X



トップページ競馬
83コメント17KB
明日、中山10RカーバンクルS(OP,別定)芝1200mでナックビーナス(牝6)が58kgを背負う件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 00:13:34.88ID:fK1a3nw10
かわいそう
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 00:17:32.76ID:IWoS2r940
そもそも、別定で斤量背負うって分かってて使う馬主と調教師が悪いんだよな

ナックビーナスほどの馬、もう重賞だけで走らせればいいのに
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 00:19:38.41ID:CfRWeFkg0
小牧から鞍上強化のコウエイタケルを狙いたいから人気を吸っておくれ
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 00:23:21.63ID:apvXv3f/0
いや、今日なんだけど>>1馬鹿?
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 00:29:59.43ID:bNWBWrh20
昔のダビスタで
59キロまでならへーきへーき
とギリギリまで背負わせてたけど
あんな感覚なんかな
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 00:45:18.60ID:Ma0OGN760
>>12
牝馬は体重があっても線が細いから斤量は堪える場合が多い だいたいの馬は見れば雄か雌かわかるだろ それが線の細さ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 00:45:51.29ID:Ma0OGN760
>>14
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 00:47:45.63ID:K7GsTitT0
これ別定戦だぞ。牝馬58で使うとか頭がおかしい。京都牝馬ステークスかシルクロードステークスまで我慢しろよ。
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 00:50:22.95ID:fK1a3nw10
これ、同一レース3年連続勝利のためだけに走らすのかな

ちなみに去年も一昨年も54kgで勝ってるけど
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 00:51:34.35ID:19dQYUZJ0
カノヤザクラがそのくらい背負って逝ってしまったなと思ったら57kgだった
58は流石にレースに出すべきじゃない
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 00:53:04.75ID:rvCgkHdt0
エアグルーヴしょってなかった
自分子供だったからよく覚えてないけど
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 00:54:18.42ID:iJtgknzs0
エアグルーヴ「余裕でしょ」
メジロドーベル「最近の若いのは」
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 00:54:31.68ID:lm4u+FfZ0
>>21
さつほろ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 00:54:58.19ID:rvCgkHdt0
58で楽勝してるのかすごいな
サイレントハンター2着ってのがまた懐かしかった
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 00:56:28.87ID:mB+UZTSc0
エイシンプレストンの小倉記念登録と
タップダンスシチーの何かのハンデ戦登録で
月曜にとんでもないハンデ発表されてすぐ火曜水曜に回避してたのもあったような
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 01:16:03.15ID:JACLVqzq0
ホエールキャプチャが57キロでチ○コども撫で斬った東京新聞杯はカッコ良かった。明日はそれが見れるかな。
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 02:40:27.76ID:VhTxoeIk0
やっぱ、みんな気になってるんだな
このレース勝ってるとはいえ激寒期に牝馬の58キロとか正気の沙汰じゃない
大野乗せてるのはダートをまだ諦めてないはずで、根岸Sまで待てばいいのに
中山得意だからって使うべきじゃない
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 03:12:30.05ID:3+GKU+Eb0
ナックビーナスはリアルでみればわかるけどカンカン泣きするような身体じゃないだろ
そもそも短距離は斤量差なんてほとんど影響ないし、エアグルーヴなんかと比較するのもおこがましい
まあここは三連覇かかったレースなんだから使うのが筋
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 03:32:20.41ID:Lwt3JQl70
最近の斤量を苦にするタイプの牝馬といえば?
スマートレイアー
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 03:35:40.83ID:3+GKU+Eb0
そもそも杉浦はダイナレター62キロで武蔵野ステークス勝ってるからな
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 07:31:17.12ID:k/p1KKlZ0
まじめに勝ちに来ているという面では、エアグルーヴ以来か。
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 07:45:36.22ID:KA0Xsrgo0
牡馬の60なら去年あったな
牝馬の58kgはいつ以来だろ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 07:46:14.72ID:GQiULDRW0
>>31
短距離ほど斤量は響くだろうが
年末に長距離では3歳が
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 07:58:08.15ID:hK3vAzqe0
俺餅食べ過ぎて2キロ増えたけど体感的何も感じないから大丈夫!
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 08:42:41.28ID:QJv4iLE40
同じ58ならキングハートのが買い
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 08:58:47.08ID:M6PqJtt50
調教で毎日60キロ以上背負って4000とか走ってるんだからなんてことない
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 08:59:27.01ID:OFzeywEj0
>>40
牝馬と牡馬じゃあ、訳が違うよ
牡馬にしたら60kg相当
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 09:17:21.36ID:acK1TRuH0
こんなレースに出す馬主が悪い。
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 09:17:37.83ID:0O8hmTJZ0
牝馬58kg牡馬60kgなんて欧州じゃ当たり前に背負う、日本が斤量に甘すぎるんだわ

騎手の体格大型化してんのに斤量負担軽いから負担かかるし、最低斤量+3kg、全体の斤量+2kgぐらいやっていい
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 09:21:41.31ID:b03MA0xn0
まあ調教で60kgぐらいの騎手が乗ってるのも多いだろうし別に斤量は大した問題じゃないだろ
テンポイントはあの有馬からの日経新春杯ってのが原因だろうし
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 09:27:18.14ID:q3DARvAl0
モルトアレグロは何故人気が無いんだ?
ラブカンプーと互角だろ?
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 09:29:21.32ID:M6PqJtt50
二連覇してるレースで出さない理由がないだろ
この時期この瞬間だけ激走するのがリピーター
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 09:54:42.79ID:HhVVaFlW0
使う意味がよく分からないね
使えるレースがないんだろうけどズルズルと成績下降してきそうなパターン
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 11:21:40.52ID:og5t4k/K0
モズを直線でかわすだけの簡単なお仕事で単勝うますぎって思ったら58だったのか
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 12:31:03.30ID:adiJeTsi0
牝馬58s
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 12:31:54.07ID:nD99HyXu0
リステッドレースじゃないからこんなに背負う
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 12:33:43.51ID:cir+gKGL0
いまさらOP特別勝っても意味ない。
あくまで次の重賞へのステップくらい
競馬2年もやってればわかりそうなもの
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 12:43:11.70ID:2nUZ7crK0
エアグルーヴは58で札幌記念楽勝してたな
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 13:01:54.92ID:l0z/0u7D0
ここはキャンベルジュニアで問題ない
格が違います
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 13:04:02.66ID:+sbyU0mI0
>>44
ナックビーナスはリアルでみればわかるけどカンカン泣きするような身体じゃないだろ
そもそも短距離は斤量差なんてほとんど影響ないし、エアグルーヴなんかと比較するのもおこがましい
まあここは三連覇かかったレースなんだから使うのが筋
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 13:28:49.21ID:k/p1KKlZ0
ナックビーナスから馬単マルチでOK。
斤量で崩れるタイプでは無い。
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 13:33:23.21ID:zj4dLNFu0
雨降ってない時は相応に水を撒くから開催前の天気は降り続きでもない限り大して関係ない
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 13:40:44.53ID:k/p1KKlZ0
モズスーパーフレアの過剰人気には種さんも苦笑いしてそう。
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 14:08:25.27ID:QJv4iLE40
>>68
はよ確定させろやネタのくせに
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 15:03:44.38ID:qGWhiOaa0
>>70
机京都から中山にワープ
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 15:04:42.33ID:k/p1KKlZ0
ナックビーナスはダイワメジャーらしい馬格が吉と出たな。
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 15:08:11.04ID:QJv4iLE40
やっぱり大野のがこの馬合うよなあ
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 17:57:50.57ID:eD1R+HtS0
この馬、普通に強いじゃねえか、
3着以内取れるなら
多少斤量重くてもそりゃ走らせるわな、、
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 20:40:06.92ID:HzEJdRFL0
ちなみにオーシャンステークスなら昨年同様54で出走可能らしい
単純計算なら勝ち馬を逆転可能だが
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 20:58:34.75ID:mcuGVeaF0
>>64
馬単ばっかでー
www
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 21:20:01.29ID:PzZHcQWM0
58だから切ってしまった。
これは悔しい…
地力を信じれば良かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています