X



トップページ競馬
115コメント24KB
サートゥルナーリアはクラシック三冠を目指せる器だと思う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/28(金) 19:50:10.15ID:tJxA+WDn0
サトノダイヤモンドみたいな感じだな
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/28(金) 19:54:14.12ID:PGzLWA5D0
スローでもきっちり折り合っていたし、
最後の直線では鞍上のゴーサインに応えて豪脚を繰り出したので、
エピファネイアより菊花賞向いてそうだと思った。
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/28(金) 20:02:00.93ID:DGtqYqc70
壊し屋デムーロだぞ秋までもつか
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/28(金) 20:20:36.83ID:MMKhcijA0
今日は強かったが中山2000だけあってスムーズに競馬できずに不完全燃焼だった馬が結構いたのにも助けられてる
特に勝浦とCデムのは乗り替わったら一変もある
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/28(金) 20:26:06.22ID:kmG1fKBB0
実はアガラスが化け物
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/28(金) 20:26:44.88ID:0/bpuCJp0
>>45
安田短距離工房だったからな
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/28(金) 20:29:24.56ID:zchnjWkD0
血統陣営騎手とスキがないね
ただそれとは真逆のニシノデイジーがあれだけ強いのはヤバい
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/28(金) 20:32:30.77ID:M69BBCmq0
まあ、今日の3着以下は
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/28(金) 20:40:47.37ID:rYYX2SSu0
ヴァンドキャルドは不利がなければ…
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/28(金) 20:58:24.68ID:jPXLOzx20
6月デビューの馬に奥行きは期待できないかなぁ
これから強い馬が出てこなければ行けるだろうがその場合はガチでレベルの低い争いになりそう
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/28(金) 21:05:25.15ID:Kb5uqCGc0
現状ならいける
G1級っぽいの他にいないしな
でもまあいくらなんでもなんか出てくるだろ…
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/28(金) 21:09:45.12ID:3AsGWOTg0
皐月行けたらいけるんじゃない
ニシノデイジー、アガラス、ヴェロックス、ヴァンド
まだ強敵はいるけど
この四頭と、直線勝負ならまだわからないよ
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/28(金) 21:10:54.35ID:7RfHM3B50
リオンディーズはクラシック善戦マンだったのみるとまだ大物云々は早いと思う
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/28(金) 21:11:54.21ID:dSs8y1740
まあ菊花賞は行かないだろ、二冠なら秋はJCじゃないか
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/28(金) 21:17:40.12ID:iQPMimEG0
まだわからんな
ここからさらに成長しなきゃ話にならんし
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/28(金) 21:34:20.20ID:e5HGweX/0
今の所ホープフル勝ち馬っていうのが心配
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/28(金) 21:45:11.75ID:QC7odHwH0
若葉Sから始動やな
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/28(金) 21:46:23.54ID:dSs8y1740
そうだな輸送中山経験したし、始動は関西でいいのか
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/28(金) 21:57:34.60ID:ejj50bON0
春からいっくんに乗せてやってくれ・・・カクグル
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/28(金) 22:53:23.14ID:ngmTqnX70
皐月とダービーは勝てるだろう
菊はわからん
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/28(金) 23:12:23.24ID:LdJwQbZZ0
菊は展開次第だろ
スローならむしろマイラーが向く
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/28(金) 23:17:22.34ID:deQCAWAt0
まぁ皐月賞はシークレットランがもっと引っ張る展開になるで。そうすると後ろからぶっこく馬が出てくるよ
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/29(土) 00:32:48.46ID:7QX8Mo9o0
昨日は武とディープの時代か終わった日だったな
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/29(土) 00:44:59.84ID:maNPnrZO0
皐月賞が鬼門だがあると思う
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/29(土) 00:53:42.33ID:VOYsaDoc0
>>78
気性がいいから距離が長くても問題ないとはならないぞw
シーザリオ一族は大好きな血統だから3冠取ってほしいが馬体構造みても菊は無理
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/29(土) 00:55:33.34ID:tRRLvapS0
年明け以降のデビューのディープ産駒が待ったをかけそう
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/29(土) 00:57:31.10ID:VOYsaDoc0
>>101
それはあくまで母系の血が色濃く出たらの話だよ
アーモンドアイは上手い具合に母系が出てるけど、サートゥルはカナロアの血が濃く出てるから胴が短い
ダービーまでは大丈夫かもしれないが、菊は長過ぎる
キタサンブラックはサクラバクシンオーの血が入ってるが明らかに胴の長い体型だった
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/29(土) 01:06:09.20ID:lhrl8ELl0
別に無理して菊使う必要ない
もっと大きいところを目指して欲しいね
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/29(土) 01:37:29.18ID:WsvrjVgi0
>>106
アーモンドアイ
https://www.sponichi.co.jp/gamble/news/2018/11/20/kiji/20181119s00004048377000c.html
サートゥルナーリア
https://www.sponichi.co.jp/gamble/news/2018/12/25/kiji/20181224s00004146366000c.html

サートゥルナーリアのほうが胴が短いってどこ見てんの?
肩の角度もアーモンドアイのほうが立ってるし、明らかにマイラーよりなのはアーモンドアイ
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/29(土) 02:14:19.44ID:pxISBqq80
オルフェの種牡馬失敗で三冠狙う価値無くなったから、皐月、ダービー勝った後菊花賞スルーするだろ
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/29(土) 02:16:14.93ID:GBt68Wkf0
>>11
アホがいるな
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/29(土) 02:57:30.65ID:Lz/oV8Jy0
>>109
そいつサンデースレで暴れてるカナロア基地
いろんなスレで当たり前にシーザリオが凄いってなってるのが悔しくて認められないからなんとしてもカナロアもすげーって方向に持っていきたいから必死になってるんだよ
生暖かい目で見てあげなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況