X



トップページ競馬
134コメント35KB
史上最弱のダービー馬ワンアンドオンリーについて語ろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 14:04:39.44ID:Ai7eBJ9N0
弱くてもダービー馬
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/14(月) 02:21:59.16ID:U5OaflPO0
弱いダービー馬に共通すること
内枠引いてロスなくインを回って僅差で勝ってる
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/14(月) 02:42:22.60ID:Em/p2aBk0
ロジユニヴァースが1番の最弱だろ、出る出る詐欺を何年引っ張って引退したんだ?
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/14(月) 02:45:18.90ID:Em/p2aBk0
>>91
間違えた
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/14(月) 02:51:10.62ID:uemaqJCe0
ロジとかブリはちょっと違うんだよなあ、ダービー勝つまでは普通に強者の走りをしていた
ワンアンドオンリーにはそれを感じなかったんだよ
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/14(月) 02:57:13.09ID:q4xtDcQY0
>>53
アドベとロジは逆な
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/14(月) 02:59:38.80ID:l8fpK0960
タヤスツヨシは秋になって急に弱くなったよな
いったい何があったのか
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/14(月) 03:02:17.06ID:f8HDxG5+0
割とマジでマカヒキが最弱
未勝利だぞ
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/14(月) 03:03:44.60ID:E4vDKB8N0
ワンアンドオンリーの琴奨菊感
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/14(月) 03:07:21.02ID:+Wh0tCf90
ダービー馬が障害馬にやられるって2度と見られないからな
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/14(月) 03:10:09.94ID:jxNcQm680
ウイナーズサークル がいくつか出てるが最弱だろうな。

ワンオンは東京2400の良なら1分24秒台で走れるが、
ウイナーズサークルはパンパン良でも1分26秒台が限界だからな。
今の500万クラスより弱いダービー馬といえる。
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/14(月) 03:16:25.83ID:+Wh0tCf90
>>101
オジュウは障害が本職
平場だって1000'万ギリ勝ちした馬でしょ
グランプリ2つ勝ってるパーマとは違うよ
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/14(月) 03:51:22.17ID:/ynsaNL20
ワンアン以降の社台系ゆるゆるローテとドバイ掲示板が評価を下げきらない馬
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/14(月) 03:51:50.97ID:tZbIVa3i0
>>53

ネオはやたら低く見られるけど
歴代でもかなり強い方のダービー馬と思うぞ。
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/14(月) 07:26:39.24ID:FRHFhVVWO
>>105
いやいや
世代が弱すぎるよ

ダービー
ワンアン≧イスラ>>>ネオユニ≧ロブロイ

皐月賞
イスラ>>ピサ>>ネオユニ


というか
ワンアンとイスラは神戸新聞までは強い世代だったよ
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/14(月) 08:34:19.92ID:FRHFhVVWO
>>105
ワンアン→前田幸治(ノースヒルズ)
ネオユニ→吉田照哉(社台ファーム)

社台テルヤがノースヒルズのマエコウの妨害をしてるのは間違い無い
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/14(月) 08:46:20.64ID:5oIAjWG70
最弱はウィナーズサークル

マカヒキもワグもこれだけは超えられない
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/14(月) 08:51:27.83ID:O8wDfJUx0
昔の馬知らずに史上なんてスレタイにつけて最近の馬ばかり上げるスレばっかだよね
最弱なんだから戦前〜60年代の馬で埋まるだろ
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/14(月) 09:14:37.28ID:dLz566vj0
>>112
アホ
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/14(月) 09:19:22.12ID:FRHFhVVWO
>>82
トーホウジャッカルは凄く強い菊花賞馬
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/14(月) 10:03:53.22ID:leLk6lg50
>>91
泥田適性だけでダービー勝った偽ダービー馬だから対象外
あの年のダービー馬はナカヤマフェスタ
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/14(月) 10:59:28.36ID:izrEPMCD0
条件馬に負けた馬よりは強いわwwwwww
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/14(月) 11:03:35.79ID:8sNfqgc60
>>86
オペックホースさんが最弱なんでワンオンなんてお呼びではない
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/14(月) 11:05:18.78ID:izrEPMCD0
3歳JC
フェノーメノ、イスラ、デニムに先着

4歳JC
ミッキークイーン、ゴールド湿布に先着

5歳JC
2kg差のレインボーラインと1馬身差、最弱世代の皐月賞馬に先着

決して弱くはない
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/14(月) 11:10:33.48ID:QdIYtXrS0
マカヒキはダービーの時はそこそこだったかもしれんが現状はかなりやばい
馬がスタートから走る気がないし追走できなくなってる
最弱レベルまで弱くなった
今年はさらに弱さが増す
なんせ現役だからな
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/14(月) 12:08:20.77ID:dLz566vj0
>>115
バカだろ
勝ちは勝ちだ
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/14(月) 12:31:18.88ID:EbzqRdce0
ローテーションが。
強気にレベル高いところに挑みすぎたです
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/14(月) 15:30:45.76ID:ThcALmbx0
>>108
イスラワンアンが3歳時に宝塚出て掲示板乗れるとは到底思えんが
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/14(月) 16:56:32.53ID:FRHFhVVWO
>>125
古馬レベルを考えろ
古馬が弱いから3歳馬の挑戦があるんだぞ

お前みたいな単細胞に言っても糠に釘だろうけど
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/14(月) 17:10:03.19ID:QtmmKfZa0
>>126
古馬が弱い根拠は?
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/14(月) 17:16:48.08ID:UtMRU8iN0
なぜ若手の国分を乗せずに衰えてる横山乗せたのか??だったな
そもそも期待馬じゃなかったんだろ?だったら萩ステークス以降も乗せるべきだった
横山が乗ってから徐々に脚質が先行差しになっておかしくなった印象
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/14(月) 17:54:19.51ID:QfATLvK90
>>128
主観乙
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/14(月) 18:15:31.36ID:YE+daROA0
ロジとかは長期休養でほとんど走ってないし、フライトも屈腱炎がな
ワンアンは普通に2桁着順多すぎ
マカヒキもあと1年続けたらどうなるか分からんけど、
ディープ産駒は8着くらいには来ちゃうからなあ
0131あざす
垢版 |
2019/01/14(月) 19:15:40.82ID:EummU+gY0
ワンアンが大好きだー😙
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/15(火) 01:15:37.36ID:cIO/A9Il0
2016年のJC出走した3歳馬を物差しにすると

サトイモ>>>>レインボーライン=ワンオン>>マタヒキ>>ディーマジェ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況