X



トップページ競馬
451コメント115KB
サトノダイヤモンド、初年度種付け料400万円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/18(火) 14:23:35.89ID:y6QRI1du0
里見オーナー「ラストランを終えると、種牡馬入りが決定している。初年度の種付け料は400万円。
有馬記念を勝ったら、500万円になる。ただ、もうける、もうけないじゃなく、ダイヤモンドの子が
ターフで躍動する姿をこの目で見てみたいというのが一番ですね。」

https://www.sponichi.co.jp/gamble/news/2018/12/18/kiji/20181217s00004048250000c.html
0401名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 12:20:26.92ID:hyoY1ja90
というかオペラオーやゴルシは失敗するとの予想が多いけど、サトノダイヤモンドは失敗するとの予想は多くない。そうじゃなくて高いという声が多い。

50万円ならどう?種牡馬能力の問題であれば価格にかかわらず失敗する。種付数増えて成功するなら、それは価格だけの問題
0402名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 12:22:47.07ID:uotJ11Zw0
でもキズナって近親が繁殖で、成功しているのいなくないか?ナリブもビワもファレノも失敗したし、キズナも失敗する確率は高いような気がしてる。
0403名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 12:28:21.45ID:VyBswrLj0
同じディープ種牡馬が大失敗しててスピードスタミナ切れる脚がないサトノダイヤモンドに400万ってアホすぎる
100万でもいらない
0404名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 12:29:33.05ID:VyBswrLj0
>>401
現役時にオペラオー、ゴルシのほどの能力も実績もなく誰も期待してないからだろ
失敗するのは当たり前でその上で高いと皆言ってる
0405名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 12:31:08.09ID:hyoY1ja90
>>403
スピードスタミナ切れる脚がすべてサトノダイヤモンドに劣るスクリーンヒーロー以上の成績が期待できるなら無問題だよ。
0407名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 12:32:49.69ID:CirLCSqp0
>>383
スクリーンも失敗スレあった気がする
伸びなかったが
ディープは、こんなチビのステイヤー失敗するって意見は割とあった。
ステゴは話題にすらならなかった
0408名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 12:34:41.63ID:6Qr5DD/g0
>>401
俺は失敗すると思うわ

古馬GTで通用しないほど能力上限が低い
2000mでは明らかに距離不足のステイヤー資質で短距離戦で不安
調教師にパワーなしと言われるほどでダートで潰しがきかない

アベレージも低くなりそうだし一発も期待できない
0409名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 12:40:36.61ID:FAmcwqTz0
>>405
サトダイってスクリンよりキレるか?
0410名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 12:44:44.89ID:6EwMeEv/0
種牡馬で成功するのなんてごくごく一部だからねぇ
失敗する!って言っときゃたいがい当たるもん

期待とか願望じゃなくて予想な
0411名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 12:47:10.83ID:hyoY1ja90
>>409
むしろどちらが切れないかで見れば、上がり36秒台ばかりで34秒台すらほとんどない。
スクリーンヒーローは先行馬であることを考慮しても切れなさすぎ。
0412名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 12:48:37.14ID:6Qr5DD/g0
スクリーンヒーローは古馬斤量でJC勝利+秋天2着だろ?

古馬GTで最高で種牡馬価値のない春天で3着のサトイモより遥かに能力や種牡馬適正を証明してる気がするが
0413名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 12:51:33.24ID:6Qr5DD/g0
>>411
本格化後はレース後に屈腱炎になってたJCを除けば府中ではすべて33秒台で上がってるけどね
スピード競馬上がり競馬になりやすい府中での実績で種牡馬になったのがスクリーンヒーロー
0414名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 12:52:20.11ID:EUUs06PJ0
ディープ産種牡馬は失敗が多い中で
サトノダイヤモンドとかいうスピードもスタミナもさほどあるわけでもない馬が成功する方がオカシイ
0415名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 12:57:14.22ID:7sJ0XDg00
2年前の有馬の後に引退してたら500万でも納得したが、今となっては200万でも悩む
0416名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 13:00:32.98ID:hyoY1ja90
>>413
東京以外ダメでしょ?
切れや瞬発力はいかに加速力が優れてるかだぞ。直線短いところでもすぐ最高速に持ってこれるかどうか。

東京みたいに直線長いところはジリ脚の長くいい脚を使う馬が早い上がりをだせる。それはもちろん一方の長所ではあるが切れがあるとは言わん
0417名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 13:02:08.27ID:+Jf8/cGJ0
>>411
とてもサトノダイヤモンドが好きで好きでしょうがなくて盲目的になってるんだね。
馬場差を全然考慮してないのがそもそも有り得ない。
あと、スクリーンヒーローは先行馬の中でも2〜3番手で走る完全な先行馬。
サトノダイヤモンドは5〜8番手以降を追走する差し馬に近い先行馬。
上がりのタイムだけで比較するとかアホすぎる。
0418名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 13:03:23.47ID:6Qr5DD/g0
>>416
ということはドリジャみたいなのが種牡馬が有望だっていうのかね?
0419名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 13:03:56.85ID:EUUs06PJ0
成長しない、斤量増えたらまるでダメ
ディープ牡馬お馴染みのノーパワー
他のディープ牡馬と同じような種牡馬成績は免れない
0420名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 13:05:11.93ID:6Qr5DD/g0
リアステの方が遥かに有望だと思うんだがな〜
アラジンより魅力ないわ
0423名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 13:13:10.18ID:DVJlWRMn0
スクリーンって元々たいして注目されてなかったよ
モーリスとオーシャンヒーローが新馬戦で派手なパフォーマンス見せてから
0424名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 13:17:36.57ID:6hnzyo2y0
もう3歳後半になったら古馬と同斤でよくね?
そうすればこういう偽物が消える
0425名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 13:20:02.31ID:HjJDJL+wO
失敗種牡馬の豚ヒーロー信者が必死に喚いてるな

まあ、豚ヒーローより遥かに劣る待遇に少ない産駒数のダイヤモンドから
数頭でも勝ち上がる馬が出たら
信者お得意の「劣悪な待遇からのスタートでも活躍馬を出した!」とかいう捏造神話がますます使えなくなるもんな(笑)
0426名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 13:22:13.26ID:eXUPFEy10
既に社台追放確定してるモーリスみたいなゴミよりはつけたいと思う生産者が大多数
800万でもモーリス(笑)よりは集まるだろ
0427名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 13:24:22.41ID:FAmcwqTz0
スクリーンが切れなくても種牡馬結果出したからそれよりもキレる?サトダイは大丈夫って…
過去スクリーンよりもキレる足を持った種牡馬は皆それ以上の種牡馬結果を出してるんだ
凄いな(棒
0428名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 13:27:08.52ID:WoA5iFtQ0
里見さんと付き合いがある社台、ノーザン、千代田、下河辺あたりまでだよ
本株の所有割合に応じて、本株をもってる牧場のみで余勢がうまれば
種付け料が100万円でも1000万円でも分配されて同額かえってくるから同じこと
社台SSで早々に満口になってる種牡馬も同じで
本株もってる社台グループで余勢を埋めたってだけの話
自家用種牡馬みたいなもん
0429名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 13:27:09.25ID:FAmcwqTz0
>>423
だね。結果出してのし上がった稀なパターン
0430名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 13:34:07.04ID:HjJDJL+wO
ほら、また始まった

豚ヒーローは初年度から
肌馬の質も産駒数も
たとえばルーラーシップやハービンジャー辺りと較べれば
遥かに上の待遇からスタートしてる
恵まれないのに活躍したとか大嘘

ステイゴールドやブラックタイドとの比較なら
遥かに上の肌馬相手に産駒数は10倍以上
これで恵まれていないとか笑わせるな
0431名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 13:34:06.52ID:qc+hN6HW0
付ける前から芝中距離限定ってわかってる種馬に付ける勇気はなかなか
0432名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 13:38:49.61ID:R6yHi3hz0
>>430
ほらまた始まった

これお前の事か?聞いた話だと特定の馬に粘着し続いて今年で20年いくのか?
マジキモいなお前
0435名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 14:30:39.84ID:EGcxv47M0
>>377
ワグネリアンなんてダービー勝ったその日に引退したとしても種牡馬の需要ねえだろ
あれは海外で種牡馬に出来ないなら6〜7歳までガンガン走らせて賞金稼がせた方がいいタイプ
0436名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 15:06:10.32ID:+iyVsb7u0
いくらになるのか知らないけどマカヒキが普通の値段だったらもうあっちの方がいいな
あれもブリランテぐらいの馬かもしれないけど
0437名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 15:08:58.42ID:C9TB6pw2O
高えよ
0439名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 15:20:04.82ID:h015o2W80
>>422
あの有馬の時のパドックは王者感が凄い合った
レースもノブレスのつつきは合ったものの、キタサンとこいつの2頭の勝負根性が違った気がした

今年の特に大阪杯とかは放牧されてんのかってくらいのほほんと歩いてるように見えた
0443名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 18:55:50.08ID:Ya1pVueD0
クラウンは人気するだろうなあ血統的に付けやすいし
ダイヤモンドはまず父がいるしライバル多数だしでなかなか厳しそう
その割には強気な値段設定だけど
0444名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 19:39:19.50ID:+iyVsb7u0
サトノクラウンはキンカメの母父のラストタイクーンが強めにクロスするのがちょっと面倒臭いと思う
種牡馬にしてはちょっと能力物足りない気もするし
0445名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 20:10:21.61ID:TdkwUkoS0
>>412
適正じゃなくて適性だろバカ
日本語ができないチョン
0446名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 20:24:38.10ID:+Tzm6ltx0
スクリーンヒーローは競争能力で評価なんてされてないよな
されてたらあんな冷遇はされてないし
しかも良血なのに
0447名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 20:31:56.42ID:ocAiLXDJ0
今は調子悪いだけなのか
絶対能力はたいしたことなくて、早生まれ+早熟+育成で活躍できただけなのか
どっち
0448名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 21:32:53.77ID:B6zXDGHb0
>>418
基本的に現役時G1で先行した経験無い種牡馬は苦戦する
スピードがないからだ
最後の直線で伸びるのはスタミナだから
0449名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 22:00:04.34ID:cthXo4uq0
サトダイにつけられる牝馬がいるなら
ブラックタイドでもつけた方がいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況