X



トップページ競馬
102コメント19KB
新三大このときの〇〇には絶対勝てない99宝塚グラス14JCエピファ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/15(土) 02:16:51.44ID:F/xmXqlH0
あとなに?
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/15(土) 10:15:27.05ID:99es5mDu0
ドバイもそうだけど天皇賞秋のジャスタかな。ジェンティルを軽く千切るほどの破壊力。
あれを凌げる馬がいるとは思えない。G1で上がり2位との差が1秒とか狂気やで
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/15(土) 13:35:00.84ID:ioGwPy7v0
ボリクリ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/15(土) 15:33:27.80ID:uKCHAvg50
グラス挙げるなら朝日杯だろ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/15(土) 15:38:06.62ID:MgYyvAx40
ヒシアマゾン クリスタルカップ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/15(土) 15:38:27.14ID:QmdlUO9J0
2014エピファネイアは明らかに過大評価
レースみればわかるが内側(エピファネイアそ走路)は芝が剥げていわゆる前が止まらない馬場に部分的になってたから大着差できただけ
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/15(土) 15:53:04.23ID:QmdlUO9J0
2014JCは外側ほど芝が濃い状況でジャスタウェイやハープスター はその馬場の不利を受けて負けただけで均一状態なら勝ってる
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/15(土) 16:01:01.59ID:gdwpBdwg0
スプマンテのエリ女はみんな届くかボケになるやろうなあ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/15(土) 16:36:32.86ID:3g35kJRu0
まあ、としても最後もほとんど追ってすらないからなあ。
馬場差なくても楽勝してるだろ
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/15(土) 19:36:48.29ID:TuQ5tR9J0
小泉が感動したときの貴乃花
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/15(土) 20:51:27.59ID:bb9L2p8h0
キタサン2回目の春天
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/15(土) 20:52:51.51ID:i8RSQQIo0
>>17
テイオーに半馬身ぐらい差される。有馬もテイオーいなけりゃ圧勝だった。
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/15(土) 20:56:29.68ID:4hy2rWFw0
オールカマーツインターボ
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/15(土) 20:58:43.15ID:JDTgDZQw0
エリ女のクイーンスプマンテ
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/15(土) 21:10:14.78ID:Tqffh3CO0
03JCタップ>>>>14JCエピファ

これ常識な
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/15(土) 21:12:55.85ID:k7j9M37T0
JCDクロフネ

0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/15(土) 21:16:36.98ID:NVQUi4910
>>18
直線で前パッカリ空いてたから。
空いてなかったら勝てなかったけどそれはもう公正競馬じゃないね、オペ最高
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/15(土) 21:21:33.46ID:0KioZ1z70
ロゴタイプ朝日杯皐月賞
どっちもかなりのペースを先行して追撃を完封 あの頃はこの馬か負ける姿なんかもう見られないぐらい思ってた
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/15(土) 21:39:43.96ID:/WBMP5OK0
菊花賞トーホウジャッカル
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/15(土) 21:42:02.91ID:1p2eq6p80
天皇賞ビートブラック
三冠馬が歴代最大着差で千切られたレース
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/15(土) 23:02:59.25ID:c9pVk7de0
七冠達成時の羽生善治

これ鉄板
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/15(土) 23:29:55.76ID:1U//9ysX0
JCエルコンドルパサー
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/15(土) 23:35:01.36ID:QpG5e3lE0
>>52
色々あるけど最近ではこれかな
ここから重賞4連勝GI3連勝とかまるで別馬になったのには驚いた
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/15(土) 23:43:40.10ID:izDJqtYX0
>>11
スズカが全てに恵まれたとしてもG1勝てる強さを持ってる馬と認識されてたら
G1勝つ前でもあんなに楽に逃げさせてもらえてないぞ
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/16(日) 03:10:47.52ID:WuOtoGMv0
>>82
じゃあG1勝った後の毎日王冠にしとけばよかったかな?
楽逃げさせないんであれば勝負度外視のスプリンターかマイラーが必要だしタラレバ言い出したらどのレースもケチつけれる
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/16(日) 10:13:43.71ID:7FKNWFnR0
インベタしたジャスタ、ジェンティルがガシガシ追うなか4馬身馬なりでちぎったエピファ。あがりもエピファ>ジェンティル、ジャスタだしな。ありゃ勝てんわ
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/16(日) 10:40:45.54ID:P/1JjSys0
宝塚はビワハヤヒデのようがグラスより強い
グラスは3馬身差だけどビワは5馬身差

宝塚のグラスにならオペ、オルフェとかなら勝てそう
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/16(日) 10:52:46.85ID:F0ROxyyR0
11ドバイWCのヴィクトワールピサ
他馬が止まってみえた
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/16(日) 10:56:03.30ID:Se0R+x2T0
>>25
ボリクリでもさすがに無理。
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/16(日) 10:57:47.61ID:bXWmwz0R0
>>42
これは衝撃だった。
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/16(日) 10:58:42.44ID:bXWmwz0R0
>>51
こないだのアーモンドアイにすら勝てないよ。
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/16(日) 11:01:16.72ID:bXWmwz0R0
>>64
4コーナーまで同じ展開から差しきれ!なら絶対無理。ライバルにマトモな騎手が乗ってればな…
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/16(日) 11:02:39.20ID:jRdPCInm0
ジャスタウェイの天皇賞とデューティーフリーって世界でみても誰が勝てるんだよ
シーザスターズか?
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/16(日) 11:10:32.57ID:6OAm44ai0
タケノベルベットのエリザベス女王杯
一頭だけ手応えがおかしい
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/16(日) 11:27:40.17ID:Y7qrpG+J0
他の日本馬が勝てないレースは、朝日杯グラス、ラジ短タキオン、菊花ブライアン、阪大ブライアン
の4つだけかな。

2歳戦2つはブライアンが勝てないから。ブライアンの2つは完成に近付いた同馬に他の馬が勝てないから。
他のすべてのレースはブライアンを連れて行けば勝てる。
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/16(日) 11:30:20.13ID:Y7qrpG+J0
ジャスタウェイはドバイならともかく(これも最強クラスのパフォーマンスには全くないが)
秋天をそんなに強いと思う人が多いのは本当に謎。よほど分析力がないんだな。
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/16(日) 12:12:51.35ID:MmjSZwwR0
>>87スローペースでもないのに先行して追込み馬並みの上がり使われたら勝てる訳ないわな
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/16(日) 12:35:57.99ID:Ga7bzbal0
勝った春の天皇賞の時のサクラローレル
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/16(日) 12:41:49.08ID:WdHim3t20
>>96
ブライアンなんかローレルで勝てるが?
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/16(日) 14:02:31.80ID:R7VodkAL0
2001年秋のペリエ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況