X



トップページ競馬
165コメント43KB

なぜ競馬ファンは東京大賞典は無視出来るのにホープフルSは無視出来ないのか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/25(火) 15:46:31.40ID:Mnuznng+0
【大井・東京大賞典】ゴールドドリームは7枠13番、ケイティブレイブは1枠2番/地方競馬枠順確定
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181225-00000001-kiba-horse

別に全部のGT買わなきゃいけない義務とか無いんだし
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/26(水) 02:49:23.38ID:xZc1St9N0
東京大賞典が最近になって身近な存在になったとか主張してる奴は田舎者だろw
キョウトシチーとかの頃ならまだしも2000年代前半には既にメジャーな存在だったよ
オフトは激混み
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/26(水) 02:55:46.61ID:f67AMjrm0
>>115
売上20億台の壁を破れたのはつい最近だよ
東京大賞典を地方扱いしてるのは田舎者だろうけどそれでも中央GI並の売上や扱いを目指すには
田舎で東京大賞典を買うのは難しい以上IPATで地方も買える新しい時代の到来を待つ必要が有った
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/26(水) 03:11:58.97ID:xZc1St9N0
今見ると豪華メンバーだなw

第49回東京大賞典(G1) 2003年12月29日

スターキングマン 牡4 57 武豊    2:03.7
コアレスハンター 牡6 57 内田博幸
ビワシンセイキ  牡5 57 横山典弘
デンゲキヒーロー 牡4 57 佐々木忍
アオバコリン    牝4 55 左海誠二
ビッグウルフ    牡3 55 蛯名正義
サイレントディール 牡3 55 O.ペリエ
ナチュラルナイン  牡3 55 森下博
ネームヴァリュー  牝5 55 佐藤隆
オンユアマーク   牡5 57 鷹見浩
ケリーライ    ト 牡6 57 戸崎圭太
トーシンブリザード 牡5 57 石崎隆之
カイジンクン     牡5 57 山田信大
ウエノマルクン   牡4 57 鈴木啓之
シャイニングボス  牡4 57 今野忠成
カネツフルーヴ   牡6 57 松永幹夫
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/26(水) 04:28:08.55ID:vI81+0aB0
東京大賞典とホープフルSはいいライバルだよ
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/26(水) 06:47:20.62ID:kJcoSJDy0
>>119
それが差別なんだが しかも無意識の内に
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/26(水) 08:07:09.13ID:5eNoZie40
オメガに全力買い
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/26(水) 12:19:03.08ID:/N1X7fS00
所詮は地方競馬
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/26(水) 12:25:17.38ID:GMnmkfqP0
両方普通に無視だろ
見はするけど馬券はいらん
とくにホープフル
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/26(水) 14:03:07.71ID:qfqdytFF0
田舎者が年末の風物詩有馬記念と騒いでるだけで
東京大賞典は昔から年末にやってたんだよ
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/26(水) 14:04:33.18ID:YanpJZCS0
明日の園田メインもやるけど
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/26(水) 14:08:34.17ID:aKPmIPto0
>>128
外枠問題だが鞍上強化のマテラスカイですよね
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/26(水) 14:10:14.84ID:aKPmIPto0
>>100
モジ穴以外にいるの
スーパーとか言わないよね
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/26(水) 14:17:13.22ID:mXtEwOlt0
地方と中央の差はほんと大きいな
地方は結局は地方っていうそれだけの価値・イメージしかないっていう
0132絶対コナイマン
垢版 |
2018/12/26(水) 14:19:01.20ID:I4QrKq0p0
>>8
こじつけすぎワロタ
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/26(水) 14:34:02.66ID:aKPmIPto0
縁起でもないが東京大賞典で誤審でも
あれば一気にトップニュースだ
荒れるぞ
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/26(水) 14:49:21.22ID:Dg/rkl6p0
トゥインクルにイッテクル
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/26(水) 14:52:28.78ID:w1OfiK1n0
>>1
ウインズで馬券発売したら買えるのにね

pat等ネットか現地いりしないと買えないのがつらいね
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/26(水) 15:33:44.86ID:Sc1PMn2X0
東京大賞典は売り上げや知名度の割には配当激安だから
大井の近くでゴミケやってるのもマイナス要因
青春18きっぷ乞食乗り鉄が集まって来る
アレとても不快なんだよ
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/26(水) 16:05:55.11ID:BucBlXFD0
>>2
28まで仕事とかどんな底辺だよ
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/26(水) 17:06:34.34ID:KcFItw+t0
岩手競馬への妨害に非常に腹が立ったわ
ホープフルと東京大賞典を買う予定だった金を岩手に寄付することは出来ないんだろうか
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/26(水) 17:49:50.44ID:rJDoxzjd0
>>135
首都圏だとホームレスが周囲をウロついてる汐留か後楽園黄色いビルへ行くしか無いのがな
せめて立川や渋谷や新横浜のウインズで買えるようにしたらいいのによぉ@東京大賞典
だからJRAとの掛け持ちヲタにスルーされても当然だろ?
バカバカしいからホープフルSのあとは寿町のポートピア行って平和島クイーンズクライマックスの舟券買うわ
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/26(水) 21:12:30.67ID:n+txxFZp0
>>139
おまえみたいな奴に買わせないためにそうなってるんだが
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/27(木) 03:04:16.71ID:5qrqy+dS0
ホープフルはそろそろ定着しそう
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/27(木) 06:06:02.40ID:KAmRbD/b0
東京大賞典ワクワク
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/27(木) 08:20:40.52ID:IvQG8EdA0
そりゃ中央競馬は毎週欠かさず全レース観てても、地方競馬なんて興味ない奴も多いだろう
俺もそうだけど
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/27(木) 08:42:44.70ID:dxTYHSwl0
東京大賞典の方を選ぶよ、
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/27(木) 09:15:30.36ID:h7jyx/HI0
東京の人間は東京が世界の共通認識だと思って生きているが書籍はローカルのひとつに過ぎない
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/27(木) 10:27:14.79ID:wcX/PX+h0
>>146
田舎者の方が、東京、東京って
東京騒ぎしてるだろ、、
オノボリサンが東京マスコミに踊らされすぎだぞ
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/27(木) 10:37:53.23ID:HOjQPyDe0
地方競馬に興味無い人が居るのは理解出来るけど東京大賞典はJpnIじゃなくてGIなんだから
京都JBCと同じで中央競馬みたいなもんだろう
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/27(木) 10:46:47.46ID:Bx/N1lV20
>>139
なんかわかる
売り場まで距離あって馬券買いに行く道中になにかしらギャンブルレース場あったらそっちいくかもwww
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/27(木) 12:03:06.92ID:hOyK9qqF0
東京大賞典を地方競馬だからとか言ってる奴は確実に田舎者
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/27(木) 12:50:12.67ID:AfFGCRDh0
独立リーグにNPBのチームが参加するような大会
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/27(木) 12:51:50.19ID:WM+NXCSU0
>>152
でも公式な大会なんだが
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/27(木) 13:38:50.91ID:iqWvwhA90
>>110
差別ってここで使う言葉か?
差別はいけないから中央だけでなく地方も買いましょうってかw
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/27(木) 13:45:03.60ID:oZRNknYp0
>>154
買いましょう、じゃなくて地方競馬が差別されてきたのは理由があるんだし
それは差別されている側が原因ってことだろう
日本に地方競馬が存在していることは不幸な歴史でしかないんだよ
0156139です。
垢版 |
2018/12/27(木) 16:10:14.05ID:T5CEax2l0
>>150
悪い、ポートピアじゃない「ボ」ートピアだ
レス感謝。

差別云々被害者意識連呼する以前に地方競馬は改善すべき事が沢山あるだろ
岩手競馬の只今進行中のあの疑惑とか
JRAに戸崎がトンズラする前、船橋だったかなぁ
トイレの個室の壁にデカデカと「八百長常習犯戸詐欺氏ね!!」とか
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/28(金) 00:15:18.29ID:ugT/BiKj0
ホープフルは文句言いながらほとんどの奴が買うんだろ
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/28(金) 05:37:59.01ID:Lo0YgYq70
地方競馬が差別されるのは仕方無い
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/28(金) 10:25:49.21ID:xHx6RNda0
東京大賞典は中央でやれよ
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/28(金) 14:29:35.90ID:SrKf7p0+0
仕事中にホープフル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況