X



トップページ競馬
197コメント70KB
【龍王】ロードカナロア!!豪州よりシャトルオファーが再度来た模様!!【種牡馬勢力図】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/30(日) 08:52:48.46ID:VCBUWapa0
 種牡馬勢力図が変わるかもしれない。
そう思わせたのが、秋華賞を圧勝して3冠牝馬になったアーモンドアイ(写真)だろう。
種牡馬ロードカナロアは、初年度産駒から歴史的な名牝を輩出。カナロア人気がグングン高まっていて、偉大な種牡馬ディープインパクトを超えるのではないかといった見方もあながち無理筋ではないだろう。

 競馬評論家の須田鷹雄氏が言う。

「日本競馬は、米国からサンデーサイレンスを導入したことで、その血を受け継いだ産駒が多くなり過ぎました。ディープインパクトの成功で、その流れに拍車がかかり、非サンデー系の種牡馬が求められていたのです。
そこに登場したのが、ロードカナロア。
サンデー系の繁殖牝馬には、とても相性がよく、カナロア産駒が増えるのは間違いありません」

 現役時代のカナロアは、香港を含めてGT6勝と短距離王の名をほしいままにした。産駒は、アーモンドアイのように距離を克服できるのか。

「カナロア自身は、現役時代の成績が物語るように短距離の種牡馬です。アーモンドアイは、母フサイチパンドラの血筋から2400メートルを克服しましたが、
すべてのカナロア産駒が距離を克服できるわけではありません。
アーモンドアイと重ねてカナロア産駒をクラシック候補としてPOGで指名したり、一口馬主で購入すると痛い目に遭うかもしれません。
カナロア産駒で距離が持つのは、母系にスタミナがあるケースのみ。
そこに種牡馬のすみ分けの余地があります。長距離砲として期待するなら、たとえばカナロアと同じキングカメハメハ産駒のルーラーシップやハーツクライの方がおすすめです」

 サトノダイヤモンドはディープ産駒として初めて3000メートルの菊花賞を制したが、距離適性は中距離まで。今後もこの傾向は変わらないだろう。

「今春、オーストラリアの生産者を取材したのですが、カナロアを高く評価していて、シャトルで導入したいと熱っぽく語っていました。
オーストラリアは香港と同じように短距離中心。初年度産駒の成功で、シャトルは無理でしょうが、個人的にはカナロア産駒はオーストラリア競馬で大成功するとみています」
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/30(日) 08:53:47.64ID:BU1CQR+a0
マジかよ…大種牡馬やないか…
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/30(日) 08:54:43.65ID:4bMWka/u0
ディープよりも上じゃん…
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/30(日) 08:56:51.74ID:2gU6K7+T0
確か海外でサクソンとか言ってたよな
ディープ基地は
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/30(日) 08:57:39.07ID:2PzU+1t30
もはやカナロア偉大すぎて、輸送するようなリスクを犯させられないだろうなぁ
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/30(日) 08:57:47.75ID:w8kiFMXp0
香港にも勢力を広げようぜw
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/30(日) 08:58:13.29ID:7jqXVY8y0
そういやシャトルでいった種牡馬ってなにか成功した?
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/30(日) 08:58:16.41ID:fh515V9g0
香港に生産は無いからな
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/30(日) 08:58:47.54ID:mHVoAIWQ0
種牡馬をシャトルなんて初めて聞いた
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/30(日) 08:59:41.79ID:oGfSpmSy0
サンデー系牝馬との相性は別にそこまでではないぞ
繁殖牝馬の数がクソ多いからそう見えてるだけ
これはキンカメも同じ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/30(日) 09:00:00.77ID:WmAO4D940
>>9
は?
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/30(日) 09:00:20.90ID:1Qnb3nJ80
今年294頭も付けさせられて身も心もボロボロになってたんだよ
来年も数絞るといっても250頭くらいにはなるだろうし、シャトルなんて命が縮まるだけだわ
そんなに付けたいなら繁殖を日本に連れてこい
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/30(日) 09:00:50.76ID:IaEutOpO0
ディープと交配させに来てた欧州の連中もカナロアに変わっていくかもな
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/30(日) 09:01:13.18ID:fh515V9g0
豪は短距離王国だからね
種牡馬は一にも二にもスピード、彼らはよくわかっているよ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/30(日) 09:01:21.43ID:hwfKKBM00
サンデーサイレンスも初年度のときシャトルの話がきてたな。
まー、カナロアのシャトルはありえんわ。
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/30(日) 09:01:42.34ID:6O5UnTVL0
>>7
ラストタイクーン
ディンヒル
1997年
カーネギー、グルームダンサー、ヘクタープロテクター、ペンタイア、ロドリゴデトリアーノ、ワージブ
2000年
エンドスウィープ、カーネギー、ジェイドロバリー、ジェネラス、シンコウキング、タヤスツヨシ、ティンバーカントリー、ドリームウェル、バブルガムフェロー、フジキセキ、ブロッコ、ペンタイア
2001年
アグネスワールド、ウェイオブライト、エンドスウィープ、カーネギー、サマーサスピション、ジェイドロバリー、ジェニュイン、ジェネラス、スキーキャプテン、タヤスツヨシ、チーフベアハート、フジキセキ、ペンタイア
2002年
ウェイオブライト、カーネギー、ジェニュイン、タヤスツヨシ、チーフベアハート、デヒア、フジキセキ、ブラックホーク、ブロッコ
2003年
ウェイオブライト、エリシオ、グラスワンダー、ジェニュイン、ジャングルポケット、チーフベアハート、デヒア、ブラックタキシード、ブラックホーク、フレンチデピュティ、ペンタイア
2004年
アグネスワールド、ウェイオブライト、グラスワンダー、グランデラ、ジャングルポケット、デヒア、
トワイニング、ファルブラヴ、ブラックタキシード、ブラックホーク、フレンチデピュティ
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/30(日) 09:02:42.36ID:TSzwZnvx0
結局オファーは来たのか?
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/30(日) 09:03:14.09ID:hwfKKBM00
TPPで競走馬とか繁殖馬の輸出入関税がなくなったら向こうからどんどこきそうだ
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/30(日) 09:05:52.80ID:VCBUWapa0
>>20
2005年
ウェイオブライト、グラスワンダー、グランデラ、ジャングルポケット、タヤスツヨシ、デザートキング、デヒア、ブラックホーク、フレンチデピュティ
2006年
グラスワンダー、グランデラ、ジャングルポケット、ストラヴィンスキー、ゼンノロブロイ、タヤスツヨシ、ティンバーカントリー、デザートキング、ファルブラヴ、ブラックタキシード、ブラックホーク
2007年
馬インフルエンザの影響もあって見送られた馬も多い。
グランデラ、ジャングルポケット、ストラヴィンスキー、スニッツェル、ゼンノロブロイ、ブラックホーク
2008年
馬インフルエンザの影響で日本に帰国できず、北半球シーズンの供用を停止した馬も出たため、この年以降からシンジケート所有の種牡馬は見送られる傾向にある。
2009年
スタチューオブリバティ、ストラヴィンスキー
2011年
スタチューオブリバティ、ストラヴィンスキー
2016年
リアルインパクト
2017年
リアルインパクト、モーリス、ミッキーアイル
2018年
リアルインパクト、モーリス、ミッキーアイル、サトノアラジン
>>22
ウィンクスのオーナー
Magic Bloodstock Racing,
R G Treweeke & D N Kepitisとクリスヴェイラー師が
勝己さんと会って話しているよ
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/30(日) 09:07:21.78ID:NjRM2cOX0
>>27
豪州最強馬の馬主さんからオファーかよ…
波が来てるな…
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/30(日) 09:09:19.17ID:2/OyXekl0
豪州は物価高騰してるから
貸し出せば金になる
そのぶん日本で種付け数を絞ればディープ老いて精力減るまでなんとか誤魔化せるし
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/30(日) 09:11:18.88ID:ATsWue0M0
豪州の短距離に合わせた後継種牡馬を
ディープ産駒から早く出せよ!!
追いつかれるぞ!!
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/30(日) 09:13:03.55ID:17Fd4Gwf0
もうこの板
ロードカナロア板にしたら?
右向いても左向いても龍王の関連話ばかりやん
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/30(日) 09:14:18.83ID:H1vnbzww0
>>29
文脈的にはルーラーシップや(キンカメ産駒ではないが)ハーツクライだな

ハーツクライやカナロアと同じキンカメ産駒のルーラーシップの方が丁寧だがまあ上げ足取るほどじゃねえ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/30(日) 09:15:38.10ID:jvPrCC410
豆知識

日本で一番最初にシャトルした種牡馬は、タイキシャトル
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/30(日) 09:15:58.58ID:LB9B1fG90
ロード、ケイアイ「しまった、売るんじゃなかった」
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/30(日) 09:17:52.88ID:hLgGei1m0
ステルヴィオ引退させて売った方が金になるんじゃね?
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/30(日) 09:18:31.53ID:KyZ//iSu0
マジかよ…オーストラリアを手に入れるのか
ロードカナロアは…
たしかにフィットするだろうけどさ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/30(日) 09:23:02.19ID:EhhKDQLu0
>オーストラリアは香港と同じように短距離中心。初年度産駒の成功で、シャトルは無理でしょうが、個人的にはカナロア産駒はオーストラリア競馬で大成功するとみています



国内で成功すると思われてないモーリスさん。。。
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/30(日) 09:24:07.63ID:1Qnb3nJ80
>>42
社台スタリオン入りしたからこそノーザンが沢山付けてくれたもんな
カナロアの成功はノーザンのお陰といっても過言じゃない
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/30(日) 09:24:46.70ID:2PzU+1t30
ただオーストラリアはセン馬にされそうなのがな
カナロアがもしサイアーオブサイアーになるのなら、血は貴重だから当面慎重に考えて欲しい
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/30(日) 09:25:36.70ID:gHIglLFL0
なんか最近カナロアのことばかりで
競馬板つまらんな
もっとディープのこと話せよ
おまえら
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/30(日) 09:27:14.11ID:r2kJ0ktd0
>>51
専用スレまであるのに何言ってんの?
さっさと2板に行けよ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/30(日) 09:28:44.48ID:RbuCNrjN0
南半球は軽い競馬だから日本の種牡馬は似合ってるだろう。
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/30(日) 09:28:56.73ID:7ZFU1vMe0
ブラックキャビアにつけよう
対戦はかなわなかったけど配合ならできるだろ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/30(日) 09:29:18.57ID:D52Vmj4s0
オーストラリアって馬産地として香港馬も生産しているんでしょう?当然の流れだね
ばか高いカナロアやモーリスなんぞに目を付けずに玉取っちゃうならアンライバルドとか付ければいいのに
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/30(日) 09:32:52.68ID:1Qnb3nJ80
>>51
馬産というのは将来を見据えながらやっていくものだからな
若くて勢いのある種牡馬が話題の中心になるのは当たり前
高齢で産駒傾向も明確になり、今後は種付数を絞るだけのディープについてこれ以上話すことはないのよ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/30(日) 09:32:59.03ID:D52Vmj4s0
というか
カナロアやモーリスの種付料では「特別に値下げしてシャトルしてくれませんか?」って話にもって行かれるわ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/30(日) 09:36:35.94ID:D52Vmj4s0
アンライバルドは兄にもフサイチコンコルドが居る瞬発力がある牝系だから
気性が悪いと面を除けば十分可能性はある
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/30(日) 09:39:35.38ID:QUk5LjQS0
オルフェーヴルじゃダメなんか?
産駒は短距離もいけるやろ
今のまんま飼い殺しにされているのは
しのびないだろ…
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/30(日) 09:43:42.49ID:vx1emhV90
>>27
で、どれが成功なんだよ
もしかして全部ってことなのか…
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/30(日) 09:43:50.97ID:S1x9gGt+0
【ロードカナロア産駒(2世代)】
・アーモンドアイ(牝馬3冠&ジャパンカップ)
・ステルヴィオ(マイルCS&スプリングS)
・ケイデンスコール(新潟2歳S)
・ファンタジスト(小倉2歳S&京王杯2歳S)
・ダノンスマッシュ(京阪杯)
・サートゥルナーリア(ホープフルS) ←NEW!!!

これは勝己さんも照哉さんもゴーサインは出さないだろ
欲しいなら、セールで買うか、繁殖牝馬持って来なさいな
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/30(日) 09:45:25.77ID:mhF01jpJ0
>>51
しかしディープの出走回数の異常な多さ・・・まさに数で勝負の小物量産型の極みだな。

恥ずかしいね自称世界最高額種付け料種牡馬w
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/30(日) 09:46:53.95ID:F55Yj5Ci0
オーストラリア2000万出せるの?
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/30(日) 09:52:49.57ID:mhF01jpJ0
>>65
付けて4〜5年見ないとわからないけど
スタチューは中成功
ファルブラヴ、ジャンポケ、は大成功
ティンバーカントリーは小成功
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/30(日) 09:53:31.80ID:7iU5Ucfj0
>>47
ガリレオもシャトルされてたわけだが
現状でもアメリカンファラオとかがシャトルされてるのにw
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/30(日) 09:58:51.49ID:jOkcnoqQ0
オーストラリアに認めてもらえるのは
なんかいいな!!
競馬大国なんだろ?
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/30(日) 09:58:55.16ID:P9XJejVg0
このクラスの種牡馬を海外に出すとなると保険を引き受けてくれるところが
ないのと今権利を持ってるとこがそういうリスク犯したくないっていうのもあるから
ほぼほぼこういうシャトルを実現しない
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/30(日) 10:00:25.51ID:1WPJuJKD0
>>73
ロイズでもあかんか?
そうか…
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/30(日) 10:02:34.03ID:P9XJejVg0
南半球向けの種付けを北半球で行うというの過去に実績がある
その方法を取れば移動のリスクを取る必要もないのでその方が現実的
大成功前の種牡馬を日本に連れてくるオーストラリアに送るとかいうのは可能だけどすでに結果が出ててここまでの成功があって
来年もしかしたら3000万でもおかしくない種牡馬 オーストラリアに送るのはリスクが高すぎる
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/30(日) 10:03:17.54ID:7iU5Ucfj0
逆に豪州のスニッツェルをシャトルしたところで2000万だと日本で需要ないのと一緒
ガリレオが日本に来ても5000万だと不人気になるしその国のトップ級種牡馬はシャトルしても向こうの国のその値段だと高いと思われる
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/30(日) 10:04:27.02ID:uGWRQ2ZA0
来年じゃなくて再来年か来年は1500万円だもんね まあ評価は人それぞれだろうかサートゥルナーリアが 評判通りの活躍をすれば 更なる種付け料上昇も 有り得るからね
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/30(日) 10:05:59.93ID:7iU5Ucfj0
来年は1500万で余勢は2000万超えてくるんじゃね
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/30(日) 10:08:28.27ID:I+ezgVQX0
とはアローフィールドだっけ?
ならばノーザンファームの ベンチャービジネスの ビジネスパートナーなわけだから身内に言わせてるようなもんだよねて思ってしまう
オファーしてるのがどこかっていう話も重要
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/30(日) 10:09:09.90ID:2hP207EN0
通算産駒成績
産駒数 706 頭
通算勝利数 147 勝
重賞勝利数 12 勝(6 頭)
G1級競走
勝利数 6 勝(3 頭)


うん、無理だw
ここまで来てたら国内で手一杯だろ
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/30(日) 10:09:45.54ID:H1vnbzww0
>>81
リオンディーズももうギリギリ
今年受胎200万出生300万で即満口だし、来年エピファ仔が2歳から走る&サートゥルがクラシック取れば400万位まで上昇は普通にあり得る
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/30(日) 10:10:31.60ID:7ZFU1vMe0
カナロアとブラックキャビアの仔がブラックキャビアライトニングと香港スプリント制すれば伝説になれるだろ
スタミナのある牝馬の方が相性がいい?知ったことかロマンだよ
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/30(日) 10:13:58.58ID:xmoj7OHj0
キングカメハメハ産駒の現在最高傑作どころか、
父を越えて、更に日本史上最高の種牡馬に成りうる存在!
万能過ぎるし、初年度からアーモンドアイ出されたら太刀打ちできません!

ディープ基地だったけどもうカナロアに乗り換えようかな…
POGもカナロアの成績の方がいいし…
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/30(日) 10:17:05.35ID:SX1tMe9q0
モーリスは日本は知らんが、オーストラリアでリーディングとったカーネギーもいるから、オーストラリアでは大成功すると思うけどな
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/30(日) 10:18:06.49ID:6/XRtxHC0
日本産で ノーザンダンサーのように 
血統を塗り替えるような馬になんねーかな
これなら海外でも 
いい馬でんじゃねーかたぶん
間違いなく日本競馬界の救世主だな
こんな感動は、サンデーサイレンス以来の僥倖だ
非サンデー系の大種牡馬が出現したことは非常に喜ばしい
どうか長生きしてください、お願いします
アーモンドアイの母父、サートゥルナーリアの母父父はそれぞれサンデーサイレンス
これで、SSから繋がったバトンがLKで成就し、
凱旋門賞を制覇してしまったら泣いてしまう
どうしても、あと一つ足りなかったワンピースがついに見つかったのかもしれない

欧州よ、2019年のArcを震えて待つがいい
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/30(日) 10:19:13.62ID:bajw8mEp0
POG で指名して痛い目にあう と言っているのは今年も相変わらずアホみたいに
POG 業界ではディープ産駒を指名しまくってるからじゃないの?
アーモンドアイ 突然変異みたいな扱いをしている人が多いと思う
アーモンドアイがこれだけ活躍したのにむしろジャスタウェイ産駒の方が人気だったりする くらいじゃないの?
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/30(日) 10:20:47.44ID:5ZKu+46V0
上限値が見えないレースだったな
サートゥルナーリアのホープフルは
あれ、まだ必死で走ってないだろ?
ディープ買ってりゃいい時代は
もう過ぎたのかもな…
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/30(日) 10:20:59.65ID:08hYhSTs0
>>11
さすがに無知だろw
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/30(日) 10:21:29.33
>>92
もう金子がディープ買わなくなっちゃったからな
買うの意味が違うけど
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/30(日) 10:22:27.65ID:7iU5Ucfj0
オージーはあれだけ馬産が盛んで種付け料も取れるのになぜあんなに玉無しが多いんだろうな
香港は分かるけど
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/30(日) 10:25:15.52ID:r2kJ0ktd0
シャトルなんかしたら負担増えて寿命短くなりそうだけどどうなの
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/30(日) 10:27:54.23ID:08hYhSTs0
>>92
相手が弱すぎた説も否定できないからな
去年のタイムフライヤーの例もあるし
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/30(日) 10:28:00.75ID:7iU5Ucfj0
シャトルしたから早死したなんて例は聞いたことないけどな
豪州だとセーブ気味になるし

シャトルしたグラスはまだ生きてるしエルコンは早死した
ダンスは生きてるけどタキオンは死んだ
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/30(日) 10:29:23.73ID:tE+lehHO0
傾向として筋肉ダルマ血糖が多いからじゃないの
普通にガシガシ木場まで鍛えたら筋肉が硬くて使い物にならない
となると2歳とか明け3歳とかで去勢しておいたほうが筋肉固くならなくていい
良血馬の去勢は ためらうだろうが 種を欧州から連れてくるという選択が簡単だから多いんだと思う
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/30(日) 10:30:02.03ID:2PzU+1t30
キンカメ系ブイブイいわしてるとはいえ、キンカメ二世代目はまだ出てきたところだしな
ガリレオとかは世代でもかなり後のほうだからってのもあるだろう
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/30(日) 10:30:56.99ID:08hYhSTs0
香港でG12勝したし香港競馬にも豪産馬が結構いるから
カナロア産駒は豪でも需要があるだろ
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/30(日) 10:35:13.88ID:1Qnb3nJ80
>>98
キンカメはシャトルに出てないが、膨大な種付量をこなした影響なのか免疫力が急激に低下した
カナロアも親父の体質受け継いでる可能性あるから、シャトルには慎重にならざるを得ないだろう
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/30(日) 10:38:45.70ID:0kOe3sSs0
ロードオヒアを売ってあげて
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/30(日) 10:38:58.14ID:H1vnbzww0
>>97
現状2歳TOP決定戦だぞ?それ以上の戦績の馬が居ねえ
無理やり挙げて後はアドマイヤマーズだけだろ
3歳になって勢力図が変わる可能性はまだあるけど
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/30(日) 10:42:02.36ID:1Qnb3nJ80
>>105
免疫力低下による体調不良にもなってる
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/30(日) 10:44:02.02ID:D0LRqKWG0
種牡馬
格付けチェック

超一流種牡馬
 ロードカナロア ハーツクライ シンボリクリスエス

一流種牡馬
 ディープインパクト ハービンジャー オルフェーヴル
 キングカメハメハ スウェプトオーヴァーボード

普通種牡馬
 ルーラーシップ クロフネ Frankel

三流種牡馬
 ゼンノロブロイ Spring At Last スクリーンヒーロー
 Raven’s Pass ゴールドアリュール ダイワメジャー
 Speightstown タートルボウル

そっくりさん
 ステイゴールド ディープスカイ サウスヴィグラス
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/30(日) 10:46:34.52ID:MK8xIdf10
ふざけんな!!クソ!!クソ!!

ディープインパクトに刃向かいやがって!!

おまえらカナリアカナリアうるさいんじゃボケ!!

ディープインパクトこそ最高!!

たかだか700頭で調子乗ってんなよ!!
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/30(日) 10:46:50.23ID:3c3d8qCx0
>>66
・ファンタジスト(小倉2歳S&京王杯2歳S)
→「やはりマイルでも長いカンジ」

・サートゥルナーリア(ホープフルS) ←NEW!!!
→「2400デモダイジョウブデス!タノシミネ」

(´・ω・`)母系でこんなにも変わってくるものか
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/30(日) 10:51:01.38ID:JLZbkQLU0
トゥザフロンティアが2000mで鈍るもんな
フサイチパンドラのアーモンドアイとシーザリオのサーナルは例外っぽい
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/30(日) 10:51:05.32ID:ghK2C3Qg0
>>88
よく分からんが、基地とかアンチってほいほい乗り換えられるもんなんか
果たしてそれを基地と言うのか…
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/30(日) 10:54:48.42ID:RFlKMMp/0
来週の特別登録は
1/5(土)京都:門松S(4歳上準OP・ダ1200)にエイシンデネブ

1/6(金)京都:シンザン記念(3歳別G3・芝1600外)にアントリューズとドナウデルタとファタリテとヴァルディゼール
です

アーモンドアイの今年の快進撃のはじまりのレース
カナロアっ子がまた暴れてくれそうですね
世代が揃ってくれば京都金杯も出走がたくさんありそうですね
^_^
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/30(日) 11:01:36.39ID:GcZgzG030
>>110
来年募集馬値段かなり上がりそう…
もっと早く気づいてたらなー
ジャスタウェイ産駒ばかりに出資してしまった
俺はアホだ…
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/30(日) 11:10:58.74ID:6zqEgvBv0
シーザリオの子供、あれはヤバい

超A級牡馬も普通にだせそうだな
ディープより血はつながるわ
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/30(日) 11:52:15.50ID:zZmePOQR0
>>61
子供は去勢されて香港に売られそう
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/30(日) 12:07:18.41ID:ByS5TMpk0
デインヒルが日本に来たのってブレイク後だよね?何で来れたんだ?
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/30(日) 12:10:24.41ID:ByS5TMpk0
>>21
フジキセキのシャトル実績ならまずサンクラシークでしょ
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/30(日) 12:22:00.88ID:o1m7sbWb0
国内馬産でいらない子になりつつある親ディープの種馬をだな
キズナとエイシンヒカリ以外いらんでしょマジな話
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/30(日) 12:22:06.24ID:8Crms9/x0
>>122
直後が正しい
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/30(日) 12:27:16.85ID:D1vnsV4h0
>>124
南半球でシャトル需要があるリアルインパクト、ミッキーアイル、サトノアラジンは輸出した方がいいかもな
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/30(日) 12:30:07.58ID:VTjchlMc0
>>9をアフリカの内線地域にシャトルしてみたくなった。
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/30(日) 12:33:08.30ID:qz8HrDIb0
>>17
海外で実績出さないとなあ
ステゴは付けに来なかったし
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/30(日) 12:35:10.53ID:8Crms9/x0
>>128
そいつら馬鹿なんだなあと感じた
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/30(日) 12:35:22.75ID:K2TN0I7a0
>>83
これてそんなに凄いの?


ブラックタイド
産駒数 795??頭
通算勝利数 248??勝
重賞勝利数 14??勝(5??頭)
G1級競走勝利数 7??勝(1??頭)

繁殖牝馬の質考えたらあまり変わらないと思うが
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/30(日) 12:38:20.48ID:EhhKDQLu0
>>130
ブラックタイドはディープと同じ繁殖ならディープ以上と言われる優良種牡馬

ブラックタイド以外ではいないだろ?ローカナとブラックタイドは別格
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/30(日) 12:41:17.81ID:TYZ+TPQA0
ブラックタイドが何年目の種牡馬かをだなぁ…
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/30(日) 12:44:04.09ID:K2TN0I7a0
>>133
産駒数と勝ち馬の率でみたら同じようなもんだろ
しかも種付け料50万からのスタートだぞ
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/30(日) 12:50:25.65ID:TYZ+TPQA0
ディープインパクト代替種牡馬として
8年目のブラックタイドなら
2年で追いついてますよって言いたいんだが…
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/30(日) 13:03:17.97ID:mrRC3lH40
>>138
出せるだろ
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/30(日) 14:08:03.95ID:d5gDY25k0
逆に言えばこんな馬預かる機会に恵まれながら大掛かりな海外遠征しなかった安田隆行は無能
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/30(日) 14:09:40.65ID:D1vnsV4h0
香港スプリント連覇で充分だろ
クラブ馬だからこれ以上の遠征は無理だったよ
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/30(日) 14:13:47.48ID:y16XVFVo0
安田厩舎のスタッフたちはドバイ遠征したかったけど
オーナーサイドからストップがかかったから高松宮記念になった経緯があったな。
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/30(日) 14:14:01.18ID:d5gDY25k0
須田はカナロアが完成前の成長期の時から素質や適性にケチ付けてた野郎だから半分は信用できねえな
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/30(日) 14:17:04.69ID:EhhKDQLu0
>>139
重賞勝ち馬全部ノーザンじゃねーかよ。
無理
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/30(日) 14:51:54.72ID:GVq1UKfi0
グリチャでやってるな
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/30(日) 14:56:12.31ID:VCBUWapa0
>>148
アンダルシア、エーシンミモザ、サザリー、サニーヘイロー、シャルロッカ、スゥイフトレディ、チアフル、ローズカリーナ
まあまあの繁殖は集まってるよ
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/30(日) 15:51:40.44ID:9BIiFwBX0
もうシャトルで出すレベルちゃうやん
0153血統プロ
垢版 |
2018/12/30(日) 15:56:35.94ID:6qlrWvCb0
ロードカナロア血統https://db.netkeiba.com/horse/ped/2008103552/

↑近年の日本馬の血統としてはダントツで秀でた素晴らしい配合。
これは単なる競走馬の血統と言うよりも、もはや芸術作品と呼んでいいレベル。

※この血統における3つのストロングポイント
@キングマンボ=ミスプロ系×ND系→キンカメ=ミスプロ系×ND系→カナロア=ミスプロ系×ND系
という、「ミスプロ×NDのニックス」を父系ラインで徹底して3代連続継続させたという、究極の世界のトレンド最先端配合

A母方に入って底力を上乗せする「リボー」と「インリアリティ」がダブルで爆発している非常に稀有なケース
リボー→母方にこれが入ってハマッた場合、とんでもない大物を生み出すことが多い(例:ナリブを出したブライアンズタイムは母方にリボー有り)
インリアリティ→名種牡馬にして同時に世界屈指の名BMSでもある

Bファミリーラインは世界でも有数の名門ファミリーである
当該ファミリーから出た主な大物:サムシングロイヤル、セクレタリアト、サーゲイロード、ファーストファミリー、アレッジド、チチカステナンゴ、ニシノフラワー、そしてロードカナロア

カナロアの血統余談として、父方の5代目ラインに入っているプローヴアウト(キングマンボの母母父)という種牡馬は
母方4代目ラインに入っているセクレタリアトを最後に破った馬なのである(ウッドワードステークス:D2400にて)
とどのつまり、母方に入っているあのセクレタリアトが、父方に入っているプローヴアウトに頭が上がらないという血統表図式なのだ(笑)
0154血統プロ
垢版 |
2018/12/30(日) 16:17:02.88ID:6qlrWvCb0
素人連中が、「カナロアは基本短距離種牡馬だよ。アーモンドアイとサートゥルナーリアは例外の別格だよ。」
などとアホな無知を晒しているが、カナロアは間違いなく距離万能種牡馬である
上記のカナロアの血統表を見ればわかるように、サラブレッドにおいてこれくらい完璧な血統配合を保有していると
もはや父親(カナロア)の適性距離云々のレベルを超越しているのである

カナロア本人は父のキンカメよりも母父のストームキャットの影響をより色濃く受けている馬である
ちなみに、ストームバード→ストームキャットの父系ラインというのは、ND系父系ラインの中でもほとんど世界最強である

とどのつまり、
ストームバード→現役時代6F戦、7F戦を中心に6戦5勝で底を見せないまま引退
           種牡馬として愛ダービー・英オークス馬や仏オークス馬、プリークネスS馬らを量産
ストームキャット→父のストームバード同様に自身は完全な短距離馬だったが、種牡馬としては米クラシック2冠馬や
           ブリダーズCクラシック勝ち馬や、あの大魔王・ジャイアンツコーズウェイなどの中距離の名馬を量産

とどのつまり、ロードカナロア産駒のあの距離万能ぶりもこういった血統背景(嵐猫父族の血)から来ているのである・・・。
0155血統プロ
垢版 |
2018/12/30(日) 16:35:08.24ID:6qlrWvCb0
ちなみに嵐猫:ストームキャットと言えば、ご存知のように、かの「ディープインパクト」との“スーパーニックス”において
キズナ・リアルスティール・エイシンヒカリ・Study of Man などのあまたのG1馬を輩出しているわけだが、
キンカメとのコンビによってカナロアを出したことによって、決してディープだけとの相性が良いわけではなくて、

とどのつまり、ストームキャットという種牡馬は、
『BMSとして日本競馬にバツグン!の適性がある、言うなら“日本競馬界におけるBMSのサンデーサイレンス”』

ということが判明したのである!(もっとも、カナロア以前にもファレノプシスやメイショウボーラーなどの名馬をBMSとして既に出していた)
それにしても嵐猫は、種牡馬としては日本馬ではシーキングザダイヤやスタープログラマー程度のいかにも日本向きではない
“硬い馬”しか出せなかったにも拘らず、BMSに回ると日本向きのキレを持つ芝のG1馬たちを量産するのだから、
血統というのは本当にわからないものである・・・。
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/30(日) 16:37:44.38ID:Sl3o3rfo0
サートゥルは本当によくわからん
なんで2歳馬がムチ無しであんなところに突っ込んでいったんだ?
よほど馬鹿なのか、よほど賢いのか
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/30(日) 16:42:30.90ID:nXmAoVkd0
サートゥルナーリアは強いっていうより頭いいって感じだった
ルドルフとかテイオーとかオペラオーとかああいう感じ
0159血統プロ
垢版 |
2018/12/30(日) 16:45:56.96ID:6qlrWvCb0
日本競馬界における最強種牡馬=サンデーサイレンス
日本競馬界における最強BMS=ストームキャット

↑で、ディープ×ストームキャッツト配合では奥行きのない早枯れ馬に成りがちなのであるが
キンカメ×ストームキャットでカナロアのような馬が出たのは、日本競馬界にとってこれは非常に大きい
これだと、キンカメをワンクッション挟んで、嵐猫とSSの血を繋げることが出来るからである

とどのつまり、『カナロア×SS』という配合は、従来の「ディープ×嵐猫」という、日本における最強配合を完全に凌駕する
”新たな時代の幕開け”となったのである・・・。
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/30(日) 16:51:12.46ID:wKVtAnm80
オーストラリアは死亡事故大杉だから
イヤだイヤだ

そんなにつけたかったら
ディープのように
牝馬をつれてくるようにいいなさい
0162血統プロ
垢版 |
2018/12/30(日) 16:58:24.85ID:6qlrWvCb0
ちなみに、日本競馬血統配合界の積年の夢であった、「サドラーズウェルズとサンデーサイレンスの融合」
この“大役”を果たすはずであった、1頭の日本の名馬、そう、かの「エルコンドルパサー」

かれは、こころざし(志)なかばにして、その役目を全うすることなく、無念にも早逝してしまった・・

これに変わって現在(いま)、この“大役”を見事に成し遂げている1頭の繁殖牝馬がいる
そう、この馬であるhttps://db.netkeiba.com/horse/ped/2002100844/

彼女の場合、エルコンとは違って自身の血統内にダイレクトでサドラーとSSを保有している為、仕事は速い

エピファネイア=byロベルト
リオンディーズ=byミスプロ
サートゥルナーリア=byミスプロ

それにしても、「サドラー×SSの血の融合」をこれほどまでに見事に有効活用かつ“結果”を出し続けている
繁殖牝馬がこの日本に存在していること自体、奇跡のようなありがたみである・・・。
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/30(日) 17:16:00.18ID:oTCXoVtW0
カナロア走ってるのは単にサンデーとの和合性でしょ
サンデーの血をうまく引き出す感じ
オーストラリアでは成功しないのでは
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/30(日) 17:18:30.26ID:69M00RKB0
>>6
香港競馬なんて実質オーストラリア競馬の植民地だし
オーストラリアでカナロア産駒増えたら香港もそのうち増えるだろ
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/30(日) 17:35:24.99ID:5SaQCyHp0
>>163
デインヒル→リダウツチョイス→スニッツェル
の順で流行りが来てるオーストラリア
今日本にいるインビンシブルスピリットもオーストラリア産

同じネイティブダンサー系の49のエンドスゥイープも
オーストラリアで併用できていた
ニジンスキー系のジェイドロバリーもね
平気平気

まあ、社台スタリオンステーションはOKは出さないけどね^_^
0166血統プロ
垢版 |
2018/12/30(日) 17:41:14.59ID:6qlrWvCb0
>>163
甘い。甘すぎる。お正月の栗きんとんよりも甘いわ。
>>153のカナロアの完璧な血統表を見れば、決して「サンデー頼み」ではないということが何故わからないのか?

父のキンカメほどの種牡馬でも、何年も何年もサンデーに頼って、ようやく出せた“超絶級”はドラメンテわずか「1頭」だけである
それがカナロアはどうであろう
なんと、初年度産駒からいきなり超絶級を「2頭」も出したのである

これは、決してサンデー頼みではなく、メインが父のカナロアであって母方のサンデーはあくまでも「アシスト」しているにすぎないのだ
ようするに現時点において、種牡馬能力:キンカメ>カナロアは確定したようなものである
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/30(日) 18:31:46.06ID:RXMiOabS0
ここで聞くのもあれだが
南北で季節が逆だから成り立つシャトルだけど赤道周辺の馬の繁殖期っていつなんだ?
0169血統プロ
垢版 |
2018/12/30(日) 19:01:14.59ID:6qlrWvCb0
先の、「ストームキャットとサンデーサイレンスの血の融合」「サドラーズウェルズとサンデーサイレンスの血の融合」
ではないが、ここでちょっつと時代を20世紀初頭までさかのぼって、現代サラブレッドの総元締めである『ファラリス』から
父系の世界的な主流の流れを垣間見てみようジャマイカ

ファラリス(1913年生)から枝分かれ(ファラリスの直仔)して世界中で発展した主な父系には、

ファロス(1920年生)系
フェアウェイ(1925年生)系
シックル(1924年生)系
ファラモンド(1925年生)系
マンナ(1922年生)系
コロラド(1923年生)系

の6系統が存在する
0170血統プロ
垢版 |
2018/12/30(日) 19:03:41.48ID:6qlrWvCb0
この上記6頭のうち、マンナを除く5頭は全て母父がチョーサー(サラブレッド史上最強最高のBMS)である

ちなみに、ファロスとフェアウェイは全兄弟(母スカパフロウ)であり、シックルとファラモンドも全兄弟(母セレーネ)である
ちなみにセレーネという繁殖牝馬は、あのハイぺリオンの母でもあるというドギモぶりである

ちなみに上記の父系6系統の中では、コロラド系が一番早々に衰退してしまった(コロラドが早逝した為)
ちなみにコロラドは、大昔の日本のJCにおいてタマモクロス・オグリキャップを下して優勝した「ペイザバトラー」の4代母の父の父である
0171血統プロ
垢版 |
2018/12/30(日) 19:06:43.25ID:6qlrWvCb0
さて、上記6頭のファラリス直仔の基幹種牡馬たちは、全てが「ダービー卿」の生産馬であることは書くまでもない

ダービー卿は、競走成績で上回っていたフェアウェイを英に残してファロスを仏に売った
そのファロスを種付けする為に、イタリアからはるばるフランスに渡仏したのが「フェデリコ・テシオ」である

テシオは、ファロスからネアルコを作った そして今度は、テシオが逆にネアルコを英に売った 逆にな。
そのネアルコに、「アガ・カーン」がムムタズマハルの娘を配合して作ったのがナスルーラである
そしてネアルコにムムタズマハルの孫娘を配合して生まれたのがロイヤルチャージャーである

その10年ほど後に、カナダの「テイラー」は、ネアルコを受胎したレディアンジェラを購入し、生まれたのがニアークティックである
そのニアークティックに、やはりテイラー所有の繫殖牝馬であるナタルマを配合して生まれたのがノーザンダンサーである

ナタルマは、ムムタズマハルの孫息子のマームードを母父に持ち、父はネイティヴダンサー(シックルのひ孫)である
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/30(日) 19:08:01.82ID:z+lNJEgN0
社台側が代わりにディープのシャトルを提案したけど
豪州関係者にディープはパワーと成長力がないからいらないって断られたらしいね
0173血統プロ
垢版 |
2018/12/30(日) 19:09:12.46ID:6qlrWvCb0
こうして見ると、とどのつまり、ネアルコ・ナスルーラ・ノーザンダンサーの3頭は、ほとんど同じような流れ・要素から出来上がっている馬なのであるが、
ノーザンダンサーだけが他の2頭と違うのは、ネイティヴダンサーの血が入っているということである

この流れを見て思いつくのが、
「ニアークティックと同じくネアルコを介して生まれたナスルーラまたはロイヤルチャージャーに
ネイティヴダンサーの血を組み合わせれば、ノーザンダンサーのような大魔王が誕生する!」

ということなのであるが、この試みは、それこそ星の数ほど試行されたのであるが、そのほとんどが失敗に終わったのである
それで一時期、「ネアルコ系とネイティヴダンサー系は、今世紀最悪のネガティヴニックスだ!」などという風評も囁かれたのである

とどのつまり、ノーザンダンサーという馬は何かの偶然によって、奇跡的にこの本来相いれない2大巨匠種牡馬の凸凹がピッタリと、
まるで難解なパズルのように見事にハマった馬だったのであろう

なお、それから約10年の時を経て、この奇跡のコラボレーション、「ネアルコとネイティヴダンサーの融合」で誕生したのが
この馬 https://db.netkeiba.com/horse/ped/000a001607/ であり、
この馬 https://www.jbis.or.jp/horse/0000336305/pedigree/ でもあるのだ

競馬・血統とは、まさにロマンである・・・・。
0174血統プロ
垢版 |
2018/12/30(日) 19:44:35.70ID:6qlrWvCb0
しかしこれほど盛大に、競馬板では最も嫌われる「長文・連投」の“モグラスペシャル”をぶっこんでも
苦情の一つも出ないとは流石に「年末」だなw
一年の最後くらいは、キチガイの連投も多めに見てあげようという親心か・・w

お前ら、なかなか良い奴ジャマイカww
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/30(日) 21:10:01.42ID:tWPF2pHd0
後出しではなんとでも言える定期
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/30(日) 22:18:22.18ID:ACaGaTxI0
夏は45度以上になる土地でラクダになるのか
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/30(日) 23:18:22.28ID:pKimjcCt0
大事な馬はシャトルに出さないのが方針だから出すわけねぇだろ
どうでもいいモーリスとかは出してるけど失敗するのわかってるんだろうな
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/30(日) 23:35:39.52ID:lkQdmiwj0
オーストラリア横断馬旅のなんちゃらファーム訪問回で放送された話でしょ
牧場の社長が「ロードカナローアッ!」とか言ってたじゃん
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/31(月) 00:56:39.09ID:iXYzCqOi0
>>16
南半球の馬を持ってきてもその時に牝馬が発情しないと無駄だろ。牝馬が大量に輸送費払って来るなんてよほど集まらないだろうし、カナロアが向こうに行ってOG牝馬を犯しまくってやった方が気分がいい
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/31(月) 01:01:43.76ID:iXYzCqOi0
>>46
日本の馬だと数も限られてるし値段も高騰するだろ。オーストラリアと日本の繁殖期の違いを使って向こうでも種付けしまくれば種付け料も入るしカナロアの血が世界を圧巻してくれるかもしれないし良いことじゃん
体調管理だけは気を付けてもらってくれれば
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/31(月) 02:30:43.18ID:r/Fxa6db0
ID:iXYzCqOi0
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/31(月) 04:08:04.42ID:IxnIxl130
ウィンクスの母ちゃんがディープつけに来日中だから
居残って来年はカナロアとかはあり得る
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/31(月) 04:19:09.19ID:KGffWzfm0
レディブロッサムってセクレタリアートの兄妹クロスなんだね
エルコンとか兄弟クロスってロマンがある
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/31(月) 04:56:15.70ID:uq9G1U2E0
本質は中距離までなんだろうけど4年連続ディープが菊花賞馬券なってるな
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/31(月) 08:08:36.83ID:hMzHmxJX0
菊花賞でディープが馬券にならなかったのってジャッカルとゴールドシップのときくらいじゃ
ジャッカルのは浜中が下手じゃなきゃサトノアラジンがゴールドアクターくらいは差してそうだったし
京都コースだから普通に相性良いよ
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/31(月) 09:40:58.60ID:CAXEnY/r0
>>1
ウイポバカw
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/31(月) 09:49:31.37ID:DtWbAMiD0
出馬表からまずカナロア産駒を探す時代
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/31(月) 10:33:22.64ID:8tSw2Hwp0
ここまでの傾向見てるとサトルはカナロア産駒の模範解答だと思う
いい方に転がりすぎだけどお互いの短所補ってるわ
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/31(月) 10:43:52.92ID:jtPVT6Cr0
ブラックキャビアとロードカナロアの仔が見たい
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/31(月) 10:48:20.93ID:Udi2Xze90
>>9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況