X



トップページ競馬
127コメント27KB
キセキ川田、有馬当日は渾身の1鞍のみ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/20(木) 21:47:36.29ID:e2DF6UKr0
昨年はキタサンブラック武豊が1鞍で成功
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/20(木) 21:49:39.53ID:aaRfDi9b0
渾身というか
馬場読みできねーデメリットのほうがデカいわ
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/20(木) 21:49:41.24ID:PL8LUItu0
ベイやすあきみたいだな
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/20(木) 21:53:03.63ID:a+jgZelo0
外枠が答えました
逃げ馬の主張されて自分のペースに持ち込む事ができませんでしま
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/20(木) 21:54:08.56ID:aaRfDi9b0
馬場の悪いところを通ったせいで…


そりゃ一鞍しか乗ってなきゃそうなるわな
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/20(木) 21:54:14.53ID:QEpZL5HJ0
サトノアラジンで勝った安田記念の日も川田ジョッキーは安田記念の一鞍だけだった。その時は三連単取れたから今回も馬券は取らせてもらう。
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/20(木) 21:54:16.31ID:CfvjpBcU0
土曜も阪神で3鞍しか乗らねーし
レース勘鈍って中山2500で周回間違えんなよ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/20(木) 21:54:23.75ID:a+jgZelo0
外枠が堪えました
逃げ馬に主張されて自分のペースに
持ち込む事ができませんでした
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/20(木) 21:55:01.44ID:u+Mlo/nN0
川田「キセキは起こすもんやで」
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/20(木) 21:57:37.44ID:0eK1y5jW0
土曜日は?
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/20(木) 21:57:37.72ID:qWjMVQK20
ぶっちゃけデムーロ川田のエージェントは使えない
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/20(木) 21:59:26.40ID:rkp0iBZ00
デムーロ川田のエージェントが使えなかったら使えるエージェントなんてほんとに一握りだなw
いい馬乗らせてもらってるじゃんしっかりと
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/20(木) 21:59:56.09ID:COFAm5N20
デスクトップのラッキーライラックや
藤岡佑のスーパーホーネットも一鞍乳魂だった気がする
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/20(木) 22:01:27.39ID:tCjAGqiS0
>>16
阪神
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/20(木) 22:02:42.92ID:EjGPq1NE0
では、特別に有馬語念を教えてやる。
さあ、山梨ロケット最終回直前スペシャル。澄み切った師走の空気を切り裂いて最後の力比べが始まるぞ!というより力が違いすぎて比べるまでもないんだけどね。
満こ持して、チーム山梨.東の正横綱名馬レイコオロギの登場である。
今回のレイコオロギは過去最高の安心感だ。なんと言っても勝負付けが完全に済んだ稲メンだらけで超安心。
さらに、俺の指示通りのローテーションで芝2000m天皇賞秋を使ったことが功を奏し、前回が想像以上のスピード競馬対応力で、完全にレイコオロギ覚醒。もうモタモタする心配もなく超安心。さすが、おまかせ調教FUGISAWA先生だ。
天皇賞の時にも教えたが、血統からも母父シンボリクリスエスが2年連続で天皇賞秋.有馬語念を楽勝した血が騒ぐので超安心。
俺が全幅の信頼を置く、山梨の英雄ルメール先生で更に超安心。当日の尿管結石だけは注意してください。
さあ!ここは山梨の英雄レイコオロギがルメール先生を背に、中山の冬枯れのいちょう並木、木枯らし紋次郎街道三分三厘からの大快進撃でブッチ切るぞ!
更に、雨でも降ろうものなら、いよいよレイコオロギの最終形態「レインコオロギ」になりとんでもない圧勝劇だろう。大雨の中の無敵レインコオロギ。可能性は人を熱くする。

ちなみに来年は、欧州2000m路線に殴り込みで全勝だ!と、その前にドバイワールドカップに出走してはどうだろうか?
ダートもかなり走りそうな予感がするのでFUGISAWA先生は検討しとけよ!
秋にアメリカンBCクラシックでもいいけどね。

まあ、今年の俺は馬券の的中+出資馬の賞金などでプラス423万円とまあまあの収益。ちょっと残してたっぷり購入させていただくぞ!

まあ、俺は有馬語念はレイコオロギ(雨なら最終形態レインコオロギ)の単勝一点200万円買うんだけどね。(*^_^*)超安心。ちょっとだけ緊張。

※半分ぐらい残しておくのがプロってもんだ。(*^_^*)
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/20(木) 22:02:45.24ID:5RWttTnA0
ルメマフィンは中山で9鞍か
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/20(木) 22:05:07.72ID:CF9OWGnh0
1レースくらい平場乗らないと
枠順もずいぶん外引いたし怪しくなってきた
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/20(木) 22:07:37.93ID:aaRfDi9b0
10着キセキ(川田騎手)
「外枠からのスタートで位置を取るまでに馬場の悪いところを走らされた。連戦による見えない疲れもあったのかも」
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/20(木) 22:10:11.13ID:4WhQYQG60
関東では総スカンだからなこいつは
何乗せても文句言うから
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/20(木) 22:11:38.35ID:qWjMVQK20
井上は関東で絶望的に数集められない
依頼受ける厩舎も隔たりすぎ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/20(木) 22:12:24.03ID:Sme/ixta0
いや乗れよ川田w
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/20(木) 22:12:51.68ID:AETG+eY80
>>2
ガイジかな?
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/20(木) 22:18:11.15ID:tbb5iK6/0
こう見るとグッドラックHCでアヴドゥルに有力馬用意する里見と池江は正直さすがとは思う
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/20(木) 22:19:11.75ID:f7OePzQu0
雨降るなら馬場を確かめるための1鞍ぐらいは必要だったんじゃないかなあ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/20(木) 22:31:31.06ID:QXsQ412a0
4年前、13番枠から番手で最後5着になったエピファネイアのようなレースになるかな。ただ、あの時先着されたジェンティル、ゴールドシップ、ジャスタウェイと比べると今年は面子が貧弱。
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/20(木) 22:34:18.05ID:tynzTrPZ0
前哨戦の1000万下の2500Mにも乗らないのか

そうだ、グッドラックハンデだった(名前忘れてた)
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/20(木) 22:39:27.73ID:c+rp82PC0
>>42
キセキ虐めんなよ
ワグネリアンに走らせろ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/20(木) 22:40:23.64ID:07TGi4z/0
エピファの時と同じオチだろ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/20(木) 22:47:24.99ID:COveh04E0
奇跡は起きます、起こします!
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/20(木) 22:51:41.68ID:kLstD/gN0
スワーヴ四位、ダービー当日は渾身の1鞍のみ
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/20(木) 22:51:59.59ID:nvAcBWby0
これは◎
馬の力を信じて逃げるだけ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/20(木) 22:57:07.42ID:AXh2c4/f0
1鞍で1500万稼げるなら妥当な判断
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/20(木) 23:06:21.90ID:eu+wBBIN0
キセキも川田も頑張ってほしい
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/20(木) 23:11:37.37ID:c69W5Ttd0
枠がクソでも日本人騎手だけなら簡単にポジション取れて楽に行かせてもらえるだろうけど、外人達がおるからな
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/20(木) 23:12:33.49ID:yPsg/Ebd0
レイデオロも奇跡もこない気がしてきた
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/20(木) 23:12:47.54ID:emz3nO4T0
>>6
ガイジ死ね
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/20(木) 23:13:19.91ID:Yi0XY5iG0
キセキーサウンズオブアース 馬連35800円に全部!
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/20(木) 23:15:55.08ID:7JzMSJji0
なんで一鞍なの?休みたいのか?
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/20(木) 23:17:04.40ID:l2F1EJK80
これは気合入れて負けたあの馬と同じイメージが…
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/20(木) 23:22:54.60ID:ib28GAQV0
差し馬だと馬場状態を掴む必要があるが、逃げ馬だから歩いて馬場チェックとパトロール映像で足りるよ
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/20(木) 23:35:05.33ID:ib28GAQV0
>>66
そうか?日本人騎手で勝率1位だが
これは、如何に勝てる馬を厳選して乗っている証拠だろう
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/20(木) 23:38:28.53ID:NXbDALxB0
こういう時は単純に好結果につながりやすいんだよな
鞍数乗ることがいかに消耗するかってことだよ
デムーロなんかは平場で手を抜いてたから大レースで
結果出せてたんだと思うわ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/20(木) 23:43:36.33ID:x4ePT8IX0
こういう時は2着か3着かな
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/21(金) 00:00:41.50ID:dpI6q3j30
>>68
いやむしろもっと数勝てるくらいの馬に乗ってると思うんだよね
勝てないにしてもこれ馬券圏外に飛ばすの?ってシーンも多い気がする
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/21(金) 00:06:30.55ID:8Hi5wMQ80
>>71
うーん、それはどうかな
数字で見ると、取り零しは少なく優秀に見えるが

川田 人気馬限定成績
327戦77勝0.235 0.456 0.590
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/21(金) 00:18:20.48ID:8afavV5+0
毎日王冠からJCまでは同じ府中だし高速馬場だから良かったけどさ
今回明らかに条件変わる上に4戦目でしかも外枠なのに今回が過去4戦で一番人気になるという
馬券的にも条件的も今回が一番厳しい
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/21(金) 00:22:35.87ID:oKfk3dK10
なんでこんな馬乗せるんですか!
とか生意気なこと言った馬鹿だから乗せないでいいよ
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/21(金) 01:15:57.08ID:jJONhh9d0
オルフェの池添
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/21(金) 01:27:45.11ID:7JpBUApK0
>>2
出勤?サラリーマンか?
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/21(金) 01:29:14.43ID:y8iV/0mB0
>>2
真面目な話、起きたときに有馬記念が終わったタイミングだったらどうするんだろな?
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/21(金) 01:48:39.18ID:1OPME6tX0
ずっと控室にカリカリした川田がいるわけか・・・
関東の底辺ジョッキー達からしたら迷惑極まりないな
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/21(金) 02:15:44.83ID:MIPKkIGU0
戸崎も見習え
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/21(金) 02:32:50.16ID:dcAYy5lM0
一鞍の刑とか言われてたのにな
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/21(金) 06:30:28.39ID:dOKwcdEH0
相変わらず営業下手なのか
腕はあるのになあ
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/21(金) 07:33:46.59ID:JoERnBqr0
>>80
真面目な話調整ルーム入るからそんなことは100パーセントない
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/21(金) 07:38:11.08ID:xK/NDA1/0
川田の複勝に500
馬連に100です
0089ミスパンテエル
垢版 |
2018/12/21(金) 07:56:20.77ID:8a9ikjH60
殺生が生業の武士は悟り開かないだろw
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/21(金) 08:04:39.85ID:+3N8hQ3c0
身体慣らしで他に1,2レースは乗った方がw
だが、身体慣らしにされるレースの調教師、馬主には迷惑かw
関西の騎手が有望馬で関東来るとこういう「一鞍の刑」は多くあるw
0091ミスパンテエル
垢版 |
2018/12/21(金) 08:18:56.05ID:8a9ikjH60
東西陣営の対立ってあるんだね
乗せても勝ち目のない弱いのに乗せるぐらいなら川田使っといた方が可能性はあるのに乗せないんだ
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/21(金) 08:22:53.00ID:iGkxSSGM0
グッドラックくらい乗っておけよ〜
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/21(金) 08:24:39.99ID:JazFaXyY0
川田議員は忙しいんだよ
朝から馬乗ってられるほど暇じゃない
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/21(金) 08:27:50.16ID:83A91+Eg0
準備運動なしで本気で走るもんやな
日曜は天気悪いんちゃうの? 馬場の確認はいるやろ?
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/21(金) 08:32:48.08ID:MtYCHfu90
客入れる前の馬場を歩くんじゃね?
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/21(金) 08:42:17.62ID:qKpLPqeC0
外枠が当たってこれ逃げれるの?
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/21(金) 08:53:05.13ID:8afavV5+0
過去3戦番手に付けた馬が全く行く気見せてないからな
今回外枠で内枠から主張されたらどうするのか
少なくとも楽に先手は取れないし控える可能性すらある
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/21(金) 09:24:20.93ID:sSEE7js10
外枠も嫌われてオッズが美味しくなりました
キセキ軸で問題ありません
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/21(金) 09:34:35.75ID:FMlBk/vl0
>>99
別に逃げる必要もないんじゃないか
外から他を見ながら自分の行きたいペースで進めていける
どこで先頭に立つかというか
じわっと行くような気がするわ
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/21(金) 09:47:45.20ID:hQ/tUifm0
頼むから締まったレース作ってくれよ 菊花賞みたいなのは二度と見たくない
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/21(金) 09:53:03.24ID:+v2dMBC10
中山の川田で一鞍って要らなくね?
0109いそがわ
垢版 |
2018/12/21(金) 10:34:28.29ID:4tQKbm1B0
関東遠征の時いつも少ないイメージ
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/21(金) 10:35:30.51ID:lXpeJtYy0
>>71
武豊かな?
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/21(金) 10:41:28.18ID:6S/8tJ5P0
川田は逃げ下手だからな
今回は最内に種無しがいるから楽に逃げさせてもらえないだろうしな
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/21(金) 10:44:34.20ID:YEoscAfE0
展開に左右される馬は確かにその前に馬場状態見ないといけないけど
キセキ川田はもうやること決まっていてしかも前目につけることだから
それほど影響はないだろう
もちろん当然その前に乗鞍あった方がいいと思うことは前提でね
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/21(金) 10:46:08.28ID:xnxy631j0
エピファネイア臭がする
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/21(金) 11:25:16.22ID:wdGFc2cjO
川田勝負だ


ワシも 勝負だ!


複勝100円
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/21(金) 11:29:46.72ID:E4SPuBk10
休み明けの川田の成績はどうなん?
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/21(金) 12:51:16.14ID:muxfA8tI0
川田は関東の関係者から評価低いだけ
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/21(金) 12:53:12.34ID:Oq086I7Q0
これで迷いなく消せる
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/21(金) 13:11:44.61ID:U13ApJ/z0
去年はキタサン護送船団の一員としていい仕事したな
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/21(金) 13:36:38.52ID:9e5Owdge0
川田のピリピリが怖くて馬が萎縮したりして
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/21(金) 13:40:17.35ID:+3N8hQ3c0
>>118
そんなこと有り得ないw
川田は関東で評価されて警戒されてるので、本番の有馬で勝たせないように意地悪してるだけ。
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/21(金) 13:52:40.43ID:IJBgklwN0
川田って中山苦手なイメージ
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/21(金) 14:04:43.87ID:98Ivk43z0
今と違って、有力馬が王道皆勤が普通だった時代でも、王道で善戦して有馬に勝った馬はオグリキャップしかいない

それも、オグリは伸び盛りの3歳、キセキは4歳

普通に考えて、古馬のハンデで王道皆勤では、お釣りはない
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/21(金) 16:11:48.03ID:wdGFc2cjO
全てに節制オマンコせず。
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/21(金) 20:29:41.27ID:wdGFc2cjO
鋭気養う→首を押し捲るゴ〜ル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況