X



トップページ競馬
73コメント16KB
40過ぎて会社が倒産したらどうすりゃいいんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/16(水) 10:12:28.15ID:jYwGstMP0
近い将来そうなりそう
個人的に特別な技術や技能はない
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/16(水) 10:13:36.39ID:k9gp9AVd0
自由やんか!
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/16(水) 10:14:04.41ID:4ytGeNZk0
足腰鍛えておけ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/16(水) 10:40:40.63ID:DBJcK2wq0
>>7
このご時世で、貸してくれるわ。
貸したくて仕方ない地方銀行なんてたくさんある。
事業立ち上げするよって言ったら直ぐ菓子折り持って来たわ。
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/16(水) 11:35:49.05ID:r9mFPuqH0
転職する気があるのか知らないが、印刷業だけはやめておけ

常に募集をかけているが、デザイン会社の下請けで仕事を回しているから繁忙期が毎日ある感じだ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/16(水) 11:46:57.31ID:Awfud25p0
元気そうなのは救い 自殺だけはするなよ 
ヤバくなったらここへ来いよ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/16(水) 11:53:23.56ID:UP+siVVF0
>>7
世間知らずすぎるな
今は事業してたら銀行から借りてくれってくるぞ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/16(水) 12:14:37.55ID:0IuMG5DJ0
俺が20代の時に言われたのは会社が潰れてもいいように自分の能力をちゃんと若いうちにつけとけ!って言われた。
上司は会社潰れてきた人が多かったからなんだろうなと。
そんな俺もアラフォー直前。
客観的な能力を示すものはないが、ブラックジャック的なことやってるよ。
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/16(水) 12:23:21.92ID:yg1h30WV0
何言ってんだ?
今や50歳でも若手だぞ
人いないから58歳でも普通に正社員なれるよ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/16(水) 12:46:10.71ID:+JhyO4Ys0
>>17
きました
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/16(水) 12:48:27.96ID:+Ofy5A+c0
その年齢になって人に聞いてるような奴はどうする事もできんだろw
資格が無いって言うならそれが答えやんw取れよw
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/16(水) 13:26:14.33ID:Awfud25p0
>>23
その手の相談に乗ってくれるNPOや機関があるよ
まずは連絡してみて
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/16(水) 14:06:54.83ID:EodBMX000
40にもなって会社を頼ってる時点でダメだろ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/16(水) 14:22:34.75ID:192D9dzM0
>>19
無免許で医療行為をしてるの?
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/16(水) 14:49:01.34ID:Bdu7euPz0
日曜日は必ず休めるようになるから良いことですよ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/16(水) 14:49:31.53ID:MqD0OKEt0
>>28
人生のセーフティーネットからも開放されちゃうぞ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/16(水) 15:15:34.65ID:D8E+vsH+0
40過ぎて特別な技能も無いとか詰んでるやろ
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/16(水) 15:17:56.56ID:/Dm2CT650
>>13
人ならいいが5チャンネルだからなw
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/16(水) 15:25:28.38ID:j2WMrKGm0
>>1
自分は代表取締やってる者だけど東京都足立区近辺に住んでるなら18:00〜22:00までオレのバイトやる?
時給1000円で水木金。
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/16(水) 15:26:15.67ID:wbslj/n90
>>12
wwwwww師匠がいてワロタ
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/16(水) 15:26:38.89ID:wzEN7OMi0
みんな特別な技能もってんの?
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/16(水) 15:27:21.47ID:wbslj/n90
>>38
意外といるぞ
派遣の40代とかゾンビだかんな
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/16(水) 15:28:31.61ID:r2jb631B0
人手不足で仕事なんか山ほどあるやろ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/16(水) 15:29:35.23ID:peobJBs10
>>43
派遣の40代は詰んでないんですかね…?
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/16(水) 15:36:18.29ID:iqjNdmJr0
今のうちに転職
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/16(水) 15:40:19.71ID:rx6zVtyQ0
あと3年もしたら今無理やり働いている60後半の人が働けなくなって仕事溢れるほどでてくるから問題なし
今週末も馬券で夢見るぞ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/16(水) 18:58:22.68ID:wCcUlSyu0
確かに技能があれば少しは転職に有利だと思う。
仮に皆さんは無職になったらどれくらいの期間生きられる?(要は貯金いくらあるか)
貯金があれば1年技能習得に費やすのもいいかもしれんよな。
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/16(水) 18:59:26.45ID:d4t0aN4c0
クレカの現金化業者はじめればいいだろ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/16(水) 19:10:07.51ID:BvNMy4i20
食品工場の夜勤なら一晩で万稼げるし食事困らないw
ラインじゃなく伝票整理や商品管理は楽だし学生時代たまにやってた
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/16(水) 19:14:42.75ID:9L55Lk5e0
家族持ちなら辛いだろな
独り身ならどうとでもなる
こりゃ少子化も加速するわな
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/16(水) 19:15:57.12ID:Nbm7SDIN0
ワイ40すぎで今の会社はいったで
給料安いけどわりと充実しとる
運やねこれは
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/16(水) 22:23:10.08ID:sqKcq3u00
>>56
一人で車運転するの?
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/16(水) 23:46:21.47ID:4tFVXUuw0
そもそもこんなスレ立てる時点で社会人としてダメ出し対象だな。

自分の後半の人生を5ちゃんねるの掲示板で聞いてどうするつもりなのか。

もちろんシャレや釣りなら良いんだぞ。
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/17(木) 02:45:50.44ID:wD4vxtKn0
黒服やったら?

女や客に理不尽な扱い受けたりするから

20代の上司でも人の気持ちわかるやつ多いよ

店をしっかり選んだら初月で手取り30少し超えて飯までついたりするし

土日休みの店も多い

昇給もやる気さえあればすぐする

勤務時間は17時3時が基本かな?

いい店なら18時からで2時には帰ることができる
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/17(木) 04:17:29.86ID:EJhew/TZ0
ここまで的確なアドバイスは一人だけ→>>12
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/17(木) 04:25:53.89ID:8uHjqxxQ0
ユーチューバー
アフィカス

なんか副業出来るように今から勉強するとか。

あとは本業で言うと介護職か運転手系だよなぁ。
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/17(木) 04:34:57.13ID:tJMLncKb0
40代はちゃかす気になれんわ
ロストジェネレーション知らんやつ多すぎ
0064いそがわ
垢版 |
2019/01/17(木) 05:09:38.07ID:0P1GsHA80
お前らよく勝春に引退しろとかよく言ってんじゃん
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/17(木) 05:58:57.11ID:0D4FwVrq0
父さんと倒産・・・!?
うおォォォォォォォォー
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/17(木) 06:39:29.74ID:ofMqaew40
>>1
おまえには競馬の才能があるのだから心配する必要はないだろ
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/17(木) 06:52:58.68ID:8uHjqxxQ0
>>1みたいにスレ立てて「どうすりゃいいんだ?」って聞いときながら、ほとんどレスもせず放置してる時点で社会人としては程度が知れちゃうわけ。
こういう基本的な事が出来ない奴には何をやらせてもまずダメだったな。
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/17(木) 07:27:51.86ID:+Bj6WDhL0
倒産するような会社に居るよりいいじゃん
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/17(木) 07:33:20.90ID:TLG6X4f90
40でも再就職は可能だろうけど
自分より若い人に悪態つかれても対応できる順応性が欲しいね
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/17(木) 07:34:44.66ID:yvy/1YzJ0
一人暮らしやろ?やめたくても辞めれないし羨ましいよパートで月10万台の手取りあれば生きていけるし。最高やん
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/17(木) 08:51:01.76ID:25Kde0kr0
高見さん・高田さんにはG1のプレゼンテーターをやってもらいたいですね。高見さん・高田さんがやる事によって競馬場も華やかになるし競馬ファンが更に増えると思う。特に高見さんは過去のミス立教の中でも最高の美女ですし高田さんも美人ですね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況