X



トップページ競馬
269コメント67KB

ルメール「JCのウイニングランではもっと盛り上がって欲しかった」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/20(木) 20:50:26.88ID:FWLf9eIM0
「素晴らしく強い競馬だったのにあまり盛り上がらなかった」

「もっと盛り上げてくれと煽ったんだけどね(笑)」
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/21(金) 18:03:55.44ID:0q7TlRaM0
>>179
ノーザンの独断場でノーザンの馬達がお互い都合で忖度不出走して勝たせたい馬を台本通りに勝たせた話だからなぁ
実力で強豪校が普通に勝つより面白みがない

一口でもない一競馬ファンが求めてるのは、こんなに独断場のノーザン軍団に対等以上にやり合うノーザン以外の馬と人だと思うよ
トレセンや馬作ってる人達や競馬興行で飯食ってる人達は素直にノーザン馬を称えてるけど
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/21(金) 18:31:03.26ID:rU+y1Rr20
ドラマとやらせはやっぱ違うんだなって再確認
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/21(金) 18:37:36.38ID:UFGQCJWD0
ノーザンてのがしけるんだろ
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/21(金) 18:40:44.13ID:QbTA48Z40
だってあんまり強くねぇもん
ジャスタウェイやエピファネイアいたら勝てねぇだろ
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/21(金) 19:45:14.40ID:Xd+ikIOY0
>>201
クリストフ!(早口)クリストフ!(早口)
想像したら笑ったw
2個分使ってクーーリーースーートーフーー!くらいしないとコール無理だねw
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/21(金) 19:46:02.67ID:ok11rxto0
強すぎてドン引きしただけだぞ
興奮というより衝撃をうけすぎた
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/21(金) 19:50:18.04ID:Rkmytkqy0
JCのときは朝から高速内伸び馬場でレースレコードレベルの時計バンバン出てたからなあ
午前から見てた層は露骨すぎる接待に始まる前からげんなりしてて
JCの前後だけ見た層とだいぶテンションが違ったのも大きいかもな
JCの1000通過も速いと言ってるのと遅いの両極端だったのも印象的
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/21(金) 20:21:13.14ID:yEhQc0Ys0
るーめ!るーめ!でいいやん
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/21(金) 21:44:33.02ID:KjhJ3Vac0
フィギュアにおける銀河点ならぬ銀河タイムだもん
本来地球の競走馬がレースで出せるタイムじゃないんだから
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/21(金) 21:53:26.77ID:2ZFE2d6t0
例えばフランスで2頭の現役最強クラスが居たとして
1頭は凱旋門出て1頭は特に故障も無いのに回避して
しかも両方の主戦がアホみたいに勝ちまくってる日本人だったとしたらフランスの競馬ファンは盛り上がるのか?って話だ
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/21(金) 21:54:16.79ID:JeU6LCnl0
勝ちが確定していたレースでアホらしかった
もうクリストフじゃ感じない
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/21(金) 21:55:24.06ID:myKVuDyW0
強すぎてドン引きなんてあるわけないだろ
ディープもオルフェの時もドン引きしてねえだろ

単に相撲と同じで外人外人
それに加えてノーザン使い分けで空洞化した糞メンツ
0238橋田寿賀子調教師 ◆AnalSexRiQ
垢版 |
2018/12/21(金) 22:02:06.61ID:YhNNwHkQ0
回避の方は普通にあるな
そんなことしまくってたから
あっちは平地競馬よか障害やトロッターの方が人気だもん
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/21(金) 22:08:02.56ID:dFWqU/lf0
未だにソースなし
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/21(金) 22:12:58.44ID:+Rmtrz670
>>10
後検量で失格あるんやぞ
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/21(金) 23:07:28.12ID:TDJVD0ek0
ルメールは何も悪くない
でも、競馬も興行だからね
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/22(土) 00:51:13.75ID:Hq5MDfJh0
>>245
その結果人気低迷
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/22(土) 01:09:27.04ID:yOd4b2ks0
ルメールが勝ってもまたルメールかよって感じだからな
豊がオジュウで勝ったら100%コール起きるがルメじゃ無理
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/22(土) 01:27:13.28ID:ZfZ9sx9F0
外人!外人!
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/22(土) 01:30:44.02ID:7LPHaiys0
ダービーと秋天勝った馬が回避の時点で盛り上がる要素ゼロ
競馬ファンほど白けることやっといてトドメのクソレコード
ノーザンはファンを馬鹿にしてるけどファンはそういうの敏感に感じ取ってるからな
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/22(土) 06:39:36.61ID:3dUvyNwB0
>>247
八百長高速馬場が明確に発覚した瞬間だったな
普通にやれば異常なタイムが出る事をまともなファンはとっくに気づいていた
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/22(土) 08:04:09.75ID:532qDadt0
もはや中央競馬のレコードタイムには糞ほどの価値もないことがはっきりしてしまった。
タイムを煽れば煽るほど白ける。
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/22(土) 08:41:15.79ID:yOGhYJmw0
ここまでソースなし
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/22(土) 10:27:26.16ID:QoOWNpFP0
レイデオロとやれば盛り上がった()

天皇賞秋(レイデオロ) 前年比売上-5.3%
ジャパンカップ(アーモンドアイ) 前年比売上-7.7%

両方とも人気ないって現実をいい加減に直視した方が良いと思うんだが…数字はウソつかんし。
皆いってるけどクソ馬場のせいで大多数が白けたで正解だよ。
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/22(土) 10:43:22.49ID:/0UbZywN0
やる前から出来レース感が漂ってて案の定だったし白けて当然
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/22(土) 12:20:08.15ID:k0MKkQyw0
JCはキセキが勝ってたら盛り上がってた
ルメール、ノーザンファーム、ロードカナロア産
なんかもうありきたり過ぎて盛り上がる要素ないだろ
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/22(土) 13:50:09.66ID:fCufeBOq0
強くても不人気アーモンドアイ
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/22(土) 13:56:50.32ID:10gHc5kE0
こんなところでもノーザンガー


負け犬って哀れだな。海外じゃ勝った馬に拍手とスタンディングオベーションなのに。これが競馬文化の差だな
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/22(土) 13:57:43.54ID:10gHc5kE0
>>255
そんな人気のないレイデオロにファン投票で負けるオジュウチョウサンwww
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/22(土) 14:02:36.97ID:10gHc5kE0
>>260
その不人気で有馬記念出走しないアーモンドアイにファン投票負けるオジュウチョウサンクソワロタ


負け犬www
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/22(土) 14:12:22.76ID:2AkEQVQv0
>>261
うるせーぞチョン。さっさと国へ帰って戦争の準備でもしとけ
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/22(土) 14:18:17.33ID:10gHc5kE0
>>266
ほら、こういう馬鹿ね。競馬文化って言ったらいきなり関係ない朝鮮人を出してくるアホw
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/22(土) 14:18:58.23ID:eszkHofS0
ファン投票も水増ししてそうだよな
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/22(土) 15:22:43.07ID:6VgGiAPq0
>>268
本当にレイデオロがアーモンドアイやオジュウチョウサンよりも人気あるんなら
グッズ売れたり応援幕この二頭よりなきゃおかしいからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況