X



トップページ競馬
72コメント15KB
やっぱり初仕事から欠勤連絡はまずいよな、初仕事休む言い訳教えろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 22:16:41.36ID:dhDyetvZ0
お願い🤲
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 23:14:10.63ID:e6FD2zlo0
相手の車はトヨタとかホンダがオススメ
ここらのハイブリッドカーは空気抵抗係数の低減を目指して作られてるから
どうしてもピラーが寝てる
一般的にピラーが寝て太い車ほど視界は悪い
視界悪い車はすぐそばの歩行者に気づきにくい
プリウスやアクアはオススメ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 23:16:02.51ID:GHGd/3TY0
パドックで馬に蹴られて
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 23:16:57.43ID:JA5/ULB40
とりあえず出て、新年の挨拶だけ済ませて早退しろよ
のっけから、しんどそうにしていくんだぞ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 23:21:14.51ID:ZahhZldz0
>>10
クズの頂点立つクズの発想って凄いな

感動した
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 23:21:49.81ID:QlEoCruR0
いえよ
あまりに負けて、まいってるって
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 23:22:17.29ID:Y6oad0ji0
6日まで休んどいてなに甘えてんだよ引くわ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 23:23:23.18ID:WiQ348O20
>>23
松岡乙
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 23:47:34.49ID:Nxq2T3Gs0
嫁子供の病気
てめえの病気
通勤車両のトラブル
賃貸マンションの契約関連で役場など巡回
実家のトラブル
自宅立会いの緊急工事

好きなの選べ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 23:51:31.57ID:Nxq2T3Gs0
インフルとかは感染予防と原因調査で
罹患証明を出す羽目になったりするから
おススメできない
健康保険関連で病院行った行かないが訴追できる場合は注意
家族の病気とかは間をおかずガチになるケースあるから健康確認して余裕を持って
電話連絡をされる場合に備えて喧騒がないエリアに数分でたどり着ける方法をキープすること
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 23:52:02.03ID:ZD2Q21MH0
39℃の熱発
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 23:57:01.83ID:Nxq2T3Gs0
メール連絡でいける場合は今のうちからもう一報を入れておくと効果的
その上で明日朝連絡できればなおよし
家庭の事情とかで本当に休む場合は逆にシンプルに私用で、となるもんだから
変にこねくり回す必要なし、ただし聞かれたときに矛盾出ないように内部ストーリーとディテールにこだわる
身内の入院とか介護を絡めると同じネタで定期的に使えるカードになる
ただし家族と誰も会社の人間と接点のない状況に限る
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 23:58:21.18ID:jcw5O1PO0
まぁ人員確保しとけよ
パートが辞めてあたふたする会社て
どんだけ…
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/07(月) 00:05:25.04ID:VwsVx9vM0
一度だけ使った技だけど、料理中に転んだら包丁刺さったことにして、太ももに包丁ぶっ刺したわ。大量出血で本当に死にかけたけど
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/07(月) 00:07:00.12ID:33IuteEQO
ウチの職場毎年必ず体調不良で初日から休むアホンダラが居るよ
みんなから病欠じゃなくこじらせてそのまま死ねって言われてるよ
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/07(月) 00:51:22.06ID:a0e4/WBz0
骨折したでO.K.
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/07(月) 00:54:37.23ID:cNLaX+L0O
>>22 トヨタの持ち主は形だけはまともな暮らししてるから、逃げたりしないもんな
これが軽とかだと会社勤めしてないやつが乗ってて普通に逃げられたりする
自賠責しか入ってないやつだと泣き寝入りもありえる
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/07(月) 00:56:18.28ID:l0Q3uzdI0
ニートが羨ましい。毎日が休みはイイよな
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/07(月) 00:57:58.92ID:h6JJybTE0
屈腱炎なので休養します
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/07(月) 02:25:35.27ID:WWasCLEW0
宮崎うんこスレ
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/07(月) 05:15:04.10ID:dWDzZuOF0
屁をこいたらクソも一緒に出ました
気持ちが滅入ったので休みます
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/07(月) 06:57:37.29ID:VmA3aayX0
近所の人の葬式
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/07(月) 08:29:44.56ID:dpfboUYl0
「昨日ギックリ腰になりまして」

マジで痛くて電話した。
寝て治すしかないのだ。

しかし地方競馬はやるよ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/07(月) 08:34:14.35ID:XLkpXDx80
病欠だろうと仕事休むやつはクズ
欠勤多いやつは真っ先にリストラ候補
仕事できないやつより仕事休むアホはまじでいらん
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/07(月) 08:36:44.64ID:eK0CeWeW0
日本人のそういう精神論嫌だわ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/07(月) 08:38:43.79ID:8GFWPvzB0
>>59
古い考えだよな
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/07(月) 08:41:39.58ID:AZffrggc0
むしろ日本人は働き過ぎだからな
昔に比べてだいぶ改善はされてるけど
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/07(月) 08:44:23.93ID:BSLnotRh0
俺なんて今日有給なのに、用事すら
行きたくないぞ
風呂入る気力もない

10万やられた

ボートピアで取り返したいよ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/07(月) 08:57:56.02ID:Mp9hIr+00
バイトとか派遣ならまだしも、社員で休む奴なんてほとんど見たことないぞ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/07(月) 09:05:45.52ID:r6SY1sFX0
>>1
インフルエンザ
これであと5日休める
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/07(月) 09:06:16.50ID:ulAwBxPJ0
小指を深爪しまして
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/07(月) 09:07:08.26ID:8GFWPvzB0
インフルって完治証明書の提出求められない?
うちは一昨年からうるさくなったからムリだわ…
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/07(月) 09:23:20.95ID:wU0ELoRq0
さあ休んだ奴は浦和競馬だ!!
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/07(月) 09:53:01.55ID:ztZY7W4c0
>>10
うん、これが最強。
特に今週やれば8連休確定(´∀`*)

ブラックor中小ならともかく大企業なら
診断書いらず有給消化でカバー出来るから
これが安定やな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況