X



トップページ競馬
65コメント13KB
ペルーサって馬たいして強くないのに何で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/04(金) 21:43:40.09ID:AkixnTnw0
騒がれたん?
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/04(金) 21:59:09.95ID:L2VgBxNk0
ずっとネタ馬だと思ってたのにみんな騒ぐし人気にもなってたから面白かった
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/04(金) 21:59:14.21ID:ezA2Y6+s0
天皇賞秋で2着に突っ込んで来た時東京競馬場に居たけどスゴい歓声だったわw
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/04(金) 22:00:40.46ID:mabCIpoz0
ハイペース専用機という変態
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/04(金) 22:02:24.01ID:OES4lUds0
無敗でダービー
人気背負って王冠死亡の癖に秋の天皇賞はやっぱりくる
出遅れでいつも末脚は凄いからファンはいたが馬主がうんこすぎて嫌い
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/04(金) 22:05:06.90ID:DbOvpRmE0
後に引けなくて買い続けたんじゃないのかな
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/04(金) 22:06:33.98ID:WZob7MGY0
4歳秋天は一度叩いてれば良かったのに
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/04(金) 22:31:26.50ID:GNkqc4LG0
復活の札幌日経オープンがまた良い
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/04(金) 22:37:12.58ID:CYUTHCZw0
ダービーのパドックの時の騒ぎっぷりが凄かった
古馬になった時を考えると恐ろしいとか言ってた
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/04(金) 22:41:31.03ID:/bBH7zJ00
青葉賞では2戦2勝トゥザグローリーと2戦2勝ハートビートソングをチンチンにしたしな
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/04(金) 22:53:47.25ID:a6HIYq0B0
>>4
マコトリヴァーサルじゃなくて
マコトヴォイジャーじゃね?
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/04(金) 23:12:16.14ID:Hun1m7ml0
ペルーサの歌は競馬板史上最高に笑った。誰か貼ってくれ
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/04(金) 23:41:36.62ID:Yxc4uPXj0
ペルーサは養分と分かりつつもつい馬券に期待を乗せてしまう
そういう馬
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/04(金) 23:41:42.67ID:lJpYixCC0
ペルーサの有馬記念は俺がうまく乗れば勝てたレースだったって
こないだの有馬記念イベントでアンカツが言ってた。
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/04(金) 23:41:50.45ID:AkixnTnw0
札幌で復活わお見事
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/04(金) 23:45:09.01ID:KoZ23/S60
>>6
これ
ノリのダービー2連覇とカズヲ先生のダービー初制覇をホント信じてたわw
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 00:42:28.29ID:AW/B98S70
とにかく大物感に溢れてた馬
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 05:50:58.97ID:K4GrFNNN0
>>37
ミッションモードとモンジュー産駒のリリエンタール
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 05:55:15.99ID:p7+5bt/10
この世代は去年の3歳世代並みに揃ってたからな
強い世代で強い勝ち方したのは事実だし
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 06:44:43.87ID:+kofYKmx0
ゼンノロブロイも強かったのに青葉賞まではそれを上回るパフォーマンスを見せていたからな
そりゃ期待するだろ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 08:07:43.52ID:IX+RZlxE0
名前と走り方だろな
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 08:21:29.01ID:wrEBpgLX0
好馬体しかいなかったこの世代でも一番はペルーサだったからなぁ
ダービー一番人気でレイデオロに負けたなんとかって馬みたいに夢があった
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 08:43:54.92ID:cjWFE2Gq0
普通なら1倍代てもおかしくないピサを抑えてダービー前売り一番人気だったからな
またネオユニとロブロイの子同士ってのも良かった
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 09:13:09.09ID:HgtpiYFk0
ペルーサはやめられない
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 10:45:09.98ID:cJ5WoaNP0
歴代青葉賞馬の青葉賞時点では確実に最強馬。
それに引きかえ、翌年のウインバリアシオンは凄く平凡に見える。
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 11:12:41.00ID:avU/xg8F0
ダービーは、出遅れで、超スローで
大外ぶんまわしで6着

馬群嫌いさえなければ、
スタートも良かったろうし、
あの世代最強だったのにね
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 11:19:12.98ID:fAcBAcdl0
秋天とかJCでいつも追い込んできてたからいなくなると寂しい
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 12:07:57.21ID:Hbq5CFX90
今だったら天栄に預けてもっと活躍しただろうな
藤沢厩舎の限界を見た
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 13:10:34.67ID:+fY/pn8V0
観客の9割がペルーサのゲートを見守ってた。

出遅れる→「あああ〜〜〜(やっぱり!)」
好スタート→「おおお〜〜〜(感動!)」

スタートだけ見れれば後はもう誰も見てないw
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 13:17:00.20ID:bRR5pyCX0
だいすきだよペルーサ‼
肝心なG1ででおくれるし
青葉賞で最速でぶっちぎるし
グッズはいちばんさきにうりきれるし
札幌で2年何ヵ月かで復活感動させるし
とにかくとにかく
みんなの人気者

今はいないよなーペルーサみたいな馬

ペルーサ産駒今年か?

www
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 16:01:04.97ID:VEQYgLQk0
>>59
今だったら主戦もルメールだっただろうしなあ

>>61
札幌は約5年3ヶ月ぶりだったな
産駒は来年デビューだね
ドゥラメンテやモーリスとかと一緒だね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況