X



トップページ競馬
52コメント13KB
クイーンエリザベス2世Cなど重賞3勝ネオリアリズムが引退 今後はオーストラリアで種牡馬入り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/26(水) 17:28:50.14ID:hVWZCCxO0
オーストラリアっていつから二流駄馬の処分先になったんだ?
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/26(水) 17:42:13.63ID:IVRGiJIy0
あまり日本にいないイメージ
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/26(水) 17:52:28.39ID:av1G5df90
>>7
ずっと2000の距離を使ってきたのに、モーリスに勝ってしまったから、秋天を使わせてもらえず距離の合わないマイルCSや香港マイルで連敗
香港G1で2000の距離に戻したら勝利。

少しかわいそうな馬
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/26(水) 17:52:32.99ID:S4OkUepS0
ムーアが「この馬はマイラーじゃねえって言ってるだろ」と繰り返し言っても堀の都合で短い距離使われ続けた馬
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/26(水) 17:53:08.02ID:G+z50Ak10
オーストラリアかー、クレイグ元気なんかなー。
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/26(水) 18:01:26.32ID:7suFzMKJ0
ブレイブスマッシュとかいるしオーストラリアのほうが重宝されそうだからいい選択だな
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/26(水) 18:04:21.81ID:JR7gPzXz0
シャトルじゃなくてオーストラリアに永住するのか

日本でもある程度やれそうな気がしたんだけどね
まあ兄貴もあっちで人気だしあっちの方が需要はありそうだが
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/26(水) 18:07:36.57ID:WpFHrmGv0
あの世界のモーザリオに勝ったという伝説の馬か
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/26(水) 18:08:41.88ID:WpFHrmGv0
父がネオユニだから人気ないんだろうな
ピサですら微妙な扱いだし
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/26(水) 18:08:51.95ID:Ks0NiTh80
あっちで人気出たらシャトル種牡馬か
いい感じじゃない
実際ピーク時は凄かったな
あのマイルCSは絶対勝ってたよ
真横に並ぶまですげー勢いで伸びてたもん
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/26(水) 18:10:00.47ID:vf9PX45+0
モーリスを完封した馬だっけ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/26(水) 18:10:02.76ID:NKX68rwK0
>>14
ネオユニ産駒はロジ以外ファントム含めみんな重賞馬だしてんのになぁ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/26(水) 18:17:00.36ID:4JtUXdBG0
場所によると思われるがNSWとVIC以外なら期待するだけ無駄
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/26(水) 18:23:45.25ID:FGNQ8fGMO
種馬になれただけ救いはあるかな
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/26(水) 18:30:22.09ID:9Vo7Vory0
これは良かったな
リアルインパクト産駒の出来もいいのかな?
ブレイブスマッシュでネオ系も走ってるしな
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/26(水) 18:36:04.85ID:x+p3ZTD00
日本じゃ需要ないだろうからな良かったな
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/26(水) 18:42:59.90ID:PkoynRBA0
全盛期モーリスをねじ伏せた二頭のうちの一頭か
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/26(水) 18:50:02.63ID:GW661uXG0
>>8
モーリスにしても堀の意向は国内で専念して宝塚だったが
ノーザンの都合でドゥラとの使い分けで体質弱いのに香港から安田なんつー強行軍するはめになってるんだけどな
ネオリアは玉突きになったんだよ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/26(水) 18:50:40.07ID:Ap/hBi+O0
凡走した時に偶然前走ってただけなのはその後の結果が明白じゃん
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/26(水) 18:51:28.07ID:yYzHReST0
重賞馬じゃなくてGT馬って呼んであげてよ
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/26(水) 19:31:06.78ID:av1G5df90
>>24
どのみち安田や香港マイルは使ってきた適性のある距離なので困らないだろ。
ネオリアリズムは距離適性外に回されたんだぞ。
うっかりJCでキセキがアーモンドアイに勝ってたら、謎の圧力でマイル戦線に回されるくらい理不尽だった。
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/26(水) 19:35:15.50ID:Ap/hBi+O0
>>27
本気でモーリスよりネオリアの方が強いと思ってるの???
その後の結果を見てもモーリスより遥かに弱いのは結果で出てるしだから豪州で種牡馬入りじゃん

ノーザンの判断が間違ってると思うなら金集めて国内でネオリアを種牡馬入りさせなよ
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/26(水) 19:37:54.07ID:2pzQfY4/0
Win realism Neorealism x Winx
モンティルドンナ モーリス x ジェンティルドンナ

胸が熱くなるな
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/26(水) 19:48:38.06ID:FShba+RO0
>>27
種牡馬になった時の評価が全然違うんだから中距離こなせるポテンシャルがあるのにマイルに専念してたら理不尽なのは変わらん
堀自身は2400まで考えていて実行できなかったことを引退時に悔いてる
参戦が遅れたのはドゥラの存在+馬自身の虚弱さもあるけど
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/26(水) 20:13:12.58ID:PwxwiyOt0
日本じゃ需要なし
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/26(水) 20:52:52.06ID:M6QSNBsv0
札幌記念と香港の勝ち方はマイラーじゃ無理
1800なら2200、1600なら2400のほうが向いてたと思う
当時はドゥラメンテ>モーリス>サトノクラウン>その他みたいな序列でとにかく空いてるところに回されてた
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/26(水) 20:54:42.89ID:av1G5df90
>>30
えっと強弱の話など一度もしてないんだが。
中距離馬でずっと2000使ってた馬がマイルに行かされたのが理不尽という話をしてるんだが。
日本語わかる?

単なるモーリス基地が負けた恨みで絡んできてるの?
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/26(水) 21:03:46.72ID:Ap/hBi+O0
>>37
モーリスが凡走した時に前を走ってただけで実力的に劣るんだから秋天でぶつけてもネオが損なだけだからマイルCSに行っただけだろ?
その後のキャリアを見てもまともならネオはモーリスに勝てるわけないんだから
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/26(水) 21:33:44.83ID:4O+uXmdW0
モーリスに2000で勝ってるのに秋天出させてもらえなかったのが本当にもったいなかったな
使い分けというか忖度というか
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/26(水) 21:56:14.01ID:pAcfxHhr0
>>9
ひでえ
そらドゥラに眼鏡吹っ飛ばされるわ
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/26(水) 22:02:19.48ID:GQX4pKYM0
ルメールもああいう競馬しなくなったな
まぁしなくても勝てる馬ばっかりか今は
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/26(水) 22:12:02.27ID:vvW26t5w0
ネオ系は海外でこそって感じがする。
総合力の高いバランスの良い馬が多いんだよね。
でも日本のキチガイ徒競走にはあんま向いてない。
こうやって血が広まるのは良いことだね。
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/26(水) 22:16:25.48ID:pxqztZuB0
堀厩舎、一時期はすごい勢力誇ってたのに
気が付けば現役の重賞馬がアルバートだけになっちまったな

毎年かなりの良血馬入ってきてるんだろ?
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/26(水) 22:36:56.38ID:CLfDvf0A0
札幌記念からQE2世までの間は2000ならモーリス引けを取らない能力だったと思う
特にQE2世ではアウェイでパキスタンスター、ワーザー相手に出遅れ、超早仕掛けで凌いでるし
ネオ系は日本より海外の方が向いてそうだからオーストラリアで血が残ると良いね
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/26(水) 22:58:15.61ID:tV6ZknWk0
>>17

日本じゃ直線びゃあああああああって馬ばかり喜ばれるからねー
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/26(水) 23:32:46.50ID:uQGF5rHz0
近年オセアニアが買ってったサンデー系の中でももっとも可能性のある馬だしシンプルに馬格とスピードであっちで大種牡馬になってしまう可能性もある
国内であまり強い印象を残してないからあっさり決まったんだろう
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/27(木) 02:05:38.20ID:hKQzzINd0
いくらで売れたんだ?
無償?
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/27(木) 02:07:08.50ID:QNFeQaVX0
マイルCSでマイラー相手に3着に粘ったのはすごいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況