X



トップページ競馬
76コメント22KB
中学生の時から競馬ハマったんだけどこれってやばい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/14(月) 21:34:14.19ID:gP4z+UBb0
中学生の時にブロードアピールの根岸Sをみてドハマりした。今高3。
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/14(月) 22:00:07.04ID:uv42UCvE0
動画見たってことか?
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/14(月) 22:20:58.48ID:o8UUMrEa0
自分もダビスタから競馬にはまって小4の時に授業で書く日記にフサイチコンコルドのダービーについて書いた
あのときダビスタなんかやらなければ今こんな糞田舎で馬なんか乗ってないのに…
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/14(月) 22:26:55.61ID:pwl5bZiN0
俺もダビスタ全国版からで小2くらいからだな
親は競馬やらんから独学で名馬読み本とか読んで勉強したわw
そっから毎週見てたから競馬板で今でも語れる知識あるのは良かったやら悪かったやらw
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/14(月) 22:30:30.67ID:u9LYnx5w0
俺は中3から
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/14(月) 22:51:59.53ID:hknixyVw0
俺は小4のとき
ゲームは罪だわ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/14(月) 22:52:20.90ID:wKcnfYIw0
俺は中2からだな、マンハッタンカフェの有馬記念から。元々マキバオーのアニメ見てたから競馬に関してのすんなり入っていけたかな。後親父が友人から貰ってきたウイニングポストで完落ちした
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/14(月) 22:57:17.66ID:zdOyYxOv0
中3の時にファミコンやりに友達の家に行ったらそいつの大学生の兄ちゃんが競馬見ててテレビが使えなかった
興味ないけど仕方がないからレースが終わるまで一緒に見てたんだけど、レース後はファミコンなんてどうでも良くなってて一、二着の灰色の馬のことをその兄ちゃんに聞きまくってたわ
タマモクロスとオグリキャップの秋の天皇賞が全ての始まりだった
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/14(月) 23:00:03.29ID:gP4z+UBb0
>>4
そうですね。なぜかあなたへのおすすめに出てきてみてみたらかっこ良くてハマりましたね。
たしか松琴有吉の怒り新党でも特集されていたような...
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/14(月) 23:01:26.09ID:gP4z+UBb0
>>9
馬券はもちろん手出してないですが、
クラスに競馬好きな子が一人いたので
そのこと毎週、重賞予想はしてます。
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/14(月) 23:02:37.63ID:gP4z+UBb0
>>8
すごい!自分は近くにそういうのないのでうらやましいです。
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/14(月) 23:02:55.75ID:gP4z+UBb0
>>10
きっかけとか覚えてますか?
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/14(月) 23:03:21.19ID:gP4z+UBb0
>>12
ごめんなさい・・・
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/14(月) 23:05:24.24ID:gP4z+UBb0
>>14
運命的(?)な出会いですね!
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/14(月) 23:07:11.94ID:Qg55B0/R0
>>8
そうそう宇田川町なw
俺もだ 学校帰りにしょっちゅう行ってた
重賞見れたり資料見れたり、
トークショーやったりしてた
今のGate.Jみたいなところ
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/14(月) 23:08:43.91ID:gP4z+UBb0
>>7
自分の親も元々競馬はやらないのですが、
人生初めて馬券を買った2017宝塚記念の
キタサンブラックで負けてから
「もう二度とやらない」と・・・
最初に勝つと気持ち良くてハマりますが、
負けてしまうと嫌になってしまいますよね・・・
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/14(月) 23:09:23.35ID:Qg55B0/R0
中学の修学旅行中、アイネスフウジンのダービーを車で聴いてる奴の影響で
どハマりした
そんなかれは伏兵◎ホワイトストーン3着
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/14(月) 23:09:45.72ID:gP4z+UBb0
>>3
そうなんですね!
中学でも早い方だと思ってました
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/14(月) 23:10:19.75ID:pnyJzKaf0
>>1
俺は小学校。
昔電話回線とファミコンをつなげて馬券買ってた。
中学生になれば、自転車のってタバコ加えてウィンズ祇園に馬券買いにいってた。
ちな現在40歳
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/14(月) 23:10:38.41ID:BCYYBtiU0
>>1

まあ普通。

中2で学校でスポーツ新聞開いて予想していたやついたし、中3の時、開成のやつらも塾で一番後ろに陣取って、スポーツ新聞開いて予想していたぞ。
俺は高1から馬券買ったが。
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/14(月) 23:10:56.65ID:gP4z+UBb0
>>6
人生をも左右するなんて!
馬乗ってるなんてかっこいいです!
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/14(月) 23:13:50.60ID:gP4z+UBb0
>>25
昔っていいな・・・
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/14(月) 23:17:40.55ID:wKcnfYIw0
競馬のせいで高校三年間の土日はずっと家のなかで競馬中継見てたから青春らしい青春を送れなかった。恋愛したりバイトしたり友達と遊びに行くのもほとんどなかった。あっても競馬見る時間はどっかで見てた
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/14(月) 23:20:05.58ID:gP4z+UBb0
>>29
自分も家にいない土日はスマホで毎週欠かさず結果確認してます。
でもそれはそれでいい経験ですよね
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/15(火) 00:24:55.37ID:IdPnCSF+0?2BP(0)

>>31
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/15(火) 00:26:12.05ID:nW5yNHNo0
>>1
俺は小学生からだから大丈夫だ。
オグリから
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/15(火) 00:27:54.80ID:IdPnCSF+0?2BP(0)

>>31
あ、中学生のころに動画を見たんです
書き方悪くてすみません・・・
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/15(火) 00:30:27.91ID:IdPnCSF+0?2BP(0)

>>33
早いですね!オグリですか!
自分がハマりたてのころは
絶対的名馬がいなくて
これといった馬を追いかける感じではありませんでした・・・
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/15(火) 00:31:13.13ID:IdPnCSF+0?2BP(0)

>>35
小学校低学年!
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/15(火) 00:31:48.92ID:IdPnCSF+0?2BP(0)

>>26
すごすぎる・・・
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/15(火) 00:37:19.53ID:4OlfCa1c0
やばくはないんじゃね
俺も高校の時にはじめて競馬場に行って馬券を買ってた
大学は大阪だったけどおかげで阪神競馬場に通えた
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/15(火) 00:38:17.03ID:E6ZtDA9bO
やばくはないと思う
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/15(火) 00:41:40.96ID:IdPnCSF+0?2BP(0)

>>39
自分も家から競馬場がまあまあ近いので
連れて行ってもらったことはあるんですけど
小さい時なのでアトラクション感覚でしたね
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/15(火) 00:58:38.78ID:tXoRYaYk0
やばいのは年齢じゃなくここでこんなクソつまんないスレ立ててやばい?とか抜かしてることだろ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/15(火) 01:17:57.69ID:R3b2zHmY0
俺も中学ん時よ。
選択出来る社会科見学で東京競馬場行ったもん。
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/15(火) 06:18:00.50ID:SQc/tR7E0
俺も中学生の時オグリキャップがバンブーメモリーを差したの見てはまった
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/15(火) 06:19:04.69ID:lOyOdQBN0
おれ、小4年だぞ
なんもやばくないぞ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/15(火) 06:29:30.10ID:aPi3HBGP0
>>14
ええ話やなあ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/15(火) 06:37:03.90ID:ln/dAY6J0
ヤンキースの田中将大はもともと捕手をやっていた
データを集めて分析するのは野球に役立ちそう、という事で小学生の頃から予想して遊んでいたそうだ
高校の神宮大会での捕手姿の田中の映像が残っているけど、なかなかの肩だよ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/15(火) 07:26:52.52ID:3z0BMNvc0?2BP(1000)

>>42
抜かしてるつもり無かったですごめんなさい……
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/15(火) 07:30:50.32ID:04V/lsYw0
>>23
俺とほとんど同時だわ
中2の時アグネスフローラの桜花賞から見だした
爺ちゃんの影響な
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/15(火) 07:37:44.67ID:xy/HDmfF0
>>8
懐かしい
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/15(火) 09:32:13.12ID:SoVZXoow0
競馬場で同じ子供を連日見かけると
「こんなとこでチマチマ賭け…もとい予想して親に伝えるより、勉強しとったほうが将来何倍か稼げるぞ」
って教えたくなるわ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/15(火) 09:45:44.50ID:VOF4bz1Y0
学生時代にダビスタ・ウイポから競馬入ったってアラフォー前後はけっこういるんじゃないかね?
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/15(火) 10:08:00.70ID:l9SlRqUG0
オグリブーム
ダビスタ
マキバオー

この辺の世代は小学生から見てる
特にマキバオーなんて全盛期時の少年ジャンプ連載だからな
当時小学生でジャンプ読んで無い奴の方が少数だったし
0057しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2019/01/15(火) 13:13:59.65ID:hNzfBcQaO
仮面ライダー、ウルトラマン、ハイセイコーは昭和40年代の小学生のヒーローだった
まあハイセイコーだけ一年限りのブームだったので
上野のパンダやモナリザと並べるが妥当か
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/15(火) 13:46:27.21ID:06qM9Ex/0
>>22
自分の場合は元々が馬券よりもスポーツ的に見てたんだよね。
今でも数年に1回くらい馬券購入するけどギャンブル狂ではない。
サラブレとか優駿とか競馬王の投稿コーナーの常連だったしw
1と同じくらいの年齢のときはゲーム以外にもそういう楽しみ方もしてたよ!
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/15(火) 14:40:01.01ID:Eg88BLbi0
俺、競馬好きの32歳だがどのくらいヤバい?ってスレよりこっちがのびてほしい
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/15(火) 20:41:34.65ID:3l/tiZUu0
>>45
俺も中3の時このレースで嵌った
親父とテレビでは観てて
凄みを説明してくれた思い出
翌週のジャパンカップ連闘で
オグリは俺のヒーローになった
更に翌週、ハマり過ぎて
園田競馬場に連れと行ったら
30分出常駐の
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/15(火) 20:44:29.03ID:3l/tiZUu0
>>64
続き
30分で常駐の尼崎警察の見廻り警官に
補導された...迎えに来た親父に
どつき回された...100年早いわ!と...
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/15(火) 20:46:18.46ID:aB4KwrPC0
中1のときに競馬好きがいて、学年全体で競馬ブームだった
教師から競馬禁止令が出たほど酷かった。
土曜に学生服で競馬場に入り浸りは当たり前 。
中学生の頃から全国の競馬場行ったり、
栗東の伊藤雄二牛舎でエアグルーヴ見学させてもらってたりした。
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/15(火) 21:55:16.06ID:IdPnCSF+0
>>44
羨ましい限りです
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/15(火) 23:24:35.65ID:54UVO/tM0
家で毎日スポーツ紙取ってたんで小学校低学年から否応無しに競馬の情報は入ってきてたな
芸能にもやたら詳しくなった

キムタクとラムタラって似てるなあとかよく思ってた
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/16(水) 01:56:08.50ID:wB9o4VD20
ヤバイかどうかはしらんが、俺もそのくらいだし周りも既に競馬の話してたから、そんなに変わったことではないかな
ダビスタ99にハマって、ダビスタ全書なる攻略本を買ったのが原因かな
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/16(水) 02:40:58.93ID:ozvl9e2d0
>>65
俺じゃおせえんだよクソジジイ
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/16(水) 04:56:57.37ID:cWOa3+Bh0
>>6競馬は人生を狂わせるよな。
こんな興行を堂々とやって来た国に怒りを覚えるのは無理もないよ。
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/16(水) 05:02:23.87ID:cWOa3+Bh0
>>66
競馬禁止令と牛舎にエアグルーヴは草
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/16(水) 05:04:36.62ID:cWOa3+Bh0
>>58
あなたの投稿は間違いなく読んでたわ。
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/16(水) 06:55:17.20ID:hyqp7n9e0
馬券を買わなければ浄く健全に楽しめる
死にたくなければ馬券だけは買うんじゃねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況