X



トップページ競馬
331コメント83KB
グラスワンダーってなにが凄かったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001デロリン
垢版 |
2019/01/15(火) 22:30:44.35ID:bNe++t490
今年から競馬を始めたので教えてください
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/17(木) 20:50:38.50ID:x0d3tWNt0
太めも太めな状態でも有馬でスペシャルを抑えた
あの前脚を高く上げる走法がグラスの真骨頂、ハマった時の強さは正に鬼だったよ
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/17(木) 21:27:17.50ID:VutiK3SN0
弾まない欧芝は長く使える足以外に追い出してからの叩きつける位の瞬発力がないと無理。
モンジュー、エルコンドル2頭のチャンピオンホースの前に居たかな。
アーモンドアイも少しばかりは似てるから期待。
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/17(木) 21:33:54.85ID:VutiK3SN0
>>239
トウカイテイオーは柔軟だったから弾む馬場向き。
0290しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2019/01/17(木) 21:46:39.16ID:3KEDmhdBO
あの叩きつけるフォームは、道悪やダートに合ったのではないかな
ドバイあたりでも見たかった
ホクトベガよりは余程可能性あった
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/17(木) 21:52:31.24ID:mGXK1AyO0
強い馬には珍しく気性が牛だった。マジで。
有馬の馬場入りで大声援の中で悠然と歩いてゴール板前でピタッと止まってスタンドの人たちを見回してた。
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/17(木) 21:53:11.02ID:d3L5EMN40
リアルでみてないのは可哀想かもな
確かに伝わらないな
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/17(木) 21:59:13.21ID:mGXK1AyO0
気性が良すぎてレースに向いて無さそうなのに、走らせると凄い走り。
スクリーンヒーローは母親が気が悪すぎて仕方なく気性のいいグラスワンダーをつけたら出てきた。
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/17(木) 22:15:20.13ID:2ajnyoju0
>>292
そうそう
あれで勝ちを確信したわw
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/18(金) 01:30:05.30ID:s0k1Lw2C0
>>289
新馬戦 中京 不良馬場
JC 府中 重馬場
皐月賞 中山 稍重
大阪杯 阪神 良
馬場選ばす
あれだけダイナミックな大飛びで不思議がられていたが
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/18(金) 01:36:03.76ID:Z+IKMP+o0
グラスワンダーなんてただ最強なだけだろ
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/18(金) 01:43:48.99ID:ZnzbXc030
最強なとこ
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/18(金) 07:18:18.25ID:jNjiCHLg0
比較にならないよ
無駄な下げだ
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/18(金) 07:47:10.99ID:35iObMCQ0
>>302
圧倒的な才能ゆえの余裕を感じるよな
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/18(金) 07:54:13.74ID:d6rh/89A0
グランプリ3連覇しても「グラスワンダーはイマイチだったな」と言われるくらい強かった
騎手も「ベストな状態のグラスワンダーを見せられず申し訳ありませんでした」と謝罪するくらい強かった
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/18(金) 08:15:15.90ID:p1YaQJig0
20年経ってもスレが1週間続いてしまう馬
それがグラスワンダー
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/18(金) 08:31:00.09ID:PhZZB9O/0
朝日杯勝った時の衝撃は、歴代の朝日杯馬でもトップクラスだった。
ブライアン、フジキセキより上だったな。
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/18(金) 08:34:40.48ID:O6agZfCa0
グラス最強
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/18(金) 12:17:34.63ID:jNjiCHLg0
右回り最強、これだな
きっちり絞れたグラスなら凱旋門賞もいけたかなーと思う
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/18(金) 12:23:22.00ID:jNjiCHLg0
ドトウ馬鹿なんて居たんだ
天然記念物レベル
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/18(金) 17:18:01.74ID:rhRXpRiD0
ブライアンオルフェクリスエスに並ぶスゲー馬だと思うわ
Dはその下くらい
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/18(金) 17:27:40.99ID:+goJzjzm0
ブライアンよりはちょっと落ちるけどグラス最強すぎて我慢できない
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/18(金) 20:22:11.71ID:hz+3P+CN0
朝日杯はぶったまげたね
勝つとは思ってたけど、あそこまでレースレベル引き上げてなお圧勝するとは
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/18(金) 20:38:19.57ID:wOnxuA6T0
朝日杯最強馬
宝塚記念最強馬
グランプリ最強馬
20年たってもアンチが発狂し続ける最強馬
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/18(金) 21:16:29.14ID:L5jaxlu00
ディープは薬失格馬なんで、同じ土俵で語れません
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/18(金) 21:51:46.91ID:f2oZTbR90
>>321
こう並べると確かに最強に思えてくるなw
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/18(金) 21:55:25.55ID:f2oZTbR90
まさかインチキ馬場操作レコードのこと言ってるの?w
0329名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/19(土) 01:13:45.35ID:rL13lj+30
>>328
発狂アンチ20年乙〜

これからも頑張ってね

ピークアウトすればオペみたいな安定がウリの馬でさえドトウに連敗するし
仕方ないよお兄ちゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況