X



トップページ競馬
172コメント53KB

「競馬新聞」とかいう日本競馬界のガン細胞は一刻も早く潰すべき

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/24(月) 09:54:21.02ID:1sE6HF6g0
競馬新聞

この古臭い紙媒体が旧態依然として残っているせいで
日本の競馬は停滞している

改革が必要だ
競馬新聞依存からの脱却をはかるべき
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/24(月) 19:15:16.47ID:1sE6HF6g0
>>119
なんで廃止されたの?
その情報を競馬新聞のトラックマンだけが握っているって
状況悪化してるとしか思えないんだけどね
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/24(月) 19:25:52.78ID:5TDBKR430
>>109
新馬とか未勝利の休養明けとか
陣営のコメントがないと穴狙いは無理だわな
専門誌まで行かなくても東スポだと午前のレースから
細かい厩舎情報が載ってるからありがたい
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/24(月) 19:29:53.14ID:1sE6HF6g0
>>124
東スポ午前中はコメントないでしょ?
新馬はあったと思うけど
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/24(月) 19:31:32.99ID:0msWXYH50
土曜のミルコの新馬とか絶対にあいつら情報持ってるくせに全然印回してなかったからな
来ない馬を推奨して裏で自分らはガッツリ買ってる
はっきり言ってゴミ以下の仕事だよ
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/24(月) 19:34:03.44ID:5TDBKR430
>>125
新馬は全頭コメントと
未勝利は有力馬1頭か2頭のコメントと
後は欄外のミニコーナーで穴馬の陣営コメントがピックされてる
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/24(月) 19:41:45.35ID:YfjRBO6q0
西日本の競馬新聞は、ブック、優馬だけ。エイトも競馬新聞だが、サンスポ特別版。
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/24(月) 19:51:30.02ID:b/ETpA+K0
半ばJRAのお抱えみたいな形で予想屋を囲った方がいいんだよ

ネットでインチキ臭い奴がのさばるの見たらわかるじゃん
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/24(月) 19:51:56.33ID:6rpicqKu0
G1じゃ毎回判で押したような記事ばっかだもんな
人気馬の調教タイム載せて●●、絶好調!みたいなね
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/24(月) 20:04:11.18ID:1sE6HF6g0
>>130
「スランプ」「不調」とか書いてもいいと思うんだけどな
ハーツクライのノド鳴り報じた東スポぐらいしか記憶にない
馬券の売上が下がる?知ったことかよジャーナリストのはしくれなら
それぐらいすっぱ抜いてみろってんだよ
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/24(月) 20:10:23.45ID:9U8GPXbV0
>>131を見てサンエイサンキューの田原思い出した
あれはスポーツ新聞が歪曲のが原因だけど
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/24(月) 20:12:31.41ID:xiV1Xx0h0
競馬新聞不要でしょ
JAR-VANとかあるし
時代遅れ
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/24(月) 20:19:57.65ID:pvwQAgxO0
新聞がないとクジと同じだし無理だな
ばんえいで水分量の次に大事な、第2障害のみのタイムを載せているのは競馬新聞と東スポだけ
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/24(月) 20:32:59.06ID:1sE6HF6g0
>>134
NARも既得権益を損ねないレベルの情報しかネットに載せてないのは手ぬるいよね
それと無料ストリーミングで売上大幅アップしたんだから手を抜かなきゃいいのに
潰せばいいんだよ競馬新聞なんて
老害なんて知ったことか10年後には死んで馬券も買ってくれないんだ切り捨てろ
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/24(月) 20:39:42.93ID:wXGzN7yp0
新聞は細かいコメントや厩舎の勝負気配がわかるけどな。レース当日に枠をネットで見ただけじゃ
大きいのとれないよ
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/24(月) 20:41:33.80ID:n9boEcV40
公式以外の情報は全て利益コントロールされてるよなあ
来年から新聞買うのやめるか
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/24(月) 20:44:01.52ID:QT7+8YL+0
厩舎コメントとかどこで見るねん
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/24(月) 20:53:11.74ID:b/ETpA+K0
排除するより受け入れた方が害が小さくなることもあるんよ
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/24(月) 21:25:17.26ID:1sE6HF6g0
>>140
腐った部位は切断が道というものですよ
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/24(月) 21:27:37.20ID:molNcjmA0
>>141
人間社会だとお前が切られる側じゃん
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/24(月) 21:29:14.05ID:1sE6HF6g0
>>142
異端だけど執念深いからねおれ
このスレ見ればわかるだろうけど
本当に競馬新聞潰すかもね
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/24(月) 23:57:51.48ID:bn6Z0NgG0
>>133
地方競馬は、ネット競馬で足りる
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/25(火) 00:00:13.43ID:40luX6h10
>>144
新聞ごときでステータス感じるとかお前こそ貧乏くさくて悲しい奴だな
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/25(火) 00:18:29.74ID:nQFHYeFD0
有馬の中山指定席であの新聞もってたやつがオイオイしてた
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/25(火) 00:29:03.21ID:V7KWy34s0
「あっ、早めに押しちゃったテヘッ。0.2秒遅めに書いとこッッ♪」

こんなだったらヤダ亜希子
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/25(火) 00:51:52.23ID:zBomKDzh0
田原のフサイチなんちゃらの
共同インタビュー見ていないのか?
取材受けるの面倒臭いんだよ

新聞のコメントみたいな事
全部本当にペラペラ話しているとでも
思っているのか?
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/25(火) 01:05:11.82ID:l1PA/doj0
>>123
なぜ廃止されたのかは知らないけれど
昔は条件戦は抽選で出走を決めていて
除外による権利取りの必要性とかも出てきたから
出走制限が邪魔にでもなってきたんじゃないの

頭数が少ないから急遽使いますってのができないし
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/25(火) 01:09:18.31ID:l1PA/doj0
まだアラブのレースがあったころ
競馬新聞の想定で頭数が少なくてレース不成立になりそうな時に
競馬会が厩舎に声をかけて出走を促していたり
していたんだよ
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/25(火) 01:15:23.81ID:l1PA/doj0
>>152
それ一般人が競馬法を知らないだけで
普通に発表はされていたから
週刊競馬ブックの新聞の縮小版の前辺りに
掲載されていた

広報とかで開催毎の条件別馬名登録馬名簿って
本は見た事はないかい?
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/25(火) 01:42:24.23ID:zBomKDzh0
厩舎コメントだと昔は
1馬の系統とブックの系統で
同じ馬なのに正反対のコメントだったりしたからなぁ

客が複数の競馬新聞を見ないとでも
思っていたのかね
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/25(火) 02:42:54.79ID:q22LGYL70
>>136
どうだろ?平場の穴馬でコメントが、叩きで狙いは次走とか書いてあって1着とかよくあるからな
コメントが要らない場合もよくあるぞ
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/25(火) 03:59:00.00ID:mK4vH8uv0
今日はマシーントラヴルで都内の一部?はデイリー発行できんぞ
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/25(火) 04:02:23.03ID:ikuZX+fd0
毎週土日に新聞買うぐらいなら競馬ブックWEBにしとけよ
過去の調教やらレース後のコメントやら大体振り返って見れるぞ
レース前は適当な事を言っていても、レース後は本音が見える事が多いし
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/25(火) 04:04:57.28ID:6sFVJcOP0
外厩情報さえ知らないんだし時代遅れ
まだグリーンブックの方が当たりそうだし
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/25(火) 04:17:53.19ID:ikuZX+fd0
外厩情報は最早全ての新聞に掲載しなきゃダメな段階まで来ているよな
ネットで探せば探せるものを何故載せないのか疑問
載せているスポーツ紙もあったりするんだろ?
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/25(火) 05:48:38.13ID:+DqnWo6Q0
オジュウに殆ど団子無し、これは良識といえよう
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/25(火) 11:26:40.12ID:YsBPP7q00
新聞とレース結果なんか関係ない
ブックメーカーのように、買った時点でのオッズを払い戻すシステムの方が先だ
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/25(火) 13:35:50.42ID:6sFVJcOP0
>>161
スポーツ報知がメインレースだけらしい
他は有料なので、何処もファンから金を巻き上げることしか考えてないようだ

マジで来年から馬券買うのやめようかと思案中
以前にも増して養分になるだけだし馬鹿馬鹿しくも感じるが、他のギャンブルはそれ以上つまらないのでギャンブルを辞めて生きていけるかの不安はある
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/25(火) 13:45:13.44ID:eXTnlq5+0
スマホで十分
余計な予想ないから
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/25(火) 13:56:55.42ID:Z6wm356R0
競馬自体を日本から消そうその方がいいに決まっている
存続させておくことは国にとっての無駄でしかない競馬場を日本から失くして今後の為に福祉施設に変えるべき
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/25(火) 18:25:27.57ID:TjlV+50J0
>>1
抽象的すぎて
青年会議所から市会議員に立候補したての若造の演説みたい
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/25(火) 21:34:23.56ID:3IO12Has0
レースの配列順が今でもイラッとくる。
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/26(水) 07:08:00.91ID:SvJK7O/h0
前売りあるレースなら、面倒そうだけど、ユーザー予想みたいな集計も集めて載せたら良い
スマホあるしネットも多いから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況