X



トップページ競馬
498コメント170KB
今年から外国人労働者34万5千人受け入れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 10:56:52.01ID:A9ugFY0H0
お前ら仕事奪われるぞ
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 10:58:23.15ID:A9ugFY0H0
使い物にならないダメな奴等はポイポイ捨てられるぞ
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 10:59:06.97ID:mVjhwEUn0
犯罪増えそう
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 11:01:51.90ID:bRaRSFlB0
自民党は日本国民より経団連(最大のスポンサー)が好きとわかったね。
バカでも思い知ったでしょ。
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 11:04:37.71ID:F/2UdOD80
雇う側がやる気無い日本人より出稼ぎ外人使いたがるのはもう絶対止めれんので
税金年金保険料だけは取りっぱぐれない方法考えれや
つうかもう全部現年課税の源泉にするしかなかろうよ
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 11:11:46.59ID:fzvLjD1Z0
せっかく国民の給料上がるチャンスだったのに安い外国人がきて日本人全滅w
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 11:13:48.65ID:3X/2mRGz0
職場にデムルメみたいなのが来て大変なことになるな
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 11:16:34.70ID:Ht2uuho30
ベトナム人やら中国人は嫌い
二度とくるな、でしゃばるな
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 11:18:45.21ID:bRaRSFlB0
>>6-10
そう思うなら、次は自民党に入れないこった
安倍が何やっても自民に入れ続けるから、安倍は学習しちゃった
「何やっても2年もすれば忘れてくれるんだ」と
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 11:19:33.86ID:d7XvRnex0
1つの市町村に平均200人か
しかも家族がいたらついてきて、そいつらがバイトする

日本人の給料を減らすのが目的だが仕事もなくなるな
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 11:22:26.32ID:d7XvRnex0
しかも今までは高度な技術を持ってる人間しかだめだったが
単純労働でもよくなったから
どんなやつが入ってくるかわからん
家族が病気持ちなら健康保険使われて、日本が大赤字になる

定年65歳にすりゃ解決なのに
利権に目がくらんだ政治家って馬鹿だな
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 11:23:12.79ID:Ht2uuho30
どうせ三年で帰るんだろ?入れる意味ないじゃん

日本人を入れたがいい外国人とか整理整頓分からん汚すだけ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 11:25:24.28ID:Ht2uuho30
>>13職場で喧嘩する奴も出てくるよ
技術とか関係ない!しかも、整理整頓とか分からないような外国人労働者は入れない方がいい
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 11:26:22.38ID:d7XvRnex0
3年で帰るかな
消えるやつもいっぱいいるし
日本人と結婚して日本国籍とるやつもいるだろ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 11:27:24.84ID:Ht2uuho30
日本にくるな
邪魔するな二度とくるなよ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 11:32:43.72ID:E+w/5Eml0
中韓ベトナムは糞
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 11:33:46.08ID:Ht2uuho30
ベトナム人もクソ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 11:34:42.67ID:VGRFQW9n0
白人はまだ日本人とコミュニケーション取ろうと日本人の中に入ってくるからまだいい
東南アジア系の奴らはアイツらだけでコミュニティ作って日本にいながら日本人と全く関わらないのが不快
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 11:41:14.03ID:lIgcf7gI0
何故か解らんが
半島人ってクソだよな…
世界的にどの地域を見てもさ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 11:41:43.46ID:A9ugFY0H0
お前らが注文した尼を外国人がお前らの個人情報丸わかりで配達する時代に突入
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 11:42:10.84ID:A9ugFY0H0
知らんぞ、知らんぞ、知らんぞ、
政府大丈夫かよ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 11:43:39.73ID:A9ugFY0H0
生活の時間丸わかり、実家からくる荷物で実家の個人情報丸わかり
知らんぞ、政府
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 11:44:38.95ID:A9ugFY0H0
こいつ、毎回コレクトで大金使ってんな、こいつ、金持ってんな
知らんぞ、知らんぞ、政府
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 11:46:00.81ID:bRaRSFlB0
>>12-24
そう思うなら、次は自民党に入れないこった
安倍が何やっても自民に入れ続けるから、安倍は学習しちゃった
「何やっても2年もすれば忘れてくれるんだ」と
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 11:46:53.31ID:uCkfvUni0
外国人はいいけどチョンだけは一刻も早く帰らせてほしい
日本人の振りして生活してるから怖すぎる
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 11:54:21.29ID:OChc9oE20
奴等は主義主張で権利ガーガー目に見えてる
日本人を出し抜き殺す事汚物菌そこらじゅうにぶちまけて逝くんだぜ洒落じゃ済まねーよ
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 12:01:12.12ID:q0fbtZgq0
30年前からわかってたことだけど、自民党は対策して来なかったからなぁ。
日本は史上最速で人口減るからしょうがない。
労働力不足もあるけど、消費する人が減ると経済が回らなくなる

国が衰退するか、移民受け入れか二択
中国にだまって乗っ取られるわけには行かないから移民受け入れするのみ。
(すでに地方の小さな県の人口<外国人住民登録してる中国人の数だし)
人口減対策で移民受け入れたイギリス見ると。。。医療の質低下とかヤバイな。

もう中国の上海あたりだと介護職の給料でも日本より高いんだよな。
所得を大幅に上がる政策とって3人4人子供育てるのに不安ない社会...
あきらめるのみか。

中国の奴隷よりは移民受け入れだよな
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 12:01:14.00ID:Ht2uuho30
何故か外国の人が、技術高いと勝手に決めつけられている日本国民
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 12:02:36.08ID:vnuPez020
現代のエタヒニンだね
日本人底辺より下の層をつくる
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 12:04:34.33ID:Ht2uuho30
賃金が安いから日本に来るとか甘え過ぎ
俺らだって物価たかいのに、こんな安い給料で
我慢してんだぞ!外国人許さねえな!
いくら人が足りないと言ってもだな
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 12:05:26.76ID:nSXCv+MM0
>>31
日本人がおとなし過ぎるから、これからちょうど良くなるかもね
経団連は働く奴隷のつもりで入れたいんかもしれんが
逆効果になることを願うぜ
日本人の奴隷根性は外人からみると異様だからな
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 12:06:05.12ID:ouzIOpYs0
外人さん、なんて甘い顔してたら喰われるぞ
徹底的に使い潰して虐げるべき
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 12:07:35.82ID:Ht2uuho30
外国人は日本を舐めてるな?
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 12:10:27.98ID:A9ugFY0H0
独り暮らしの女の子のとこに外国人がオートロック通り抜けて玄関チェーン外して荷物渡す時代
知らんぞ、マジで政府
何かあってからじゃ遅いぞ
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 12:10:40.30ID:vnuPez020
外人だってより良い環境より良い賃金を求めるようになる、そうなると都心部に集中すると思う
当然みんな上手くいくとは限らず犯罪に走るもの多数じゃん
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 12:11:27.72ID:Ht2uuho30
あーあ終わったな
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 12:14:35.97ID:Z1Jy9ULa0
外人さん達には上級金持ちの家を教えてあげましょう
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 12:15:34.47ID:VcVGrOGY0
都会だけに集中してくれるよな
それでいい
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 12:20:37.45ID:tPmC4zg+0
麻生太郎殺せば全て解決。
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 12:22:12.53ID:euoz1KA40
外人は国を破壊させる。
絶対受け入れるな。
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 12:23:08.20ID:mMrxrBP+0
お前らアホやな
来ると思っているのかよw
多くの国が労働者を求めているのに
奴隷のようにこき使うのを知れ渡っている日本が選ばれると?
まともな人間が来ず衰退していく未来しか見えない
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 12:34:01.18ID:vgLI70PM0
とりあえず年収600万円くらいまでの奴等は、ほとんど給料や時給が上がらなくなってくるから覚悟しとけよ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 12:54:28.62ID:BANT48vZ0
外国人がお前らの注文した荷物を配達→宅配BOXに入れる→仲間が取り出す→入れた外国人は「僕は入れました、盗まれました、怖いですね、知りません」→仲間と転売

マジで外国人受け入れるの?
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 12:54:52.57ID:BANT48vZ0
>>52
その親の責任
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 13:15:22.32ID:iG6VnA8h0
底辺がひっしでワロタwww
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 13:16:41.52ID:BANT48vZ0
都合よく「ボクニホンゴアマリ…」
で、逃げるからな
ゴミ外国人
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 13:21:10.45ID:iG6VnA8h0
10万20万そこら、貰って
ひっしに働く日本人www
将来が不安しかないわ…
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 13:22:14.67ID:pJJTiZPx0
日本は労働環境悪いのがバレてきてるから国内のカスから国外のカスに替わるだけか
優秀なインド人とか給与水準の高い国に行くための腰掛けにしか使ってくれない現状
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 13:23:37.63ID:2Op6CIMR0
普通に日本人を使えば良いのに
安い賃金で使ってた中国人に技術を盗まれて終了した企業を知らんのか
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 13:23:44.53ID:BANT48vZ0
営業所や事務所で会社内の盗難激増するな
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 13:24:31.54ID:BANT48vZ0
>>61
その日本人の若者が働かんのじゃw
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 13:26:03.32ID:BANT48vZ0
仲良くなった外国人労働者を自宅に招き入れるお人好し日本人
嫁とか家中の金目な物気をつけろよ
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 13:26:59.95ID:CVLH+ftZ0
外人みたらボコボコにしてもいい法律作れ!
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 13:28:20.58ID:BANT48vZ0
>>66
逆にやられて終わりだろw
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 13:29:30.51ID:iG6VnA8h0
お前ら外人に馬鹿にされて悔しくないの
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 13:33:12.61ID:BANT48vZ0
>>69
前、仕事で海外に一年行ってたが
自分の中の標準語
呉弁で「仁義なき戦い」ばりに毎日毎日大声で怒鳴りちらして威嚇しまくってたら外国人は大人しかったよ
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 13:34:17.42ID:BANT48vZ0
外国人にはハッタリ、威嚇、怒声が1番効くんだよ
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 13:34:36.04ID:yg1GMqDB0
やっすい賃金で外人大量に雇いたいっていうクソ企業の思惑だよなこれ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 13:37:49.93ID:iG6VnA8h0
結果はニートが勝ち
働いたら負け
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 13:43:53.62ID:uReDCnLm0
移民が当たり前になるべき
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 13:45:01.64ID:CVLH+ftZ0
外人キモい死ね
不快死ね
声甲高過ぎ死ね
キモいキモい
死ね死ね死ね
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 13:45:24.56ID:SYjdZvZE0
水道料金も3倍になるらしいね
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 13:48:32.31ID:CVLH+ftZ0
水道死ね
無料にしろ死ね
外人だけ住民税8倍にしろ死ね
死ね死ね死ねー
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 13:51:24.01ID:2+7ImJ6v0
>>77
生活保護者は水道代無料=在日は無料なんじゃないか?
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 13:51:50.79ID:iG6VnA8h0
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 13:55:59.36ID:SYjdZvZE0
生活保護は廃止だろ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 13:57:42.94ID:CVLH+ftZ0
生活保護はOK
絶対重大犯罪しない層はむしろ増えろ
外人はただのテロリスト!
やる前にヤれ!
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 13:59:48.70ID:bRaRSFlB0
次は自民党に入れないこった
安倍が何やってもお前らが自民に入れ続けるから、安倍は学習しちゃった
「どれだけひどいことやっても2年で忘れてくれる」と
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 14:00:58.89ID:SYjdZvZE0
代わりに入れられる党がない
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 14:05:15.43ID:j4yPw79/0
>>1
大抵無職だからセーフ
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 14:06:49.21ID:HwGyxOSs0
お前らが結婚して子供の国作らねーからこうなったんだぞ
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 14:07:38.08ID:wQOvGRf+0
移民とAIに挟み打ちになる氷河期世代
まさに踏んだり蹴ったりw
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 14:08:43.69ID:CxyIu/dc0
経団連の顔色を窺いつつ外国に金をばら撒くだけの簡単なお仕事です
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 14:46:57.13ID:dTkqbdgd0
自公で3分の2取らせなきゃまだなんとかなった法案いくらでもあったのにね
代わりに入れる党がないからで自民に入れる=3分の2でどんな糞法案も通し放題
3分の2にしないようにする野党の意義すらも否定した結果がこれ
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 14:49:55.53ID:fTqyrho30
健康保険も悪用されて崩壊する可能性あるらしいね
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 14:50:41.80ID:iVGfzRZr0
外国人労働者の四割は生活保護を受給するようになる
生活保護の受給者は年々増え続けている
生活保護の支給金額が上がり続けているせいか
日本人がもらう年金の金額を減少、または障害年金の数もどんどん減らしている

その生活保護者に成り代わる外国人労働者を増やそうとか、どっかの団体から闇献金でももらってんのか?
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 14:51:37.91ID:CVLH+ftZ0
外人は屠殺場に連れて行け
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 14:52:30.13ID:1c0SHvew0
一生懸命働いてくれるならどんどん来てもらって構わないと思うけどね。
バカなクセに現場仕事は嫌だとか言ってる奴らよりよっぽど使えるだろw
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 14:54:01.81ID:aMqlbdFeO
日本人が働きたがらないから、じゃねえよ
カルロスゴーンみたいな人件費をとにかくケチりたい経営者が増えて、そいつらが安い給料で使える人手を欲しがりずっと安倍政権に働きかけてただけだよ
それなりの給料出せば日本人労働者がちゃんと集まる
ちなみに待遇が悪いから見込んでるほどは外国人も来ない、という試算が出始めた所だよ
そうそう一部のケチ経営者の思い通りにいきますかね
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 14:54:21.12ID:fTqyrho30
>>94
それが甘いんだよ、ロボットじゃあるまいしまじめに底辺仕事をやってくれると思うな
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 14:54:31.92ID:CVLH+ftZ0
>>95
バーカバーカバーカ
外人以下の低脳
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 14:55:59.31ID:6zH/p/en0
外国人は祖国に帰れべ金持ちだからな
日本人が避ける仕事でもやるわ
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 14:56:52.95ID:HwGyxOSs0
>>98
就業人口が増えれば保険が維持しやすくなるんだぞ
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 14:57:38.70ID:fTqyrho30
やる事はただ一つ徹底的に蔑んで虐めてやることだよ
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 14:58:01.77ID:iG6VnA8h0
給料やすいから
働かないだけ
あげればいい話しじゃないの?
そしたら外国人なんていれる必要ない
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 15:00:33.82ID:HwGyxOSs0
若年人口が減ってるからお前らが全力だしたからどうなるかって話しでもない
働けないやつは、競馬場に来てもいづれ種銭がきれるが、働いているやつは、どこまでもかけれるからJRAもにっこり
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 15:01:38.05ID:aMqlbdFeO
>>97
お前子供かよ
妄想じゃなく現実にそうなんだよ
介護士として人気があるのは日本ではなくカナダ
カナダは数年働けば永住権が得られて家族も呼べるし給料水準が日本より上
だから東南アジアからは日本ではなくカナダに行くって試算が出てきてるんだよ
実際にアンケートした所圧倒的に人気はカナダ
フィリピンなんかは英語が話せるから、英語NGの日本より英語で働ける国に流れ んだよ
日本人だけだよ、東南アジア人はどうせ日本に憧れてるから大挙して働きに来るだろとタカくくっているのはね
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 15:04:31.12ID:aMqlbdFeO
お前らも考えてみろ、やむなき事情から海外に働きに出ることになったとき一番のネックはなんだ?言語だろ
もし母国語や準母国語のまま働ける国があったらまずそこを選ぶだろ
難しい日本語の拾得を強制されるほど、今の日本は魅力のある仕事場じゃねえんだよ
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 15:06:51.98ID:dTkqbdgd0
英語圏だけじゃなくて中国語フランス語スペイン語あたり喋れる人間は間違いなく日本には来ない
もうそうなるともう来るとしても独自の言語圏でなおかつ日本の搾取情報すら入ってこない超貧民国しかない
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 15:07:31.94ID:aMqlbdFeO
アベノミクスなんかチョンボばかりだろ
これも絵に描いた餅で終わるよ
まあ中途半端な数だけ外国人が来て治安だけは悪くなるだろう
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 15:09:22.00ID:CVLH+ftZ0
>>105
バーカ
ガラケーwww
ガラケーwwwwww
ガラケーwwwwwwwww
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 15:09:54.23ID:BoiPga6r0
JRAの騎手が全部外人になるのか?
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 15:11:03.47ID:wlaKaHaM0
介護職6万人呼ぼうとして270人しか呼べなかったのが日本だろう
いくら底辺の奴隷を増やしたくても日本よりカナダとかの方がはるかにあいつらに魅力的なんだよ
日本に来るのは移民に行かなきゃいけない中でもさらに底辺
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 15:13:41.89ID:HwGyxOSs0
日本は、労働条件悪いし、失業保険がショボいからきたがらないかもな
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 15:16:32.01ID:N15iVQTG0
政治家は底辺仕事なんて一生やらないんだから、外国人入れようが知ったこっちゃないだろ
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 15:17:28.79ID:N15iVQTG0
値札見ずに買い物するのが政治家
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 15:18:17.58ID:N15iVQTG0
>>114
営業所内の盗難に気をつけて
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 15:18:22.73ID:vnuPez020
>>114
ドライバーは外人には無理だな
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 15:20:06.96ID:N15iVQTG0
>>117
助手に外国人
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 15:21:09.20ID:N15iVQTG0
店の裏側や裏口、店員のいる時間丸わかり
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 15:22:35.95ID:7JaVKcM30
助手つく仕事なら外人に全部押し付けちゃえばOK
使えるように教育できるかはそのドライバー次第、潰れたら変えて貰えばいい
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 15:24:59.68ID:N15iVQTG0
>>121
お前が介護されてる時代だなw
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 15:27:30.93ID:N15iVQTG0
>>123
バスの運転手な、
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 15:30:55.42ID:CVLH+ftZ0
自動車の自動運転なんて絵空事
お前らが生きている内に実用化は不可能
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 15:32:28.12ID:HwGyxOSs0
ゆりかもめなんて自動運転だけどあれ一部貨物化すりゃ安くできないのかね

晴海と豊洲市場結んでるし
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 15:41:43.57ID:N15iVQTG0
おせちの冷凍と冷蔵の間違いもなくなる
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 15:43:19.73ID:vnuPez020
>>128
拠点の継走みたいに決まってるなら可能だけど細かい宅配となるとどうなんだろ
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 15:44:23.86ID:CVLH+ftZ0
>>128
向こう30年は絶対に無理
馬鹿はこれだからな
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 15:44:57.04ID:7JaVKcM30
>>129
と思うじゃん、結局使うのは人間なんだよな
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 15:47:51.46ID:HwGyxOSs0
でもガイドレールバスぐらいなら余裕だよな
そこに貨物輸送も作ればな
高速の車線ひとつ自動運転用に明け渡すとか
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 15:51:38.80ID:N15iVQTG0
>>130
無理
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 15:56:59.64ID:N15iVQTG0
馬券売るおばちゃんのとこに外国人入れたらいいじゃん
誰でも出来る仕事No.1だし
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 15:57:37.46ID:N15iVQTG0
なーんも知識や技術もいらない簡単なバカ仕事
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 15:59:05.60ID:HwGyxOSs0
>>135
たちの悪いジジイどもをあしらうアンタッチャブルな仕事だぞ
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 15:59:50.79ID:dTkqbdgd0
>>135
当たらなくてイライラしてるときに片言は辛いぞ
可愛くて若い女はこんな職場こないで水商売するだろうし
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 16:02:35.28ID:3sQ3rcG+0
>>137
そのたちの悪いジジイに外国人が1番友好的だろ
英語でこられたらジジイ逃げるよw
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 16:05:08.79ID:29U2mXFs0
>>51
ほとんどのサラリーマン終了やん
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 16:06:30.47ID:HwGyxOSs0
そうすると電話苦情受付は、全面的に外人化だな
クレーマー相手に『ニホンゴワカリマセン、エイゴデオネガイシス』と言わせ続ければ日本人クレーマーは、壊滅するだろう
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 16:15:40.53ID:3sQ3rcG+0
>>141
実はそれが狙いな企業いっぱいあるよ
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 16:18:45.81ID:dTkqbdgd0
なんなら外人騎手だって外国人なら糞騎乗してもお前ら許すだろみたいな側面あるからな
ナックビーナス@スプリンターズとか
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 16:19:09.39ID:+dolpQgw0
ありがとう移民党
ありがとうアヘチョン
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 16:24:39.09ID:29U2mXFs0
真面な野党が無いことが痛いな

事業継承に困ってる零細企業もあるしな。
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 16:26:16.92ID:HwGyxOSs0
移民反対掲げながら安倍応援しちゃうネトウヨ
ぷぷ
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 16:29:23.66ID:meIpthaA0
原宿の竹下通り暴走が今年のサインな
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 16:31:32.41ID:rS/9wNsw0
言うほど来ない…よな。
だって日本みたいに仕事の密度が濃いところって他にないだろう。
その割に賃金が安い。これは来る理由ないわ。
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 16:46:37.33ID:HwGyxOSs0
税関が強すぎだからってのもあるんじゃないの?
陸路で忍びこめないし
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 16:58:32.22ID:Kb/8cFV00
>>15
東南アジアの出稼ぎ者と一緒に建築ばらしのバイト
してたけど几帳面でしっかり整理整頓してたよ
本国での本職は写真屋さん。って言ってた

バイト仲間で京都旅行に行ったけど
流石、プロのカメラマンで風景も人物撮影も写真の出来栄えは見事だったな

家族の為にしっかり働いて稼いて帰国したいとも言ってた
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 18:22:38.60ID:4p2MeGyX0
>>151
治安
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 18:24:39.36ID:jcw5O1PO0
人件費払わねーから人手不足で
さらに安く出来る外国人雇うだけの法案
払う物払えよ
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 18:27:28.30ID:dTkqbdgd0
外国人も来なくなったらどうするんだろうな
コミュ力大国だからニートや精神障害者だけは使いたくないだろうし
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 18:32:22.88ID:uBTFMdCT0
単純労働で来る外人の怖さを政治家はわかってない

底辺の外人は、常識や感情が通じない、怖いぞ

やるかやられるかの時代が来るわ
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 18:36:39.30ID:uBTFMdCT0
まぁでも俺が経営者だとしても
日本人月20万 <<< 不良外人月3万
のほうを雇うよな
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 18:38:04.98ID:dTkqbdgd0
不良外人に刺されて死ぬフラグだな
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 18:39:56.19ID:4p2MeGyX0
え?外人って最低賃金以下で雇えるの?
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 18:40:48.66ID:pQb7I94Z0
>>151
簡単に稼げて世界一便利で安全な日本が1番に決まってんだろw
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 18:42:50.20ID:pQb7I94Z0
>>157
根こそぎ持っていかれてもか?
月三万円の外国人一人→糞外国人10人の友達

家でゴキブリ一匹見たら、と同じだよ
外国人労働者なんてのは
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 18:47:57.60ID:kdQ740ZB0
デムーロルメールが34万5千人か

ユーイチどうすればいいの
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 18:48:13.92ID:wz2nrzwB0
ここ20年ほど日本の親が子供に将来苦労しないようにって勉強させてきた
その子供が大人になったとき楽しようとして勉強で培った能力が生産に使われない
もう衰退していくしかないのだよ
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 18:48:14.81ID:4p2MeGyX0
イギリスが外人殺せって流れなのになあ
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 18:50:15.60ID:LI/MFNV40
>>148
というか浮く金がギリギリだから、仕送りとか目的ならあんま出来ない気がするんだがどうだろう
一人で暮らす分には安全で快適かもしれんが(でも遊べはしないな、陰気臭い生活になるか)
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 18:51:36.39ID:Z19Ydbtt0
底辺労働者以外は何も関係ないね
むしろ、人手不足が解消されて景気はよくなるだろう
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 18:52:46.31ID:pQb7I94Z0
>>164
市橋に殺されたんだから、当たり前
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 18:53:38.89ID:uBTFMdCT0
本当政治家は馬鹿
この外人が10万人で集団デモやテロしたら
警察、自衛隊が足りんようになるのに
日本制圧されるわ
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 18:53:54.41ID:4p2MeGyX0
>>167
そうじゃなくて
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 18:53:55.82ID:mMrxrBP+0
治安がいいとかw
どれだけ外国人研修生が死んでいるか知っているのか?
はっきり言って殺していると同然だわ
こういうのが伝わっている現状で
いまだに日本がアジア各国から憧れの国と思い込んでいるアホが多いな 
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 18:57:32.27ID:pQb7I94Z0
>>168
東京オリンピックが終わったら非正規労働者、税金年金滞納者を国が雇って国の壁「国防軍」にする事はわかってるよw

だから、非正規ははやく正規になるべき
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 19:01:55.73ID:HwGyxOSs0
>>161
外人雇うかどうかおいといてゴキブリとか発言するバカは、雇えないだろ
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 19:03:01.96ID:4p2MeGyX0
いっそ軍人にしてくれよ
月50万ならやるわ
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 19:05:14.30ID:pQb7I94Z0
>>172
外国人雇えば社内丸裸だぞ
その外国人の友達が良からぬ計画してる可能性もあるわけだしな、
お前が社長なら雇うか?
雇わないだろ現実は
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 19:05:58.72ID:GQp0GNhb0
ベトナムの美人がマッサージしてくれる理髪店とか
ああいうのを日本人が資金出して、向こうから美人だけ
労働者として連れてきたらいいのにな。
向こうの人も稼げるし、日本人も若い美人に安めの値段で
サービスしてもらえてでWINWINだ。
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 19:08:24.37ID:pQb7I94Z0
>>176
非正規ばっかりな
正規は雇わないよ
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 19:09:06.81ID:kdQ740ZB0
そもそも連れてきても雇う企業少ないんじゃねーの?
社員雇うための条件が保障やなんや年々厳しくなってるし、日本人であろうが外国人であろうが誰も雇いたくないのが中小の現状でしょう
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 19:09:53.20ID:4p2MeGyX0
>>172
うるせえゴキブリ野郎
死ね
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 19:09:59.21ID:xaB2tvWs0
今の日本に労働者が来る魅力なんてねーよw
東アジア人だけじゃなく東南アジア人まで観光で来るようになってんのに
日本の置かれた現実を知らないバカばっかだな
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 19:11:16.46ID:jcw5O1PO0
日本の会社
人件費削る
人間関係陰湿
長時間労働
非正規で安く
こんなん働けるかw
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 19:12:25.79ID:F/2UdOD80
>>175
外国拠点の派遣屋は山程あるし
ホテルや飲み屋に送るか農家漁師に送るかは頭と器量で捌いてるんだろうな
今更日本人の入る隙間は無さそう
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 19:14:47.97ID:iG6VnA8h0
お前ら毎週毎週底辺な仕事ご苦労様
外国人がおいしくお金をいただいて行きますよと
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 19:17:07.08ID:F/2UdOD80
>>180
地方に来てみなさいよ

つうか東南アジアから大挙して来てるのは昔からだが
今馬産地がインド人だらけだと話題になってるしw
あらゆる(底辺)職種でどんだけ日本人が集まらないんだよと驚くわw
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 19:29:42.46ID:lPZDVEdV0
治安が悪くなる?アホかよ

日本に来る東南アジア人は、優秀な上流階層の人らがほとんどだから、真面目で礼儀正しくて秩序を守るような人ばかり、犯罪とかするような底辺は来ないよ


実際、すでに外人は増えて来ているが、これと言って大きい事件は全く起きてないだろ

むしろ日本の底辺層のほうが問題だろ
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 19:30:22.85ID:HwGyxOSs0
>>179
お前みたいの雇ってる経営者は、奇特ですよ
感謝しなきゃ
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 19:34:51.67ID:TAeRLOPL0
>>185
マジでこれ
治安が悪くなるとか言ってる馬鹿はネトウヨだろ
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 19:35:53.59ID:TAeRLOPL0
外人に排他的だしな
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 19:35:56.24ID:jcw5O1PO0
安く文句言わない奴隷雇いたいだけ
搾取ばっか
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 19:53:34.09ID:iG6VnA8h0
でも奴らって
飛行機で来るとき借金してるんやろ?
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 20:00:24.09ID:LDbLf5q70
イスラムの人たちは 幼女を 犯しても いいと思っている
日本の 地域社会は 移民をもっと警戒すべき
自分の娘が犯されてもいいと思ってるんだったらば別にそれで構わない
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 20:00:50.54ID:4p2MeGyX0
>>186
あ?
ゴキブリうるせえ
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 20:02:13.23ID:4p2MeGyX0
>>191
即殺すしかない
罪のない子供が犠牲になる前にやるしかない
自衛隊がやるべき
人種差別最高
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 20:02:47.08ID:iTy3laJf0
今年から能力者だけが来れる条件がなくなって
単純労働者が来れるって話だ
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 20:09:34.25ID:HwGyxOSs0
マイルド装ってった気違いが本性さらけ出し初めてやんの
キモ
こいつが非正規でうかない人生なんだろうな
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 20:12:36.35ID:m0IK6+840
反日朝鮮カルトに乗っとられた安倍移民党政権ならこうなるわな
日本が嫌いなんだから
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 20:20:24.38ID:4p2MeGyX0
>>196
ゴキブリうるせえ
死ねや
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 20:25:17.98ID:HwGyxOSs0
>>198
お前、10万しか手持ちねー無職か
悪かったな
どこにすんでる仕事ほしけりゃみんなに相談しろよ
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 20:26:15.08ID:33b05R2h0
このスレ全く読んでない俺が
200ゲットしていい?

なんか、お前らゴメンなぁ(´・ω・`)
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 20:27:25.17ID:86d3ZI5M0
まあどっちみち老人によって滅びる運命の国だし
その前に
移民に浸食されてカオスになればいいんじゃね、こんな国
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 20:29:09.70ID:4p2MeGyX0
>>199
ウソをウソと見抜けないヤツがネットを使うのは難しいねwww
だれがどうやったら25万も負けるんだよwww
これだからゴキブリはwwwwww
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 20:31:58.63ID:4p2MeGyX0
>>199
ネットに書いてあることを全部信じる馬鹿w
ゴキブリwww死ねよwww
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 20:32:17.53ID:xgUzfhAk0
ダイコクドラッグの外人店員

なに言うてるかわからん
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 20:32:29.42ID:HwGyxOSs0
>>202
それにしちゃ荒れてるね
今日の収支が悪かったのは、嘘じゃないだろ
急にあれすぎ、情緒不安定すぎだろ
非正規で移民に恐怖感じなきゃそこまでガタガタ騒ぐもんでもない

もうちょっとお宅のたちいち教えてよ
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 20:33:11.99ID:4p2MeGyX0
>>205
馬鹿か?博打なんかしねえよ?ゴキブリ以下の低脳だな?
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 20:34:07.20ID:4p2MeGyX0
>>205
うるせえゴキブリの分際で人様に指示すんな
身の程をわきまえろ
死ね!
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 20:34:43.88ID:jcw5O1PO0
なんだろうこの国は
一度レールから外れた人間に
厳し過ぎるし閉鎖的だし
給料は払いたくなくて外人雇うし
給料安いくせに独身には厳しいし
ふざけた国だよ 手取り25万はよこせよ
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 20:37:29.72ID:4p2MeGyX0
>>205
ゴキブリ
ゴキブリ
死ね
死ね
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 20:38:47.12ID:HwGyxOSs0
俺の仕事も人手不足で猫のても借りたいから働きたいやつは、もっと相談しろよ
手取り25万ぐらいならやる気があれば確保はできると思うが
お前らこないから外国人やむなし思うわ

競馬場からチャリで20分ぐらいで働いてる余った銭は、競馬に投下できると思うけど
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 20:41:08.93ID:4p2MeGyX0
>>210
ゴキブリ死ね!
お前如きが人様に講釈垂れるな!
死んで今迄の非礼を詫びろ!
これ以上生き恥さらすな!
馬鹿親ゴキブリの面が見てみたいわ!
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 20:41:35.35ID:4F7GF12l0
俺のアパートはすでに外国人だらけなんだが。
これ以上入れてどうするつもりなんだ? 
気でも狂ってるのか?
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 20:42:31.73ID:jJ0eLzhn0
入れる側からしたら空室より、外国人でもなんでも家賃収入欲しいわな
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 20:43:20.47ID:jJ0eLzhn0
34万5千人の外国人ってどこに住まわすつもりなんだろうな?
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 20:45:03.00ID:V8GeRoeK0
北海道の牧場も南米の馬乗り雇うんだろ?
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 20:54:55.85ID:zP5pkx4B0
34万5千人の外国人には日本の法律を適用するのか?
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 20:56:10.84ID:HwGyxOSs0
>>217
ちょっと頭大丈夫ですか?
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 21:03:40.13ID:4p2MeGyX0
>>219
頭がおかしいのはテメエなんだよ
ゴキブリ
人様に指図するな質問もするな
当然許されない
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 21:04:14.21ID:+i02m8QD0
まあ夜に女性は一人で出歩けない状況になるだろうね
これ以上移民が増えたらもうレイプレイプレイプレイプレイプ だらけになるだろう
女性は安心して暮らせない
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 21:05:04.37ID:HwGyxOSs0
>>220
ネットで騒いでもお宅の人生なんもよくならんよ
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 21:06:56.77ID:4p2MeGyX0
>>222
バーカ
ゴキブリ
死ね
ネットと現実の違いも理解出来ないのか?低脳?
ネットはネット、現実は現実だバーカ!!!
死ねよwww
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 21:07:44.03ID:4p2MeGyX0
>>221
外人とゴキブリは死ね
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 21:08:00.10ID:/FIAaxXy0
乞食の競輪三重支部は燃えて無くなれ
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 21:08:59.14ID:YQ+pj0ZC0
>>224
よぅ!低所得者君^ ^
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 21:10:30.57ID:4p2MeGyX0
>>226
お前は相手にしません
残念でした
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 21:12:42.30ID:YQ+pj0ZC0
>>227
してますやんw
さすが低所得者君^ ^
上から見下ろさせて貰ってるよ。がんばりたまえ蛆虫君^ ^
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 21:15:38.83ID:zP5pkx4B0
もし、外国人がお中元やお歳暮を届けにきたら老人とかクレーム入れて入れて大変な事になりそう
日本の60歳以上のほとんどは違和感示すだろうな
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 21:17:51.43ID:jcw5O1PO0
自己責任独身だの自分に甘いだの
次は自分の身に降りかかるかも分からんのに
この国はセーフティネットもないからねー
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 21:22:28.86ID:zP5pkx4B0
>>230
仕方ないよ、今の日本人は自分さえ、自分の家族さえ良ければ他人はどうなろうが知ったこっちゃないだろな世の中になったんだから
要は正規→偉い、非正規→馬鹿
これが今の日本
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 21:54:13.42ID:zP5pkx4B0
>>233
そうそう、
あなただって自分の会社の奴が失敗して頭抱えてても知ったこっちゃないでしょ?
自分以外が癌になって大変な事になっても知ったこっちゃないでしょ
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 21:56:22.96ID:zP5pkx4B0
>>233
自分の大切な友人が癌になり莫大な金がかかるから助けてくれ、って言われたら大迷惑だろ?
嫁に言っても「そんな奴知るかボケ」だろ?

そんなもんだぞ今の日本人は
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 22:15:43.95ID:zP5pkx4B0
>>236
ほとんどの宅配は新人には地図渡して「ほら行ってきて」だよ
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 22:25:46.24ID:jcw5O1PO0
>>238
安い奴隷を手に入れるため
お金は出したくないけど人は欲しいから
手取り早い奴隷を手に入れる
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 22:27:36.12ID:zP5pkx4B0
>>239
最近の都内、都心の黒猫さんの配達方法知ってる?
免許無い人はFC(フィールドキャスト)ね
後は自分で調べてみてね
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 22:28:43.56ID:F/2UdOD80
>>239
スマホありゃなんとかなるんじゃね
グーグルさんが海外でもあの感じなら自分が外国行ってもやれると思う
まあ行かんけどもw
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 23:11:03.98ID:vcpLJUQ70
>>234-235
極当たり前なことだろ。
そもそも他人が癌になったところで医者でもないのに何をどう助けろと?
頭大丈夫か?
死にそうな人間に無担保で金貸す馬鹿いないだろ?
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 23:17:56.67ID:zP5pkx4B0
>>245
お前単純なお馬鹿だね

金貸してくれって言われたらだよ
大の親友が、
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 23:18:55.86ID:meIpthaA0
ニートを強制労働させれば
すぐに解決できるのに
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 23:23:24.07ID:F/2UdOD80
>>244
結局皆薄給で働くのが我慢ならなくて
他方海の向こうに日本とは物価が比較にならない国が山程ある以上どうにもならん話だって
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 23:25:58.21ID:ms4RYA6I0
運送業の配達員が外人になったらと連投しているやつがいるけど、そうはならんよ。
まともな会社なら連帯保証人がいないと雇ってもらえないから。

なぜ連帯保証人が必要か?
荷物を持ち逃げされてしまう危険性があるから。
建設現場の人足とはわけが違うんだよ(´・∀・`)

それから>>83みたいな自民党に入れるやつが悪いというが、それ以外にまともな選択肢がないのだから、選択の余地なく自民党に入れる他ない。
民主?共産?笑わせるなよ(´・∀・`)
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 23:33:52.45ID:zP5pkx4B0
>>249
お前みたいな奴等が不要不急な物をわんさかと自分の欲望満たすために注文しまくった結果だよw
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 23:36:47.07ID:jcw5O1PO0
日本人はきちんと働いてるんだよ
出す物出さない企業が金出したくないために奴隷雇いたいだけ。あまりのブラック度にすぐ外国人は逃げ出すよ
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 23:39:53.30ID:zP5pkx4B0
考え方が違うよ
今の世の中は客がブラックなんだよ
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 23:42:44.43ID:jcw5O1PO0
絶対外国人は奴隷に満足せず
契約破綻するわ。我慢強い日本人でさえ
きついのに。外国人がブラックをぶっ潰すのを楽しみにしとく。
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 23:45:01.87ID:zP5pkx4B0
つーか、お前らブラックって言いたいだけだろw
企業もそんなに馬鹿じゃないんだが馬鹿が多くなってきたわな
特におせちの冷凍と冷蔵間違えたとことかな、
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 23:48:35.69ID:ms4RYA6I0
>>251>>253
話が飛躍しすぎワロタ
思い込みハゲし過ぎ(´・∀・`)
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 23:49:18.00ID:/tVl/F/00
可愛い女の子とられるぞ
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 23:49:28.45ID:jcw5O1PO0
日本時代がブラックだからね…
社畜が異常って事に気付いたのさ
クソ田舎の手取り15万がゴロゴロいる
この国は腐ってる やれ結婚や少子化やら
言われても無理やろ なら賃金上げろや
生活出来ないわ
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 23:49:38.80ID:F/2UdOD80
>>254
ガチブラックなら、すぐ辞めて国に帰るかも知らん外人なんて最初から採らないのではw
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/07(月) 00:01:54.77ID:33IuteEQO
日本人って横のつながり弱いからな
外人が大挙して来たら横のつながり強いから、乗っ取られる街とか出てくるよ
既に大久保やら赤坂やら横浜やら乗っ取られてるでしょ
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/07(月) 00:05:09.96ID:33IuteEQO
>>244はまず社会人じゃないだろうな、お前バイトすらまともにしたことねーだろ?
日本人が働かないから人手が足りない、じゃねーよ
職が行き渡ってて、働き手が足りねーんだよ
だから不人気な仕事を外人にあてがおうっつー話で出てきた発想だろーがっつーの
主に介護職だよ
介護職なんか就いてもまともに生きてける収入ないっつーの
こいつまるで社会を知らないか、朝鮮人かのどちらかだろ
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/07(月) 00:12:48.26ID:3AjslxuU0
ブラックの中でかすかなホワイトを見つけ心をグレーにしてゆく
それが働くということだ
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/07(月) 00:21:33.37ID:mP0QVZZP0
金持ちから取れるだけ取っていた税制時代の方が日本は潤っていたという事実
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/07(月) 00:28:56.14ID:TIdZt7yn0
>>262
行き渡ってるかどうかは微妙じゃねw
今手足りなくてこれからもっと足りなくなる最たる分野が福祉介護だけど
外人が小包運んでくるどころの騒ぎじゃない訳で客が良しとするんだろうかね
外人にとっても他に出稼ぐ仕事はあるだろうし
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/07(月) 00:42:59.24ID:SjKOFEJF0
仕事が無くなり犯罪者とか生活保護が増える見込みで、特に若者の犯罪者は増加するはず
年明けから東京でテロがあったのは不安なことばかりだから
これにブラック企業で働かなくなる外国人の犯罪者も増える
治安が悪くなれば警察官の増員や警備業界は潤う時代に突入、ボディガードを雇う人も増えそうだ
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/07(月) 00:51:13.87ID:qBEruCgP0
>>262
お前こそ無職だろ?
職が行き渡ってる?
アホか?全然行き渡ってないぞ。
まだ失業率は3%もある。
募集してもこないのではなく、来ても長続きせずにすぐにやめてしまう人間が多すぎるんだよ。
お前もその一人だろが。
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/07(月) 00:56:45.67ID:MjWqGIGaO
税引き後14万

勤労者の4割

問題点だな


最低賃金上げないと 日本に未来無いね。
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/07(月) 02:32:47.67ID:qFBE4v8S0
>>268
失業率2%台ってバブル期並だって分かってるか?(´・∀・`)
これ以上の良化を望むなら国民に職を割り当てるような社会主義国にでもなるしかない。

まあ、日本における失業率ってのは職安で求職の申し込みしてる奴しかカウントしていないけどな。
ニートや引きこもりが入っていないのは問題だとは思う。
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/07(月) 02:42:59.18ID:N81qUenD0
>>271
実態にあってないのもあるし、就業は、バイトでもなんでもかまわないから就業率が高くても労働条件は、悲惨ってのは、いくらでもある
正規職員数や実質賃金は、下がりまくりだから

もっとも少子高齢化で、就業人口が減らざる得ないから失業率低くても労働人口減少する
=金持ってる人間がどんどん少なくなって、失業率が低くても購買力が落ちて経済が縮小していくことも起きる

これは、労働者を増やさないと不況になるということ
いくら失業率が低くても景気はよくならない
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/07(月) 03:00:31.06ID:RIMK9VdK0
>>268
失業率が3%もある事が問題だと書いていたので、これ以上の良化はなかなか難しいと書きました。
「失業率の低さ=景気が良い、経済が拡大している」という事を主張しているのではないですね。

かつて女性の社会進出によって、労働力が供給され需給バランスから男性の給料は減った。
それと同じ事が外国人労働者の参入という形で成されようとしているのは問題かもね。
まず間違いなく格差がより広がるし、定着化されるでしょう。

それでも日本は治安は良いし、豊かな国だから恵まれていると思うけどね。
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/07(月) 03:01:52.49ID:PON7q5T10
ミンス4年間でシナチョン200万人減少

アベノミクス6年間でシナチョン200万人増加
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/07(月) 03:17:43.87ID:MjWqGIGaO
>>274神戸市の外国人生活保護費約50億円には マジ驚いた!

全国外国人生活保護費5兆円時代近いね。
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/07(月) 03:20:35.74ID:MjWqGIGaO
>>275民主党政権時代の 遺物なんだよ

今の立憲民主党だ!
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/07(月) 03:24:30.64ID:N81qUenD0
またネトウヨが安倍に騙されたがってるのか
一番最初にはじき出される連中なのに
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/07(月) 03:39:05.53ID:5YDAxoR90
と、パヨクが言っています
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/07(月) 03:44:03.37ID:N81qUenD0
所得税気にするなら税金まったく払ってない大企業がくそみたいにいることに気づけネトウヨのバカども
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/07(月) 04:21:33.56ID:cl5VaCe90
移民大量受け入れが決定したけど、ネトウヨの安倍マンセーはまだ安倍マンセーなの?
ネトウヨのバカは移民大量受け入れ売国自民をまーだ支持し続けるつもり?wなんかメリットあんの?w

そもそもネトウヨって移民反対なのに自民党は移民受け入れちゃったけど、どんな気持ち?自民にふつうに裏切られちゃったネトウヨ滑稽なんだけどどんな気持ち?w
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/07(月) 04:35:29.12ID:Em2ajHG50
>>41
殺人事件増えて、
しかも海外に飛ぶから捕まらないか、、
嫌な時代だよね。

まあ、在日の権利もだいぶ削がれるだろうし、
在日は日本人以上に新規の外人に狙われるかもしれないが。
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/07(月) 04:49:26.92ID:Em2ajHG50
>>105
フィリピンはバカにしてたら
今は世界じゅうからオファーあるらしいね。
英語できるし、宗教もイスラムじゃないから
トラブル起こしにくいし。

ハワイもフィリピン人移民だらけで現地にもなじんでうまくやってる、、。
ベトナム人だって、日本よりも給料高いハワイの方がいいだろ。

日本には宗教的にトラブル起こしてる層、ミャンマーでもロヒンギャとか、インドの下位カーストやイスラム教徒、シーク教徒みたいなのしか来ない可能性ある。
やばいよ。

せめて中国農村部なら漢字わかったり、宗教トラブル少なくてまだマシだろうが、今は日本に来るかな、、、。
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/07(月) 05:21:52.87ID:CJLTWHUI0
だっておまえら働かないじゃん
外食とか留学生いねえと成り立たねえし
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/07(月) 05:23:38.31ID:CJLTWHUI0
>>240
ニートの戯言を吐き出しすぎだろお前
まともに働いてないのがレスからよくわかるよ
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/07(月) 05:35:00.66ID:0yGxHiYS0
>>258
そりゃ積み上げてきてねえやつらは手取り16とかになるだろ、バカゴミクズカスかよ
そうやって世の中のせいにして自分は悪かないって言い聞かせてニートしてろやゴミ
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/07(月) 05:40:53.51ID:0yGxHiYS0
ID:jcw5O1PO0

こいつってなんの能力も技能もないくせに口を開けばどこへいっても文句文句なんだろうな
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/07(月) 05:51:50.07ID:BT9D99H20
嫌な仕事は外国人に押し付ける世の中に突入するんだな
ブラック企業日本国
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/07(月) 06:22:50.47ID:BT9D99H20
>>269
昭和50年代以下が死なないと無理だろうね
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/07(月) 06:43:19.77ID:qBEruCgP0
>>279
は?
企業が払うのは法人税であって所得税ではないぞ。
法人税だとしても会社が赤字なら払う必要ないから仕方ない。
その代わりその企業で働いている従業員が所得税住民税を払っているし、会社が大きければ大きいほどその額も多い。
しかも企業が資産持っていれば固定資産税とか自動車税とかも払うだろうしな。
全く税金払わない会社なんて零細企業ぐらいなもんだぞ。
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/07(月) 07:39:05.54ID:rDp8ETVN0
とにかく今日から世の中の85%は仕事初めだろ
嫌だろ、かったるいだろ、
それを外国人がやる時代になるから
やる気の無い使えない奴は仕事なくなるぞ
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/07(月) 07:40:12.49ID:Km3lEtYH0
賃金安いから
日本に来るとか甘え過ぎ
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/07(月) 07:41:17.62ID:eO6Yr4bz0
喜べお前らが寝たきりになる頃にはクロンボやシナがケツ拭いてくれるぞ笑
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/07(月) 07:42:41.30ID:+9Z8mjMX0
不景気を見越して会社は社内留保ため込んで社員に還元しない。
給料上がらないから物買わない。
物買わないから作らない。
悪循環よなぁ。
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/07(月) 08:03:52.71ID:HBJW4q5x0
>>11
 
アベノミクス失敗
安倍政権でこんなに減った会社員の手取り!!

2011年と2017年の比較

年収300万円 281万円→261万円 マイナス20万円
年収500万円 434万円→408万円 マイナス26万円
年収1000万円 767万円→719万円 マイナス48万円
 
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/07(月) 09:51:38.23ID:suhzynWR0
高卒の日本人は全部アルバイトだけでいいと思う
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/07(月) 10:00:03.50ID:5UbcUfRv0
土曜日の新企画バラ、凄く良いですね。高見さんにバラを着けてもらえる解説者は凄く幸せでしょうね。これもトップアナウンサーでありミス立教にも輝き世界が認めるトップ美女であり誰からも愛される高見さんだからでしょうね。
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/07(月) 10:15:32.79ID:N81qUenD0
>>290
大企業のどうやって税金払わないでいるかしらないバカ
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/07(月) 10:56:04.66ID:naipORS30
世界潮流に逆行、移民拡大で「美しい日本」が問われる日
移民大国マレーシアが示唆する厳しい現実
ttp://jbpress.ismedia.jp/articles/-/55125
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/07(月) 12:42:35.80ID:Ogo6mrtv0
中国人と韓国人は追い出せ
邪魔でしかないから
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/07(月) 12:49:08.12ID:GwF/Emma0
>>1
すでに地方の求人が派遣しかなくなってる件
10年前のリーマンショックの時と似てきた
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/07(月) 12:52:05.20ID:PxjZCNRd0
犯罪を多発させること
身近に憎むべき異物を用意すること
そのあたりが狙いだろうから
もうすぐえらいことになるって事だろうな
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/07(月) 13:34:39.90ID:Ogo6mrtv0
昨日、林先生が言ってたよ
どっかの経済学者が年収890万円以下は社会のお荷物になるって
これほとんどだろ、今の世の中の
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/07(月) 13:38:14.09ID:PxjZCNRd0
>>308
逆だよ今までの積もり積もった付けを
そのあたりの人間に払わせるって事だろう^^;
だから恨まれないように憎むべき対象をたくさん用意し
さらにお前らが悪いからそうなったんだと洗脳しようとする
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/07(月) 13:40:36.86ID:Ogo6mrtv0
>>296
働き方改革とは名ばかりの残業時間削減
企業側が儲かるシステム
世の中の人は残業代あてにして物買うの決めてんだから
どんどん経済回らなくなる
ウハウハなのは上だけの
糞アベノミクス
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/07(月) 13:52:09.89ID:6db6X+lK0
賃金あげたきゃ新しい産業起こりやすくして、人も金も新しい産業に流れるように政策転換すればいいんだよ
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/07(月) 14:15:40.21ID:rDp8ETVN0
>>311
1番やりたくないのは雨が降った時に外で作業する仕事
全部外国人にやらせればいいんだよ
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/07(月) 14:19:30.34ID:dclBTC9e0
>>313
麻生太郎一族は今年で全員始末されるよ。
これは確実。
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/07(月) 14:20:31.85ID:N81qUenD0
言うほど外人は、介護に入ってこない
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/07(月) 14:21:41.33ID:dclBTC9e0
麻生太郎は
スパコン詐欺首謀者
財務省職員殺害の首謀者

として立件される。しかし認めないだろうから
殺されるのがオチ。
0319名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/07(月) 15:30:58.32ID:2ijYDP6V0
>>1
負ける気がしない
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/07(月) 15:52:16.45ID:LaFY3Pb90
>>300
どうせ繰り越し欠損金の相殺や受取配当金の益金不算入とか輸出消費税とかだろ?
素人だましの共産党のデマを本気で信じている馬鹿だということが丸見えだぞ。
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/07(月) 16:03:02.21ID:/DkzIYEt0
外国人が職場にきて仲良くなり、家に招き入れる
奥さんがポッチャリなブスは気を付けろw
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/07(月) 16:05:35.71ID:/DkzIYEt0
日本人は相手にしない、ポッチャリなブスは外国人の大好物だからw
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/07(月) 16:15:39.32ID:N81qUenD0
>>320
ネトウヨは、無知極まりないからな
憲法がアメリカが作ったーと騒ぐならこういうことについては、勉強しないのか
https://president.jp/articles/-/16378?display=b
0324名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/07(月) 16:23:37.71ID:jo+mofPn0
本国で通用しない雑魚みたいなんしかこないから
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/07(月) 16:33:29.89ID:N81qUenD0
>>326
時給700円で雇える都道府県どんだけあるのか?
0329名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/07(月) 16:37:24.15ID:/DkzIYEt0
クレーム処理係やらせろよ
バカ外国人は都合悪くなると「ニホンゴスコシシカワカリマセン」の繰り返しだからw
0330名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/07(月) 16:37:35.49ID:N81qUenD0
ぶっちゃけ今日、職場の会議でも外国人導入するか話題になってこにスレの意見も参考にしたわ
まあ結論は、導入はしないだが、かなり人手不足は、事実
0331名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/07(月) 16:41:08.69ID:/DkzIYEt0
>>330
何系の仕事?
0332名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/07(月) 16:52:33.66ID:N81qUenD0
福祉系
0333名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/07(月) 17:33:24.11ID:wvy+37D60
>>332
あー、なるほど
そりゃ人集まらんわな
0334名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/07(月) 17:40:28.86ID:83GYdp1E0
資本主義は、搾取する対象が必要。
以前は後進国だったが、それも尽きた。
今は、先進国国民が搾取対象になっている。
資本主義とは、こういうものさ。

もう、資本主義は終わり。
このまま封建主義に突入するか、革命を起こすか、今から10年20年は選択の時代になる。
0335名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/07(月) 17:44:07.47ID:83GYdp1E0
>>323
>国の稼ぎ頭である大手企業は、各々がグローバル市場を舞台に次第に無国籍化してゆき、
>税制の欠陥や抜け穴を巧みに活用して節税を行い、時には地球的スケールでの課税逃れを行っている。
>これが、日本の税制の空洞化および財政赤字の原因となっているのだ。

税金は払っていないが、献金はたくさんやってるんだろうな。
で、都合よい法整備をしてもらう、と。
0336名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/07(月) 17:46:19.14ID:wvy+37D60
これ、公務員バンザイな流れ
0338名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/07(月) 18:28:32.58ID:lAW819ty0
人手不足?
やつらは何年かたったら帰るだろが
日本人を、いれるのが優先では?
0339名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/07(月) 18:33:30.75ID:xDNbXRXw0
国税はまだよくても地方税なんか絶対取りきれんから死ぬ程迷惑なんだけど
まあでも爆買観光客に出稼ぎ集団のどっちがいなくても
とっくに限界集落化してたけどな、我が街は…
0341名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/07(月) 18:40:43.78ID:N81qUenD0
もうすでにあちこちいるけどね
でも希望してる人間もそれほどいないけどね
0344名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/07(月) 19:40:17.23ID:/BXNiV4V0
>>343
田舎の(これは都会でもあるか)運動会はマジでチート以外の言葉が出てこないw
ハンデレースにしなきゃ話にならんよ、黒人ハーフの子がいたらw
0345名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/07(月) 19:48:02.36ID:wvy+37D60
>>342
その宅配BOXから荷物が盗まれる事件多発してるよね
犯人は疑いたくないがちゅうご、くじん?
0346名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/07(月) 19:49:09.01ID:wvy+37D60
お前ら嫁や彼女を外国人に盗まれるなよw
0347名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/07(月) 19:50:40.44ID:OjA4FamU0
人手不足なら
人が集まるように給料上げたり
職場環境改善したり正社員に上げたりしたらいいのに。なんで人手不足なのか分からないの?
0349名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/07(月) 19:54:31.41ID:N81qUenD0
>>344
うちの市の陸上で、最近、知ってる黒人ハーフの子が、かなり上位になったな
小学生のころからバカでかくて高校生と見まがう体型だった
0350名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/07(月) 19:58:17.13ID:4IQeXwDg0
>>347ほんとこれ
外人は日本語分からないやつだっているし
ましてや、不具合とか不良品だしたら
責任誰が取るの?考えろよ日本人
0351名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/07(月) 20:28:20.31ID:83GYdp1E0
>>347
それが目的よ。
給料上げずに人手を確保するため。
自民党は、日本国民の大多数を占める賃金労働者ではなく、大手スポンサーである経団連を向いているのさ。
0352名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/07(月) 20:37:19.32ID:wvy+37D60
年収890万円以下は、もう給料あがらんね
働き方改革とは名ばかりな人件費浮かし改革
どんどん給料下がる
0353名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/07(月) 20:38:11.53ID:wvy+37D60
時給1300円の日本人より時給800円の外国人使いたい大企業
0354名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/07(月) 21:24:21.91ID:+JPdF0Mc0
マイペースなゆとり世代日本人雇うなら、がむしゃらに働く素直な外国人雇う時代になる
ゆとり世代は覚悟が必要
0355名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/07(月) 22:30:53.82ID:SDe1R2zJ0
>>323
やっぱりお前は馬鹿だったね。
法人税の仕組みも知らない癖に、こんなもんによく騙されるわ。
このソースの著者なんか、素人騙しを平気でやっているよ。
予想通りの間抜けな返答で片腹痛いわ。
ましてや持ち株会社の配当金に100%課税しろとか、正に反日思考。
法人単体だけ見れば実質税率低く見えるが、連結ベースだとまともな税率になるぞ。
しかも、お前は企業は税金払ってないとかウソいいながら、出してきたソースはちゃんと税金払っているというソースで、前のレスと矛盾してるぞ。
馬鹿なお前には理解できないだろうけどな。
0356名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/07(月) 22:34:08.79ID:SDe1R2zJ0
>>323
しかもネトウヨ馬鹿にするくせに、お前こそネットで拾ったソースをドヤ顔で根拠にするなんて、お前もネトウヨと同じことやってること気付かない?
法人税の仕組みをもっと勉強してから、正しい知識を身に付けてから出直してこい。
0357名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/07(月) 23:19:04.43ID:7QM5Bu4u0
うちの会社に中国人と韓国人は絶対に入れて欲しくない
こんなの入れるなら真面目なベトナム人がまだいいよ
0358名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/07(月) 23:24:51.79ID:N81qUenD0
>>355
>>356
おいおいネトウヨが共産党とか寝ぼけたこよしってるから世の中の経営者が読むプレジデントもってきてやったのにまだ寝ぼけ発言してるのか底辺ネトウヨは
世の中の経営者が読むプレジデントとお前らのネトウヨコピペ知識とどっちが正解か誰でもわかってるよ
0359名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/07(月) 23:27:55.48ID:tKxYfOWM0
34万5千人もルメール来たらどうなるよ?
0360名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/07(月) 23:38:26.65ID:N81qUenD0
>>355
>>356
じゃあ無知なネトウヨのために今度は財務省からもってきてやったぞ
とっくに法人税収は、所得税収や消費税収より下回ってるだろうが、バカが
お前がつべこべ言っても日本は、国民が税金払って大企業介護してやってる国にとっくに変わってるんだよ
https://www.mof.go.jp/tax_policy/summary/condition/011.htm
0361名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 04:40:14.62ID:L5K4FSUR0
>>360
お前真性の馬鹿。
俺が言ってることが正しいことを裏付けるソースじゃないか?
法人税収入は民主党政権の平成21年を底に平成25年の安倍政権誕生からずっと右肩上がりじゃないか?
しかも平成21年から法人税率下げているにもかかわらずだぞ。
消費税は民主党政権が決めた増税で安倍政権はしっかり税収を確保している。
まさかバブルの頃と比べて税収下がってるとか言っているのか?
平成21年当時の法人税率は30%で今は15%。これだけ税率下げても税収は上がっているのがお前が出したグラフが示しているんだぞ。
頭大丈夫か?
0362名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 06:18:41.79ID:2okynXFo0
老人に弁当配る仕事やらせればいいんだよ
0363名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 06:36:19.05ID:Oce0ACLo0
外人殴っても罪ならない法律作れ
万が一外人が俺らに手を出したら即射殺
外人働かしても給料はゼロにしろ
休日もなし
1日15時間働かせろ
病気になったら山に捨てろ
公然の場で外国語話したら即射殺
天災がある度に生贄にしろ
0364名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 07:40:19.51ID:m5EiipDs0
韓国人と中国人な
0365名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 09:50:55.09ID:a8G5a2Rw0
>>361
お前の言ってること??
はあ?ネトウヨのとんちんかんな議論のすり替えかよ
勝手に民主党だの自民党だの議論挟んで言い訳してんじゃねーよ
経団連がどっちの政権だろうが、食い込んで大手が税金逃れに必死こいてるって話しだろうが、実際税金払ってるのは、中小なんだよ
プレジデントの記事も読めないで妄想こくな
法人税収なんど国家予算の比率からどんどん下がってるだろうが、でたらめ野郎
0366名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 09:56:09.82ID:ZbrjKcy10
>>310
残業させりゃブラックと喚き
残業させなきゃ賃金がと喚く

文句文句の人生だね
0367名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 09:56:54.63ID:ZbrjKcy10
>>363
なんだこの底辺
0368名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 10:13:33.99ID:a8G5a2Rw0
>>361
https://biz-journal.jp/2017/07/post_19752_3.html
国税庁もはっきり資本金でかい会社の税金負担額のが小さいってはっきり言ってるけど
ネトウヨは、何寝ぼけてるんだよ
0370名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 11:11:01.03ID:+vsxvd5J0
>>356
>しかもネトウヨ馬鹿にするくせに、お前こそネットで拾ったソースをドヤ顔で根拠にするなんて

ネトウヨって、「ネット情報に染まる右翼」ではないんだが。
ネットに巣くう右翼、だ。
0371名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 11:13:42.46ID:+vsxvd5J0
まあ、移民法に懲りたら、今後は自民党に投票しないこったね。
自民党(安倍政権)の正体はわかったろ?
選挙で勝つ限りは、これを続けるんだよ。安倍もやめん。

参院選は政権選択選挙ではない。
だから、心配することなく、野党に入れろ。
次回は衆参同時選挙にするだろうが、参議院は野党に入れろ。
お前らが自民に入れる限り、今回のようなこと(国民生活は無視)が永遠に続く。
0372名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 11:19:55.41ID:/4m0fmIo0
>>371
民主と共産は論外で他は泡沫って
嫌いなら非ノーザン産だけの馬券買えと言われてるような無理ゲー感だなw
0373名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 11:21:51.50ID:0ic5qKUu0
>>368‐369
お前相変わらず俺が予想した通りの間抜けなソースしか出してこないな。
消費税の還付は当たり前だろ?
勘違いするな、消費税は企業が払うものではなく消費者が払うもの。
外国へ売ったら消費税貰えないから、それにかかった経費に対する消費税は還付されるのは当たり前。還付されたからといって企業は何も得してないぞ。
あと、持ち株会社は収入の大半が受取配当金だからそりゃ法人税率下がるわ。受取配当金はすでに法人税支払われているし、これに課税したら正に二重課税。子会社がすでに税金払ってるのになんでわざわざ親会社も税金払わないかんのか?
お前は俺が言ってること何にも理解してないだろ?
お前が見つけたソースはお前みたいな素人を騙して無理やり批判に結びつけてるだけ。
お前マジで受けるわwww。
アホ丸出しだぞ。
お前が俺に反発すればするほど馬鹿さ丸出しするだけだぞ。
いい加減理解しろ。
0374名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 11:30:25.02ID:HOJ2jbhY0
そもそも

移民党→右翼
野党→左翼

みたいな考え方自体が時代錯誤そのもの
0375名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 11:34:04.12ID:PnnQdKSP0
でも、東京オリンピックが終われば日本は戦争するんだろ?
0376名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 11:34:19.50ID:0ic5qKUu0
>>368
>>369
お前が出してるソースはとっくの昔に税金経理会計板で馬鹿にされたものだぞ。
どっかの工作員がお前と同じソースのコピペを張りまくっていたけど、みんなで馬鹿にしていた。
そもそも専門家相手に無知で戦おうとすること自体がただのアホ。
0377名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 11:34:45.55ID:PnnQdKSP0
34万5千人の人質囲えるじゃんw
0378名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 11:35:37.80ID:+vsxvd5J0
>>372
あのさ、競馬と違って、投票によって勝つとこが変わるのだよ。
俺は他の党に政権取ってもらいたいとは考えておらん。
だが、自民の議席が減れば、それだけ悪い事やらなくなるだろ、って話。
実際、ここ6年間、良いことはほとんどやっとらんだろ。
0379名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 11:35:55.86ID:a8G5a2Rw0
>>373
法人税収が国家予算にしめる占有率がだださがりなのにお前は、何いってるんだ
お前、消費税の逆累進性についてもわからないんだろ
消費税が誰が、はらって法人税が誰が払うのかも理解できないのか?
ひたすら逆累進の話しだしてるのにお前、逆累進問題に何も触れないし答えられないもんな


銀行や商社なんぞ実効税率が2割あるやつもろくにいないんだが
連結決算もわからないで話してるのか?

お前どうせ自分の知識のソースだそうとするとネトウヨ記事コピペだってこと丸わかりなきなるからなんの記事もはれないんだろ
0380名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 11:37:21.91ID:+vsxvd5J0
>>377
バカか?
34万人の工作員潜入を許した状況なんだが。
0381名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 11:39:35.88ID:a8G5a2Rw0
>>376
でたでた◯◯で否定されてた
お前が専門家なの?お前こそ匿名掲示板の情報を鵜呑みにしてるど素人と判明
ひどいレベルなた
話しあう知識もないのに出てくるな
まともな専門家が匿名掲示板で批判?バカ言うな
国会の議論ずっと見てからいえくそ雑魚が
0382名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 11:45:24.67ID:/4m0fmIo0
>>378
お灸は絶対必要よね
ただ対抗馬の弱さ故にまたお灸は据わらんと思うけど
0383名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 11:55:50.45ID:lLk5J/7k0
国際結婚増えるな
フィリピン女から妹や友達の偽装婚謝礼100万とヤリ放題で何人からか頼まれたが断った
昔はフィリピン女から食わせて貰って3Pもやり放題だったな
モテモテだった
0384名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 12:04:28.10ID:R0rcfMxw0
今の若い子は大変だよ。対外国人、対AI
単純作業はとってかわられるから
0385名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 12:09:13.94ID:lLk5J/7k0
金持ちのジジイ ババアのクソは若者 外人が処理してくれる
金がない今の若者世代のクソは誰も処理してくれない ジジイ ババアなったら煉炭焚いて自殺しかねぇな
0386名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 12:11:17.63ID:lLk5J/7k0
この国は遠回しの奴隷制度を今年から始めた
近い未来また訴えられるな
0387名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 12:53:26.69ID:QKKXAnnP0
>>379
実効税率の話をしたいなら利益と所得の違いぐらい勉強しとけ。
消費税の逆累進の何が悪い?
それをいうなら所得税相続税以外は全て否定されるぞ。
法人税も逆累進であることも無視かい?
0388名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 13:44:35.19ID:+vsxvd5J0
>>387
逆累進なんて、悪いに決まってんじゃん。
なんで貧乏人から取る割合が多くていいんだ?
法人税だって、逆累進は悪いさ。
0389名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 15:16:45.23ID:m5EiipDs0
韓国と戦争するなら喜んで兵役に志願するよ
0390名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 15:19:01.34ID:QkCcq8Lk0
>>387
ネトウヨは、そもそも何を問題にされてるかもわかってなかったのか
大企業が、税金払ってないって言われてるには、実効税率が金もってない中小より低いから言われてる話しなのにズレまくってるよ君

そもそも税務、会計板が専門家云々とか寝ぼけたこと言ってるけどそいつら専門家でもなんでもねーよ
会計士だの税理士だのは、いかに税金払わないように画策する専門家だろうが、ここで話されてるのは、金持ってるやつにいかに税金を納めさせるかっていう政治の話しなんだよ
トーシローは、引っ込んでろ

ガキでもホームレスでもお前ら底辺ネトウヨがガンガン払う消費税があがって法人税収の割合がだだ下がり
しかもその法人税払ってるのが、圧倒的に中小っていう現実をどう考えるかって話しだわ
大企業は、税金もろくに払わねーし、内部留保金も吐き出さない
こいつら介護してお前らネトウヨだから
0391名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 15:52:57.74ID:P6xmUFSQ0
ハットグって流行ってんの?そんなに美味いの?
0392名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 15:54:26.91ID:7ZWgjshZ0
>>382
お灸をすえると言って政権交代した結果、逆にお灸を据えられる事になったけどな(´・∀・`)
>>378
民主党政権時代にやった良い事ってのを挙げてみてくれ(´・∀・`)
0393名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 16:09:13.84ID:QKKXAnnP0
>>390
ガキでもホームレスでも税金払えるなんてなんて幸せな国なんだろうな。
それだけ消費税は平等な税金だぞ。
税金はらいたくないけど国から貰えるものはもらいたいお前とは元々の感覚がちがうわ。
それとな、法人税収入の9割は上場企業からだぞ。中小企業なんて赤字だらけで法人税なんてまともに払えてないし、払ってもたかがしれている。
あと、お前らの収入は大企業あっての収入だからな。大企業が不景気になれば国全体が不景気になる。それが嫌なら社会主義国へ亡命しら。
0394名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 16:13:58.21ID:F+zA/JeZ0
外国人労働者入れる前に生活保護不正受給者を徹底的に吊し上げろよ
配達に行く奴が1番よく、知ってるよ
0395名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 17:18:20.03ID:+vsxvd5J0
>>392
特に悪いことはなかったと思う。
期待させたのに全然出来なかったのみ。
わかったのは、日本を実効支配しているのは国会・内閣ではないという、知りたくなかった事実。
支配者はアメリカ・官僚・財界の三角形であり(中でもアメリカがダントツ)、首相と言えども権力構造の末席にすぎないのが、よくわかった。
マスコミや、さらには司法までも、アメリカには屈せざるを得ない(小沢裁判でわかったろ?)。
同時に、ドタバタなく政権運営しているのは、それら権力構造と戦うことなく、国民の富を貢ぎ続ける奴、というのもわかった。

良かったのは、郵貯簡保の350兆円を外国資本に強奪されるのを、寸でのところで防いだことだな。
小泉が選挙してまで決めた事が、45分の審議で覆ったのに、大声上げて反対した人がほとんどいなかったように記憶している。
あのころは、民主党政権に勢いあったから出来た。
0396名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 17:20:44.98ID:+vsxvd5J0
>>393
どこが平等なんやら?

>ガキでもホームレスでも税金払えるなんてなんて幸せな国なんだろうな

それら、社会の最下層ですら税金を払わされるという見方はできんのかな?
よく金持ちが「消費税ほど平等な税金はない。払いたくなければ使わなければいいんだから」と。
は?お前らみたいな、使うも使わないも自由、なんて境遇の人間は数パーセントいないのだよ。

所得税・固定資産税のほうが平等だと思わん?
払いたくなければ、稼がなければいい・資産を持たなければいい。そうだろ?
0397名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 17:22:01.75ID:+vsxvd5J0
>あと、お前らの収入は大企業あっての収入だからな。大企業が不景気になれば国全体が不景気になる

政府系・経団連系プロパガンダを鵜呑みにしているにすぎんね。
「財政再建と福祉には小増税が必要」とか「米軍基地は日本の安全に役立っている」とか、全部嘘。
0398名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 17:25:57.25ID:+vsxvd5J0
民主党政権って、そんなに悪かったか?
憲法変えて国民の権利を制限し、政府の権能を強めよう、なんて考えなかった。
特定機密保護法なんて作らなかった。
集団的自衛権は容認しなかった。
国有地をただ同然で払い下げることはやらなかった。
主将の従兄弟の学校法人を、無理して認可することもなかった。
0399名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 17:27:49.32ID:/4m0fmIo0
あの震災対応を是とするとか仏様なのかwwwwww
0400名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 17:39:27.28ID:hlTTa7Jc0
だからあ…
人手不足なら給料上げろよ!あほか?
毎月50万ならやる気出るだろ
外人より日本人いれろ
0401名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 17:47:59.33ID:+vsxvd5J0
つまり、こういうことだ。
 人手不足 → 給料上げて社員募集 → 価格上昇 → 売り上げ減少 → いいところにバランスする
他を一切変えずに人材だけ確保しようとするから、おかしな話になる。
0402名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 17:59:13.76ID:N43+7sKU0
どうせ外人もいい賃金求めて東京か大阪に集中するだろ
それで都市圏の仕事の奪い合いになるだろうなw
0404名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 18:54:26.31ID:+vsxvd5J0
民主党政権って、そんなに悪かったか?
カジノ作るとか、水道を外資に売り渡すとか、やらなかったろ。
自民信者は二言目には「野党は代替案を出さない」というが、「そういうことはやらない」が代替案さ。
自民が何か言い出すと、何が何でもいいから現状を変えるのが好ましい、と信じちゃうんだな。
カジノは害悪しかない、水道は公営のまま料金値上げするしかないのに。
0405名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 19:04:26.50ID:hlTTa7Jc0
ベトナム、中国こんなやつらを入れたところでwww www
0407名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 19:24:40.42ID:+vsxvd5J0
>>406
それは、首相が何か悪いことやったの?
自民党政府なら、どうにかなったとでも?
そもそも、福島原発を進めたのは自民党ですが。
懲りずに、まだ原発進めようとしている。

災害といえば、中国地方が大豪雨なのに、酒飲んで騒いでたのは誰だ?
自衛隊が出動する事態になるのはわかりきっているのに、防衛大臣まで居たと記憶しているが。



な、
結局、イメージを作っているだけさ。
民主党が悪いことしたなんて、全然ない。
自民ほど悪い事はやってないさ。

郵貯簡保の350兆円を守ったのは、大金星だぞ。
0408名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 19:25:37.56ID:+vsxvd5J0
沖縄県知事が会いに来たのに、タレントと会う約束を優先する首相なんて、この世にいるか?
0409名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 19:26:03.03ID:GDtGMuA90
>>406
自民党に政権変える為にワザと震災起こした都市伝説
0410名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 19:31:50.27ID:QkCcq8Lk0
>>406
中越とか熊本とか奥尻とか誰がおこしたの?
0413名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 20:10:48.42ID:Ks/oF6F/0
>>411
ほどよく良いよ
サラリーマン限定だけど
0414名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 20:11:20.79ID:Ks/oF6F/0
>>412
>起きたじゃなく→起こした
かな
0415名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 20:14:15.86ID:Ks/oF6F/0
だから、小泉純一郎がヒント出してたじゃん
「痛みに耐えてもらう」
0416名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 20:16:54.52ID:7ZWgjshZ0
>>407
東日本大震災の直前に朝鮮人から献金を受けていた事が判明し、絶体絶命だった菅直人が人気取りの為に福島の原子力発電所に視察に行き、後手に回った対応により爆発した。
それと松龍が宮城かどこかで知事や記者を恫喝していたな。あのナチュラルさから常日頃からああだったのだろう。

赤松口蹄疫(予測変換で出てきて驚いたwww)なんてのもあったな。
これも対応が後手に回って感染拡大。

猛烈な円高を放置して製造業が海外に拠点を続々と移したり、暗黒時代だった記憶しかないんだけど(´・∀・`)
0417名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 20:18:58.59ID:ceUnNHWB0
安倍晋三って野党のせいにしてそう
0418名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 20:21:53.13ID:QkCcq8Lk0
民主党と地震とかオカルトだろ
そもそもあいつら認定失ったのは、内ゲバばっかりやってて何がしたいか意味不明だったからだからな
0419名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 20:25:43.00ID:ey/eJz440
韓国が経済崩壊&日本企業撤退で、キムチが日本に雪崩れ込んでくるぞ
0420名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 20:27:12.48ID:w6MESxmF0
無職だから気が気じゃない
外人に仕事取られて日本人の俺飢え死にとか
0421名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 21:04:29.46ID:0ic5qKUu0
>>396
おう、自分で社会の最下層といったな。
所得税も住民税も払わなくてもいい、困ったら行政が助けてくれるの至れり尽くせりで、おまけに消費税も払わなくてもいいのはあまりにも虫が良すぎるだろ?
せめて消費税ぐらい払えよ。
いいか、税金というのは世のため人のために使うものだが、底辺が更に居心地良くなって底辺に居続けるために使うものではない。お前ら底辺が底辺から脱出して貰うために使うもの。
そのために法人税減税して雇用拡大したり設備投資したりして消費を促す。法人は法人税払う以外にもそれ以上の社会貢献をしている。
お前ら最下層底辺は上級層から食わしてもらっていることを忘れるな。
食わしてもらったら恩返しは当たり前だろ?
せめて消費税ぐらい払え。出来れば頑張って所得税くらいは払えるようになれ。
それが世の中というものだ。
0422名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 21:11:17.71ID:QkCcq8Lk0
>>421
おいおい幼児まで消費税払ってるのに社会貢献しろってネトウの気違いぶり際立ってるわ
大企業がいつ雇用生み出してんだよ
リストラの山に下請けの買い叩いてのばさばってるだけだろ
税金も下請けより払わず都合がいいように安倍だのに取り巻き続けてるだけだ
いつ何が社会貢献なんだいってみ
0423名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 21:15:33.21ID:Ks/oF6F/0
>>420
東京オリンピック終わって戦争始まれば国に正社員として雇ってもらえるよ国の壁として
0424名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 22:28:58.39ID:Ks/oF6F/0
https://youtu.be/uEutgh6fZaM

やっぱり共産党の人の言ってる意味が理解できんわ
0425名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 23:16:49.77ID:0ic5qKUu0
>>422
やっぱり馬鹿。
幼児が消費税ってアホか?親の金だろが。
大企業がリストラ?雇用あってのリストラだろが。そりゃ無能社員はリストラされて当たり前。雇用がなければリストラそのものが成り立たないだろが。
下請けの叩きとか、大企業の下請けがどれだけ潤っているかも知らんのか?
無能下請けだと叩かれるだろうけどな。
お前はさっきから無能底辺基準で物見すぎ。世の中お前みたいな無能底辺ばかりだとそりゃ国は潰れるわな。
0426名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 23:32:52.14ID:QkCcq8Lk0
>>425
おいおい雇用増やして社会貢献してるとか嘘ぶいてたのは、無能ネトウヨコピペ知識のお前だろ

おいおい大企業が社会貢献してるなら何が社会貢献してるんだ説明してみろ
もっとお前が一番底辺ゴミのようだが
0427名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 23:35:07.65ID:QkCcq8Lk0
>>425
幼児が親の金って幼児にも財産は、みとめられてるが、何言ってるんだ?お前

お前が親から相続した金は、お前の金じゃないと言いたいのか無能
0428名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 23:47:07.90ID:L5K4FSUR0
>>426
まだやるか?
まあいい。お前はまるで若い頃の俺と同じ。
かつては俺もお前みたいに新聞やテレビで言ってることが全て正しいと思っていた。
大企業は悪、自民党は悪だと思っていた時期もあった。
ところが社会で働くようになると、綺麗事では世の中は成り立たないこともわかり、今までの自分がいかにお花畑だったかを見事に実感したよ。
大企業が雇用生まなければ誰が雇用作るのか?答えてみろよ。
夕張みてみろ?炭鉱から大企業が撤退したらあの樣だろが。
それと、幼児を例にあげて消費税うんたらはあまりにも見苦しいぞ。
労働義務のある大人とまだ扶養されている子供を一緒にするな。
0429名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 23:53:48.55ID:QkCcq8Lk0
>>428
おいおいお前こそレベル低いコメントばかりそれでオッサンなのか?
悟ったってほど勉強してもないだろ
大企業しかない国家なんてのは、悲惨だぞ
それこそ財閥だらけの韓国人が日本より発展しているか?
日本は、財閥解体して繁栄したんだぞ勘違いするな
大企業全部潰せば豊かになるなんていってない今の日本は、大企業に肩入れしすぎて韓国になろうとしているようなもんだわ
0430名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 23:55:56.46ID:iFVKrfGt0
反日のアホの安倍なんかに投票するからだよw
0431名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/09(水) 00:02:36.60ID:W9hmtaQS0
安倍さん、アウトーー
0432名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/09(水) 00:04:30.71ID:Mxpfg+dj0
>>429
あのな、日本の9割は中小企業だし、中小企業の法人税は大企業よりも遥かに優遇されているぞ。租税特別措置法の税制優遇はほとんどが資本金1億円未満の中小企業向けだぞ。
また法人税の話に戻るけどな。
そもそも中小企業の大半は赤字で法人税なんて払ってないから税制優遇の恩恵を受けれてないし、大企業ばかり法人税払ってるから、法人税全体を優遇しただけでまるで大企業だけが恩恵受けていると勘違いする馬鹿がおおいんだぞ。
大企業よりとか、もっと税制勉強してから言え。
それと勉強するなら下手なネットソースは見るな。自分で税務署いくなり、知り合いの税理士に聞くなりして勉強しろ。
0433名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/09(水) 00:14:02.21ID:hgvpiISe0
>>432
お前はさっきは、下請けは、潤っているとみったり、中小企業は、赤字だらけといったり都合がいいように使いわけるいい加減なやつだな
赤字なら払わなくていいと最初言い張ったのは、おまえだろ
ちなみに日本法人税収のうち大企業が払ってるのは、全体の65%で中小が35%ぐらいだからお前の数字めちゃくちゃだし
実効税率は、中小のが高いのは、もう何回あも出したよな
0434名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/09(水) 00:23:37.11ID:hgvpiISe0
>>421
消費税を払うのが世の中とかお前世の中なめてるだろう
消費税が導入されたとき、消費税は、何回世論調査やっても反対世論が90%あった
それほど忌み嫌われた消費税が『世の中』とはなんぞやお前世の中はき違えてるだろ
0435名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/09(水) 00:29:21.86ID:hgvpiISe0
>>428
おいおい夕張が破綻したのはなぜかって夕張に限らず政府が石炭見捨てたからだよ
政治だよ政治
エネルギーを国産化で続けてるか輸入に頼るか
政治だよ

大企業うんちゃらお前の思想は、矮小そのもの
国がエネルギー国産掲げてれば夕張は、破綻してない石炭が枯渇したわけじゃなかったからな
いや石炭自体は、いまだに日本にたくさんある
ただ価格競争には、勝てないが
石炭を国産維持する覚悟が政府になくなったんだよ
0436名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/09(水) 00:30:52.95ID:Mxpfg+dj0
>>433
よく読め。
大企業の下請けは潤っているとは言ったが、中小企業が潤っているなんて一言も言ってない。勝手に妄想するな。
法人税収比率は確かに言い過ぎたが、わずか1割の大企業が法人税全体の65%の収入だから、似たようなもんだろ。
お前もついに重箱の隅をつつくしかなくなったか。
そもそも実効税率なんてなんの意味もないぞ。利益なんてグループ会社内の配当金次第でいくらでも変わってくるからな。業種次第で実効税率はバラツキが大きい。まともに計算出来てるソースなんて何一つないよ。
金融機関が実効税率低いと言われるが、銀行が金貸さなくなったら大も中小企業もつぶれてしまうからな。銀行は充分に法人税以上の社会貢献はしているだろ。
何度もいうが、お前はまずは大企業悪、政権悪という根本思想を見直せ。
0437名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/09(水) 00:34:58.22ID:Mxpfg+dj0
>>435
また政府批判か?
結局は政府のせいにしかおまえはできないんだな。
貧乏なのも底辺なのもみんな政府のせい。
そりゃだれもお前を助けないよ。
夕張の細かい話はお前のいう通りかもしれんが、俺はただ大企業がどれだけ大きな存在かを示すために例をあげただけだ。
0438名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/09(水) 00:35:30.26ID:hgvpiISe0
>>436
売上規模も従業員数も違う企業群なのに企業数でどっちが多く払ってるかなんて何の意味もない比較だろう
それで中小企業の方が払ってないなんてというのは、作為的な根拠にしかならん

しかもお前が言ってる下請けとは結局大手だけの話しじゃねーか
0440名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/09(水) 00:37:20.38ID:hgvpiISe0
>>437
おいおいここは、政治話す場所だと言ったはずだぞ
矮小な議論は、するなよ
0441名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/09(水) 00:40:20.03ID:hgvpiISe0
>>439
なんの意味もない(笑)
おいおいになるの政治で消費税でなんど選挙で覆り、政権が倒れたと思ってるんだ
古くは大平、中曽根、竹下
橋本やある意味、野田豚もそうだろう
無知は語るなよ
0442名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/09(水) 00:40:55.35ID:Mxpfg+dj0
>>438
愛知県の零細町工場見てこい。みんなトヨタ様々だ。あんな工場が資本金1億円以上の大手にはとても見えんがな。
逆にリーマンショックでトヨタが赤字のときは彼らは大変だったろうな。
0443名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/09(水) 00:43:44.64ID:hgvpiISe0
>>442
潤ったのか社会貢献したのか
街に溢れたのは、永遠有期雇用の期間工じゃねーか
結局、それに手をつけたのは、政治だろ
トヨタや下請けが、一生懸命、正社員にしてやろうとしたのか?
0444名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/09(水) 00:47:40.57ID:Mxpfg+dj0
>>441
政権倒れても政権交代までなったのは民主党だけだろ。
そりゃみんな増税は嫌だし、政治家だって増税なしで国が運営できるならアホでも出来る簡単な仕事だ。
先進国で消費税ないのはアメリカと日本ぐらいなもんだったからな。
0445名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/09(水) 00:49:05.16ID:hgvpiISe0
>>444
一番完璧に倒れたのは、竹下と橋本だろ
野田豚は、混乱しすぎてそれがなくても倒れただろ
0446名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/09(水) 00:56:41.64ID:Mxpfg+dj0
>>443
トヨタは年齢と勤務態度にもよるが希望すれば簡単に正社員になれる。ところが現実は期間工するやつの大半が正社員望まないんだよな。
そもそも期間工や派遣は自分ところの正社員を守るためにあるようなもんだ。期間工や派遣がいる限り自分ところをリストラする必要もなくなる。
この仕組みは労働組合が作ったもの。
正社員をリストラしない代わりに非正規で雇用調整する裏技だ。
まあ、首切りがいやなら必死に働いて上を目指すしかないわな。
0447名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/09(水) 01:04:47.29ID:hgvpiISe0
>>446
トヨタは、代表的な御用組合だしな
だいたいトヨタ一族のやつが役員やってたときもあったよな
まあうちの会社は、労働条件悪すぎてびびって正社員になりたがらないやつ多数だけぢ
0448名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/09(水) 01:27:11.14ID:YjGxKnC40
…だんだん自演にみえてきたw
0449名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/09(水) 02:40:14.22ID:s+VdR3bZ0
>>395
首都上空の一部がアメリカに支配されたままとか、
どう見たって日本はバリバリの占領下にある国だよな。
>>406
大震災当時が自民党政権だったら、
フクイチなんか当事者過ぎて
民主党よりも酷い事故対応した可能性高いよな?
0450名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/09(水) 06:31:34.87ID:W9hmtaQS0
>>449
自民党だったら震災起きてなかった可能性あるよね
0451名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/09(水) 06:34:53.00ID:W9hmtaQS0
ヤマトもチョンポ連発してんじゃん
不特定多数を何も指導せずに人集めて安い賃金で働かせてるからそうなるんだよ
0453名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/09(水) 08:08:18.40ID:Q5v90UGh0
【在留外国人数】短期滞在者除く
2007年 210万3千人
2008年 221万7千人
2009年 215万2千人(9月民主党へ政権交代)
2010年 210万5千人(    〃    )
2011年 205万4千人(    〃    )
2012年 203万3千人(    〃    )
2013年↓204万9千人 (★前年末から第2次安倍)
2014年 212万2千人
2015年 223万2千人
2016年 238万3千人
2017年 256万2千人

ミンスの時代に12万人減少したのに
安倍政権で一気に50万人も増加
ここから更に300万人増える予定とのことw
0454名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/09(水) 09:21:11.60ID:laQfwyp00
おいおい>>416に全く反論がないじゃないか(´・∀・`)
触れられちゃ不味かったかな?(´・∀・`)
>>449
口蹄疫は自民党政権下でも何回も起こっているけど、うまく対処している。
野党に事が起きた時の対応能力が全くないからね。
0455名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/09(水) 09:39:12.84ID:Q5v90UGh0
>>454
絶体絶命だった菅直人が人気取りの為に福島の原子力発電所に視察に行き、後手に回った対応により爆発した。

まだ読売と産経のデマを信じてんの?
海水注入を止めたのは菅ではなく東電の武黒一郎って証言されてんだろ
安倍晋三はバカだからそのデマをツイッターで広めただけだぞ

そんなことより>>453についてどう思ってんの?
売国奴の手先としてさ?
0456名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/09(水) 09:47:39.71ID:zeNZMnHx0
自民党政権だったら上手くやったなんて仮定はまったく成り立たないわけでね。

>口蹄疫は自民党政権下でも何回も起こっているけど、うまく対処している。

役人が上手くやっているだけでしょ。

>野党に事が起きた時の対応能力が全くないからね。

自民党だって、何もできてないじゃん。
韓国海軍にレーダー照射されて、全然進展なし。
西日本が豪雨になっているのに、呑気に酒飲んでた連中を、誰がかばう?
被災地では安倍に「帰れ」の大コールだったぞ。

そもそも、原発の危険性はわかってしまったのに、まだ懲りずに続けようとすることに、お前は説明つくか?
伊方とか川内とか、ものすごい危ない場所だぞ。


田中角栄=中国との国交正常化により、利権をアメリカを出し抜いて利権を手に入れた
猪瀬直樹=横田基地返還を言い出した
鳩山由紀夫=普天間の県外移設を言い出した

安倍=F-35多数購入、北方領土返還されたら米軍基地を作ると明言、
0457名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/09(水) 09:49:56.73ID:zeNZMnHx0
原発事故はねえ、福島第一はまだ許せる部分あるのだよ。
大災害発生時にああなるとは、予想する人はいたが実感することはできなかった。
しかし、今現在、原発をやめようとしないのは、どうにも解せない。

大災害は必ず起きるし、想定外のことは必ずある。
そうわかってしまったのに、原発を続ける理由が、おれにはまったくわからん。
0458名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/09(水) 10:19:21.47ID:laQfwyp00
>>455
海水云々の話はしていないでしょ?
人気取りの為に自己の直後に役にも立たないのに視察に行った。

総理大臣が来ていてベントの解放なんてできるわけないだろ?
結果的に1分1秒を争う時に対応が後手に回った。

これは対応能力がない事の証明ですよね?

外国人の数?
そりゃ増えるだろ。

民主党政権下はリーマンショック直後である事と対応の悪さから景気がどん底で外国人も来なかったろうしね。
加えて2011年に東北大震災があり原発騒ぎがあった。
そりゃあ外国人も来たがらんわ(´・∀・`)
0459名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/09(水) 10:28:41.19ID:laQfwyp00
>>457
原発を続ける理由が分からん?
そりゃ鯨を取るのと同じ理由よ。

石油ガス燃料に依存したら資源を持たない日本はいいようにふっかけられるから仕方ないよね。

それと>>458で書き忘れたが、外国人労働者を現状で入れるというのは問題があると思う。
外国人には生活保護を支給しないとか、失業者は直ちに出国させるとか法整備をしてから行うべきで拙速であったと思う。

しかしながらこの一点をもって自民党に政権与党たる資格がないかと考えると、その他の野党が論外であるだけに、止む無く自民党以外選択肢はないという結論になります。
政権選択は

「どちらを選んだらバラ色の未来が来るか?」

で考えるのではなく、

「目の前に落ちているウンコをどちらの足で踏むか、どちらが被害が少ないか?」

で選ぶべきだと思います。
0460名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/09(水) 12:03:04.30ID:slMTIcez0
>>457
代わりどうすんだって皆何千回言ってんのさw
あの時少しの間電気代上がっただけで中小企業がこぞってやっていけない機械止めると悲鳴あげたのに
恒久的に負担増となったらどんだけ路頭に迷う奴が出るんだよ
アベちゃんが声あげりゃ各地に1、2年で原発に匹敵する発電施設がおっ建つのなら話は別だけどさw
0461名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/09(水) 13:18:17.08ID:IvgBTy7S0
糞外国人は糞尼の配達やらせろよ
0462名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/09(水) 13:18:18.60ID:Vryom7/s0
事故で街がいくつも消えるレベルなのに何言ってんだ
国産エネルギーに頼るならなんで炭鉱支援せずに潰しまくってるんだ
でたらめすぎ
国産とか言ったところでウランは、輸入だろうよ
0463名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/09(水) 14:36:42.95ID:laQfwyp00
国産エネルギーに頼りたい

って誰が書き込んでるの?(´・ω・`)
0464名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/09(水) 15:39:26.96ID:5rIzQqFq0
街がいくつも消し飛んだらそら大変だw
じゃあ原発の代わりは誰が金出してどこに作るんだ?w
国家予算は上手く遣り繰りすればなんぼでも金が湧くという共産党的なアレか?w
いや、もう仮にドラえもんが現れて今ある原発を全部火発に変えてくれたとして()
これからまた一生石炭掘り続けるんか?wカリアゲに人質貢いで売って貰うんか?w
そんでトランプと一緒にパリ協定に砂かけたって違うとこから文句言われるんかw
頭の中百花繚乱か?w
0465名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/09(水) 15:48:43.23ID:SuJlsUNV0
麻生太郎は「俺が死ぬまでに日本をぶっ壊す」と
某ふぐ屋で笑いながら言っていた。

この売国奴を殺さない限り日本に未来はない。
0466名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/09(水) 16:02:38.75ID:laQfwyp00
でもお前ふぐ屋なんか行けないじゃん(´・ω・`)
0467名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/09(水) 16:07:45.31ID:Vryom7/s0
>>464
おいおい電力が会社は、民間会社だろ
何いってんだよ
だいたい建設費がくそ高いのが、原発だろうが、しかも技術が未開発で文殊の悲劇を忘れたのか?
建設だけなら他の発電所のが全然安いだろうが頭いかれてるのかよ
0468名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/09(水) 16:13:14.55ID:Vryom7/s0
>>464
しかも石炭なんか現在も世界中で大量にほりあげてるだろうが、いつ石炭なくなったんだよ
石炭なかったら製鉄所とまるだろうが
ただ輸入してるだけだ

電力会社なんて100年前からプロバガンダやって石炭は、なくなる
50年前には、石油がなくなると吹きまくって電力だと電力だと利益誘導してきたけど何年たっても石炭も石油もなくなってねー
むしろシェールで溢れかえってるわ
0469名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/09(水) 16:23:12.89ID:laQfwyp00
だから誰が国産エネルギーに頼るって書いたんだ?(´・ω・`)
0470名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/09(水) 16:33:22.18ID:s+VdR3bZ0
>>459
今でも毎日何十トン?何百トン?ものフクイチ汚染水を太平洋へと垂れ流しているのに、
そういった現実をマスコミ報道に制限かけて
国民に周知させないアベ自民党政権って、
中国共産党よりも隠蔽体質だと思うのですが?

ココって競馬板だよね。
岡部幸雄はシンボリルドルフに競馬を教えてもらったと語っていたけど、
政権だって同じだよね。
殆ど政権運営を任せてみていないくせして、
野党は論外とかw

前回の民主党政権は、
確かに期待外れだった部分も多かっただろうけど、
再び民主党系列の政党を政権運営を任せてみたとして、
また前回と同じ結果になるとは限らないだろ?
少なくとも、上級国民が潤う事しか考えていない
アベ政権よりは遥かにマシになるはず。
0471名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/09(水) 17:19:40.88ID:laQfwyp00
同じ人間が雁首揃えているんだから同じだよ(´・∀・`)
はっきり言って論外(´・∀・`)

蓮舫ってツイッターで何か指摘されるとすぐブロックするよね。
こんなのが所属する政党が政権取ったら、ここでこうして書き込む事もできなくなる言論統制が行われそうで怖いけどね(´・∀・`)

https://mobile.twitter.com/gifu_chunagon3/status/1081823288366555136
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0472名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/09(水) 17:31:35.07ID:Vryom7/s0
んじゃ共産にでも任せろ
0473名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/09(水) 17:34:43.06ID:3s5j6I8/0
【ありがとう三重県】亀山工場の外人大量雇い止めで県と労働者などが面談 県営住宅を通常よりも安い値段で優先的に提供するとの事
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547019900/
0474名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/09(水) 17:37:44.94ID:cxelbjHJ0
だからあ給料あげれば解決
いれる必要ないだろ考えろや
以上書き込み禁止
0476名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/09(水) 19:07:41.85ID:IZvze1Z70
>>474
上がもっと、もっと、もっと、
下のことなんて家族が死のうが知ったこっちゃない
お前は会社の為にオレの為に奴隷になれな世の中なんだから
無理無理
0477名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/09(水) 19:08:53.10ID:IZvze1Z70
>>475
多分自分がその立場になれば同じ事、それ以上にむさぼり取って
下を奴隷だと思うよ
そんなもんだ
0478名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/09(水) 19:21:30.38ID:zeNZMnHx0
移民受け入れを決めたのは自民党(経団連の御用聞き)だ。
反対の者は、次の選挙で自民党に入れないこったね。これをやらないから、安倍は国民の嫌がる政策を何度も何度も繰り返す。


原発はねえ、なくても電力は十分なのがわかってしまったのだよ。
そして、決して安くないのもバレた。
0479名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/09(水) 19:25:25.06ID:jwqolSOA0
こんな所にまで来て民進アゲに必死なチョン
騙せるとでも思ってんのかボケが
0481名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/09(水) 19:34:35.53ID:IZvze1Z70
今のオーナー達だって2代目、3代目ならそんな苦労はしてないんだろうがゼロから立ち上げたオーナーは下の何倍も良い報酬得て当たり前
その下で働かせてもらって給料貰い安心した生活おくってんだから
むしろ自分は毎日感謝の気持ちはあるよ
0482名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/09(水) 19:51:13.88ID:Q5v90UGh0
>>458
息嘘過ぎて草
としか言えねえわ売国奴の安倍晋三の手先ってwww
つか福一が電源失ったのは安倍晋三が国会答弁で安全だと息嘘したせいだろw

2006年12月22日第165回国会で吉井英勝衆議院議員からの質問

安倍晋三首相「(日本の原発で全電源喪失)事態が発生するとは考えられない」
安倍晋三首相「(原発が爆発したりメルトダウンする深刻事故は想定していない)原子炉の冷却ができない事態が生じないように安全の確保に万全を期しているところである」
0483名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/09(水) 20:01:03.56ID:s3mR8TSy0
負け犬状態を吠えてても現状から脱却できないからね
自分で動かないと国なんか助けてくれない
お互い頑張りましょう。
0484名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/09(水) 20:02:18.92ID:zeNZMnHx0
>>480
あのね、競馬では一着もビリも、必ずいるんですよ。
どんなレースでも、それは変わらない。

安倍は、「負け組の面倒は見ません。貧乏は自分の責任です」なんて言った?
そういう政策取るなら、そのように宣言して選挙してくれないと困るなあ。それが民主主義だ。
0485名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/09(水) 20:07:07.67ID:H+UhrIVaO
原発が安いは大デマだからなあ
間にどれだけ原発利権で肥え太ってる奴らが居ると思ってんの
事故処理費、税金注入してもらえなきゃとっくに東京電力は倒産
他の電力会社だって同程度の事故やらかしたら確実に倒産だろ
どんだけ税金注入してんだよ、全国民に大損ぶっこかせて安いもヘッタクレも無いだろ
0486名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/09(水) 20:08:29.23ID:zeNZMnHx0
>>483
選挙で安倍を倒せば実現する。
0487名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/09(水) 20:10:58.92ID:H+UhrIVaO
ウチの近所は子供の頃からずっと治安が良かったが、この三年でびっくりするぐらい外人増えたんだよな
英語じゃない言語話す人ら
そのせいか知らんが、パトカー出動がこれまたびっくりするぐらい増えてる
分かってるだけで、婦女暴行が3件、路上ひったくり1件、空き巣4件、商店街のシャッターが焼かれる事件発生
こんな街じゃあなかったはずなんだがな
なんか怖いわ
0488名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/09(水) 20:30:08.35ID:IZvze1Z70
>>486
でも、安倍に代わる逸材が他にいる?
あと何年後には間違いなしに小泉進次郎内閣になるんだろうけど

でも何かの間違いで小池百合子内閣にならなくて良かったよ
0489名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/09(水) 20:31:02.55ID:8pJVPmJT0
今は実習生制度と称して企業にタダでお金あげてるようなものだし、労働者として雇い入れる方がいいんじゃね?
0490名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/09(水) 20:31:08.26ID:IZvze1Z70
>>487
やっぱり中国人や韓国人?
0491名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/09(水) 20:47:44.61ID:f9D+AJzM0
>>484
政治はそうだが、お前自身がそんなこと言ったらあかん。
競馬でもみんな勝つために乗るだろ?
はじめから負けるから助けてくれないていうバカはいないだろかを。
0492名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/09(水) 20:48:07.44ID:9M2jXyYV0
>>487
でどこの街よ
以外と外人いようがいまいが治安いまいちでひどいかどうかよくわからないんだが
0493名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/09(水) 22:17:19.27ID:s+VdR3bZ0
外国人が増えてきた事に比例して、
街中にポイ捨てゴミが増えてきた、
公共物の破損事故が増えてきた、
汚した場所が清掃されずに放置プレイされまり、
満員電車における外国人痴漢が増えてきた、

まぁ、外国人を増やして良かった事なんて、
少なくとも日常生活面においては、
パッとすぐには思い浮かばないわな。
0494名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/09(水) 22:21:10.49ID:Vryom7/s0
>>493
否定肯定もするきないが、どこの街よ
0495名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/09(水) 22:24:00.78ID:hwujCTjo0
都内外れの埼玉寄りじゃない?
0496名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/09(水) 22:36:28.42ID:s+VdR3bZ0
>>494
えっ?東京23区内全域そうだろ?
そりゃあ、一部の高級住宅街なんかは綺麗なんだろうけど。

タバコ吸い殻のポイ捨てなんか
爆発的に増えているぞ。
0497名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/09(水) 22:46:45.15ID:Vryom7/s0
>>496
お宅警察庁がだしてる刑法三犯の統計とかみたことある
特別どいなかの特殊事情かと思ってきいたけど
0498名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/09(水) 23:12:21.48ID:ffR6BEST0
>>493
とは言え貧乏日本人が落とす金より、外国人観光客が落とす金の方が多いからなぁ。
今度は労働者として入ってくるわけだが、実習生見てるとマナーモラルは観光客より数段下だから周辺地域はカオスだろうね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況