0
サンデーさー
コネで乗せるのは最初だけで
しくじったらちゃんとかえてよね

こんな強い馬作ってゴミ乗せて負けるとか
悔しくないの?
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/11(火) 00:18:16.42ID:ZfnU7u0V0
岩田や幸みたいな追い方を注意しない時点で終わってる
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/11(火) 01:49:02.32ID:S3kIu/J80
>>115
妄想スレ立てて福永戸崎叩くバカよりマシなんだが…
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/11(火) 01:54:35.32ID:kF9MfCyP0
>>102
競馬学校がコネ社会なんじゃなくて、逆だと思う
親が競馬関係者とかじゃない限り競馬学校の存在を知りもしないとか、知ってても入りたいと思わないとか複合的な要因なんじゃないか
コネ排除どころか、コネでもないと来てもらえない所なんじゃないか?
学歴主義、安定主義の日本だと色々制限がある上に最終学歴が中卒になり、ツブシが全くきかないのは大きいんじゃないかね…
俺だってもし息子が競馬学校行きたいとか言い出したら、落馬で一生後遺症負うリスクも最悪死ぬリスクもあるんだぞって家族会議にするわ
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/11(火) 02:03:36.17ID:+VCmyWo+0
何か相当特殊なきっかけがないと小さくて運動神経よくても騎手目指そうって思うわないよね。
外国の制度がどうなってるのかは知らんけど単純に目指す子供増えればすごい才能持った奴とかいつか出てくると思うわ
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/11(火) 03:25:17.48ID:uhXkb9uc0
日本人騎手なんて全員いらんわ
外人騎手だけでいい
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/11(火) 03:45:30.68ID:YEYELjB10
パドックで直接言うたらええやん?競馬場がない田舎民ですか?
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/11(火) 03:48:33.13ID:YEYELjB10
昔は検量室まで行く勇敢な人もおったんだけどなあ
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/11(火) 07:10:03.74ID:SJ24+zLS0
>>93
彼らの大多数は、「勝つ」事は仕事でないからね。
彼らは「乗る」のが仕事。何故なら競馬と言う興行を
成立させる為に馬を御す役目が必要だから。

外国人や地方からの出稼ぎ騎手は、「稼ぐ」為に
来ている。そりゃ、差が出るし、負けても負けても
一向に進歩も精進もしないよ。情けなさすぎるけど。
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/11(火) 07:32:22.27ID:2DxASLN/0
>>112
その乗ってる姿の結果が>>26じゃ話にならん
競馬の騎手は馬術のように騎乗姿勢なんて問われてない、問われてるのは結果だろ
そもそも結果の数字で語るのは外人コンプの得意技じゃないか
馬質無視して勝率がどうのと散々言ってきた癖にダブスタが過ぎるんだよ
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/11(火) 08:29:08.37ID:VFWtupQh0
>>126
それだとむしろ賭博の駒として自分の役割に徹してる日本人が立派で
己の立場を弁えず自らの利益に走る自己中の外人こそ情けない事になるけどそれで良いのか?
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/11(火) 09:26:47.68ID:HJTZmKTR0
>>67
豊ファンだと思ってるのか知らないけど
例え豊が乗ってたとしても同じだよ
JCのウオッカルメールも同様
福永がどうとかじゃない
神戸新聞杯とか菊花賞とか相手が違うし
どう乗っても負けようがないから早めに前を潰しただけで
JCで早め先頭なんて絶対やらない
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/11(火) 10:20:36.86ID:6TLMU6/40
>>131
武は同じ
福永は違う
これを武基地と言いますw
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/11(火) 12:22:06.35ID:WV3x3RcR0
>>134
絶対やらないなんて言い切りが問題なんでしょう
今までやってることを君の妄想で決めつけた上、それが誹謗中傷の内容じゃあね
人として恥ずかしくない?
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/11(火) 12:28:01.17ID:8FmCh7Uu0
>>101
収得賞金の5%ぐらいなのわかってるじゃん
エージェント費用や騎乗手当はともかくさ
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/11(火) 12:43:53.74ID:SJ24+zLS0
>>129
何でそんな解釈になるのか分からんな。
博打であろうと無かろうと、プロとして
競技に臨む以上、勝利や上位入線を目指すのは
当然なんだよ。それすら放棄してただ無為無策に
馬に捕まって回ってくるのが現状だと言う話。
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/11(火) 12:47:38.79ID:AJKbvchO0
>>139
競馬と言う興行を成立させる為に馬を御す役目なんだろ?
ならばそれを全うすることこそがプロとしての勤めなんだが
寧ろ勝利や上位入線を目指すことこそプロとしての務めを放棄した行為なんだよ
競馬は馬が主役という基本を考えれば当たり前の話
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/11(火) 13:33:27.05ID:WV3x3RcR0
>>141
向いてない?
いやいやそれなら真面目な書き方するなよ
武基地と同じレベルなんだから、俺武基地だけどって断りいれるのが普通だろ
まともな人のフリをしちゃいかんだろ
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/11(火) 13:46:02.62ID:Q+l1UaL80
今まで散々批判から逃れてぬるぬるやってたのが異常で、村記者が忖度ばっかの記事書いてたせいで、ゴミみたいな騎手レベルになってしまった。
それが外人きてみんな分かっただけ。
本来はこういう批判を受けるのがプロならば当然。
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/11(火) 14:04:54.36ID:xOrMAEBd0
長年の積み重ねだな、少なくとも10年くらい前は日本人の方が
馬質よかったし、選べる状況だった
それでも外人騎手がG1勝っていって信頼を得て完全に天下をとられた
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/11(火) 14:13:40.47ID:WV3x3RcR0
>>144
思うならいいし、やらないんじゃないかなもいいだろう
でも絶対やらないはキチガイの言いまわし
武基地じゃなく武基地と同じレベルって話
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/11(火) 14:28:11.03ID:HJTZmKTR0
>>146
だから向いてないと言ってるんだけどw
意見を意見として言い切ってるだけ
全く誹謗中傷じゃないしなんでわざわざ信者用に濁してやらなあかんのw
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/11(火) 14:37:24.51ID:kF9MfCyP0
>>148
あんたが話してる相手は基本的に人格攻撃しかしてないから話すだけ無駄だよ
現に最新レスでマウント取るためのレッテル貼りしてきてるんだからそっとNGで済ませた方がいいよw
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/11(火) 14:42:38.05ID:Ef+ckELo0
>>149
マッピーにレスすんなよw
武を叩くことだけが生き甲斐の無職の初老だぞw
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/11(火) 15:07:07.17ID:WV3x3RcR0
>>148
向いてないんじゃなくて、お前がキチガイ宣言すりゃ俺も納得してお前の妄想も見れる
ただ普通の人のフリをするからダメなだけ
ちゃんと自覚してから語れよキチガイ
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/11(火) 15:08:30.22ID:JnqefQJ+0
競馬学校がゴミだもんな
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/11(火) 15:08:57.77ID:WV3x3RcR0
>>148
意見でもないぞキチガイ
ただの誹謗中傷
前例は無視して妄想での評価だしなw
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/11(火) 15:09:22.94ID:e3jwJlwb0
サイコ野郎どもが叩きまくった果てが
日本人ジョッキーは使い捨ての便利屋として扱う
クラブの姿勢にお墨付きを与えた
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/11(火) 15:38:57.92ID:WV3x3RcR0
>>155
キチガイとしてならな
開き直って逃げるやり方までただの卑怯者
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/11(火) 16:23:40.97ID:0vES7Z4TO
↓のように福永が外国人騎手にリターンされまくったから外国人騎手の時代になりました

ルーラーシップ
日経賞 3着(福永)→QE2世C 1着(リスポリ)
ジェンティルドンナ
京都記念 6着(福永)→ドバイSC 1着(ムーア)
エピファネイア
天皇賞秋 6着(福永)→ジャパンカップ 1着(スミヨン)
リアルスティール
中山記念 3着(福永)→ドバイターフ 1着(ムーア)
サトノクラウン
天皇賞秋 14着(福永)→香港ヴァーズ 1着(モレイラ)
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/11(火) 16:48:39.90ID:RHLGxy7e0
>>154
照哉も勝己も日本人全然信用してないからねえ
全然的はずれな指摘だと思うよ
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/11(火) 16:55:19.45ID:6KE5vJT/0
競馬は馬が主役だけど、ここまで日本人が酷いと人気がどんどん落ちていくだろうな。
そのうち外厩になって、スタッフも外人となっていき、最後はオーナーも外人になっていく未来しか見えない・・・
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/11(火) 16:58:59.07ID:mfnI951a0
>>95
これええな
日本は間口が狭すぎ。日本の騎手より英愛のラッドの方が馬乗り達者だもん
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/11(火) 18:21:56.56ID:k2h0XV3j0
>>159
凱旋門賞で外人が乗っていても生産者が照哉や勝己の時点で全く信用できないのと一緒だな
馬主としてだと勝てそうな馬を凱旋門賞直前に買って実質勝利みたいな事も可能だけど
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/11(火) 19:43:55.66ID:/3Ps8bAs0
>>140
すまんな。
君が何言ってるか理解できないわ。
お互い似て異なる世界を見ているようだ。
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/11(火) 20:26:26.93ID:9x9AfBCC0
>>159

そもそも馬券買ってる大多数の奴が日本人騎手信用してないじゃん

馬はいいけど外人だからとばすんじゃねえかって
馬券買う人がどんだけいるんだろうか

逆に外人だから持ってきちゃうかも
って買うことはよくあるけど
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/11(火) 20:38:20.25ID:5xu6MAfm0
井の中の蛙は生産界も同じ
ノーザンとか海外で全然通用してないしな
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/11(火) 20:40:14.45ID:CmAWGr3U0
勝春みたいに酒飲んでヘラヘラしてる日本人ばかりではねぇ
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/11(火) 20:41:43.75ID:6HIaeLKS0
ぶっちゃけ特定の騎手の信者や基地って意味わからない
強い馬は好きだが好きな騎手なんていねーわ
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/11(火) 20:44:36.35ID:JWXvlnao0
>>7
Fさんやるなー
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/11(火) 21:37:28.50ID:kF9MfCyP0
>>160
外厩のスタッフは有能だから外人入れる必要なくね?
外人オーナーが出て来るなら外貨を日本に落としてくれるから大歓迎じゃね?
正直クールモアとかが日本での生産に本格参入してくれたら面白くなると思うんだけど、ないよな〜
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/11(火) 21:38:29.47ID:w43UDHPM0
>>169
凱旋門賞馬のトニービンやモンジューが日本では全く通用してないから、
結局馬場なのよね
むしろオルフェみたいな高速馬場でも鈍足馬場でも欧州の芝長馬場でも通用する
ユーティリティーホースは珍しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況