X



トップページ競馬
243コメント56KB
近藤利一「ミルコは絶対にアドマイヤマーズを選んでくれる」part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/30(日) 13:20:04.61ID:I4tHQ2TA0
落ちたので
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/31(月) 10:01:55.81ID:Khs+QV3P0
サートゥルナーリアは末脚に拘る調教師に預けた方が向いてたと思うんだよな。
もう引退してるけど、松田博資とかのようなタイプの調教師がいれば良いんだが。
ある程度脚をためることを覚えた馬を先行させて力を引き出すようなスタイルにしないと
これからは勝つのが難しくなるのでは?
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/31(月) 10:39:56.58ID:kGMlzslf0
友道がマイル路線行く訳ない。
マカヒキを頑なに王道路線走らせてるんだぞ。
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/31(月) 10:46:40.52ID:Yz1arCps0
短期外人っていうけどそう簡単に呼べんだろ
契約もあるからムーアもすぐ帰るし
簡単ならアユサン全妹マウレアはCデム呼んで乗せていただろうしな
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/31(月) 10:55:36.23ID:LI4lkQsU0
アドマイヤと金子さんは牧場側の意見通らないからな
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/31(月) 10:57:02.78ID:0OwaJTIU0
リーチはディープから手を引いて他の種牡馬の産駒を狙う方針にしたみたいだけど、結果見てもそうなるのは納得だな
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/31(月) 11:05:34.71ID:WNEHgvxt0
善臣でええやん。4着くらいには来るやろ
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/31(月) 11:06:35.52ID:ekIK8p/T0
>>190
どちらも馬券に絡んでない時点で勝敗も糞もない
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/31(月) 12:02:27.96ID:QVuaPR0/0
アドマイヤを選ぶと思ってる奴なんて頭おかしい奴だけだろ
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/31(月) 12:10:36.20ID:INMcNyRx0
>>75
捨ててないと思うよ?
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/31(月) 12:10:51.62ID:VtDLBC980
ダイワメジャー産駒重賞勝ち最長距離は1800mで2000m以上で勝ってない
これでは選べない
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/31(月) 12:13:04.38ID:V+bXu5Hu0
友道だし福永っぽいな
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/31(月) 12:14:22.15ID:QVuaPR0/0
>>189
こいつ、この一年どころかホープフルすら見てないのか?

サートゥルは折り合いに難があるというのは兄貴のイメージだけで、この馬自身は実際は物凄く気性も良いんだけど?
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/31(月) 12:28:56.22ID:LD95g95o0
>>8
外人には代打が許されるのはやめてほしい
昔から日本人騎手の大半は選択を迫られて泣く泣くどちらかを手放してきてるのに
なんで外人だと代打許すのよ!
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/31(月) 13:03:36.19ID:5gCNI0Yv0
デムルメだけで今年80億持ってきたわけで なんだかんだミルコも地方交流入れればG1 7つ取ったしな
そりゃ頼むよって感じだろう

戸崎や福永が月4回G1を勝つなんて無理

チャンピオンズ→朝日杯→ホープフル→東京大賞典
改めて凄いな・・・
リーチも頼むよって感じだろうな
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/31(月) 13:37:11.83ID:Khs+QV3P0
ホントは外人騎手と日本人騎手の間に大きな技術の差はない。
日本人騎手は八百るから馬主に嫌われる。
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/31(月) 13:42:45.41ID:Khs+QV3P0
>>205
俺はホープフル10回以上見てるし、
それで将来のサートゥルナーリアの
折り合い難を見抜けなきゃ嘘だw
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/31(月) 13:45:21.33ID:VNHunOnL0
>>212
これはウソだと思うわ
この発言こそが最大の八百長
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/31(月) 14:18:22.03ID:sV0xbITZ0
>>191
外れは福永になるのではなく
福永が乗るから外れになる
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/31(月) 14:21:37.69ID:QVuaPR0/0
>>213
日本人騎手と外人騎手の差も感じれない奴が馬を見抜く云々言っても説得力無いだろw
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/31(月) 15:39:19.20ID:FJaa4c2Z0
>>208
じゃあ日本人騎手も外人みたいに海外で実績積んでくればいいじゃん
競馬学校()なんてスタート地点を選んだゴミ共が悪い

ブラック企業にしか入社できないカスは努力不足で自業自得なのと一緒の理屈だよ
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/31(月) 22:20:47.26ID:qfm01hqM0
>>189
何処が制御出来ない馬なのかよーく説明してごらん
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/31(月) 23:07:39.14ID:l0ADJNl30
まあノーザンが気を使ってマーズにいい短期外人あげて終わりだろうな
種牡馬になった時の価値が違いすぎるんすよ
カナロアの後継な上にシーザリオ入ってるとか
ノーザン的にはサートゥルは失敗が許されない馬
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/01(火) 00:13:01.68ID:wdAaS17A0
デムーロは去年のアザレア賞、青葉賞、ダービーと3戦連続でアドミラブルに乗って良い
思い出もあるので、近藤の馬を選ぶかも。
サートゥルナーリアの海外遠征を匂わせたのはデムーロ獲得の餌撒きだろうな。それだけ、
デムーロを乗せたがってるということで、確実にサートゥルを選ぶ感じでもないというこ
とかな。
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/01(火) 00:18:20.02ID:c695gw3O0
絶対マーズ
ポテンシャルが違うだろう
ホープフルでもスムーズだったら大差だったろう
デムは手応えを知ってる
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/01(火) 05:18:14.04ID:wdAaS17A0
>>227
あんたキャロットの一口だろうが、思い通りにはいかんよ。
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/01(火) 06:22:18.06ID:h8ihh+rX0
アドマイヤジャスタがルメールなんだから乗せようと思えばルメールをジャスタからマーズに乗り換えできるのでは?

グランは牝馬路線行くやろし
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/01(火) 06:26:58.87ID:LSMlTTII0
アドマイヤマーズ 短期外国人、サートゥルナーリア デムーロだろうな
ルメールは若駒Sの結果内容次第でサトノウィザードでいく可能性あるし近藤涙目だろう
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/01(火) 06:33:56.37ID:gM6N6G880
>>224
なんでデムーロが選ぶと思ってんのよ?
選ぶのはノーザンでしょ
二十年前の競馬じゃあるまいし
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/01(火) 08:43:10.43ID:wdAaS17A0
デムーロは脚をためて、末脚でギャーンとやる馬、つまり近藤の好きなタイプの馬に
似合ってるような。
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/01(火) 09:11:17.11ID:BcpgY2C/0
>>2
寿司職人のネタの目利きに
通じる何かを感じるな
腕のある職人はネタの目利きも
達観している
デムーロはネタ(馬)の目利きもバッチリ
鮮度とか分かるんだろうな
握る(騎乗)方もバッチリ
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/01(火) 10:45:20.05ID:6a8pJMRn0
末脚自慢はぶっ壊れやすい
位置を取る馬は中々壊れません
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/01(火) 10:56:50.95ID:wYlJ+bOr0
どちらにも乗ることがないのは武豊
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/01(火) 13:32:06.15ID:InlJWgkN0
本番近くになって、他にどんな有力馬が出てきてるか
そのころ、どんな外国人騎手が来日してるか
この2点だな
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/01(火) 17:12:30.87ID:wdAaS17A0
デムーロがサートゥルナーリアなら、アドマイヤマーズはルメールか?
今はアドマイヤの友道厩舎は脂乗り切ってるから、中竹―角居より勢いは上だが。
アドマイヤマーズはダイワメジャー産駒なのに脚のタメが利くタイプは珍しいわな。
母の血がそうさせるんだろうが、面白い存在だよな。
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/01(火) 18:54:41.81ID:jrtxoZ/H0
アドマイヤマーズはスプリングS行くだろ。まずそこで好走できるかが怪しい
4着くらいでマイル路線がいつものダイワメジャー産駒
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況