X



トップページ競馬
88コメント21KB
プロ野球戦力外通告2018を見て思った事言っていい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/31(月) 00:43:33.08ID:DfrS44v70
日本人騎手の環境ぬるすぎワロタwww
プロ野球厳しすぎワロタw
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/31(月) 08:22:04.71ID:DfrS44v70
本当に世界一ラクな職業かもなJRA騎手って

いい馬に乗って糞騎乗して「馬が弱かった、俺は悪くない」ってコメントするだけで年収1億ってwww

しかも稼働は週2、多くても調教の付き合いで週3だろ?

やってられんわwww
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/31(月) 08:36:54.51ID:pFXMzcZi0
ノリちゃんなんてポツンで5万!
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/31(月) 08:45:34.70ID:AhHJCUWO0
プロ野球選手の嫁、可愛いな…
0043糖尿病 ◆P9tliA3I86
垢版 |
2018/12/31(月) 08:54:00.81ID:I2VIhfkcO
斎藤佑樹「僕は亀彼(田中)は兎」

兎 年俸26億NYYのローテ 嫁は美人1男1女
亀 年俸1600万鎌ヶ谷のローテ 未婚 全盛期深田恭子の味を知る

同じ野球選手でもこうまで差がつくと悲しいね(´;ω;`)
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/31(月) 09:00:15.18ID:6S7InnCX0
古野嫁貰えば騎手連中でも不倫しようとすら思わないだろうな
もしヤらかしたらあれだけの人格者だと周りの関係者連中が味方しそう
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/31(月) 09:06:24.49ID:odQ3d5FB0
年間一桁勝利のアンちゃんでも外車が買えるんだもんな
華やかな世界の裏でほぼ調教専門でライセンス更新に支障がなければ底辺でいい
と思ったら安泰なのは緩いよな
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/31(月) 09:09:56.07ID:0fGPcB+E0
日本人騎手って、研修受けただけでプロ名乗ってるような奴ばかりだからな
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/31(月) 09:13:28.56ID:at9Ieagi0
>>45
年間ほぼ2軍のオコエくんも外車買えるよw
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/31(月) 09:22:07.71ID:XNbTEQPJ0
>>27
駒田 「野球はレジャー」
豊田泰 「野球などちょっと手のこんだすごろく程度の競技」
0050糖尿病 ◆P9tliA3I86
垢版 |
2018/12/31(月) 10:05:44.67ID:I2VIhfkcO
>>47
オコエってセレブのボンボンだよ(´・ω・`)
正直野球ダメでも左団扇です
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/31(月) 10:08:21.92ID:KqZwM7Iq0
まあ木幡が自分の子供3人騎手にしてるのが全て
厳しい世界だったら親が反対して3人もならせないだろう
そこそこ美味しい世界だから騎手にならせるんだろうと思う
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/31(月) 10:18:43.56ID:ETOiKW/K0
嫁が美人揃い
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/31(月) 10:45:13.49ID:8ZuKlZ670
相談役やノリちゃんが辞めないんだぞ。
そりゃ相当美味しい仕事だろ。
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/31(月) 10:55:16.11ID:JoFtjrCw0
インタビュー見ると野球サッカーは競馬の騎手より教育されてるのがわかる

大卒もいるし

若手騎手のインタビューはひどいのが多い
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/31(月) 11:01:47.74ID:IZouOOhp0
大松が、また戦力外になるのが野球の世界だからな。そら厳しいわ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/31(月) 11:36:13.34ID:HE3mM8550
>>43
どっちも勝ち組で草
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/31(月) 11:42:24.66ID:Vdqn/kGP0
どんなプロの世界でも上を目指さなくなったら終わりだと思うが、JRAは異常。
何歳で年間何勝以下は強制引退とか設けるべき。そして、年末が近づくにつれて、引退したくない主に美浦の無能大御所共の必死のレース(スーパー未勝利みたいなの)見てみたい。
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/31(月) 13:27:53.75ID:vqYA154C0
でも安全ではないよな。
もっとも危険な気がする。
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/31(月) 16:07:30.12ID:v2m1pAV30
同情するなら金をやれ
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/31(月) 16:10:15.05ID:49Jpz+Cz0
>>64
救急車があるだろ。
病院の敷地内でやってるようなもん。
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/31(月) 16:11:22.09ID:wPYNtcru0
>>43
年棒26億→すげぇ
奥さんは美人→まじでいってんの?
年俸1600万→十分
深田恭子抱く→羨ましすぎる
斎藤の方が勝ち組じゃね?
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/31(月) 16:14:18.55ID:zJnvLTMXO
>>69
年棒て
年俸な
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/31(月) 16:18:56.54ID:Q++8tUnL0
>>69
惚れられてたなら羨ましいけど、算盤弾きで近寄られて、見放されてやり捨てされてるわけだから、あんまり羨ましくもない
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/31(月) 16:32:05.26ID:BRG95Nl9O
トライアウトでのファンの声援や柳田、甲斐、千賀など主力が送別会開いたのを見て城所がいい奴なの分かる。
0074チャオ
垢版 |
2018/12/31(月) 18:11:26.69ID:tAQjEIZq0
独立リーグの月給は何と137500円(笑)

10月から3月のシーズンオフは給料なし(笑)

厳しい世界だな...
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/31(月) 18:40:23.49ID:vhx1ddyV0
職業野球やからな
安定した金が欲しいなら企業に勤めろや
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/31(月) 19:02:47.60ID:F3U2uf2f0
そんなこと言うなら自分の子供を騎手にすればいい。
チビじゃなくても女ならいけるだろ。
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/31(月) 19:32:04.68ID:0qw5KsV60
結局収入なりの生活水準が抜けないから、引退後には水準落とすの大変そうだな。
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/31(月) 19:49:41.24ID:kbFRa8kn0
>>76
顔がよくなきゃなぁ
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/31(月) 19:50:59.81ID:jEBrgOoI0
婚約者いたヤツはメンタル弱そうだったな
そこをどうにかしないとプロ云々は言えない感じだな
あの婚約者もどうなんだろう
他2人は10年以上プロでやってこれたから満足感はあるだろう
しかし城所の通知は悲惨すぎて笑えないよな
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/31(月) 20:17:17.44ID:QoZxQtxE0
>>76
現実に他のスポーツと違って七光りが通用するから二世は多いし、厳しくはないんだろうな
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/31(月) 20:40:15.77ID:vhx1ddyV0
うちの会社野球部あるから元独立リーガーも何人かおるけど
野球だけしてた時代を忘れられへんのやろな仕事がおざなりな傾向があるわ
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/31(月) 21:01:17.45ID:XzUz+Bv/0
でもうだつのあがらない二軍の底辺ですらみんな結婚してるあたり人生としては超楽なんだろうな
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/31(月) 22:33:36.28ID:Ez3J3VLN0
キドカラ―城所
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/31(月) 22:34:43.79ID:WZM5D5W20
>>23
40過ぎたオッサンが契約してもらえるわけねえだろ、競馬なんか調教助手でさえ年収1000万、一般の仕事なんか安月給すぎてアホらしい
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/31(月) 22:36:54.47ID:VlNE0ID70
古野、阪神の打撃投手で頑張ってください
久保田も居てるから心配ないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況