X



トップページ競馬
42コメント13KB
皐月+ダービーや皐月+菊の二冠馬は沢山いるけどダービー+菊の二冠馬はあんまりいないよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/07(月) 23:43:44.77ID:PnMCh1nY0
何故だろうか
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/07(月) 23:44:21.35ID:yuzDlRfg0
てかいるんかあんまり記憶にないわ
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/07(月) 23:45:21.53ID:JrAAqMXy0
タケホープ以外にいるん?
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/07(月) 23:47:46.75ID:hNTP1D/E0
ダービーと菊花賞の間には何ヶ月あんの
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/07(月) 23:50:15.28ID:yuzDlRfg0
そんな昔の話かうんいないねで終わりやん解散
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/07(月) 23:54:48.76ID:JrAAqMXy0
ID JRAキター
日経はグローリーとルックで
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/07(月) 23:58:44.61ID:g09ASEMb0
>>10
ID変わるなwww
新春杯乗るわ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 00:49:08.67ID:JX8M7EOO0
距離差はあるけど、なんとなく春の中山と秋の京都で求められるものが似てる気がする
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 00:53:50.07ID:+iSYAynS0
ダービーだけとった馬が菊行くことはかなり少ない
ここ10年だとワンアンドオンリーぐらい
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 01:05:04.16ID:JagqHpcA0
皐月賞は速い馬が勝つ
ダービーは運がある馬が勝つ
菊花賞は強い馬が勝つ
結論 皐月賞負けてダービー勝った馬は運が良くて勝てたケースが多い
近年でクラシックでダービーだけ勝った馬でその後に活躍した馬がいない理由
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 01:16:37.31ID:JJuItUT20
>>17
レイデオロ…
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 01:34:00.38ID:srWfgBuA0
>>20
お前はなんも言えねえだろ
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 01:39:43.95ID:G+NQgmYF0
これ間違いだよ童貞無職ニート石原淳の日記のグラフは的中率のだよ
回収率は20%未満だよ馬連100点買いで回収率50%なんて無理だから

童貞無職ニート爺石原淳ってマジ迷惑だよね
みんなからつまらないスレ汚し止めろと何年も前から言われてるのに
戦犯ファイブとか親父ギャグとか
大ハズレ下手糞ド素人予想とか自演で書きまくって
みんなから追い出されたキチガイ
あの童貞無職ニート爺石原淳さえいなければ上手な人が色々教えてくれる良スレだったスレが
童貞無職ニート爺石原淳のせいでいくつも石原淳隔離病棟スレになった

ちなみに童貞無職ニート爺石原淳は
今年の収支報告を初めてして
馬連100点買いとか
1番人気からワイド総流しとかバカ丸出しの買い方して
回収率50%で大損www
毎年800万以上の大損するド下手www
しかも馬連100点予想とか単勝全頭買いに近いとりがみ大損確実予想しておいて

的中率50%だから満足(キリッ)

とかほざいてるwww
そりゃ単勝全頭買いみたいな買い方で的中率50%って低過ぎだろwww
馬連って18頭立てで153通りしかないんだよ?
それを100点買いするってwww
普通的中率80%くらいになるぞ?wwwいや80でも低いくらいだwww
それが的中率50%だから満足ってwww

こんな下手糞ド素人が自演しながらスレ汚し書込みするからスレ全員から追い出されたキチガイ石原淳www
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 01:42:04.92ID:NQDFeWii0
過去20年でクラシック一冠のみでその後G1勝った馬

皐月賞のみ
テイエムオペラオー、ダイワメジャー、ヴィクトワールピサ、ロゴタイプ

ダービーのみ
ジャングルポケット、ウオッカ、エイシンフラッシュ

菊花賞のみ
マンハッタンカフェ、ヒシミラクル、デルタブルース、エピファネイア、キタサンブラック、サトノダイヤモンド

ダービーのみの馬は府中しか勝てないし牝馬のウオッカいなけりゃ目も当てられないほど悲惨なレベル
ダービーのみの馬は基本的に強くない
または府中専用馬
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 01:45:33.04ID:nl+cZfhi0
>>23
レイデオロぉ…
まぁこいつも微妙な府中でしかG1勝ってない馬だが
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 01:51:55.05ID:NQDFeWii0
>>24
ごめん、本気で忘れてた

皐月賞のみ
テイエムオペラオー、ダイワメジャー、ヴィクトワールピサ、ロゴタイプ

ダービーのみ
ジャングルポケット、ウオッカ、エイシンフラッシュ、レイデオロ

菊花賞のみ
マンハッタンカフェ、ヒシミラクル、デルタブルース、エピファネイア、キタサンブラック、サトノダイヤモンド
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 02:04:23.00ID:9Z81Bm+x0
つまり、皐月賞で負けたダービー馬は菊花賞では頭に置かなければ良い訳か
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 02:32:24.51ID:zI4/G4sy0
サトノダイヤモンドが惜しかったな
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 02:38:27.94ID:dCEyHjuJ0
そもそも出走している例が少な過ぎる、直近20頭を遡ろうとしたら50年以上も要するとか

・ダービーが1冠目だった馬の菊花賞成績
1966 テイトオー     18着(3人)
1968 タニノハローモア  6着(3人)
1976 ダイシンボルガード 15着(4人)
1972 ロングエース    5着(3人)
1973 タケホープ     1着(6人)
1976 クライムカイザー  5着(2人)
1977 ラッキールーラ   15着(1人)
1978 サクラショウリ   5着(1人)
1980 オペックホース   10着(7人)
1986 ダイナガリバー   2着(5人)
1987 メリーナイス    9着(1人)
1991 ウィナーズサークル 10着(2人)
1993 ウイニングチケット 3着(2人)
1995 タヤスツヨシ    6着(5人)
1996 フサイチコンコルド 3着(2人)
1998 スペシャルウィーク 2着(1人)
1999 アドマイヤベガ   6着(1人)
2000 アグネスフライト  5着(1人)
2001 ジャングルポケット 4着(1人)
2014 ワンアンドオンリー 9着(1人)
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 02:46:24.84ID:nl+cZfhi0
>>30
しかもグリーンベルトと武の糞騎乗のおまけ付きだからなぁ
あんなんディープでも勝てんて
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 06:59:10.54ID:T4S8zgTB0
タニノムーティエとか違ったっけ?
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 07:23:20.06ID:mDJdyJEY0
>>29
こう見るとけっこう最弱ダービー候補が多いな
必然といえば必然か
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 07:26:29.59ID:O0w9RQgo0
マカヒキは凱旋門なんか行かず菊花賞に行けば良かった
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 07:30:19.08ID:PyEYz2O30
ダービー2着で菊2着はどう?
ローズキングダムしか思い浮かばないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況