X



トップページ競馬
62コメント13KB
そろそろダビつく6発売して欲しいんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/14(月) 23:52:29.21ID:zZKJ4agJ0
データ入れ替えるだけだろ
ハッキリ言ってダビスタやウイポよりかなりリアルでクロート好みだよな
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/14(月) 23:54:59.65ID:3XmWjouu0
レースの逃げだけ致命的にダメなのはなんとかしてほしい
ただ変えるとダビスタみたいになりそう
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/14(月) 23:56:44.32ID:qNnLVrDk0
パドックの井崎のコメントが好きだわ
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/14(月) 23:57:50.20ID:63KuWSjU0
前澤に頼め
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/15(火) 00:00:28.85ID:GZ8y57zx0
SEGAがもう売れないって判断して撤退したんだっけ?
SEGAなら里見に頼めばなんとかなるんじゃないか?
サトノダイヤモンをめちゃめちゃ強くしていいからとかさ
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/15(火) 00:05:08.63ID:UzjzlfAZ0
サトミホースカンパニーをつくろうなら出してくれるだろう
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/15(火) 00:05:14.48ID:tcGC1v8Q0
里見に手紙書けばいいのか
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/15(火) 00:16:31.79ID:DOCirtSY0
ウイポと違って月送りやらのテンポも良くアッサリしてていいんだが
そのせいでたまに所有馬の存在を忘れたりしてたな
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/15(火) 00:18:47.89ID:+Vxc8mi30
里見はあの頃まだセガの社長じゃなかったろ?
Sammyの社長としてアラジンとか獣王に夢中になってた頃
だからダビつくの存在さえ知らないはず
誰か教えてやれば食いつくかもな
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/15(火) 00:23:45.05ID:E34LNmg30
もう20年ぐらい前のソフトなのに、
ステイ(スピードの持続力)や反応、コーナーリングとかってパラメーターあったり
開催が進むと馬場が荒れてきたり、馬や馬場の適正とかよく考えられて作られてて
当時から製作スタッフはかなり競馬の知識あったんやろな
ダビスタとかウイポなんて未だにスピード、スタミナ、パワーとかで馬の能力決めてるしな・・・
まともに競馬見てるのか?と疑いたくなる
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/15(火) 00:24:37.17ID:iE/GJSTG0
阪神中京東京がコース作り直し
手間考えたらまず無理
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/15(火) 00:28:23.03ID:EWBc32zJ0
あと騎手別の成績入れて欲しい
星岡とかの成績は見れるけど一般の騎手のやつ
種牡馬成績なんか眺めてると結構楽しめるわ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/15(火) 00:47:28.00ID:2aUD503r0
ネットで見ると5でも高いね
3000円くらいする意味わからん
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/15(火) 00:49:06.04ID:s2rJhVqM0
>>12
スタホのデータ借りればええやん
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/15(火) 00:56:04.53ID:FfrsgoVP0
初G1獲った馬名みたらホリエヨウギシャだったわw
もうそんな時が流れたのか
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/15(火) 01:03:46.87ID:bFWoEHz00
ハード変わったりしたけど3まで買ってた
3が完成度高くて、これ以降買わなくなったのか響いたかな?
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/15(火) 01:07:31.54ID:u0fhPdNa0
ダビつく好きやったなードリクラも好きやったが
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/15(火) 01:09:59.97ID:GEtmDpvN0
東京で4角最後方から大外から差し切りとか決まるのがいいね
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/15(火) 01:14:54.31ID:c+9uYtR30
ハードが進化しすぎてついていけない
PS2くらいでよかったんや
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/15(火) 01:41:29.02ID:dTGTBxwx0
スタホそのまま移植すればいいと思うがね
里見さん頼んますよ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/15(火) 02:01:41.06ID:dTGTBxwx0
ドリキャスってダビつくのためだけに買った記憶あるわw
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/15(火) 03:29:44.17ID:Qp1cD23k0
俺も出たら絶対買う
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/15(火) 03:51:37.42ID:dZE7ivje0
5で騎手みるとデムーロはいるんだよな
岩田や内田がまだ地方在籍だな
川田や浜中がいない
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/15(火) 05:29:41.56ID:JKTDUBoA0
ゲームキューブ版やりまくった
出して欲しいけど売れないだろうな
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/15(火) 05:33:59.82ID:02iv0yQ70
競馬シミュレーションゲームはウイポが毎年出てるからまだマシだけど
ギャロップレーサーやG1ジョッキーの代わりのゲームはマジで無い
チャンピオンジョッキーはリアル路線から離れすぎて何か違うし
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/15(火) 05:53:58.00ID:3aXIZKKB0
ダビスタウイポと比べて相当敷居が低い割に作りはしっかりしてて
気楽にできる割にやり込めて競馬ゲームとして明らかに頭一つ抜けてた
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/15(火) 05:57:08.44ID:tnCtq3t60
>>11
目に見えるもんがすべてやないやろ
今は知らんがかつての光栄三國志みてえに裏パラ隠しパラみてえなんがあったのやもしれぬ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/15(火) 07:50:51.75ID:1I77v5d60
競馬ゲームの最高峰
ダビスタウイポ(笑)
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/15(火) 08:22:53.22ID:AXyHoM/I0
ラジオたんぱの山本の実況がいいね
あと井崎の解説もいい
ダビつくやるとウイポやダビスタは糞にしか見えん
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/15(火) 08:34:55.13ID:svAKGScP0
里見って繁殖買ってディープ付けた方が安上がりじゃないのかと思うんだ
ダビつくで里見牧場を作成しよう
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/15(火) 09:39:40.03ID:Jq+AGb5F0
里見が種牡馬のサトノダイヤモンドを45億くらいで売りに来るパターン入れてくれ
×ボタン連打するわ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/15(火) 09:59:37.87ID:b5qFTr5Q0
山猫って本当に確保できるの?
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/15(火) 10:06:05.51ID:TBVKMARc0
やきゅつくやサカつくも作られない時代にダビつくが出るとは思えん
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/15(火) 11:05:01.98ID:YSqFHXFr0
良ゲーだったよ
レース中に反復横跳びしたりするけど
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/15(火) 12:11:00.19ID:5u5mxpGM0
シミュレースの最新版だけ売ってくれ
中京阪神が使えん
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/15(火) 12:18:50.87ID:QJ17uMW+0
井崎のバカによく見えますね〜
のパドック解説また聞きたい
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/15(火) 15:17:23.44ID:7iF5Egpc0
ダリア×ビーマイゲスト
最強だろ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/15(火) 15:44:31.70ID:MS0Ctg6w0
俺以外でダビツクの話してるやつ初めて見たけど
やっぱり競馬民は良さがわかるんだな

末脚の持続力とか開催後半の荒れ馬場とか本当に画期的だった
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/15(火) 17:00:55.78ID:Tg2+2me60
ウイポの変な人間関係のゲームみたいなのと楽しみたい人には足りないかもだけど
純粋に競馬の部分楽しむなら頭二つは抜けてるよ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/15(火) 17:02:42.69ID:ysevM9wH0
分かる
必ず競馬ゲームスレとか出来るとダビスタ5を流行らそうと普及活動してるわ

開催週によって馬場の荒れ方とか内外有利とか
ペース読んで戦法決めたりとか

他の競馬シミュレーションと違って奥深いよなゲームが
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/15(火) 17:45:42.36ID:eT5PrhnI0
展開が結構鍵を握るから多数の逃げ馬がハイペースで飛ばす皐月賞は差し追い込みが有利だし逃げ馬がほとんどいない有馬記念はマヤノトップガンとかファビラスラフインが勝ちまくるゲーム
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/15(火) 20:12:23.19ID:aTcHHP8n0
逃げは決まらないな
ダビスタ3だっけ?アレくらいの大逃げもプログラムに入れて欲しい
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/15(火) 20:29:13.77ID:wGcyZjii0
海外のセリみるだけでG1、4ー6勝は余裕やろくらいしかわからん
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/15(火) 21:48:07.67ID:22sqn+8p0
>>22
完全移植はゲーセンに怒られるから難しいんじゃなかろうか
スタポケで我慢しろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況