X



トップページ競馬
283コメント77KB
有馬記念を中山競馬場まで見に行きたいんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 15:56:27.10ID:HB9Dp1X50
朝から並ばんと激混みかね?
見るのは有馬記念だけでいいから別に立ち見でいいんだけど
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 15:59:27.39ID:HB9Dp1X50
>>2
サンキュ!15時くらいに入場しようかなと思ってる
当日指定席はさすがにとれないよねぇ
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 16:03:29.84ID:73tP0G6X0
どこで見たいのかにもよる
馬場の近くで見たいなら昼前には行ったほうがいいし
スタンドからでもいいなら2時すぎでも大丈夫
ただ10R終わってから行くようじゃ無理
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 16:04:11.20ID:HB9Dp1X50
わかった
14時くらいには入っとくわ
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 16:04:54.48ID:HB9Dp1X50
糞スレ立ててすまん
もう落としてどうぞ
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 16:05:30.34ID:yZzjX/FX0
>>3
15時はさすがに遅すぎ
スタンドが人で溢れかえって危険だから千葉県警が競馬場の建物からスタンドへ続く扉を封鎖する
だから、スタンドで観戦したいなら14時半には馬券買い終わってスタンドに出ておく必要がある
0009
垢版 |
2018/12/19(水) 16:05:41.39ID:pW8Zbvv20
帰りは駅まで歩いて1時間半な
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 16:05:44.75ID:HB9Dp1X50
おしえてくれた2人ありがとう😘
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 16:05:55.41ID:ymB8mixN0
>>3有馬記念、発走時刻15:25
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 16:07:39.67ID:HB9Dp1X50
>>8
そんなに混むのかよ
いっつもしょぼい重賞しかない土曜にしか近づかないから知らんかったわ
入場無料とビール半額のときでさえ人多くて発狂しそうだったのに
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 16:08:56.44ID:sToIO/8E0
>>3
指定席の当日販売はない
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 16:09:15.72ID:5RsFpxO50
都市部の通勤とかイベントなんかで
混雑に耐性ある人にとっては今時の有馬の
混雑は大したことなく感じると思う
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 16:13:59.42ID:HB9Dp1X50
>>9
西船橋も船橋法典のどちらもそんな感じなのかい?
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 16:16:01.51ID:ouukekdv0
高卒野手 5年目年俸ランキング
1. イチロー 1億6000万円
1. 松井秀喜 1億6000万円
3. 坂本勇人 1億2000万円
4. 松井稼頭央 9500万円
5. 前田智徳 8500万円
6. 山田哲人 8000万円
6. 岡本和真 8000万円 ←New!!
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 16:16:28.71ID:9tQVzm2A0
中山の立ち見なんて前の人の頭で見えないと思うわ。
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 16:18:24.40ID:jp8gM6i20
中山は場所と通路が狭い上に、1駅に人が集中するから有馬の帰りとか最悪だw
府中だとダービーでも大した事無いんだけどね。
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 16:20:54.10ID:HB9Dp1X50
そんなに混むのね…
日曜は仕事でいつも土曜日しか競馬場に行ったことなくてG1の日のイメージが全然わかなかったわ
今日急に休みもらえて猛烈に有馬記念生で見たくなってスレたててしまったわ

みんな競馬歴浅い俺に親切におしえてくれてありがとう😘
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 16:21:16.81ID:z/igmm070
おむつして13時に馬券かってその場から離れるな
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 16:22:52.32ID:z/igmm070
>>18
低身長かな?w
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 16:28:01.99ID:WJhPhIzx0
9レースが終わって人が疎らになった頃に、自由席の通路階段を確保。階段なら見やすい、というか階段じゃないと人の頭でほぼ何も見れない
府中とか中山の他のレースなら10レース終わりでもいいけど有馬はそのくらいじゃないと階段確保すら難しい
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 16:28:23.37ID:keP6KXRQ0
東中山までのルートは?
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 16:33:35.44ID:HB9Dp1X50
すまんどうせすぐ落ちると思って立てたら保守完了してしまった…

せっかくだから聴くけど車でいくのは無謀かい?JRAの駐車場や周りの民間の千円駐車場とかはさすが駐車不可よね…
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 16:35:16.72ID:8msiXzVn0
無謀だ
目の前の道路はただでさえ競馬ないときでも夕方大渋滞してるのに有馬の時なんか恐ろしいね
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 16:35:47.53ID:z/igmm070
14時に近辺に空いてるところあると思ってるの
バカなのかな?w
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 16:41:30.89ID:HB9Dp1X50
まじかよ
みんなそこまで言うなら昼すぎたら行くわ
有馬までの軍資金尽きんように遊んどくわ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 16:43:30.56ID:TnYl3Kox0
昼頃迄に現地到着
午後1時頃迄に馬券は購入しておく
(PAT購入の場合でもレース直前は回線繋がりにくくなるため早めに購入する)
トイレは済ませておく
水分は控える
パドック見るのは諦める
馬券購入後すぐコースが良く見渡せる場所(スタンドのバルコニー部分や、スタンド階段部分)に陣取る(勿論立ち見)
レース終了まで押しくら饅頭状態をひたすら耐える
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 16:44:38.96ID:LGwLGnRj0
京成東中山から行きはバスでいいが
帰りはバス乗るなよ
バス進まないから
おけら街道畑横あるいた方が早くつく
最終終わって地下の鳥千くったり
パドックのイベント見てから空いた頃帰るのがベスト
6時頃の京成は空いてる
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 16:47:55.68ID:7sJ0XDg00
>>26
車とか舐め過ぎだろ
本当に土曜中山行ってんのか
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 16:49:03.26ID:fNqm9XnV0
>>16
オケラ街道を屋台のイカ焼きとか食いながらトボトボ帰る
これぞ年末って感じ
府中だとこのわびさび感が出ない
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 16:50:13.30ID:LGwLGnRj0
有馬の日の車なんて駐車場から出るまで一時間くらいか
道は大渋滞だし
蔵前橋通りまでたどり着くまで何時間かかるやら
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 16:50:53.04ID:fNqm9XnV0
>>20
先月のジャパンカップ府中に出撃したら、あまりの混みようにスタンド観戦する気にならず
メインレースはパドックの大画面で見てた
なんのために行ったのやら
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 16:51:46.28ID:md6hItCJ0
有馬は帰りがしんどくてなあ
あれどうにもならんのかね
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 16:53:04.40ID:9tQVzm2A0
市川インター方面なら別に車は平気だよ。毎年引退式後に帰ってるからかもしれないけど。
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 16:54:57.18ID:JgsBG5oG0
入場券は午後は当日制限かかって発売しないよ。
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 17:15:51.91ID:rY/EutTq0
>>12
去年の話
15時ぐらいに馬券買い終わってスタンドいこうとしても人の壁で出られなかった
これが府中なら広いし導線も多いから出られるんだけどな
今年は天気良くなさそうだから去年よりは空くかもしれないけど、気をつけてね
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 17:21:21.76ID:lBgVFRo00
便乗質問だけど28日のホープフルは車で行っても大丈夫そう?
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 17:42:06.11ID:87dm2jcC0
当日は雨。みんな傘差してる。
傘見て2時間かけて撤収。
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 17:43:45.69ID:HB9Dp1X50
競馬歴一年満たないにわかの俺にいろいろおしえてくれてみんなサンキュー🤗
だいたいイメージ湧いたので行動計画を練ります
みなさんどうかご武運を❤
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 17:44:02.02ID:Um5nm7+q0
>>1のゆとりっぷりに嫉妬するわ。
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 17:45:54.94ID:hbC8v0cf0
1988年昭和の最後になった有馬記念

スタンド工事中で、そこかしこが立入禁止状態。
よくあんな状態で有馬をやったよ。

ちなみに結果は オグリキャップ−タマモクロス−サッカーボーイ( スーパークリークは三着失格 )。
   
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 17:51:30.78ID:keP6KXRQ0
法典9時くらいに来て空いてるかな?
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 17:51:41.08ID:0bqNGjPE0
去年有馬記念行ったけど、パドック3周ぐらいで馬券買いにいけば普通にスタンドで見れる。
遅すぎるとスタンド入場規制に引っかかるから気を付けろ!
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 17:55:10.24ID:TCFN4fNo0
>>39
ダービー天皇賞JCみたいな10万人近い来場が見込まれる大レースは発走1時間前になったらスタンドに行って良ポジション確保したらレースまで動いちゃダメだ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 17:55:40.71ID:AOrhTIUY0
こんなにわかの餓鬼がウキウキしてるくらいだからそりゃ混むわなw
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 18:12:13.62ID:D3dXBhBr0
雨降ったら帰りの地下道激混みになるのだろうか
初めて中山に行くのですが
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 18:26:30.22ID:sulFuYLo0
民度0だからやめとけ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 18:30:58.92ID:8PDxz1kv0
>>57
ひえーw
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 18:32:19.79ID:fJWygRjU0
今のJRA駐車場なんて有馬当日の朝9時でも空いてるぞ
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 18:43:09.82ID:Ds+jjVRp0
競馬は空いた土曜日とかに行くのが一番いいよ
混んでて飯の調達に時間かかったり、ぎゅうぎゅうの一般席とか全然楽しめない
混んでるときに行くなら、指定席、中山ならゴンドラ
下へは行かない
飯はゴンドラで注文、もしくは弁当持参、混雑や行列嫌いの俺ならこう
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 18:54:23.35ID:LL3oz/Zw0
グリチャ無料なら自宅観戦もありだな 赤日だし
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 18:57:36.25ID:xpT8jAsyO
毎年有馬見に中山行ってるけどここ20年くらいは中のモニターで観戦してるなあ
若い頃は始発で行ってスタンド最前列を確保したもんだがその気力はもうない
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 19:04:58.91ID:lLy6QR4l0
2年前に行ったが、2度と有馬見に中山まで行かないと決めた。
身長175だがスタンドあまり見えない。
ギュウギュウで苦しい。
ヤクザキレる。
帰りもやばい。
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 19:06:37.60ID:ksoWeU1K0
往路は問題ないっ!!!
バスでもJRでも来れます

復路だが
今年は祭りだの熱唱もサトダイの引退式もないっ

だから帰りは集中して 自由通路は60-90分待ちとかターフビジョンでおどかされるから

正門から 法典まで15-20分歩いてかえるか
中央門から 東中山まで下りながら15-20分あるく

これがいちばんはやい
つわものは西船橋まで20-30分歩くwww

バスはかかります ずっとノロノロノロノロですよーーーーーーーーーーーー

サトダイ サウンズオブアース スマートレイヤーの引退式とかやっちゃうか
また北島三郎にうたってもらおうかwwwwwwwwww
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 19:10:03.57ID:5Hp6+32C0
>>62
地下道使うとまじで60分かかる
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 19:14:09.43ID:WEgiNhpB0
こういうの聞くと近場が淀で良かった気がするわ
淀だとどんだけ混んでも春天が精一杯だしな
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 19:15:25.08ID:73tP0G6X0
>>66
それならもう大人しく家で見ろよ
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 19:22:10.07ID:I3pW1XMi0
便乗して聞くけど風俗はどこ行けば良い?
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 19:23:30.26ID:mNO08Gop0
帰りの船橋法典までがヤバい
疲れに行くだけだぞ
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 19:40:56.98ID:kKtyL+BC0
最寄り駅から船橋法典までJRだけで直接行くより
最寄り駅から東京、大手町から西船橋の東西線、西船橋から徒歩の方が往復でうん百円違うんだよな

って事で毎回歩く俺は貧乏性
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 19:45:13.57ID:8PDxz1kv0
>>80
オケラ街道だけならまだしも西船橋に行くまでのあの広い道まで行列できんのか…
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 19:46:09.58ID:kKtyL+BC0
>>83
土曜に買いに行けば?
当日の刻印まで欲しければ午前に来れば余裕
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 19:47:03.67ID:uMjgtHSj0
>>83
プリントアウト出来なかったっけ 的中だけか
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 19:48:04.40ID:73tP0G6X0
>>83
午前中にきて馬券だけ買って帰りに飯と酒を買ってお家で暖かくしながら有馬観戦
これが最強な気がしてきた
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 19:50:33.87ID:y0n+EZEL0
中山廃止してほしいわ。浦和美園辺りにデカイ競馬場作った方がいい。埼玉スタジアムもあるし
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 19:51:35.19ID:fJWygRjU0
>>84
土曜日に前売りで買っても
馬券の日付は当該レースの発走日
つまり有馬の日付
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 19:51:42.45ID:AOrhTIUY0
>>87
実際、現地で味わえるものてあの独特ね雰囲気だけだよな
発走からゴールまでの馬の戦いの様子はテレビで見てたほうがよくわかる
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 19:54:36.62ID:uMjgtHSj0
>>87
すぐ換金したくなる、馬券だと
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 19:56:50.21ID:uMjgtHSj0
競馬場だとおみくじ馬券売ってるよな
三連複と三連単の あれ買ってほくほくしながら帰って
ネットで予想した馬券買うか
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 20:01:27.85ID:EbEuITBX0
暗くなるまで残ってクリスマスツリー見て帰れよ
その頃には普通に帰れる
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 20:02:57.74ID:8JUwMR370
俺は東中山住んでるけど、有馬の日は毎年午前中に中山に買いに行って家でぬくぬくしながら観てるよ。

あの小さい駅が1年で一番混む日
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 20:03:59.86ID:8PDxz1kv0
>>94
中山の目の前のビックボーイとか混むの?
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 20:06:00.00ID:Ir2Kfz710
総武線なら下総中山がおすすめ。ゆっくり歩いても30分
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 20:07:48.89ID:uMN9+7fv0
俺は毎年行ってるけど開門時間行かないと話しにならないよ。
席取るならその前に並びが必要。

どこでもいいから場所取りたくても9:30には埋まって常にスタンディング。
1レース前に行けないなら現地には行かないな。
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 20:14:28.93ID:3RMVdaSE0
船橋だけど有馬は、混んで面倒なんでいついかないが、オジュウが見れるのが、最後になりそうだからパドックで見ようかと思う
以前行ったのは、ロブロイの時だったか午後から行っても内馬場なら見れたな
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 20:18:55.74ID:uMjgtHSj0
>>76
大塚の2千円ピンサロ
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 20:26:39.60ID:kITefPpw0
当日雨予報に変わってきたな
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 20:38:33.26ID:vjkFe15V0
去年初めて行ったけど第9レースには馬券買ってもう動けなかったわ
PATで買えばいいやと思ってもネットも電話も繋がらんからな
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 20:44:55.26ID:fRtOLgkn0
船橋出身だけど中山はホントに場所が悪いよな
駅からは遠いしメイン通りの車線も二車線にすべきだった
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 21:22:40.29ID:pucQZ67i0
前売り入場券が無ければ入れなかった時代、当日の門前で緑立ち会いで、個人的売買で通常価額で購入して入れると2ちゃんで教えてもらった
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 22:31:34.07ID:qDOP3KnA0
でも今回はオジュウチョウサンの有馬記念マフラータオルが販売されるんだよね
福島とかみたくグッズの長蛇の列に巻き込まれたりして
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 22:40:38.41ID:95iyPmkK0
>>8
そしたらパドックみてたらレース見られないってことか
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 22:45:28.31ID:95iyPmkK0
>>75
歩きなんだけど地下道じゃなくて船橋法典方面へ上の一般道で混んでるかな?
何回も
行ってるけどG2 くらいまでなんでそこまで混んでるの行ったことないんだ
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 23:44:07.36ID:NLVdrPOZ0
有馬は05〜08年くらいまで徹夜で並んでたがもういいやw
寒いしw 中央門だと土曜日の開催後に階段下のスペースにシート貼ってもらえるからマシだけど
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/20(木) 00:05:40.70ID:CBNulcPF0
>>54
ヤクザキレる詳しく
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/20(木) 00:07:46.86ID:RopNe1Ff0
有馬記念はいわば祭りであり音楽のライヴよ。
オイオイで引くやつ、盛り上れない人は向いてない。
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/20(木) 00:14:44.83ID:2EZBLIXS0
>>113
木下街道のことね
なんでもない雨の日でも混むよ
片側一車線の上に県道で主要道路なんだよ
当日、雨予報だと例年以上に悲惨かも
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/20(木) 00:15:20.53ID:C3uy+f0Y0
有馬の日に指定席で見るにはどうすりゃいいの?
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/20(木) 00:16:56.43ID:j66/LieU0
土曜の障害の日に買ってしまうのがいい
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/20(木) 00:16:59.63ID:PPQAXq/n0
>>117
クリスマスイルミネーション見に行って地元民は、高見の見物
イルミネーションは、屋台でるから待ってる人間も助かるんだろ??
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/20(木) 00:19:11.42ID:s/2kdJDT0
>>122JRAカード作って抽選かハガキで抽選。いずれも確率低い
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/20(木) 00:20:05.68ID:PPQAXq/n0
>>123
大障害は、いいよね
中山の華だよ
あんだけ立派な障害コースは、中山にしかないし、客の一体感もあるし、むしろこっちの日がおすすめだよ
主人公が有馬に移籍してしまったがね
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/20(木) 00:24:39.72ID:B32kdRMe0
パドックでお馬さんみて、そのままそこでモニターとかでのほほんと見れますか?
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/20(木) 00:33:27.65ID:1JB1lfAf0
>>121
そうなんだね ありがとう この前歩いて上から帰ってみたら人いなくて快適だったらから
また重賞がない日だったからな
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/20(木) 00:41:14.48ID:B5UyANW10
その他の注意点としては馬券はとにかく早めに買っておけ
券売機前が猛烈に込み合うのは言うまでもないし、普段競馬やってなくて馬券買い慣れてないにわかが大量に押し寄せるからなかなか進まないぞ

スマホで買おうとしても、人が多すぎて今度はネットに繋がらない

有馬記念甘く見ない方がいいね
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/20(木) 01:03:10.20ID:D15bu7rG0
有馬を現地に観に行こうとか
ご苦労なこった
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/20(木) 01:12:07.97ID:RE2dVW7OO
>>80 ビッグボーイを曲がらずに行くか、セブンのとこで細い道行くと混みまくってる
セブンのとこで細い道に入らずに、まっすぐ線路まで出ると、あら不思議すんなり歩ける
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/20(木) 01:19:02.22ID:PPQAXq/n0
>>136
塚田を目指せば余裕だろう
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/20(木) 03:31:04.19ID:x68x1G9z0
遠征して観にいきたくなった
もう土曜は宿とり無理かな
周辺の漫喫満員とかさすがにないよね・・・?
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/20(木) 03:34:38.28ID:LLUJ+2U10
>>121
歩くなら木下じゃないだろ
木下と並行してる道だろ

有馬の日に歩いたことないけど、あそこならフン詰まりすることもないと思う
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/20(木) 03:41:07.52ID:B+Huqd/w0
土曜に車で大障害観に行ってそのまま徹夜で有馬と思ってるんだけど、日曜分のJRAの駐車場は前日の22時ぐらいに開くんだっけ?
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/20(木) 04:33:16.24ID:y8F/kgHB0
>>137
傘をさして☂見たいのですが
どうなりますか?
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/20(木) 04:35:03.48ID:+9dJzGzi0
自分も初心者なんで、もし良かったら教えてほしい
中山大障害もかなり混むの?
パドック見てからスタンドに移動しようと思ってたんだけど、入れなかったりするのか?
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/20(木) 04:40:53.10ID:LoGiWMQ90
>>145
前日の場内は全然空いてる
ただ行ってもゴール前とかスタンドとか行かないからそのあたりは分からん
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/20(木) 05:32:19.57ID:+9dJzGzi0
>>146
ありがとう
ゴール前とか贅沢言わず、直に観戦できれば良いくらいの心構えで行くことにする
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/20(木) 05:34:52.87ID:7rdqUsUk0
毎年有馬は車だわ笑
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/20(木) 06:54:57.26ID:3xPy34uU0
>>141
船橋駅までくれば満喫はたぶんあいてる
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/20(木) 07:04:12.26ID:SFCiHhqPO
中山大障害は中山記念並の混雑と思ってくれたらいいかと。

昨年は祝日かつ前評判が高く、その通りの名勝負になったからいつもより混んでたけど。
オジュウが出ないから昨年よりかは少なくともましなはず
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/20(木) 07:32:43.79ID:4uqIimmW0
>>148
帰りすごい渋滞でイライラしそう
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/20(木) 07:47:45.54ID:C+WSd7o90
>>39
今年の府中のJCでスタンド観戦
諦めるなら有馬記念は
来ない方がいいよ
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/20(木) 07:49:24.21ID:aaRfDi9b0
>>149
前日から並ばないと無理
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/20(木) 08:35:28.04ID:gGQhLUdq0
>>76
鶯谷デッドボール
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/20(木) 08:39:17.73ID:gGQhLUdq0
>>148
浦安の三菱東京UFJ併設のパーキングお薦め
駅近 競馬場周辺の渋滞知らず。
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/20(木) 09:06:20.32ID:N6KrNKhf0
>>154
そうだな
府中へ出撃します
有馬の日は府中場外もけっこう人来るよね
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/20(木) 09:12:01.31ID:t97nxMxY0
>>145
大障害は内馬場で飛越見て内のゴール前に移動するのが一番
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/20(木) 09:15:12.12ID:3Yn+hqbh0
>>76
西船だったら駅前の「3階フィリピン、4階ウクライナ、5階ロシア」の看板があるビルに行け。
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/20(木) 09:21:50.99ID:N6KrNKhf0
>>144
罵声を浴びる可能性99%
殴られる可能性10%
ってとこか
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/20(木) 09:26:17.01ID:e7L7+PQx0
>>161
あんな人混みで、傘を差すという気にはそもそもならんだろうね
怒鳴られるというより、
「傘が目に入ったぁ!!痛てててて!!」とか言って四方八方から因縁つけられて身ぐるみ剥がされそうな予感
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/20(木) 10:00:13.93ID:5/GadD3o0
去年いったけど人多すぎてモニターで見たw
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/20(木) 10:09:35.45ID:9PgcHKzM0
ピサとブエナビスタの年に徹夜して行ったけど、徹夜を舐めた格好しててツレとブルブル震えてたら前に並んでたおじさん集団が甘酒くれて一発目の開門で中に入るまで仲良く話してたのは楽しかったな
それからは徹夜しないで当日朝になってから始発で行ってるわ

去年一昨年はキャンプ用の椅子持って2階の売り場脇の壁際に置いてずっと座っててメインだけ外出たわ
今年は天気悪いみたいだし、スタンドの席は徹夜しないでも取れんじゃないかな?
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/20(木) 10:10:26.75ID:JziBAxPU0
今年のメンツじゃ現地まで行く必要ない
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/20(木) 10:34:19.00ID:4/LrCylk0
ナリタブライアンの年に前日から雪降ったらしくの開門待ちで死人が出たみたいだぞ。
夜から並ぶやつはマジで寒さ対策万全で行けよ。
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/20(木) 10:38:31.55ID:N6KrNKhf0
>>169
(´;ω;`)ごっちゃんブワッ
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/20(木) 11:43:51.16ID:xuO5umZp0
引退式やってくれると多少帰りが楽なんだがな
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/20(木) 11:53:20.26ID:QzIcifju0
みんな11R終わり次第帰る?12rまでいたら多少混雑マシになる?
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/20(木) 12:07:15.47ID:SE+UFyd80
>>173
有馬の日って11r最後じゃなかったか
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/20(木) 12:12:18.99ID:aaRfDi9b0
>>144
朝の乗車率180%の都心の満員電車内で傘が開けるか
考えてご覧なさいよ
まず腕が挙がりませんから
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/20(木) 12:16:14.98ID:PPQAXq/n0
>>141
八千代緑が丘のアパや新鎌ヶ谷ので東横INあたりなら空いてないかね?
地元なのでホテルの混雑には疎いけど年末年始なら京葉線沿いのディズニーご用達ホテルは、埋まるだろうからな
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/20(木) 12:20:07.40ID:GQRV1nMt0
馬を見に行くために並ぶって
頭悪い奴の行動だよ
やめとけ
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/20(木) 12:46:11.97ID:zblt8OZ30
生のブラストワンピースがどれだけデカいのか、
レースよりもパドックを本命に見に行きたいと思っている俺がいる
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/20(木) 12:48:45.47ID:J/ozvrod0
>>159
ありがとう
確かに飛越を近くで見れたら楽しそうだ
内馬場トライしてみる
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/20(木) 12:48:51.76ID:N6KrNKhf0
>>180
パドックも最初から陣取りして守ってないと近づくことさえできなかったりするよ
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/20(木) 12:57:17.14ID:rECUWJ4o0
去年はオジュウのおかげで大障害の日も結構混んだ。それが有馬出走するんだから今年はやばそう
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/20(木) 12:57:59.65ID:2YLsWEpt0
>>169
カイロでなかったか?
後藤さん
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/20(木) 13:08:35.51ID:PPQAXq/n0
>>181
大生垣か大竹柵の前にたつと向かいあってるから両方よく見えるし、レース前に返した時にこの二大障害を見せに各馬くるからどの馬も近くで三度見れる
2レースぐらい前にここにいっとけば普通に前列で見れるよ
ただレース全貌は、まったくわからないこれは、スマホで確認ください
大生垣終わってからゴール板方向が見える位置に行くだけでマジでダッシュだから

何より年に二回しか使わないこのコースが見れるのが、至福
皐月か有馬ならその障害コースの一部が開放されるからここに陣取れば昨日の足跡がくっきりだよ
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/20(木) 13:26:19.19ID:DUq35HIQ0
>>185
年末の締めじゃないからか
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/20(木) 13:54:34.14ID:fkvtNZnL0
中山競馬場で美味い物教えて。
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/20(木) 13:58:15.61ID:6O64RMRc0
>>188
馬刺し(殺処分された競走馬の)
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/20(木) 14:46:43.08ID:4AnC11kx0
>>186
返し馬はみんな来るし馬に裏側までしっかり見せたりしててけっこうじっくり見られるんだよな
これは現地で見ないと分からなかった
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/20(木) 18:55:13.77ID:Ia3HqBQk0
寒いぞ〜マジで風邪には注意
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/20(木) 19:55:42.41ID:sYon/VTG0
>>145
開門時刻の1時間か2時間位前なら指定とれるんじゃないかな
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/21(金) 06:25:25.79ID:fwiijM8S0
連休だし行きたいな
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/21(金) 06:32:43.81ID:PeDKj8eF0
俺当日は府中にTRF見に行ってくる
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/21(金) 06:36:57.53ID:sh88D83L0
>>55
てことは東京南側、川崎横浜辺りならアクアライン使って帰った方がいいんだな
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/21(金) 06:56:34.47ID:tgG5+5C80
このスレ見てたら現地観戦なんてするもんじゃないなということはよくわかった
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/21(金) 08:12:19.00ID:iGkxSSGM0
>>88確かに、立地的に浦和いいな。463沿いの越谷もありかも。
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/21(金) 08:20:47.41ID:+B972aDQ0
遠方から来るなら土日連チャンで観戦がおすすめ。
土曜は大障害もあるし。

宿泊は近辺の駅前ホテルで。
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/21(金) 08:39:44.46ID://i7IPCT0
終了後の混雑緩和イベント(引退式等)ないんか。。。
歩ける元気のある人は、東中山とか東武塚田行った方がいいぞ
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/21(金) 08:56:37.40ID:3rDrCxvN0
>>172
引退宣言している馬、俺が知っているだけでも2頭いるぞ
サトノダイヤモンドにサウンズオブアース
どっちか引退式やるんじゃないの?
そういやぁ、2頭仲良く隣同士の枠に入ったんだな
互い、労いの言葉でも掛け合うのだろうか?
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/21(金) 09:06:14.23ID:6pyqaOSp0
>>25
昔はネギ畑のオケラロードだったが、最近は宅地化で結構住宅だらけ
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/21(金) 09:14:45.19ID:6rfkGJfc0
1度だけ経験してみるといいかもね
当日は東京競馬場の方が人多いけど、中山より快適だと思う
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/21(金) 09:18:31.35ID:4awRj1pQ0
>>203
現地観戦の盛り上がりは
テレビ前じゃ味わえないけどな
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/21(金) 09:20:57.89ID:4awRj1pQ0
>>209
サウンズは引退式の権利ない
サトノはやらないっぽい
馬主が経費ケチったかめんどくさがったか知らんけど
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/21(金) 09:41:31.63ID:Fj1IlNvb0
最近はスタンド入るのも規制してるんじゃなかった?
パドック見てから移動しようとしたら入れなかったとか聞いたことあるが
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/21(金) 09:44:24.33ID:Fj1IlNvb0
あと帰りのJR法典駅も規制して入れないから地下通路で身動き取れなくなるとか
東中山のほうが安定して空いてる
人の流れが続いてるから道知らなくても迷わないと思う
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/21(金) 10:01:35.99ID:VNpJJFPr0
騎手のサイン会じゃないんだからいきなり引退式やるのは無理だろw
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/21(金) 10:17:26.55ID:3VgHZRK90
どうせ当日の千葉県のビジネスホテルは混んでるから、
東京の多摩地区だとか、神奈川県とか、他の県で予約すればいい
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/21(金) 11:12:27.19ID:tgG5+5C80
風俗行けるし鶯谷とか日暮里とかに泊まるのもいいかもしれんな
そこから西船橋まで一時間もあれば着くやろ
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/21(金) 11:18:08.92ID:x++FTTmQ0
>>204
馬体重の後に買うと繋がらない。一昨年は送信し続けて繋がるまで待ってギリギリでサトノダイヤモンドの単勝5万買えた。去年はキタサンブラの10万繋がらないまま締め切り。
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/21(金) 11:23:30.95ID:tgG5+5C80
>>221
さすがに現地以外じゃ繋がるよな?
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/21(金) 11:58:10.02ID:8tCgVNhV0
地方に住んでる人は有馬記念を生で見たいのかな
千葉在住だけどパットで買ってグリチャで観戦が至福ですわ
なんだかんだで10万人は来るからな
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/21(金) 12:33:44.29ID:7LW1NEFg0
去年初めてゴンドラ席で見たけど有馬記念は絶対に指定席以外じゃ馬券買うのは無謀だと思うわ。
ゴンドラならレース1分前でも余裕で買えたけど一般だと馬券どころか動くとすらままならないんだろ?
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/21(金) 12:34:41.87ID:SpAKuwGX0
キャンセル発売でA指定取れた
ゆっくり現地観戦してきます
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/21(金) 12:36:33.32ID:iGkxSSGM0
>>224 10レースとまとめて買う感じになるな。パドック観てからだと買えるには買えるけど移動出来ずその場でモニター観戦になる。
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/21(金) 13:16:16.97ID:x++FTTmQ0
ドコモの移動式基地今中山に準備してるわ。
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/21(金) 13:39:24.65ID:UKZE6Xdo0
>>205
帰る頃には喧嘩して別れるはめになる
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/21(金) 16:07:34.01ID:sQnhCuAg0
9時には着いてる予定なんだが、並んで第1レースとか買える?30分ぐらいしかないけど

場所は法典門抜けた地下の予定
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/21(金) 16:11:44.66ID:VNpJJFPr0
余裕で買える
心配ならマークカード予め書き込んでおけばいい
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/21(金) 16:17:03.64ID:sQnhCuAg0
>>232
ありがとうございます
念のため明日前売り入場券買います
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/21(金) 16:17:30.94ID:sQnhCuAg0
>>232
ありがとうございます
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/21(金) 16:52:42.41ID:Ps3uwqro0
4角は普通に空いてるよ〜
今の有馬は大したことないよ
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/21(金) 17:05:03.51ID:OF2n7jlEO
パドック見てから買うのに並んで
ゴール直前の良い場所のスタンド階段で立ち見したい
ひたすら「すみません、すみません」攻撃で根性で人をかき分けて
パドック→買う→スタンド観戦
到達できないかな
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/21(金) 17:05:55.87ID:4Tnz447E0
20年前ぐらいまでは知り合いの国会議員のつてで毎年ゴンドラ観戦だったんだが、議員死去後は行けなくなった
国会議員やら野球選手やら芸能人やら闊歩している
札束で馬券を買っているものたくさんいる
食事はタダ、綺麗な女性が席まで持ってきてくれる
もう二度と行けないだろうな
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/21(金) 17:22:31.26ID:xckM20nb0
>>202
ディズニー渋滞がなくなる葛西から首都高速。そこまでは横の一般道で湾岸線の渋滞を抜いてる。
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/21(金) 23:30:06.03ID:OArJ6ueO0
>>238
やってみて
報告頼むわ
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/22(土) 01:12:05.88ID:VC+2BzZy0
スタンド出入り口から出るんじゃなくて検量室前の方がから行けばいい
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/22(土) 01:18:15.93ID:iS6KVPZc0
メジロパーマーの年に急に人が増えた気がするんだよなあ
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/22(土) 01:21:36.93ID:cO30bJOi0
JCダービー有馬は身動き取れんくなるから2レース前からゴール前陣取らんと見られん。
指定席は快適だが、なかなか取れん。
ヴィクトワールピサの時以来取れん。
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/22(土) 01:23:21.53ID:hy26WdbX0
テイオー、ブライアン辺りから有馬行ってるけど
今の比じゃないよ
キタサンで久しぶりに行ったけど混まなくなったなーって思った
ブライアンの時はやばかった、一緒に行って隣にいたはずのダチとはぐれてその日は会えなかった、携帯なかったし
去年は前のレース終わってから馬券買って、4コーナーで前から三列目くらいまでいけた
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/22(土) 03:16:21.54ID:yHHm3gXR0
ディープの引退レースに当時の彼女と行った
8R終わってからスタンドの階段でずっと立ちっぱなし
帰りも船橋法典まで3時間のハイキング
流石に連れてくる場所間違えたなと反省してたら
「また競馬場連れてって!」
その一言でこの子とならどんな困難でも乗り越えられると思い結婚を決意
結婚10年目になるけど子宝にも恵まれ幸せにしてる
今でも当時の話で盛り上がる時があるよ
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/22(土) 03:28:57.14ID:JiUNhUrJO
>>238
ゴール付近は「すみません、すみません」攻撃でかき分けられるレベルじゃない。
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/22(土) 04:27:21.35ID:pvdZpIc30
>>247
結婚を決意

まで俺と全く同じで吹いたw
けど、俺が違うのは離婚してバツイチになったことやなww
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/22(土) 05:55:35.85ID:YXU3vJky0
>>248
札束ばらまいてかき分けできないか?
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/22(土) 08:26:45.51ID:kfWS88eY0
昔は前売り券必要だったのにねー
ホント競馬場は人が減った
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/22(土) 08:47:24.81ID:CU3M4mb40
>>253
現地観戦派としてはありがたい
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/22(土) 08:56:07.63ID:llRi3HHq0
オグリラストランいってその後も何度もいってるけど
前より空いてはいるが基本的にはすごい混んでるて認識でいいと思うよ
今年のさつき賞でも混んでるな〜って思ったくらいだし
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/22(土) 09:31:16.31ID:v3LZcVky0
今年のジャパンカップもすごい混んでた
数年前に比べて客が戻ってきてるのかな

明日は中山本場まで行くつもりだけど、ぼっちだから席取りとかできん
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/22(土) 09:41:57.39ID:lgQYHsvQ0
グラスの3歳時から皆勤だったが、hitomi trfMAXのライブに負けた。ストライクゾーンで当時よく聴いてた。競馬場の下見処でやるから価値ある。アーモンド スワーヴ 3歳クラシック勢が出てたら相当迷ったと思うが。
0258今井真人 ◆.OGFB3stsncr
垢版 |
2018/12/22(土) 09:49:12.46ID:G2kq+GBE0
私の有馬記念予想です。
12月23日中山競馬11R
三連複
01−03−06
01−03−08
01−03−12
01−03−14
01−06−08
01−06−12
01−06−14
01−08−12
01−08−14
01−12−14
100円ずつで100%ガチガチ大万馬券大勝負です。
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/22(土) 10:53:59.33ID:CU3M4mb40
>>256
秋天、JCは減ってるよ
15時の入場者数発表の煽りやらなくなったし
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/22(土) 10:58:17.51ID:95s/WTRf0
中山行くか50インチのテレビ買って家で見ようか考えてる
ちなみにハイセンスのテレビな
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/22(土) 11:41:14.52ID:zFxF2Hqg0
ハイセンス(キリッ
0262今井真人 ◆.OGFB3stsncr
垢版 |
2018/12/22(土) 13:03:02.01ID:G2kq+GBE0
>>260>>261
BS4KBS8Kチューナー内蔵テレビですね。
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/22(土) 13:07:48.21ID:c/oP7AxF0
ここ4-5年は10万人前後しかはいらんから
177779人のオグリやディープのころなら大変でしたが
今はわずか10万人ですよw

今日から中でも敷物禁止とか
かなりスムーズな運営にするが寒さ対策と帰りかただけです

大荒れならみんな速攻かえるよ
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/22(土) 13:26:11.35ID:Nu/SCoBR0
ところで東京競馬場もこむのけ?
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/22(土) 13:30:07.20ID:hy26WdbX0
シンボリ連覇のころは障害コース開放してたけど今もしてる?
内側から見るの結構楽しいし空いてたのだが
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/22(土) 13:31:14.69ID:t/On0qqP0
大障害コースはお昼休みから解放
馬場内B地区も今日明日は入れます
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/22(土) 18:32:04.29ID:Xp//FFGW0
さっき帰宅したけど正門右側にみんな行列で並んでたよ早く行きな
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/22(土) 18:33:18.06ID:DNQYF26u0
>>204
ジャパンカップとダービーは携帯じたい繋がらんかったわ
ちなDOCOMO
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/22(土) 19:43:47.53ID:hHKUkjmF0
雨なら入場者事態は、減るんじゃね
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/22(土) 19:49:04.34ID:xOIK+uoo0
ダービーは1コーナーエリアは繋がったけど。
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/22(土) 20:16:28.67ID:1rVNxV/V0
>>204
PAT云々じゃないわ
ネットどころか電話すら繋がらない
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/23(日) 00:01:36.42ID:Cb+ffibd0
4角あたりは10レース後でも余裕
ダービーとかJCとかの府中G1は1角あたりが余裕
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/23(日) 07:42:14.11ID:3yl2QI2M0
夜勤終わって75分かけて中山まで行こうと思ったけど、眠いから仮眠してから20分で着く府中で見るわ
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/23(日) 08:41:06.36ID:2mRQBrs70
帰りは地下道にさえ行かなければたいしたことない。
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/23(日) 16:39:45.56ID:XzIwy+Zl0
もう高速乗った
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/23(日) 16:44:40.14ID:j2mAoPm70
競馬場の臨場感はコースだけにあらず
パドックの糞尿臭こそ競馬観戦の醍醐味である
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/23(日) 16:45:13.01ID:j2mAoPm70
競馬場の臨場感はコースだけにあらず
パドックの糞尿臭こそ競馬観戦の醍醐味である
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/23(日) 16:45:50.52ID:o8RM4bHB0
家まで戻った船橋市内
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況