X



トップページ競馬
148コメント51KB
なぜ知識人は左翼となり無学は右翼となるのですか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 07:32:15.28ID:bRaRSFlB0
>1
アンタが左翼と思っているのは、本当の左翼じゃないでしょ。
現体制のおかしなところを指摘したら、即「左翼」。
ネトウヨによれば、中国・韓国・朝日新聞のどれか一つでも肯定したら、左翼(パヨク)。

頭悪い人は、現存するものは全て最良、と考えがちで疑問を持たない。
加えて、左翼の定義がおかしい。
だから、スレタイのようになるんだと思う。
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 07:32:52.52ID:VM0zrS180
>>1
右翼の社会な力は相当すごいぞ
あらゆる企業にも顔が利くからコネがある
JRAに子供が入りたいならJRAに入れる
拒否するなら街宣車で八百長しているとか演説しに来るから仕方なくどこの企業も言われた通りにしている
アイドルとかにも大勢いる
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 07:33:55.52ID:bRaRSFlB0
>>97
どのレベルか知らんけど、
昔の左翼運動家は、生活に全然こまらん人が多かったそうな。
有閑者の道楽みたいなとこがあった。
今も、その面はある。
(末端共産党員とかは別)
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 07:38:17.12ID:bRaRSFlB0
>>55
>本当にトランプや安倍首相が極右だったらパヨク連中なんてとっくに粛清してる

それは、程度が軽いというにすぎん。
民主主義が形骸化する三要素
 中立であるべき機関に手を付ける(司法・マスコミなど)
 えこひいきする(モリカケ、読売新聞など)
 制度に手を付ける(憲法改訂条項、総裁三選禁止を解除など)
安倍は、どうみても独裁者さ。(トランプの実例は、誰か探してくれ)
左か右かは、別問題。左の独裁者も右の独裁者も存在する。
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 07:40:28.14ID:bRaRSFlB0
>>65
>東大生は、伝統的に圧倒的に自民党支持者の巣窟だぞ

そりゃ、現行体制の中でうまーく上っていくこと考えている連中だもん。
自分は搾取する側にまわるんだから、支持するだろうに。
特に、公務員目指す連中はそうだ。官僚王国を支えてくれる自民党は、自分らの守護神。
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 07:42:57.57ID:NjKPeRXd0
左翼は妄想に生きて
右翼は現実に生きる

頭が良いと言われたサヨクは
働かなくても食べていける学生や学者が妄想や戯言を発信してただけ
実際、社会に出たサヨクは現実に戻って主義主張を捨ててしまった

そして現在、サヨクは年金暮らしの喰うに困らない老人たちのお遊びになってしまったのさ
生ポにサヨクが多いのは喰うに困ってないから

現実に生きて己の食い扶持や家族を守ってる人がサヨク脳だと何も始まらない
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 07:43:39.46ID:aKvBNj6O0
>>99
しかも右翼には兵隊の下っ端も大勢いる
下っ端は金無しの乞食だから上納金免除ぐらいの事で命令されれば人殺しもするアホが多い
現状ヤクザよりたちが悪いよ、やりたい放題、天皇なんかどうでも良いと思っているから主体もずれているし
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 07:43:45.85ID:bRaRSFlB0
まあしかし、
全体的な傾向としては、
左は理念で動く、右は情と私的都合で動く。
左に知識人が多いのは、当然の現象。

左の人は、世の中は理念で動くもんじゃない、てのを知らんから、上手くいかんのよね。
特に日本人はそうだ。
理念なき国家、それが日本。
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 07:45:21.42ID:bRaRSFlB0
>>105
戦艦大和の生き残り兵士の証言で、海に放り出された瞬間、
「国家はなんてひどいことさせるんだ」と思った人、
「戦えないのが悔しかった」と思った人、
両方いるんだよ。
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 07:49:16.66ID:GB+fOWJn0
中道こそ正義
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 07:53:27.73ID:GB+fOWJn0
>>62

最近経済政策は左だからな。安部は。
怠け者救済政策ばかり。

左のやつも安部を支持するようになった。
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 07:53:32.61ID:bRaRSFlB0
左翼をバカにする人は多いが(俺も、大半は馬鹿だと思う)、
そいつらの論もバカなことがほとんど。
政府系プロパガンダを鵜呑みにする連中のことね。

安倍首相の言う政策をやるのが日本のためであり、それが自分にもよいことである、と。
連中は、日本の支配層であるアメリカ・財界・官僚の手先になることで地位を保証されているにすぎん。
「財政再建と福祉目的で消費税を上げます」と言ったけど、実際は法人税・所得税の減額分に充てられた。

左翼の言うとおりにすれば良くなるとは思わんが、
政府や御用学者の言うことを鵜呑みにする連中も、たいがいバカだと思うぞ。
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 07:55:16.78ID:bRaRSFlB0
>>108
正義なんて存在しないよ。
しいて言えば、人が百人いれば百の正義が存在する。

>>109
資本主義は終わりなのだよ。
延命措置として弱者救済は仕方あるまい。資本主義を続けたいのならね。
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 07:58:51.84ID:GB+fOWJn0
あと右翼が現実主義とかアホ言っているやつがいるが、現実主義なら新しい和暦はもっと早く発表させた方がいいだろ。

一ヶ月前じゃSEの対応は不可能だぞ。5月から仕事できない企業続出だな。アホ保守のせいで経済にも悪影響。
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 10:08:49.74ID:bRaRSFlB0
右翼が現実主義とか、
大東亜戦争突入したのは、右翼先導・扇動じゃなかったのか?

ま、現実的と言えば現実的だな。
戦後、右翼の大物は自分の利益のために魂をCIAに売った。

https://blog.goo.ne.jp/raymiyatake/e/37367c7c757bfd1bf6c6785a3d52b5d4
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 10:40:45.36ID:LgK5i2wa0
大学入るまでの日教組洗脳により左派になってたけど、社会に出ると左派の理想よりも現実を見ることになる。特に子どもができてからは礎たる国家の安定や独立がいかに大事かと考えるようになった。
左派のよく言う戦争する国にさせないとか、子ども戦争に行かせないではなく、戦争がいざ起きた時に国をどう守るかという事を考えないといけない。
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 10:47:48.58ID:bRaRSFlB0
>社会に出ると左派の理想よりも現実を見ることになる

サラリーマン社会の思想に染まるだけさ。
会社中心、会社が儲けることに手を貸さなければ出世できんし、会社の繁栄こそ我が命、なる思想に染まらなければ自分の存在がゴミクズとわかってしまう。

>礎たる国家の安定や独立がいかに大事かと考えるようになった。

それもなあ。ただ単に、日米安保の偽善を受け入れるだけさ。
キリスト教徒が、神も天国もないのがわかっていながら、「死んだら天国に行ける」と信じるのと同じ。

別に、大人になるわけじゃない。
社会の偽善に抵抗するより思想に染まったほうが楽、とあきらめるだけのことさ。
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 10:48:33.60ID:bRaRSFlB0
>>115
政権取ることないから、考えんでよろしい。
劇物も、量とタイミングが確かなら良薬になる。
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 10:49:44.44ID:CtTciRtf0
教育や学会が左翼だからな。
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 10:51:53.82ID:bRaRSFlB0
ここ10年弱、アメリカ国民は気づき始めたわけよ。
「政府はわれわれを騙しているんじゃないか」と。
「会社が設ければ自分らもトリクルダウンが来る」と言ってたけど、そんなことは全然なかった、と。

で、旧来の民主党・共和党ではダメ、ということで、トランプに期待した。
日本じゃ、永遠に国民は気づかんね。
太平洋戦争同様、騙され続けるさ。
歴史は繰り返す。

そのうち、政府が国民の資産を没収するぞ。
かつて、日本政府はそれをやった。
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 10:53:50.11ID:V5/O2W2Q0
>>117
うお、れすが来るとは思わなんだ

朝の番組でC氏の顔を見て思ったんだ

ながいこと委員長さんやってるけど、
共産党は他に人材がいないのかと
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 10:57:28.80ID:CNONFOm80
右翼は軍隊思考の権力志向
よって内容に関わらずそっちに逝き
自分も強くなった気になりたい脳
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 11:00:00.81ID:bRaRSFlB0
>>121
そ。
強者の理論を弱者が支持することを、ファシズムと呼ぶ。
ファシズムは右も左も存在するけどな。
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 12:58:42.85ID:PBZqFwRo0
パヨクが成長しないのって、
昔はあんな感じの理想論言ってるだけで女の子とセックスできたからなんだよなぁ
いまもパヨクやってるのはそのノリを引きずってるから

パヨクの語源であるぱよぱよち〜んなんて、まさにそれじゃん
その違和感にやっと気づいたチバレイがいまさらながら転じてしまったことががその証左
パヨクやり続けることでメリットがある人はそのままなんだよね
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 13:34:58.86ID:XNqHyyOf0
現状に満足している訳ではないけど特別な変革も求めてないだけの穏健な保守層に
実現可能なビジョンを見せて納得させ味方を増やし
多数派となって世間を変えるという流れが出来てない時点で
何かしらの能力に劣ってる人たちだって所では変わらない
この能力は頭脳的な能力なので、これに失敗している時点で賢いのかと言われたら疑問

更に言えば民主主義の本質ってそういう
「最初は少数派の意見であっても説得により多数派を形成し世間を動かす」なのに
左翼と言われるような人らってそこについての理解が曲がっている人らが多い

自分の能力が原因であるにも関わらず、いつまでも自分を理解しない世間に対し
資本家だ何だとレッテルを貼りそういう相手への嫉妬を原動力にし
ときに世間の迷惑を無視して革命ごっこを目指して社会的に潰されたりする人たち
そういう評価が未だに覆ってない
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 13:45:12.98ID:XNqHyyOf0
ざっくり言えば

一生懸命無駄な知識を蓄えたかもしれないけど
それを活かす知恵のない為にトータルの知性としては低めの人
つまり左傾思想ヲタってジャンルの人

って印象しか持てないよって事で
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 13:46:20.16ID:HwGyxOSs0
>>114
今度はネトウヨに洗脳されたか
憐れ
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 13:47:17.93ID:HwGyxOSs0
>>123
君は左翼、右翼語りよりネットしかみてなさそうだな
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 13:51:12.99ID:UCY4ITtK0
理解できないものを理解できると錯覚するのが学歴高い知識人
理解できないから別の理解できるものを探すのが無学

前者は頭のいいバカ、後者は馬鹿であることを自覚してるバカ
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 13:52:22.01ID:HwGyxOSs0
>>112
まあ少なくとも公文書は、西暦にどんどん移行だな
昭和→平成でも移行が進んだけど今回のでも移行が進むだろう
そもそも一代一元号なんて中国のぱくりで、明治以前は、そんな改元号方法とってないから天皇代と関係ない元号方法とればいいのにな
台湾の民国何年みたいに
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 13:52:39.55ID:XNqHyyOf0
○○ヲタに対し

ヲタ「孤高の我らの志を理解できない愚民の事などどうでもいいのです」
世間「うわ、きもーい」

って構造

このままじゃダメだと理解している人であれば
”自分の意見がどういう風に優れているか”(自分が優れているかはどうでもいい)
というイメージに持って行くはず
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 14:06:13.40ID:bRaRSFlB0
>>124
日本に変革もたらすような人物は、絶対権力者がつぶすんだよ。
だから、カスしか残らん。

過去、アメリカにつぶされた政治家がどれほどいた?
財界・官僚も悪いが、一番悪いのはアメリカ。
盾突いたら、瞬く間に消された。
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 14:07:35.54ID:XNqHyyOf0
そういう陰謀論に持って行きたがるのも頭の悪さのあらわれ
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 14:08:51.20ID:8tm5u7CY0
>>1
競馬に関係ないだろしね
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 14:10:28.85ID:XNqHyyOf0
変革をもたらす場合の抵抗に
・上からの抵抗(変革によって失う人たち)
・下からの抵抗(変革によっていい思いができると思ってたのに何もなかった人たち)
の2種類がある事を理解できてなくて
実際に力が強いのは後者なのに、前者が悪いと見えやすい敵を作ろうとする
だから失敗してるのに
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 14:17:47.60ID:HwGyxOSs0
>>136
ネトウヨが一般人になったことなど一度もないぞ
自分が一般人だと思っているあたりが痛いな
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 14:21:28.23ID:/eXnqO4W0
新撰組が好きなやつはたいてい低学歴のネトウヨ

無論、いくらでも例外はある
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 14:22:48.46ID:n4JmVwMN0
100%真逆でわろたwww

釣りか?
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 14:23:24.81ID:9iAhBqfi0
左に行き過ぎても右に行き過ぎても独裁体制になるのは同じ
資本主義が一番うまくいってるのだから
基本右寄りにして左要素をある程度入れてバランスを取るのが上手くいく
今は右に寄り過ぎているので危険ではある
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 14:26:11.44ID:weukGuB90
このスレ見てても、ネトウヨタイプの発言をしている人の頭の悪さだけがはっきりしているような気がする。
何かに罵声を浴びせることだけが目的化していて、そうすることが自分の価値を高めるという狂信に陥っている。
哀れだなぁ。
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 14:43:54.14ID:XNqHyyOf0
思想を学ばなかったとしても、その分実学部門を深く学んでたりして
思想についての理解は薄くてもその分違うジャンルは厚く理解してる人に
お前は無学だとか言ってたら、半ば馬鹿にされながら反感買うのは当たり前で
それでリアルに根付いてる体制派な人らからすると
あいつらは頭でっかちで使えないって印象になってしまう

まずは敵を作ろうとするその姿勢から改めなきゃ多分変わる事がない
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 14:48:29.27ID:ZGt81LfQ0
右とか左とか保守とか革新と、そんな分け方にどんな意味があるのか?
安倍は社会をどんどん壊して作り変えようとしてるし。
天皇、皇室は軽んじてるし。
先の大戦は欧米列強と叩かったのに、今はアメリカの犬。

「安倍的なもの」と「反安倍」と分けるべき。
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 15:22:50.78ID:QGB6Jy1y0
まあ左翼が許されるのは学生までだよなあ
と言うか現実問題として日本に本物よ左翼なんていないからな
反日ならそこら辺にウヨウヨしてるけど
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 19:36:34.43ID:ApsmtPXN0
>>121
確かに左翼は秘密警察思考の権力志向だよな
自分以外は全員バカだから指導する必要があると思ってる脳
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 19:48:50.87ID:ZD/9hMa80
日本に左翼はいない
いるのは韓国から金を貰ってるプロコリア
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 20:04:47.41ID:O8F2R35e0
まあ競馬板にこんなスレ立てる奴が一番無学なんじゃないですかね・・・
競馬について語りたい人たちの迷惑とか考えないあたり思いやりもないよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況