X



トップページ競馬
49コメント9KB
競馬を題材にした大河ドラマが見たい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/04(金) 23:47:59.11ID:c63LVxTz0
オグリキャップ物語とか絶対泣ける
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/04(金) 23:49:28.84ID:vi2+3eOv0
昨日わんこ蕎麦大食いしてたよ
オグリキャップ
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/04(金) 23:55:09.24ID:D+WhntDf0
吉田善哉 渡哲也
吉田照哉 田辺誠一
吉田勝己 寺脇康文
吉田晴哉 長谷川博己
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/04(金) 23:57:33.62ID:xg+SoBbn0
吉田は、リアルタイムすぎるからシンボリぐらいがちょうどいい
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/04(金) 23:58:03.39ID:xqiFQDxL0
田中勝春 反町隆史
武豊    唐沢寿明
岡部幸雄 小日向文世
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/04(金) 23:58:06.61ID:tMKQ9hd00
長い
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/04(金) 23:58:39.16ID:tMKQ9hd00
でもGallopでやってる
キタサンブラック物語〜運命の邂逅〜
は1年やってんだね
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/04(金) 23:58:41.21ID:v0f0IoG+0
オモロそう
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 00:11:04.74ID:uqAxc5KQ0
スペちゃんがアニメ化したじゃん
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 00:15:06.17ID:vpgkzGid0
>>2
馬主は敵役にしちゃえばむしろ物語映えするよ
悪徳馬主による強行ローテ
逆境を跳ね返す怪物的な
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 00:15:38.39ID:ZBL24LYB0
陸軍とか北海道開拓と絡めて函館大経とその弟子たちを取り上げるとかなら、大河は無理でもある程度の長さのドラマができそう。
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 00:34:30.32ID:XrZ+6B5W0
安田理事長だろうな
てかマツサンみたいに奥さんメインにして朝ドラだな
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 00:48:49.54ID:zPZIEy1v0
>>4
小河ならいける!
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 01:00:27.68ID:4Jsn3U1u0
海外だと自牧場の伝統血統を守るために非ネアルコ繁殖なんてやってる牧場があるが、
日本にもそんな牧場があるのなら大河ドラマにしてもいいな
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 01:15:19.05ID:nINuyOf+0
>>15
それなら武豊の曾祖父さんの武彦七も弟子で登場するな
あと彦七の兄の園田実徳も
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 03:35:55.00ID:+r+Oo/b10
一ノ瀬亨の物語は映画化できないかなーっていつも考えてる
999勝から1000勝するまで1年近くかかった
その間の物語
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 07:32:46.14ID:aHTI6ME80
大河ドラマ「福永祐一」
偉大な父を持ち父と比べられ苦悩する日々。
数々の名馬でダービーに挑むも武豊の高い壁に阻まれる。若手や外人の台頭、もはやダービー制覇は夢かと思われたが…
デビューからダービー制覇までを描いた感動の物語!
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 07:39:54.22ID:HAsuGPL+O
マジレスすると、近代史は視聴率とれんぞ!
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 08:51:59.27ID:spcRY70f0
函館大経から武豊までやればいい
武って元々すげーコネなんだな
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 09:16:08.68ID:CzzWpKuI0
競馬だと実際にサラブレッドに乗れるようにしないといけないからきついんだろ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 09:34:35.45ID:rfTliBRs0
サイゴウジョンコ
中央G1勝ったのに繁殖入りできなかった悲運の馬
ってか全ては脚本の無知が原因
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 09:35:53.37ID:oHoAuR4/0
ソッコー打ち切りだよ、競馬なんかそんなもん
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 09:38:16.92ID:spcRY70f0
福永なんて女と遊んでばっかだったし
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 09:38:22.14ID:NXHuTLxP0
アンカツ役は佐々木蔵之介で
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 09:55:11.31ID:lfckw27+0
タイトルはサダムいだてん
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 10:19:41.84ID:7Mqt1F3m0
サイゴウジョンコに乗った感想は?

「警戒心が強いですが、なだめると大丈夫ですし良い馬ですね。思った以上にスピードが出て現役ぽいですね。ディープインパクト、ハルウララと三強ですね。」

武さんテキトーこき過ぎ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 10:28:35.93ID:ThTovk+60
どうせ主人公はオグリキャップの妹、みたいな全く無名の奴がしゃしゃり出る構成になる
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 18:51:22.24ID:0rYU5UsxO
主演女優;柴田阿弥
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 18:51:51.33ID:DM9Lmpta0
乞食の競輪三重支部は燃えて無くなれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています