X



トップページ競馬
146コメント31KB
三大相場眼がない馬主、ダノン、サトノ、あと一つは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/10(月) 12:21:08.52ID:km+QrjsP0
だれ
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/10(月) 12:23:49.59ID:WVtSMaQq0
そもそもそのへんて自分で馬見て買ってんの?
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/10(月) 12:24:59.64ID:0WSnWvog0
そうば?
そうまじゃなくて?
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/10(月) 12:25:12.50ID:0WSnWvog0
>>5
正解キタコレ
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/10(月) 12:25:36.89ID:km+QrjsP0
>>2
キーファーズは別格だから(震え声)
しかも冠名ないし
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/10(月) 12:26:08.27ID:lH92pRtJ0
マイネルコスモ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/10(月) 12:26:58.36ID:tQeHaMFg0
ダービー馬しか見抜けない金子さんwwwww
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/10(月) 12:27:53.18ID:km+QrjsP0
>>7
総帥は値段の割に走る馬を発掘してるからセーフじゃね?
スーパークリークのために自分の馬を回避させた逸話からしても他人の馬を見る目はありそうだし
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/10(月) 12:29:19.21ID:9B4YYPH20
フサイチ…は自業自得か?
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/10(月) 12:30:26.31ID:647ofIOv0
>>10
金子真人の未勝利G1これだけ
・朝日杯FS
・ホープフルS
・高松宮記念
・大阪杯
・マイルCS
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/10(月) 12:30:40.59ID:RQ6SeNZD0
デルマとかじゃね?
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/10(月) 12:31:10.38ID:X7aX3+pDO
メイショウのおっさん小さい牧場まわりまくってお眼鏡にかなった馬高めに買ってしっかり回収してるのは凄い
GI級はなかなか見つけられてないけどちゃんと安いのにちゃんと走る馬多い
まあまあな活躍馬でたらその兄弟も価値上がって貧困牧場は神に見えるだろうな
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/10(月) 12:31:50.96ID:km+QrjsP0
>>13
フサイチは晩年はあれだったけど
日米ダービー制覇という今なお達成者がいない記録を持ってるからなぁ……
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/10(月) 12:33:46.21ID:iQUXg+oq0
こいつらセレクトセールの数少ない当たりを引いてる馬主ばっかりじゃん
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/10(月) 12:34:35.55ID:fTEXHRr60
金子さんはすごいとおもうけどなぁ
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/10(月) 12:35:02.12ID:0WSnWvog0
>>12
まさにそれ
他人の馬を見る目は確か
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/10(月) 12:36:53.08ID:km+QrjsP0
>>19
シゲルの人はセリで売れ残った馬を一括で買って道楽で走らせてるだけだから
相馬眼以前に選んでない感がある
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/10(月) 12:38:28.52ID:W3ObPyx80
総帥は昭和末期から平成初期くらいはすごかっただろ
カブラヤオー、オペックホース、メリーナイス、クライムカイザーとかから
走る産駒見つけ出してたんだから
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/10(月) 12:42:54.39ID:hnAeyvZC0
田頭勇貴は?
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/10(月) 12:45:49.33ID:u42nN2ES0
キーファーズは山田君みたいなものだな
置いて考えないと
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/10(月) 12:47:18.90ID:u42nN2ES0
やっぱトーセンが痛いか
結構高額馬やらかしてるし
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/10(月) 12:54:14.08ID:ReAy9KVe0
>>17
糞赤字だろw
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/10(月) 12:55:42.47ID:qL1DuQ8l0
所有馬の数を考えたら飛び抜けて総帥
ボケたのか知らんが
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/10(月) 12:58:41.33ID:OIM+oTCG0
吉田勝己
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/10(月) 13:02:17.51ID:oqINFcU30
了徳寺
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/10(月) 13:03:46.18ID:jANhRGkV0
カシノ
DMMバヌーシー
0041しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2018/12/10(月) 13:23:22.90ID:9MM2QUuDO
テイエムも酷いな
特にオペラオーの子供が走らな過ぎて
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/10(月) 13:23:30.66ID:KizWqwGS0
>>14
どうでもいいG1だけだな
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/10(月) 13:26:42.21ID:7iI6/Ake0
山本だろ
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/10(月) 13:34:09.05ID:snkcb0j4O
むしろ最近はサトノ、ダノンが引いてそのぶんアドマイヤがアカン事になってる
0047なまえ
垢版 |
2018/12/10(月) 13:47:41.83ID:DqNwI9RR0
そうばとそうまをかけてるのでは?
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/10(月) 13:50:38.26ID:ghbWXkdZ0
テイエムってやる気無いよな
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/10(月) 13:53:13.74ID:8UJsqsqE0
窪田
大塚
猪熊
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/10(月) 13:56:55.68ID:DWjRNjZI0
AKB窪田の最高傑作はグレーターロンドンになるんかな
あいつノーザンや社台の高額馬買いまくってるくせにそこから強い馬一切出てこないんだよな
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/10(月) 13:57:09.97ID:eOKNvRZh0
ばろーずやばい
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/10(月) 14:01:21.23ID:do5Tw20k0
G1勝ってるのにダメなのか?
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/10(月) 14:01:27.37ID:DWjRNjZI0
トーセン島川はなにがしたいのかようわからんわ
善臣や横山息子みたいな救い用がないやつ乗せまくって勝てるわけないやん
厩舎も5流どこばっかやし
そこらへんの厩舎や騎手からは神様と言われてるらしいけど本業は間違いなくマルチのヤバイやつやし
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/10(月) 14:01:53.91ID:RIxP15ap0
窪田 エアグルでコケる神相馬眼
山本 インハーでコケる神相馬眼
キーファーズ 伝説の神相馬眼、わざと失敗馬を落札しているとの噂も
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/10(月) 14:02:54.92ID:PgHhuOSe0
>>46
金子ほどではないが
利一も年度代表馬にダービー海外G1を勝ってる
ダノンサトノと並べられないよ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/10(月) 14:07:08.56ID:QCJrdYtx0
>>17
調教師「会長なんか馬買っていいですか?
メイショウ「ええで
こんな感じらしいぞ
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/10(月) 14:53:27.56ID:T57AOaXv0
金子は相馬眼があるとかないとかじゃなくね
委託生産みたいな形でダービー馬出すとか豪運でしかねえわ
そもそも重賞勝つのすら厳しい世界なのに
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/10(月) 14:54:44.20ID:G/6IdhNj0
DMMドリームクラブ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/10(月) 15:09:37.16ID:W08bVV+40
よくマイネル総帥岡田繁幸が天才的相馬眼の持ち主と呼ばれているが、マイネルの馬はそんなに活躍しているか?
マイネルの馬でクラシック勝った馬なんて聞いたことがないぞ
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/10(月) 15:18:39.75ID:vEcIAp790
山本は何一つ当てていない気がする
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/10(月) 15:24:44.73ID:u9RRZO5k0
マイネル、シゲル、キーファーズちゃうんか
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/10(月) 15:55:39.83ID:MzAxs+9q0
キーファーズはリストがどうなるかだね
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/10(月) 16:04:24.85ID:syPuLUHW0
コパノかミッキーだろうな〜
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/10(月) 16:05:18.29ID:gmw14uds0
マイネルは安馬にしてはかなり稼いでる
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/10(月) 16:35:13.70ID:J2pCpUoI0
そろそろ吉田照哉もこっちの組に入れられても仕方がない
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/10(月) 16:45:00.83ID:MLe6Qe3k0
>>43
あんなに変わってる人なのに?
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/10(月) 16:53:46.10ID:U20MOSbe0
金子は吉田に袖の下だろ
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/10(月) 18:10:53.19ID:Q9Z8kpQ50
シゲルは相馬眼ていうよりはたくさん馬持ちたいから選り好みせず安いのを大量に買ってる気がする
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/10(月) 18:14:03.93ID:jppDTafX0
血統だけで高馬買って走らないと言えばタヤス
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/10(月) 18:29:12.24ID:x7YMOn5E0
ここまでナムラが挙がらないとは

ナムラコクオーとかナムラタイタンとかいるがG1では惜しくもないレベルで手が届かない
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/10(月) 18:55:41.89ID:z3cySuUc0
>>14
こいつの場合運が良すぎてマカヒキとかが下手にクラシック勝ったりしちゃうからな。
マカヒキダービー勝たなければ王道路線行かずに短距離路線行ってただろ。姉が短距離だし。
そうすれば高松とマイルCSは取れてたと思う。
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/10(月) 18:56:59.05ID:4Koz4J2U0
>>88
昔から一度も見たことないけど
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/10(月) 19:03:22.94ID:zirriUm80
山本とか里見はアドバイザーついてるからな

本人達はそわな選んでないぞ
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/10(月) 20:33:43.88ID:aX3rTEwb0
キーファーズ。
つか、この人達トレーナーにねだられてお金だしてるだけでしょ。
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/10(月) 20:48:42.35ID:U0wFZfe70
トーセンファントムとトーセンブライトから重賞馬出せるのは凄いけどな
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/10(月) 21:05:53.05ID:p2D3r5eK0
総帥は安馬から当たりを引いたり他人の馬をちゃんと評価したりと見る目がある
生産者としては微妙…
あと経営は天才
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/10(月) 21:14:24.16ID:eTwdgYLu0
新参馬主は、どんだけ金持ってても
トーセンダンスみたいな高額良血駄馬しか買わせてもらえない
そうやって社台にお布施することにより
だんだんとトーセンジョーダンみたいな普通に走るいい馬を売ってもらえる
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/10(月) 21:42:07.85ID:MP2IYyxg0
岡田総帥
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/10(月) 21:46:31.08ID:rCHAr7C/0
キーファーズ、猪熊、窪田が今の三大無能馬主だと思う
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/10(月) 21:50:26.78ID:dJjA7QJ20
ダノンファンタジーにディープアンチぼこぼこにされてるwくっさ〜w
ここでとどめの実際の目撃した報告をw
この前アンチディープが泣きながらブリブリもらしながらで「ディープ失敗!ディープ失敗!」とさけでるのを見たw
みんなで大笑いしたw
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/10(月) 21:54:46.72ID:D1u5V5md0
最終ダートのメイショウ連対率とかすごそう
とりあえず毎回絡むイメージ
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/10(月) 22:52:14.30ID:iDykAtbO0
>>97
馬主業で儲かってるんじゃない?

安馬で結構勝ってるぞ
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/10(月) 23:18:51.48ID:Fb94UuQs0
>>19
相馬眼ある方というか数打ちゃ当たるって感じだな
馬質の割には走ってる方
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/10(月) 23:34:24.80ID:4eIBvyyf0
総帥はイスラボニータを新馬のときからずっと推してて凄いと思ったわ
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/11(火) 00:00:25.43ID:KEx/q2S70
山本何とかはスピルバーグいるからハズレじゃないな
まぁ大損の部類やけど
キーファーズはマジわざと外れ引きにいってるレベルやな
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/11(火) 00:24:06.32ID:SHs8UVU50
ホウオウ何とかとかテーオー何とかも最近高額馬買ってるっぽい。
特別戦あたりは走ってるけどね。
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/11(火) 01:13:46.17ID:Y7i5lh7y0
大島氏はあの頭数でラキシス引いてるし
所有馬全部なんかしら勝ってるのでは?

趣味丸出しで名前付けて仔も自分で所有して走らせてる、
作者に許可は取ってるんだろうか?
そしてこの人自身は一体何者????
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/11(火) 01:31:27.50ID:iUjk0+ey0
>>102
いきなりジャスタウェイ引いた大和屋とそれら駄馬いっぱい買ってる大物馬主との差は何なんだ
ロジも1発目がロジユニヴァースとか
北島三郎も大損してる側だろ確実に
キタサンブラック引くまでに何百頭駄馬買ったんだ
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/11(火) 05:16:49.40ID:iEE5psga0
最強馬コレクター金子
最強馬ディープインパクトを筆頭にその同世代最強ダート馬カネヒキリ
史上最強ダート馬クロフネ
最強ダービー馬キングカメハメハ
最強牝馬アパパネ
ダート最強牝馬トゥザヴィクトリー
インパクト最強ブロードアピール
突然最強の覚醒をしたラヴリーデイ
最強馬を生み出したブラックタイド
地味な最強短距離馬ブラックホーク
タフな最強脇役牝馬デニムアンドルビー
最弱G1 馬ピンクカメオ
正に神馬主 

この中の一頭でもキーファーズが所有出来たら歓喜するだろう
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/11(火) 05:37:50.90ID:Kc6+Zxur0
最初の1頭目でダービー馬を所有してしまったアイネスフウジンのオーナーの最期を思うと、複雑な気持ちになる
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/11(火) 09:56:10.63ID:Yj0keulu0
バローズも重賞までは行かないけど結構走る馬買ってるよな
いずれG1勝てるだろ
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/11(火) 10:03:15.77ID:DyDxjDP10
ノーザンはクラブの馬ばかり走らせているから
大物馬主さんが不満たまっているのとちゃうか
セレクト落ち込むぞ
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/11(火) 10:07:46.62ID:Q0oINoa60
寺田さん夫婦
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/11(火) 10:08:55.73ID:jUZxoYbW0
>>17
それ松本さんが回ってんじゃなくて
雇われた馬担当の人が回ってるって事ね
松本さん本人は新馬戦のパドックで初めて見るみたいなことが多いよ
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/11(火) 12:07:27.54ID:qrHwrR4i0
>>89
古くはキャプテンナムラ、最近ならナムラビクターが惜しかった。
老舗クラスの馬主で今でも残ってる、普通に凄い事だよ。
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/11(火) 12:12:10.91ID:CEgESXfo0
>>121
初の白毛重賞勝ち馬ユキチャン
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/11(火) 12:13:08.02ID:CEgESXfo0
>>121
牡馬3冠馬、牝馬3冠馬にダービー馬3頭だもんなぁ
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/11(火) 12:31:11.66ID:StfO3xZRO
>>118
大和屋はハーツクライの一口持ってて
ジャスタウェイを購入する際に社台側がハーツの出資者だと知ってて声かけられたとかの話を聴いたことがある
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/11(火) 13:12:41.03ID:eQ009F720
>>121
こいつオーナーブリーダーやってたら社台に対抗出来たんじゃないか
ディープ、キンカメ、クロフネ、タイド持ってたらシンボリやメイショウ、トーセンどころか日高全体すら軽く越えるだろ
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/11(火) 13:14:53.02ID:PzzaOFPp0
金子さんとこに何故か集まる優秀馬w
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/11(火) 13:21:08.67ID:pXxfb0SoO
>>136
岡田繁幸は安くてコツコツ長く稼ぐ馬を見付けるのが上手いだけで強い馬を見抜く眼は無いからね
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/11(火) 13:21:18.50ID:Gv29zsvp0
>>14
マイナーのみだな
メジャーは制覇
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/11(火) 13:23:06.71ID:Gv29zsvp0
そういやマチカネの細川さん?どした
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/11(火) 14:02:43.23ID:d+Xj1azK0
>>144
ほんまかいな、、

知らんけど
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/11(火) 16:56:52.33ID:8zbzb/sY0
マイネル
コスモ
マイネ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況