X



トップページ競馬
94コメント26KB
[速報]ウマ娘延期
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえ
垢版 |
2018/12/15(土) 13:08:13.34ID:Au2Zfds00
順調な延期だそうで
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/15(土) 13:10:46.70ID:vQ2uCaQn0
もう出さなくていいんだろ
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/15(土) 13:11:25.79ID:Nxo9Pct90
なんだっけ?
0005なまえ
垢版 |
2018/12/15(土) 13:13:35.44ID:Au2Zfds00
予定は未定らしい
0007なまえ
垢版 |
2018/12/15(土) 13:17:41.50ID:Au2Zfds00
>>6
ダノンプレミアムが引退したらウマ娘に出てくるんやぞ
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/15(土) 13:21:41.75ID:ew5aA//k0
>>2
麻生太郎殺してこい。
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/15(土) 13:36:34.69ID:BbOfgnkx0
まじでいつでるんだよ
楽しみにしてたのに
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/15(土) 13:39:44.35ID:sB2Q7QZP0
知ってた
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/15(土) 13:40:51.78ID:E0TJS7Eh0
今日リリース日発表だとみんな思ってた中で延期でしかも未定だしな
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/15(土) 13:47:49.04ID:Jts9KIDr0
また新規のアニメが出るんだから権利は関係ないだろ
グリアドみたいにならないように作ってるだけだろ
グリアドなんて悲惨だぞwww
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/15(土) 14:01:08.04ID:QQiYJqwG0
BPSさん、ムーンストーンまだー?
GATEの前でセーブしたまんまなんだけど
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/15(土) 14:01:34.00ID:il4j153r0
これが能無し開発の末路ですwwwwwwwww
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/15(土) 14:02:30.42ID:lp+ASiJZ0
馬主なんて金目的じゃない道楽でやってるんだから金積んだところで違うしな
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/15(土) 14:03:44.15ID:jWt0J6XH0
売れてるアプリだけ見てサイゲ=全部当ててると勘違いされがちだが、
サイゲもいっぱい爆死積み上げてきたんだぞ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/15(土) 14:04:01.62ID:+zlqH9s30
2ヶ月前に「2018年冬配信予定」と明記してあって
まあ無理やなと思ったら案の定延期
このまま白紙撤回になっても別に驚かない
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/15(土) 14:05:02.55ID:CTLdLvRn0
一流馬はもうやったから、微妙な二流馬のスピンオフ的なの希望
知名度だけある、ブチコとかモチとかネコパンチとか
前作キャラが誰でも全員実力ありすぎて、ゲスト出演でも絡ませにくくなるかもだけど
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/15(土) 14:09:44.88ID:rM9E6tiZ0
ひひ〜ん(笑)
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/15(土) 14:09:47.90ID:HLJFkF5p0
>>26
トウカイトリック、ミスタートウジンあたりがいいな

ディープインパクトはブロワイエのように馬名を変えればいい
0030さくら姫ヽ(´ー`)ノ ◆W.CCSAKURA
垢版 |
2018/12/15(土) 14:19:40.97ID:yGJPPfC70
       ,   _ ノ)
       γ∞γ~  \  とて
 とて   |  / 从从) )
       ヽ | | l  l |〃     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        `从ハ~ ワノ)   < 新スレおめでとうございまーす♪
     {|  ̄[`[>ロ<]'] ̄|!   \_____________
     `,─Y ,└┘_ト─'
     └// l T ヽ\   とて
⌒ヽ    ,く._ '     _ >
  人  `ヽ`二二二´'´
Y⌒ヽ)⌒ヽ し' l⌒)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/15(土) 14:25:44.56ID:XDQmUBbb0
>>28
トウカイトリックのディープにやられて負けて負けて、年取ってからのやっとの初重賞制覇とかスポコンアニメでやらたら、たぶん泣ける
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/15(土) 14:26:06.44ID:brhjt9Lz0
ソシャゲが足引っ張りまくってるな
1、2クールのアニメやってグッズ出すとかならここまでゴタゴタしなかったのに
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/15(土) 14:32:16.16ID:12bbd8500
>>31
>>28
この二頭ならどう考えてもミスタートウジンのほうが泣けるだろ
100戦目標の寸前99戦で故障引退とか、関係者ガン泣きしてる場面しか想像できない
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/15(土) 16:20:13.82ID:FjpSAZTu0
投資は素早い損切りが大事だからなぁ
このままウマ娘はソシャゲから撤退するだろう
サイバーエージェントにしてもDMMにしても明らかに採算の合わない事業はさっさと切り捨てる素早さがあるから
損をしても致命傷には至らずに一企業として生き永らえている
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/15(土) 17:20:05.50ID:GB4QLAxO0
ダビスタとか育成ゲームまるまるトレースすれば良い
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/15(土) 19:18:51.87ID:wd5896oB0
>>40
公式発表によると
・秋の時点ですぐに出せるぐらいゲームは完成していた
・権利では揉めてない

なのでどちらかで嘘ついてるか権利関係以外のなにかで揉めてるかの2択
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/15(土) 19:23:41.52ID:sB2Q7QZP0
権利より上の大筋で揉めてそう
知らんけど
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/15(土) 19:34:30.99ID:+8foyOP/0
>>42
採算とれそうにないと気付いたんや
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/15(土) 19:40:03.29
本当は権利関係でむちゃくちゃ揉めているけど
それを表に出すと余計に関係がこじれるのでオブラートを何重にも包んで口を濁しているだけ
とりあえずそれとなくもっともらしい理由で延期を繰り返し
誰もが興味を示さなくなったところでひっそりとウマ娘は無かったことにする
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/15(土) 19:42:19.56ID:0KioZ1z70
>>47
システムなんか他の焼き直して走らせるのなんか適当でも豚は食いつくもんな
明らかにシステム関係じゃなくその外で揉めてる さっさと消えてろ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/15(土) 19:44:17.92ID:+CfyAatA0
なにまだゲーム出来てないの?
発表されたの2、3年前だろ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/15(土) 19:49:27.02ID:wd5896oB0
>>46
今年の秋時点でゲームはほぼ完成してたってのは今日のプロデューサーの発言だぞ
プロデューサーが嘘をついているかゲーム進捗以外の理由で出せないかの2択しかない
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/15(土) 19:54:41.58ID:x7k6aT7k0
>>48
IT業界全体的にだが
システム焼き直しで簡単に作れるだろという考えで
システム全く作ったことないやつが予定組んでるから破綻しまくりなんだよね
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/15(土) 19:58:32.89ID:/4/CSyg40
サイゲざまあ
キモいアニメに馬名使用許可するわけねーよ
名馬を冒涜するのもいい加減にしろ

制作者は競馬好きであっても、付いてくるオタクはただの声優好きのクソゴミだろ
別に名前がスペシャルウィークとかサイレンススズカじゃなくてもいいんだから、適当に自分らで架空の名前付けておけばいい
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/15(土) 20:08:14.10ID:DfNyMmer0
名前が実在した馬じゃなくても、
何をモチーフにしたかなんて気づくやつはすぐ気づくし、
気づかないやつは最初から過去の実在馬なんて気してない
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/15(土) 20:13:54.09ID:NAf1t7TZ0
競馬に対する敬意が全く感じられず
擬人化の女体化ブームに乗っかっただけのカス連中が作るから
こういう事になる
マキバオーなんざギャグ要素も満載だったが
競馬に対する敬意と熱意は紙面や画面上からひしひしと伝わった
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/15(土) 20:57:12.71ID:I1TGxshF0
高見さん・高田さんに対して節操がないとか銭ゲバとか、こんな発言をする人の人間性を本当に疑いたくなりますね。二人ともトップクラスの売れっ子であり人間性も素晴らしく誰からも愛されている女性です。来年も高見さん・高田さんの美女コンビが継続されます。
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/15(土) 23:53:34.71ID:aevBHYYH0
しかしこれだから最初から架空名にしとけばいいものを
結局社台系は架空名にもしてるんだし、そこの手間省けばもっと素早く動けたろうに
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/16(日) 00:06:27.26ID:LY+NPm8C0
テイエムオプラオーとかゴールドシッポとかナリタトライアルとかそういうので良かったんだ
というかむしろそっちのほうがいい
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/16(日) 00:37:31.48ID:UjRP3KMs0
>>60
最近ウイイレでチェルシーの許可が取れずにテルフィーにしたらそれもダメ出しされてロンドンFCになったって経緯があるんでもっと遠い名前にしないとだめだな
ナリヤブライアンをハネダストロングとかそれぐらい変えてやっとできる
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/16(日) 00:58:07.18ID:N08mbi0H0
実名にこだわるのにレースは中途半端にifを入れるし
女体化してるのに(名目上とはいえ)二次創作ダメだとか
アホなことやってるから客が付かない
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/16(日) 02:35:52.37ID:6vaV0bRe0
性別どころか血統も配合も馬券も騎手要素もないのに
ガチの競馬ゲー作っても既存作に勝てるわけがないし
そもそも廃人はレースなんて見もせずにスキップする
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/16(日) 03:38:05.09ID:rO9Qudms0
2016年末予定

2017年末予定に延期

2018年末予定に再延期

2019年末予定に再々延期
(すぐに2019年という文字が削除される)

現在、リリース予定は未定。
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/16(日) 03:48:15.40ID:ja3MLM540
社台をライバル馬でも出せないから史実なレースが出来ないんだろう
エモシオンやらツルマルツヨシやらをすげー強くせなあかんようになってるんちゃうか
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/16(日) 05:03:35.56ID:kBFRe4cc0
シーキングザパールのキャラ好きで楽しみにしてたけど実装されても消えてそう
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/16(日) 06:42:55.66ID:8MsdGeNk0
>>69
デレはバンナムのモノだしサイゲだけのアイマスが欲しかった…
だから人じゃ無くウマな訳

それを見透かされているからかCD売れないし馬名が上手く行ってたとしても成功するとは思えないけどね
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/16(日) 06:55:44.70ID:j50DKQs90
ウマ娘なんぞ真の競馬好きからしたら邪魔でしかない
マキバオーは一見不真面目に見えても競馬と真摯に向き合い作者にも凄い競馬愛と熱を感じられたからこそ名作として仕上がり後世にも残るだろ、ウマ娘は全く競馬にリスペクトを感じてない輩が作ったのがすぐに分かるし競馬の理論無視しすぎ即座に消えてもらいたい
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/16(日) 08:22:39.01ID:HSd48wKS0
デレステもかなり延期してた気がするが完成度高くて驚いた
FGOやるつもりでiPad買ったけど延期されて仕方なくデレステ先に始めたから覚えてる
音ゲー面倒だから今はやってないけど
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/16(日) 09:00:02.93ID:aIOlXMaN0
ウマ娘って牡馬も牝馬も雌なのにどうやって子供つくってんの?
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/16(日) 09:15:06.26ID:/ZrV4o/E0
>>53
アニ豚豚足出てるぞ
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/16(日) 09:20:43.06ID:aneVWcBn0
馬を擬人化とかじゃなくて初めから女性騎手とかにして騎手の成長物語とかじゃいかんかったのか
下手に権利持ちの実在馬使うからいかんのだろ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/16(日) 09:23:48.21ID:mUa8N5s0O
>>76
それに関しては憶測だけど
※イメージ
社台『勝手にウチの馬使わないでね〜』
ウマ娘『わかりました、すぐに対応します(公式PV、アニメPVからの削除)』
で権利で揉める以前にウマ娘側があっさり対応して、クリアしたんだと思うよ
>>77
そこらへんの描写はアニメでも出てなかったな
プロデューサーの石原によるとウマ娘と人間は結婚できる設定とは言ってたが
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/16(日) 10:23:54.94ID:rO9Qudms0
>>72
ゲームはともかく
ウマ娘アニメ制作会社のプロデューサーは競馬ガチやで

「スペが主人公なのにキングヘイローがいないなんてあり得ない」
って鶴の一声でキングヘイローのキャラが追加されたし
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/16(日) 10:33:49.31ID:MjVi7RCj0
それ逆に言えばスペ主人公でキンヘを出すつもりのなかったゲームスタッフがやる気なさすぎるのでは?
ゲームが開発中止になってよかったな
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/16(日) 11:03:53.87ID:eBeTXPd20
>>82
社台系の馬削除したら今の競馬成り立つ訳無いでしょ!

じゃあその石原の通りなら『角居とウオッカで子作りするのか!?』になる訳で

ダビスタ程度の知識で競馬知らないアホが適当に企画してやろうとするからこうなるんだよ!
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/16(日) 13:05:07.07ID:tbKWVjOB0
2019予定って文字も無くなったから事実上凍結 アニメ路線は続ける感じかな
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/16(日) 13:25:18.58ID:x1P4WQ1X0
いいぞ、このまま消えてくれ
名馬が薄い本やアニヲタのズリネタになるのは勘弁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況