トップページ競馬
47コメント12KB
「競馬は馬が主役」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/16(水) 18:52:19.30ID:okx4vmkl0
基本的に一般人が家畜に興味持つわけないし
武豊みたいな人をもっと前面に出したほうがいい
でもルメは白鵬みたいなつまらない存在だし難しい
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/16(水) 18:54:42.16ID:LfZ0i6YI0
貴族の娯楽なんだから一般人はいらんよ
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/16(水) 18:56:01.97ID:okx4vmkl0
それとノーザン天下でノーザン推しなら勝己はもっとメディアに出るべき
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/16(水) 18:57:53.78ID:VTA4QnUU0
競馬と言えば?

80代 ハイセイコー
70代 ハイセイコー
60代 武豊、オグリキャップ
50代 武豊、オグリキャップ
40代 ダビスタ、マキバオー、ナリタブライアン
30代 スターホース、文太、まこまこ

20代 ウマ娘
10代 ウマ娘
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/16(水) 18:59:01.32ID:okx4vmkl0
>>5
30代が何一つ分からない
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/16(水) 19:09:35.46ID:YeJvDnW+0
一般人はじじいに興味ないぞ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/16(水) 19:14:14.80ID:7KM5HaXx0
10代はウマ娘なんか知らないだろw
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/16(水) 19:14:25.90ID:Rxd+A0JI0
>>1
一般人だからこそ動物とか分かりやすいのを全面に押し出すべきだろ。
一般人から見たら武なんてただのおっさんだぞw
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/16(水) 19:17:57.46ID:eTWuIWj20
>>5
ディープハルウララキタサンは若いとこに入るだろ
あとウオッカゴールドシップもたまに知ってる奴がいる
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/16(水) 19:19:29.51ID:okx4vmkl0
>>9
じじいでも興味引くことすれば興味持たれる
zozoのアレが変わったことしなかったらただの金持ちの一人だし
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/16(水) 19:23:09.40ID:yvtdA3ty0
>>11
野球興味ない人からみたらイチローなんてただのおっさん
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/16(水) 19:25:20.14ID:NqwuMHO00
その為の菜七子と女性騎手の恒久減量制度やで
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/16(水) 19:25:33.79ID:yvtdA3ty0
>>14
馬主や調教師生産者でもいい
キタサンなんてサブの馬じゃなかったら一般人に知られることもなかった
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/16(水) 19:27:32.16ID:yvtdA3ty0
>>16
女の旬は短いのが難点
10年後どうなっていることやら
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/16(水) 19:28:52.33ID:okx4vmkl0
>>16
それに騎手になる女の顔面レベルなんて基本的にアレだし
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/16(水) 19:34:10.85ID:XqMKVfGM0
競輪とか競艇とか何が面白いのか分からなかったけど、最近やっとやる人の理由がわかってきた(自分はやらないけど…)
結局競馬見始めた頃に活躍していたジャングルポケットが未だに一番好きで、それ以降に好きになる馬いないし、最近は馬より騎手追ってった方が楽しい
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/16(水) 19:43:22.29ID:aHLmbEyO0
>>16
どうせ下手なんだから橋本環奈みたいな美少女雇えばいいのにな
ばかうけみたいな顔の形した菜七子では人気出ないよ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/16(水) 19:43:46.63ID:KHfE41oL0
>>1
それって誰がどんな意味で言ったの!?
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/16(水) 19:51:40.02ID:0Ky7Ypuc0
>>5
30代もダビスタマキバオーなんだよなー
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/16(水) 19:54:16.44ID:VfPlrUHN0
>>22
人間と違って馬は長くて5年で居なくなるからアイドルの卒業システムの先駆けみたいなもんだぞ
居なくなる引退までを楽しむものだ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/16(水) 20:41:12.56ID:Tmga7lUI0
人じゃなくてもポケモンみたいな華があればいいんだろうけどね
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/16(水) 20:53:17.45ID:XsIGnS5A0
オルフェ、ジェンティル、アーモンドアイみたいに3歳で三冠+JCor有馬勝つような馬が出てもマスコミが全く取り上げないせいで全然知名度ないのは問題
第一にマスコミが無能すぎるんよ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/16(水) 21:00:51.06ID:Ao1vNqmP0
騎手なんか所詮ギャンブルのコマだからな
あんなもんに有難がってサインもらいにいったりしてる奴の気がしれん
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/16(水) 21:01:59.54ID:XqMKVfGM0
グラスとスペの有馬位から競馬を見始めたけど、結局ジャングルポケットが一番好きでそれ以降は全く馬に思い入れは無いんだよなぁ…
みんなは何頭も好きな馬いるのかな?
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/16(水) 21:05:17.95ID:VfPlrUHN0
オルフェに関してはえげつないスキャンダル出た鞍上のせい
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/16(水) 21:11:47.95ID:Wxgvc+eh0
ダーレーアラビアンまで血統さかのぼっていくと
星空を見上げて宇宙に思いをはせているような気分になる
競馬は馬が主役だよ300年ロマンってやつだ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/16(水) 21:18:11.51ID:+mw9Xq270
菜七子が百勝ぐらいすれば注目されるんだろうけど。
マスコミは若い女なら宮里藍とか横峯さくら級のブスでも取り上げたしな。
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/16(水) 23:11:20.43ID:01ET+BuU0
>>5
まこまこはおっさんも爺さんも普通に打ってるぞ
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/16(水) 23:18:20.66ID:8N9b8MJm0
ギャロップの森泰斗の記事?
0043しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2019/01/16(水) 23:29:01.90ID:sZOakX5hO
F1とかと同じだろ
主役は人だったり車だったりメーカーだったり
車なんてそんなこだわりねえだろ…というかも知れんが
プラモデル買うのはドライバーじゃなくて車なんだよなあ…
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/17(木) 00:17:41.97ID:q7DuwjxY0
ノーザンの運動会でつまらないっていうけど、勝己やルメに魅力があればノーザンの運動会でも問題ない、こそこそ隠れてやっている奴らだからつまらない
騎手をクビにするときもマリオネット調教師に代コメさせるんじゃなく、勝己自身がマスコミに堂々と「アイツはクビだ‼」と言ってスポーツ紙の一面飾れるくらいな派手さがほしい
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/17(木) 00:21:02.25ID:jWKmirJN0
ナベツネなんかはリアルでそれやってたから野球界盛り上げてたよな
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/17(木) 00:48:54.77ID:y+G6CrM+0
>>8
誰も突っ込まない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況