X



トップページ競馬
146コメント35KB
サトノダイヤモンド種付け料400万
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/23(日) 16:17:11.73ID:OuGDmR4/0
高すぎだろ!
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/23(日) 16:17:31.96ID:wRENCNnY0
ディープの最高傑作だからな
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/23(日) 16:18:26.19ID:tCe/T4N20
乗馬にでもしとけよ
シュヴァルを種牡馬にしろ
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/23(日) 16:18:31.92ID:Hfma39bb0
ユニクロの靴が10万で売られてるくらいの感覚
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/23(日) 16:18:48.29ID:vZgxLsvu0
うんこ
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/23(日) 16:19:15.65ID:03EWz78U0
桁一つ間違ってないか
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/23(日) 16:19:28.96ID:3u13vEvKO
キタサンといい価格設定強気過ぎるよ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/23(日) 16:20:12.24ID:/C9kXj3e0
ディープの1/10
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/23(日) 16:20:59.82ID:YR0UCmx50
最強世代のディープ最高傑作なんだから当然だよなぁ?
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/23(日) 16:22:17.02ID:oBI9GrRs0
早熟非力ステイヤーとか嫌だわw
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/23(日) 16:22:40.57ID:7J/urEI90
正直初年度3桁集めるかも怪しい
シンジケートも満口になるか怪しい
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/23(日) 16:23:16.98ID:DSQ76wvZ0
オジュウチョウサンの方がいい馬出しそう
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/23(日) 16:23:44.66ID:UGXMT7Q20
ディープの価値を維持するためにも後継種牡馬を安売りするわけにはいかないからな
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/23(日) 16:24:02.04ID:6tX8APAj0
早熟は別に減点材料とは思わないが
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/23(日) 16:24:14.52ID:LQsOBhzQ0
里見以外誰が付けるんだよ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/23(日) 16:24:35.70ID:8JuTDdla0
カナロア様がお怒りです
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/23(日) 16:24:57.01ID:Lq3tPSt/0
うーんこれは最高傑作
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/23(日) 16:25:22.25ID:zivBm4Fn0
半額が妥当
高すぎる
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/23(日) 16:25:45.37ID:0Sk0UPfi0
>>4
ほんと社台はシュヴァルグランを種牡馬にした方が良いと思うけどな
牝系からして絶対シュヴァルの方が種牡馬として成功しそうなのに
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/23(日) 16:26:01.64ID:7J/urEI90
>>20
里見は今から繁殖買い漁らなきゃ付ける牝馬がほぼ居ない。牡馬ばっかで少ない牝馬もSS系ばっか
クラウンの方になら付けれそうなのいっぱいいるけど。
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/23(日) 16:27:28.53ID:Cvh6lAhC0
有馬勝って引退なら600万だったかな
クラシック勝ちのディープ産は古馬走らせちゃ駄目
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/23(日) 16:27:32.14ID:eSJ53W2z0
ライバルのマケヒキは社台入れれば200万円
日高行きなら100万円
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/23(日) 16:28:34.88ID:7J/urEI90
>>33
社台に座る椅子がもうない
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/23(日) 16:28:37.16ID:4kNqmijA0
誰が付けるんだこれ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/23(日) 16:29:22.76ID:dHn8uMZ10
>>17
サトイモが後継種牡馬の代表ということ自体終わっている
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/23(日) 16:34:08.39ID:NeWehXxl0
>>25
マンカフェに失礼
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/23(日) 16:34:38.84ID:8JuTDdla0
サンデーの傑作がディープかもしれないが、
その筋肉の爆発的な収縮力と成長力は
自身をまたいで次世代に伝えきれていない
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/23(日) 16:35:31.99ID:x9/UIwDN0
・種牡馬サトノダイヤモンドの使える点
三歳でGT2勝!しかもあのキタサンブラックを倒した!
競馬専門家の栗山求公認!最強世代のトップホース!

・種牡馬サトノダイヤモンドの使えない点
ヘイローの3×5×4(21.88%)のクロス
最近はやらないステイヤー系の競争実績
ディープ、サンデーの牝馬とは種付けが無理
ステゴ、ハーツ、ダメジャー、ゴルア、マンカフェ、タキオンの牝馬も厳しい
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/23(日) 16:38:56.29ID:jlAjZf570
似たような成績のエピファネイアが250万
でこっちが400万か

個人馬主だと割高になるね
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/23(日) 16:40:56.39ID:fkFYMAIp0
ブリランテ社台追放、ホマレボシもミッキスワローの一発屋でアベレージは最悪
ダノンバラードとトーセンラーは初年度産駒現在2勝
小物製造機から良血牝馬をなくしたらこうなるという分かりやすい結果
これでキズナが転けたら種牡馬の父としてはゴミでFA
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/23(日) 16:41:22.49ID:x9/UIwDN0
>>47
キンカメ系のいい種牡馬が多すぎるから少し厳しい気がする
ルーラーシップ、ロードカナロア、ドゥラメンテとか相手が悪すぎる
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/23(日) 16:41:24.84ID:Cvh6lAhC0
障害馬に先着がやっとで400万
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/23(日) 16:45:30.65ID:x9/UIwDN0
>>55
というかもうなってる
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/23(日) 16:47:22.80ID:kMTDZ5Gj0
早熟後G1でお小遣い稼げる程度の能力
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/23(日) 16:52:29.85ID:fOXDkJdB0
>>54
モーリス←日本最強マイラー候補。G1 6勝
ドゥラ←血統も日本競馬の結晶。2冠馬

サトイモ←G1 2勝。凱旋門では帯同馬と仲良く底辺争い。フォワ賞すら勝てず。最強世代(笑)
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/23(日) 16:56:38.08ID:x9/UIwDN0
>>60
しかもドゥラメンテは同期が
GT7勝のキタサンブラック
ドバイターフ勝ち馬リアルスティール
世界最強クラスの芝馬ハイランドリールを破ったサトノクラウン
という鬼のようなメンツに囲まれながらの2冠だからなぁ
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/23(日) 16:58:41.55ID:E+U9v1Z80
同世代ではリオンディーズが1番マシな馬生だな
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/23(日) 17:00:50.55ID:qcdsPcoo0
逃げ先行するべき馬だったと思うんだよなあ、中山ならなおさら
誰もそういう競馬をしてくれない、武さんでも乗った方がよかったと思っちゃう
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/23(日) 17:01:01.78ID:oG+JSpkk0
シンジケートは60口10億で前後発表されてたな
この価格だと400もいかんと思ったんだけど400万は里見が言ってた
負けたら400万、勝てば500万って
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/23(日) 17:01:03.58ID:TTU8QyqZ0
余裕で同じ値段のルーラーシップつけるわ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/23(日) 17:02:31.04ID:ulJ3qMhv0
>>51
馬鹿だなぁレイデオロにはウインドインハーヘアが入っててサンデー入ってないんだぞ
ディープ牝馬とかインハーヘアのクロス出来まくりじゃん
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/23(日) 17:12:15.88ID:YYKpfe9L0
早熟いうても1月ノーザン育成の恩恵が大きい
成長後の能力はローゼンカバリーレベルと判明
古馬以降の能力がローゼンカバリーレベルと歴然と判明した馬が
種牡馬としてどうなるのかね 種牡馬になると相手は現役時とは比較にならんバケモノ揃いなんだぞ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/23(日) 17:13:44.73ID:+JLo1JVk0
スピードもキレもパワーも成長もないのにな
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/23(日) 17:17:31.32ID:x9/UIwDN0
>>63
母がシーザリオというだけでも十分価値がある
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/23(日) 17:20:27.06ID:StTvEHqI0
サトダイはもう一年走ってほしいと思ってたけど、今日で納得したよ
もう終わってたんだ
いい子を出す様に願ってるよ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/23(日) 17:23:33.65ID:N23nUckQ0
>>69
ほんまそれ
早生まれを早めに仕上げてるだけ
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/23(日) 17:46:56.37ID:qPX/aNE90
サトノダイヤモンドの骨格に強い筋肉が搭載されたら最高
親父がつけてたタイプのガチムチスプリンターが合いそう
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/23(日) 17:51:34.14ID:b7ku1zpT0
劣化ディープって感じだしな
安けりゃつけるか
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/23(日) 17:54:32.02ID:xIHCGYkr0
400万を生産者が安いと思うかな
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/23(日) 17:57:48.94ID:pvVUNFTE0
>>65
10億は高すぎじゃない?
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/23(日) 17:59:06.25ID:pvVUNFTE0
>>54
多分自前と買い取りの差だとは思う
まあこの値段ならドゥラモーリスの方が良いと思うが
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/23(日) 18:06:03.04ID:89yAIHUZ0
馬格はそれなり
産駒がダートこなせればいいんだがな
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/23(日) 18:07:10.74ID:8AR9F+NQ0
早熟って分かってるから150万くらいでもつけるか迷うくらいだわ
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/23(日) 18:08:04.09ID:y0QSZ7dW0
日高の中小でも入れてくれる社台のシンジケートなんて割高シンジケートしかないっていうことなんだろう
ここでお布施ができるかどうかで他のシンジケートを組む時に声がかかることになるかもしれないってことだよね多分
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/23(日) 18:09:36.73ID:OFrD/f5t0
切れないし重い馬場こなすパワーもないけど産駒に何を伝えるのか
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/23(日) 18:11:10.49ID:IQOzshVI0
ぎりぎり掲示板にのれない程度の力を受け継ぐ産駒が欲しい生産者はガンガン付けるだろうね
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/23(日) 18:12:45.93ID:TG8COLZJ0
レイデオロに難点があるとしたら藤沢厩舎だってところ
あそこの馬は種牡馬としては代々うまくいかない
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/23(日) 18:17:58.20ID:b4gNM9A00
こんなんオルフェとどっちつけると聞かれても迷うレベル
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/23(日) 18:18:54.67ID:hFzhVzSb0
初年度サービスで4万だろ
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/23(日) 18:19:41.63ID:TG8COLZJ0
>>92
オルフェは運が良ければG1馬出てくるだろ
サトノダイヤモンド産駒のG1馬って想像つくか?
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/23(日) 18:20:48.58ID:iUX/e8YD0
オルフェは日高と相性いいからサトダイよりはオルフェになるだろ

それよりモーリスやルーラー、キタサンブラックつけるわ
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/23(日) 18:24:23.04ID:5LLoZGgS0
>>62
60株10億くらいじゃなかったかな
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/23(日) 18:26:22.50ID:bwMZylL90
こいつってG1勝ったけ?

ワロタ
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/23(日) 18:27:52.34ID:oG+JSpkk0
https://www.hochi.co.jp/horserace/20181219-OHT1T50183.html

里「両方とも60口で募集して、両方ともオーバーする申し込みがあったらしいですが、クラウンの方が多かったみたいです」

https://www.sponichi.co.jp/gamble/news/2018/12/18/kiji/20181217s00004048250000c.html

初年度の種付け料は400万円。有馬記念を勝ったら、500万円になる。

つうことで多分シンジケートはうまってるんだわ
でもたけーと思う
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/23(日) 18:31:59.95ID:py7R2hTG0
サトダイ150万、マカヒキ30万だろ
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/23(日) 18:33:22.64ID:ykjkWLCD0
強気すぎるもうイメージ悪いから
種牡馬引退も早そう
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/23(日) 18:36:36.39ID:ED9hsHtD0
>>83
夢持てないよな
成長力ありゃ2歳でダメでも成長すればと思てるけどイモだと、新馬負けは競馬慣れの言い訳立っても、未勝利でも負けたら、
これ勝ち上がりも無理か?という思いがかなり現実感もって迫って来るだろなw
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/23(日) 18:58:53.56
後出しジャンケンで
デートしてたとでも言うんじゃねーのw
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/23(日) 19:01:27.61ID:jdl+QtH/0
2500mと3000mの長距離G1しか勝ててないのに海外の芝走れるスタミナパワーもないっていう
しかも3歳でしか勝ててないっていう
要は早熟のステイヤーなのにスタミナやパワーがないっていう
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/23(日) 19:01:30.13ID:PxmeGlqv0
クラウンの方が人気だろうね
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/23(日) 19:02:59.16ID:GBi0HprT0
ウォンだろ
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/23(日) 19:39:12.62ID:rzrrf1Jz0
言うても3歳時は本当に強かっただろ
競馬板はそういう本質を見ないから困る
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/23(日) 19:42:14.35ID:O1HLVo7k0
パワーはないけど鈍重な走法からダートで未勝利脱する産駒は多そう
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/23(日) 19:47:04.18ID:h9ti7HWX0
この馬の本質(笑)は、レイデオロとアーモンドアイを手に入れた主戦が見向きもしなかった馬だよ。

主戦の自身が乗った最強馬に一文字も出てこない馬だよ。
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/23(日) 19:53:18.79ID:3Xw8ciYJ0
早熟もあるけど単純に切れなくなってるんだよねえ
早枯れの典型的モデル
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/23(日) 20:09:33.02ID:O1HLVo7k0
ノーザン以外の育成じゃオープン馬も出ないんだろうな
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/23(日) 20:11:11.92ID:+JLo1JVk0
古馬になって斤量増えてからはキタサンシュヴァルグランに負けまくりなのが完全に実力
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/23(日) 20:14:27.20ID:O1HLVo7k0
中距離区分の最高指数がラキチンと呼ばれたキタさんより遥かに遥かに低いというのは凄い
リアステに集めたい思惑があるのかもね
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/23(日) 20:17:55.54ID:N23nUckQ0
競走能力はまぁあれやけど
種牡馬としても全く魅力がないのがね
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/23(日) 20:29:56.87ID:YYKpfe9L0
3歳までは1月生まれのノーザン早熟育成と低レベル世代のおかげだな
ブラストみたいに4月生まれなら神戸、有馬は負け
設備とサプリで育成の前倒ししてるだけでそういうインチキブーストがなくなったらまあ弱い弱い
ID:rzrrf1Jz0みたいなアホはそういう本質を全く見ないから困る
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/23(日) 20:43:15.98ID:YYKpfe9L0
昔は設備や飼料がしょぼいから厳冬期の生まれは避けていたが、
今は金掛けて設備つくって早生育成を進めて1月生まれをわざわざ狙っている
1月末生まれのA馬と4月中旬生まれのB馬じゃ一見2ヶ月半程度の差
まあ1〜2馬身程度だな コンマ0.1秒を争う世界だとこれだけでもでかい
でもA馬が4月中旬生まれでB馬が1月末生まれのパターンだって存在するわけよ
この場合現実と5ヶ月近くのすると差分が出てくる これだけ違うと3〜4馬身は違う
生まれ月が逆転してても本当に勝ってていたのかと
圧勝してればともかくギリギリ凌いでるようなのは早熟詐欺のクソ
それのレッテルを剥がすために古馬以降の成績が重要なのに早熟詐欺のクソは
ボンクラのまま終わる
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/23(日) 20:43:59.71ID:CM+sHOvU0
最後まで腰がパンとしなかったね
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/23(日) 20:45:19.75ID:jv7FHsil0
イマイチ、この馬の強さがわからん。
有馬だって、ラビット使って勝っただけだし。
こんなんがオルフェーヴルよりも上とか言われてたんだもんなぁ。
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/23(日) 20:48:05.42ID:YYKpfe9L0
レイデオロだってノーザンの早生育成馬だから3歳時の成績は割引だ
でも古馬以降にもちゃんと成績を残しているから早熟詐欺もまだ許容できる
サトイモとかマカヒキみたいな早熟詐欺のクソどもは身の丈に合わない評価を受けているから
それは剥がさないと競馬界の損失なんだよ
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/23(日) 20:54:22.39ID:YYKpfe9L0
>>125
オルフェーヴルは5月生まれ
サトイモは1月生まれ
この違いよ

オルフェーヴルが1月生まれで
サトイモが5月生まれとしよう

その差分はなんと約7ヶ月になる
この条件で生まれていたら全く相手にならないことが理解できよう
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/23(日) 20:55:11.16ID:Lq3tPSt/0
特にディープ産駒はそういう方針で馬を作ってるな
そうするのがあそこの商売の仕方だからしゃーない
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/23(日) 20:59:22.56ID:6oHNP4Th0
キタサンブラックが500万
オルフェーヴルも500万
サトノダイヤモンドが400万

うーん・・・キタサンブラックでいいじゃんと思った
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/23(日) 21:02:08.58ID:+JLo1JVk0
古馬になり斤量が増えた途端ギリギリG2クラスの馬になった
ハンデがないと勝てない地力がない馬だったということだ
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/23(日) 21:13:24.22ID:jv7FHsil0
当時、オルフェーヴルの方がそれでも強いと思う、ってコメントしたら。凄い勢いで否定してくる奴が多くて、この馬が一気に嫌いになった記憶がある。
この馬には、クイッとした強さがあるのよ。お前にはわからないだろうけど、みたいな。

この駄馬ファンのキチガイの多さは異常。ジェンティルみたい感じ。
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/23(日) 21:16:44.66ID:7J/urEI90
>>134
そいつらドープ基地だから仕方ない
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/23(日) 21:19:02.73ID:QsgX2WlF0
この馬きさらぎ賞くらいの時はディープ産牡馬の本物登場かと思ったけど
皐月ダービー神戸新聞杯であれってなって菊花有馬でこの馬は量産型じゃないと思ったら翌年劣化
正直皐月以降一度も強さを感じたことないわ
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/23(日) 21:19:06.49ID:qPX/aNE90
>>133
良くも悪くもヘイローが凄く濃い
こういう血を持ってると仕上がり早に出やすいから、距離持つダイワメジャーみたいな立ち位置になるんじゃないかな
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/23(日) 22:27:34.42ID:SdkOjYfB0
>>9
これ
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/23(日) 23:13:41.64ID:qcdsPcoo0
>>137
機動性を活かした小回り巧者

な馬だと思うんだけど結局そういうのに相応しい競馬をしないまま引退しちゃった感じ
ヴィクトワールピサに凱旋門賞を走らせた並のアホな采配だったと思う
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/24(月) 00:59:24.48ID:OH9w+WgD0
ディープ産じゃなきゃいいとこ200万
産駒すらぼったくり
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/24(月) 01:07:04.30ID:jnDDFJDd0
コイツスピードないから失敗するだろブリランテ二号になりそう
これ付けるならディーマジェスティかミッキーアイルつけた方がいいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況