X



トップページ競馬
88コメント21KB
スマートレイアー姐さん モズカッチャンにも慕われる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/25(火) 17:01:51.04ID:/r6oc7Yk0
馬は集団で行動する生きものですし、装鞍やパドック前の運動などで単独行動するよりは誰かについていたほうがいい。
でも、周囲が一線級の牡馬ばかりとなると、モズカッチャンのような牝馬はなかなかそうもいきません。

今回は出張馬房も隣同士になったスマートレイアーとモズカッチャン。
当日は馬房からスマートレイアーが誘導するように一緒に出発し、装鞍所の中でもずっとモズカッチャンはスマートレイアーの後ろについて行動していたそうです。
そのおかげでモズカッチャンも冷静に大切な時間を過ごすことが出来ました。さすがレイアー姐さん!

2017年冬の香港遠征でレッツゴードンキが、「スマートレイアーがいなくなると寂しくて鳴いて(泣いて)しまう」という話を書きました。
スマートレイアーはホント堂々としていて、気が強くて、すごく落ち着きがあって…。例えるなら、宝塚の男役のような威風堂々とした雰囲気があるんです。
レイアー姐さんに比べると、レッツゴードンキやモズカッチャンは"女の子"という雰囲気の牝馬なので相性もピッタリなのかもしれませんね。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181224-00000016-kiba-horse
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/25(火) 17:04:12.42ID:nYAZZNHB0
レインボーラインを心配そうに見つめるレイア姉さんオナシャス!
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/25(火) 17:05:06.61ID:RpoNW+V30
がんばれ馬券は大切にするわ
姐さんお疲れした!
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/25(火) 17:06:30.71ID:68Yx3Ow10
普段から1頭で運動とかさせてないからいざという時こうなっちゃうんだよ
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/25(火) 17:07:20.72ID:DWMGGIIm0
女たらしやな
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/25(火) 17:16:40.05ID:zwFsfoRy0
流石レイアーさん
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/25(火) 17:18:51.86ID:Z2gLHeDD0
>>9
これを見に来た
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/25(火) 17:20:26.76ID:Z2gLHeDD0
違う厩舎、馬主なのにこういう風に協力し合うんだね
なんか馬も可愛いしほっこりするがそういう気遣いにもほっこりした
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/25(火) 17:23:59.06ID:2nLaGmBH0
>>9
いいね
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/25(火) 17:24:57.95ID:Gxavr0QO0
>>9
レッツゴードンキ可愛すぎだろw
親の前で安心しきってる子供の目やんw
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/25(火) 17:26:18.24ID:a8FVZfIe0
精神的支柱すぎるだろ
引退したら海外帯同馬やるべき
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/25(火) 17:27:02.67ID:L839A9zF0
>2017年冬の香港遠征でレッツゴードンキが、「スマートレイアーがいなくなると寂しくて鳴いて(泣いて)しまう」という話を書きました。
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/25(火) 17:37:03.54ID:Yi/83qHW0
母性の塊スマートレイアー
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/25(火) 18:06:25.38ID:uzThdjV50
可愛さはミスパスカリの仔が最強
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/25(火) 18:11:17.72ID:EKfJByJc0
スマートレイアーさん『レインボーライン大丈夫かしら...?』
https://i.imgur.com/16WXrXv.jpg
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/25(火) 18:14:52.97ID:OeQ7OcsP0
>>8
天春?
馬鹿ジャネーノ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/25(火) 18:29:31.47ID:dykbkeB80
>>9
ドンキの目がメス堕ちしてますわ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/25(火) 18:30:38.67ID:apWDYUGM0
引退してほしいしして欲しくない
お母さんになってもらいたいし誘導馬で会いたい
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/25(火) 18:46:16.29ID:EIsKehz70
ここまで現役でやらされるってことは引退しても繁殖入りできないのかね
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/25(火) 20:23:25.78ID:Mq4QXS/10
ババァ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/25(火) 20:31:37.30ID:L839A9zF0
ビートブラックと誘導馬交代や
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/25(火) 21:51:37.39ID:m1D1nZr80
競馬板って硬派アウトロー気取りのシニカルジジイが多いけど
5ちゃんに書き込んでる時点で単なる寂しがり屋の甘えただよな
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/25(火) 22:12:22.09ID:sitA8tzV0
レイアー姉さん優しいし強いしほんと好き
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/25(火) 22:23:16.71ID:usOchrMI0
いつも応援馬券買ってる
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/25(火) 22:47:18.02ID:2mrB2fHF0
クロフネとかゴールドシップ付けたら更に真っ白いの産まれんだろか
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/26(水) 00:01:30.17ID:sUsjnEhy0
ラストランとは言われてないし、来年も現役続行だろうね
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/26(水) 00:24:54.48ID:/4VuHRmX0
>>63

オルフェ、サトノクラウン、ドゥラメンテ
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/26(水) 13:50:49.28ID:hK1v4yk00
こんだけ帯同馬適性高い馬なんだから
最後にアーモンドアイの帯同で凱旋門賞連れて行って
向こうでフランケルとかつけて帰らせるとかすればいいの
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/26(水) 18:27:02.20ID:iwxUSUeZ0
繁殖入りしたばかりで気が早いけど繁殖引退しても当歳のリーダー役や乳母やら色々活躍しそうだな
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/26(水) 18:31:44.43ID:GNCxjavQ0
>>76
グリーンチャンネルのTIMの番組でノーザンファームを訪ねる回で
繁殖を引退した馬が「リードホース」(乳母みたいなもの)として活動しているってのをやってたな
シラユキヒメが繁殖引退してリードホース活動しているのを見たけど
レイアーも繁殖引退したらまさにリードホースにうってつけだろうなって思うわ
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/26(水) 20:55:49.40ID:7suFzMKJ0
>>77
最近だとフサイチホウオーがやってるよな
リードホースが牝馬だと牡馬の子馬達がムラムラしちゃうから春先に離さなきゃならないけど
牡馬だったら春過ぎても面倒をみてもらえるとのことで
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/26(水) 20:58:51.07ID:Tzfowu8d0
ドンキもたいがいな熟女だろうに
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/26(水) 21:24:31.09ID:nHoZgD6r0
>>70
嫁入り写真みたいだなw
しかも
獲得賞金は4億7984万4000円
恐らく俺の一生涯分以上稼いでるしw
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/26(水) 22:53:11.24ID:G1VX4EtX0
>>82
しかもあんだけG1走ったり牡馬挑戦したりしたのに最後の有馬以外10着内外した事無かったから、重賞の10着内奨励金もほぼ全て咥えて帰ってきてるからな
マジで馬主孝行な馬だわ
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/27(木) 00:39:44.78ID:zI63Mo1L0
オレが勝負服ストラップを買った唯一の馬
無事に引退できたのは嬉しい限り
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/27(木) 01:07:31.26ID:maTxNRNV0
ロードカナロアと交配予定
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/27(木) 01:10:32.67ID:O/0O6UXz0
レインボーラインの元気な姿見せてやるついでにつけさせてやれよ
レインボーライン馬体やわらかいし高速マイルから荒れ馬場までこなすし、そこらのステゴ系より絶対成功するぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況