X



トップページ競馬
90コメント18KB

2年前のダービー馬マカヒキ、これからの進路が見えない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/24(月) 12:13:06.72ID:yzRf0/z80
姉を見習って一回マイル使って見てほしい
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/24(月) 16:36:56.37ID:1sE6HF6g0
ワンアンドオンリー「相談に乗るで」
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/24(月) 16:38:09.27ID:ify/80ug0
マイルもダートもおそらくだめだし障害でいいんじゃないか
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/24(月) 16:38:34.68ID:R/ftbGp/0
春の二冠馬ですら同年の宝塚記念でハンデもらって4着程度の実力なんだから、ダービーが能力のピークならその程度だろ。
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/24(月) 16:41:43.45ID:k/J+gEYb0
これ以上の成長も見込めないし引退すればいいのに…
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/24(月) 16:45:20.47ID:mWbjNGOB0
キタサンの番手で壁になって後続の動きを封じるスロー競馬のアシストしまくってたワンアンドオンリーと違ってこいつは回ってくるだけの着拾いしかしない
毒にも薬にもならん雑魚
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/24(月) 16:52:09.86ID:XISUH0lh0
引退するって言いそびれちゃったなw
ダービー馬がしれっと引退するわけにいかないし
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/24(月) 17:04:53.49ID:ThJgW1dZ0
マイル行けって言ってるけど、そんなんならスッと先行して積極的な競馬してるだろ
ゆったり流れるレースじゃないと無理
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/24(月) 17:26:08.21ID:pzZt596o0
京都外回りの下り坂で加速するトーセンラー方式だから先行する必要ない
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/24(月) 17:29:01.41ID:eDJ1WxCW0
ザコヒキ
マケヒキ
ニゲヒキ
マクヒキ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/24(月) 17:32:41.32ID:rSLnxFCT0
ダービー馬って極端だよな本当に強いかラキ珍か
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/24(月) 17:38:01.19ID:NajqrphS0
ダービー馬というプライドに拘らないなら距離短縮をやってみるべきだよね。
最終的にマイルを狙うにしても、一度短距離1200mを使ってみればと思う。
押して出していって急流を経験させて、それを持ってマイルに挑戦は
結構面白いと思う。
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/24(月) 17:45:52.05ID:T61q4Re60
有馬は岩田が色気を出して中団を取りに行ってしまった
出たなりで後方の内で我慢していたら展開も良かったから掲示板はあったと思う
まだ見切るのは早いのではないかと
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/24(月) 17:57:24.45ID:RuSP6t8A0
内だと動けずに終わってそう
とにかくどこ使っても展開に注文が付き過ぎる時点でもう終わってる
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/24(月) 18:01:55.32ID:pZFYHdNR0
来年の函館記念→札幌記念なら勝負になりそう
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/24(月) 18:47:48.93ID:rNEYl+My0
G2も勝てないのに来年も走らせるんだ?
馬鹿じゃね?
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/24(月) 19:06:42.86ID:pzZt596o0
障害でもいいかな
タイセイドリームがあそこまでいけるならマカヒキならオジュウ超えられるかも
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/24(月) 19:22:07.19ID:/u1kG0B50
デニムアンドルビーコースをご用意致します
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/24(月) 19:25:55.64ID:5eaEIJwJ0
北海道シリーズだけ出て一年終わればいい

巴賞→函館記念→札幌記念

どれか1つは拾えるだろ

これを3年やって8歳で引退
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/24(月) 20:04:08.28ID:AVrUXuEg0
今年未勝利なのに+1歳劣化する来年勝てるわけねーだろ
それともG2、G3横綱でも目指すつもりか?
正直G2も厳選しなきゃ勝てなさそうだが
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/24(月) 20:10:56.72ID:WrW4A3Ok0
札幌記念よく見るとマイスタイルの馬鹿逃げで差してこれただけなのに
これで変に復活するんじゃないかという幻想抱かせちゃったな。
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/24(月) 20:11:12.13ID:pZxkIqvq0
G1は向かない
ペースが緩くなる非根幹距離の重賞が得意な馬だ
そういう条件に絞ってローテ組んだ方が良い
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/24(月) 20:23:34.37ID:zPUWGJSx0
今年マイルに挑戦すべきだった。
厩舎はマイル嫌いだから無理だけど。
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/24(月) 20:36:32.80ID:+fa6tphN0
金子界のワンアンドオンリー
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/24(月) 20:44:25.51ID:DrFY7DHq0
あれ?マカヒキ昨日でラストランじゃ
ないのか
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/24(月) 21:09:03.78ID:pZFYHdNR0
ダービー終わった後に引退しとけば
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/24(月) 21:12:18.17ID:p+r+5jWa0
ディープ牡馬は有馬で勝とうが何しようが3歳一杯で引退すべき
そうしてりゃサトイモも今の種付け料+100万は固かっただろ
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/24(月) 21:23:46.23ID:YuFBgjsI0
ワグネリアンと土曜日の府中のオープン特別にでてほしい。ついでに、アルアインとかも。
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/24(月) 21:44:18.27ID:gWuterPo0
マイルの忙しいペースに合わんと思う
とりあえず飛越が上手いかどうかだけでも見てみたら?と思う。
中山大障害勝ったら感動ものだろ?
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/24(月) 23:17:58.54ID:pzZt596o0
>>77
トーセンラー「」
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/24(月) 23:21:55.46ID:qN0nrP2G0
能力が劣化する馬はいるけどマカヒキは馬体が明らかに劣化する珍しいパターン
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/24(月) 23:27:09.20ID:p+r+5jWa0
オーストラリアで短距離走ればいいんじゃね?
香港スプリントでニードルが負けたのもオーストラリア馬だからそう甘くはないかもしれないけど
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/24(月) 23:27:25.19ID:aynGOOPx0
そういや
京都(2.0.1.0)
以外(3.2.0.7)か

トーセンラータイプなら、京都記念→天皇賞(春)→京都大賞典→マイルCS
合間に障害混ぜる感じで
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/24(月) 23:29:37.69ID:PiV2Qxb+0
高松宮記念
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/25(火) 00:22:24.14ID:1tlaGY9G0
キンヘを見習えよ
いつまでも中距離にしがみついてんじゃねーよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況