X



トップページ競馬
156コメント36KB
福永祐一騎手「いくらプロでも、1度の失敗で存在や人格を全否定されるのは辛い」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 19:56:53.82ID:UWWs9T2j0
福永祐一騎手
「シンザン記念のドナウデルタは全て僕の責任で、申し訳無い気持ちです。
ただ、ネットなどで僕の存在や人格、妻の事まで攻撃する書き込みがあり、傷つきました。
必ず巻き返すので、暖かい叱咤激励をいただければと思います」
         
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 19:58:55.73ID:RwzQUt/c0
清々しい好青年
武豊と大違いやね
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 20:01:18.70ID:/4m0fmIo0
やっぱどうみても戸崎のやつよりおもろいわw
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 20:02:23.25ID:2GzSQzoB0
これは日本人特有の物だよな。
なんで世界に通用するフォワードが育たないのか?に通じる問題
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 20:03:42.97ID:9aWBmMp+0
甘えんな。
福永のせいで路頭に迷う人もおるんや。
福永の一番人気の馬でのクソ騎乗は一度や二度ではない。
あと嫁も普段、騎手の嫁ということで
贅沢な暮らしとそこそこ良い気分を味わっているはず。その金の出どころは、福永を信じた人たちの犠牲の上で成り立っている。
旦那が下手な騎乗すれば、女房も批判にさらされるのは、アスリートの妻として当然。
お前がさげまんちゃうんかと。
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 20:06:38.02ID:QdWb28YW0
福永を買う時点で下手くそやろ
福永なんか重賞で買う訳がない
もちろんダービーの馬券は取れなかったがなんの後悔もない
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 20:09:36.98ID:SmRBdS220
下手クソの代名詞が
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 20:11:02.14ID:w6AuoOsB0
いっくんも遂に泣きが入ったかw
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 20:11:21.11ID:Mfuw50Ot0
武さんなんて何度となく腑甲斐無い騎乗してるからめげるな
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 20:13:52.63ID:x81+abHG0
福永自信に文句いうのは良いけど、他は駄目だろ。

福永はセンスもないのに周りがチヤホヤし過ぎたせいで自分は上手いと勘違いしてるんだぞ。ある意味被害者なんだ。それに縋らないと自我を保てないところまできているのだろう。

言い訳にしたって新入社員並みの語彙力しか持たないし、とても40歳超えてる人間とは思えん。

さっさ辞めてどうぞ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 20:14:24.97ID:mxjkMxG60
プロっていうか公務員ですやん
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 20:17:49.08ID:N43+7sKU0
金かかってんだから凶悪なアンチが生まれるのは仕方がない
気にすんなアホ
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 20:19:46.57ID:qzt+kswU0
家族のこと言うのは良くない
大した額張ってもないカスに限って酷いこと言う 死ねカス
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 20:20:04.43ID:Vc0sd/L00
一度ではないな
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 20:25:31.24ID:lUjio3bt0
プロなら完璧にできて当たり前とちゃうんか?
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 20:26:18.90ID:OlY9NVDZ0
金返せコノヤロー
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 20:34:28.16ID:pNmhzG3I0
いっくんは許せる

勝浦は死ねや!
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 20:35:01.85ID:ycC2/lCa0
G1で何度もやらかしてる奴がよく言うわ
どれだけの金が動いてると思ってんねや
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 20:44:35.33ID:Z8NMlVoO0
>>1
ジャスタウェイ「そうだな
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 20:51:31.87ID:+FdRul2m0
キングヘイロー、コパノリッキー、ロードカナロア、ワールドエース、ジャスタウェイ、ロードクエスト、ビッグアーサー

ふと思い付くだけでこんだけあるぞ
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 20:56:31.84ID:aNNQ9JhS0
捏造だとしても奥さんに積みはねーよ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 20:58:15.24ID:pR9FBMfu0
戸崎のやつ最近みないんだが辞めたのか
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 21:38:38.86ID:IcnjRtsM0
>>14
お前みたいなのが一番の馬券下手
絶対負け組でしょ?
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 21:49:03.11ID:/4m0fmIo0
>>47
辞めていいよ…
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 22:22:17.70ID:9aWBmMp+0
下手くそな騎手はいち
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 22:35:33.13ID:21JDJWjx0
一度どころか上手く行く方が稀じゃないですかね・・・
むしろたまたま一度上手く行っただけで絶賛されるものとも考えられる
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 22:46:28.23ID:jgNrxRWJ0
また西日のせいにすれば面白かったのに
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 23:02:12.41ID:msLYLLRm0
こいつレース中の事象で五十嵐冬樹に暴言吐いたクズだろ
その時代にSNSが大して発達してなかっただけ
身から出た鯖、しょうがないだろ
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 23:05:32.84ID:LWLRfwUa0
6番人気を飛ばしたにしては、手厳しいよ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 23:09:32.10ID:Vii1Wg7r0
5月終了時点で早くも破産して
馬券買えなくなった
婚活大失敗する程キモい顔の
童貞無職ニート爺石原淳WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

買った馬券がほとんど大ハズレで大損ぶっこいた画像出せないから
馬券買ってないと大嘘つく
キモメン童貞無職ニート婚活大失敗ジジイ40歳キチガイ石原淳がいるんだけどWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

キモい童貞ブサイクジジイと本当のこと言われたから
悔しくてmixi日記で
誰もいない妄想一人ぼっちLINEグループの女と会えたとか
必死に嘘ついちゃった
婚活に大失敗したキモい童貞無職ジジイ石原淳がつく嘘ってガキくさいWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW


昨日は10時過ぎに競馬場につきました。
京都1レースは駅で歩いてる時にパットで買い500円プラス、東京1レースはパットで買い現地で見れました。幸先のいいスタート切れました。
次は東京4レースは馬単で6500円プラス東京5レースは断然の1番人気外しで買いましたが2着きちゃいました。
ただ1.3着のワイドは4000円ついてたんでよかったです。それからグループラインの人に逢いパドックにいました。
ダービーまでそこで話してたんで馬券はやらずでした。ダービーは1枠外して買いました。目黒記念は5000円やりましたがダメでした。
目黒記念後にグループラインの人にもう1人逢えてその方もいい人でした。
女性がグループラインに増えてきたので嬉しいです。
今日会えなかった男の人に会えるのも楽しみです。また来年もダービーは行きます。
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 23:18:06.71ID:6Dn0shhD0
>>1
ネットでって今更かよw
お前なんかwindows95の時代のネット時代からボロカス言われてるんだけどw
ネットじゃなくても普通にオフでも馬券師のおっさんや青年達からもデビュー年からボロカス言われてたんだがなw
勘違いしてんじゃねーぞ。福永の息子ってだけで初年度から乗り馬用意してもらったのに飛ばしまくりだったし
初年度から重賞でも勝てる馬与えられてたのに飛ばしまくってた雑魚が
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 23:30:50.71ID:RRbPNT/N0
>>1
なんで一度じゃないからそこまで(どこまでか知らんが)言われるのかな?
って自分に対して戒めの感情を持てないんだろうな

不思議でかなわんわ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 23:41:19.84ID:9aWBmMp+0
重賞で一番人気の馬を勝たせる自信がないなら、
騎手が騎乗拒否する自由をJRAが与えるべき。
拒否する自由を放棄してまで騎乗して一番人気の馬を着外にした騎手は、
馬の着順×1ヶ月の騎乗停止。
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 23:44:09.31ID:anZjcubs0
お前は何回もやらかしてるやろ
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 23:47:17.45ID:zaP+9vIy0
人気商売は本人も家族もつらいね
開示請求しにくいから
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 23:51:41.93ID:5S0Cleu50
20年やっててだから批判されるんだよねえ
松山が批判されるのと求められるレベルが違うんだよ。奥さんは無罪としても
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 23:54:17.63ID:B6g17fVf0
1度や二度じゃない件w
豊も下手くそだが、福永も下手くそ過ぎるw
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 23:55:02.08ID:FOFRJ9ZS0
いっくんとシービスケットの映画を見たい
酒でも飲みながら
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/09(水) 00:03:13.27ID:l5YFOEF/0
ビッグアーサーの件で、頭丸めるべきだったなw
ナルシスト西日には無理だろうけどw
0080古今亭与太郎 ◆nQqp52H9m2
垢版 |
2019/01/09(水) 00:13:07.09ID:hrexRtIU0
未熟者め!!
福永にクソ騎乗されても
「よっしゃ! 今日の酒の肴できた」と思ってしまう境地に至らねば関西のレースは買えないぞ!
福永がクソ騎乗する度にさあ、なんて言い訳しよるんやろーって期待に胸を膨らませている時間が至福
ケイティブレイブのJCDの西日コメントなんて2018コメント大喜利の最高傑作だろ?
ipponグランプリなら予選から決勝まで「西日が」って書いても優勝できる大喜利力
あんなエンターテイナーいない!
なぜ福永の実力は正当に評価されないんや・・・めっちゃ面白いやん・・・
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/09(水) 00:33:58.96ID:pAE5a3wH0
>>7
こいつ何言ってんだ?
日本のフォワードなんて単純に力不足なだけだろ
それに海外の方が罵詈雑言ありまくりだろ
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/09(水) 04:41:07.69ID:YNY19HTn0
山田のことね
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/09(水) 05:05:11.26ID:qdEQp3z6O
まだ二十歳そこそこのアンチャンならそれでも通るが四十路のベテランが情けねえこと言ってんじゃねえよタコ
ダービー勝って一皮剥けたかと思ったら所詮坊っちゃんのまま親父も泣いてるわ
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/09(水) 05:49:04.42ID:7DtdPRvg0
どれだけの馬が今まで被害にあって来たと思ってるんだよ。
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/09(水) 06:04:04.04ID:wPJ6tsLU0
今まで一度も失敗してないからな
改めて凄い騎手
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/09(水) 06:41:14.78ID:uT3JN2X20
距離間違えた山田や2着でウイニングランした武に向けてのコメントか
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/09(水) 07:57:11.18ID:03NamVgG0
まだ若い子を叩きすぎるきらいはあるな、
いっくんなんてまだまだ未来あるんやから長い目で見るべき
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/09(水) 08:00:17.43ID:7oX5VTFD0
金賭けているんだから文句言われるのは当たり前
嫌なら騎手辞めて裏方に回れ
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/09(水) 08:00:33.82ID:SPf8GSE+0
>>1-100
これがいっくんと戸崎の格の違いか
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/09(水) 08:07:24.59ID:48tBocMP0
山田君なら仕方ない
福永君は何度目かな?
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/09(水) 08:58:43.61ID:+dGs97UK0
そうか、いままで1度も失敗しなかったんだねぇ〜
さすが名手
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/09(水) 08:58:58.90ID:J0KXOdcz0
>>25
落馬して再起不能になれみたいなやつ
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/09(水) 10:12:23.34ID:03NamVgG0
ドナウデルタで初めて失敗した天才騎手
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/09(水) 10:14:04.98ID:2GSyvdBP0
お前らはどんだけ立派な人生を歩んできたんだろうね
ギャンブルにのめり込んでいるクセに

と、福永は思っているだろうな
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/09(水) 10:57:21.40ID:93ny82Aj0
2ちゃんで心無い書き込みをしてる奴なんて、無職ニートや精神病のゴミなんだから
そんなタワゴトいちいち気にするな。
何なら名誉棄損で訴えてやれ
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/09(水) 11:00:50.07ID:sSBI4r0J0
最終でもやってんじゃん
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/09(水) 11:03:47.53ID:IrXoFhZ40
モレイラで不利も無いのに来なかったものを福永で来ると思った馬鹿にはありがとうと言いたい

休み挟むとかもう少し間隔あれば成長とかでデイリー杯のパフォを上げれるかもしれないが、さすがにそれほどの上積みは望めなかっただろ
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/09(水) 11:16:12.61ID:ugpMcuShO
>>1
本当にバカなんだな
ワグネリアンはオマエが乗らなければ三冠馬だし
ケイティブレイブは逃げ、先行、差し、追い込み何でも出来る万能脚質
だから福永が乗らなければ誰にも負けない

カンパニーだって福永を乗せなければ秋G1を5勝くらいしてる筈
いい加減で自覚症状を養えよ
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/09(水) 11:46:20.09ID:zkVk5Rbl0
あなたが乗馬選手やのコーチだとか馬術関連の仕事をされているなら誰も何も否定はしませんよ。
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/09(水) 13:06:24.61ID:7uKX48S/0
>>119
何でそこまでいわれないかんわけ?意味分からんわ
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/09(水) 13:40:25.91ID:ceLG891U0
1度って…
ゼロ3つ付けても足りねーくらいだよ

福永がこんなんじゃ、他の日本人若手騎手の頭がクルクルパーなのも納得だわ
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/09(水) 13:50:21.69ID:mfJey5Jq0
>>119
お前俺に本気でケンカ売ってんのか?
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/09(水) 13:57:37.21ID:+06OJqkA0
次は頼むで福永
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/09(水) 14:23:55.78ID:7Cm+KzZC0
ワールドエース「1度・・・?」
エピファネイア「なーにいってんだこのたわけは」
ダノンシャーク「んだんだ」
ビッグアーサー「ホントアホだよな」
キングヘイロー「(無言でうなずく)」
リアルスティール「絶対に許さない」
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/09(水) 14:28:51.16ID:L2h6IEtK0
阪神JFでのラインクラフトでの計ったかの様な三着は今でも許さん
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/09(水) 14:38:53.23ID:lT4oIWsm0
>>1
毎回いろいろ考えてコメントしているところはマジですごい
西日
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/09(水) 15:55:00.33ID:DSLcFrZz0
明らかに失敗って分かってるんなら、馬券買った人に金を返金してくれるんならエエわ

逆にそのつもりがないなら、何も言うなってこと
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/09(水) 16:08:02.46ID:Gvqts9ZK0
一度の失敗ってのはホープフルの勝浦みたいなヤツだろ
普段から期待馬に乗ってこれなかったヤツが緊張してやらかす
福永は何頭も期待馬でやらかしてるだろ
しかしドナウに関してはそこまで馬が強くない気もするが...
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/09(水) 16:10:19.52ID:Gvqts9ZK0
ちなみに妻の緑が過去にやらかした事は1回でも充分悪質な問題だと思うんだが
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/09(水) 17:55:44.52ID:KpZf9lqV0
一度???ってか福永は
G1や重賞で人気馬乗ってみんなが期待している時に
ドン詰まり、仕掛け遅れ届かないみたいな分かりやすい糞騎乗を高確率でやってくる
もう叩かれるためにワザと叩きやすい様な乗り方してるとしか思えないw
平場は教育係の二歳戦以外は結構安定してるんだけどね
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/09(水) 18:24:29.25ID:6RDPBiOG0
そうさ君は世界に一つだけの鼻
オンリーワンになればいい
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/09(水) 19:21:22.06ID:9d2vNf+h0
1回目はだいたい大目に見てくれるでしょ
2回目はまず許されない
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/09(水) 21:51:34.49ID:t60TFFDi0
一度の失敗?
何を言ってるんだこの人は。
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/09(水) 21:58:14.66ID:zooM2InJ0
プロならな
福永がプロ名乗るなアホ
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/09(水) 21:59:05.52ID:xLEXa07+0
ジャスタウェイの有馬記念は忘れない
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/09(水) 22:06:44.67ID:qhbFgyWK0
コネ永
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/09(水) 22:08:16.98ID:DwM6wKbx0
服部「ホントそうですよねえ!」
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/09(水) 22:11:32.80ID:DwM6wKbx0
>>145
川田も技術的にはたいしたことない
まぁ大舞台でも強いメンタルは大したもんだと思うが
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/09(水) 22:12:37.10ID:vdMZP/W40
自分の賭け方で負けたのを、騎手のせいにしてる人は、一生勝てない。
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/09(水) 22:16:19.64ID:vdMZP/W40
馬の責任8割
騎手の責任2割
といったとこだろう
外人騎手が乗っても1、2着は無かったよ
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/09(水) 22:17:23.40ID:1pLA6pCD0
フィエロは忘れない
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/09(水) 22:25:07.14ID:vdMZP/W40
別に騎手見て買って、ないし。
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/09(水) 22:33:53.46ID:vdMZP/W40
本気で騎手を当てにして買ってる人っているの?
まぁ、そんな買い方では絶対に長くは勝てないけどね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況