X



トップページ競馬
211コメント65KB
なんで田舎の人は都会に出ないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/16(水) 19:36:39.98ID:TZemOPFe0
東京とか大阪とか
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/16(水) 19:37:31.77ID:c2v6nSsB0
ゲッポで汚いじゃん
田舎は田舎でフンくさいけど
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/16(水) 19:38:04.78ID:wOg/tDCh0
1はどこに住んでるの?
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/16(水) 19:40:29.52ID:Zm9tLAfb0
田舎の方がライバルがショボくて商売し易いから
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/16(水) 19:40:30.57ID:GC64UVJh0
金無いんだろ
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/16(水) 19:48:30.52ID:0Ky7Ypuc0
なんで都会の人は田舎にこないの?
空気綺麗じゃん
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/16(水) 19:52:05.75ID:Qi19NYC20
定年退職したら、ウイークリーマンションとかに住んで、都会を探検したい
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/16(水) 19:52:09.95ID:lGf8AlHJ0
田舎で土地柄に違和感を感じないで職もあれば
余程能力やセンスや野望が溢れてない限りは都会に出る必要はないんじゃないか
どちらかというと田舎の空気が嫌で都会に出るというのが王道の気がする
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/16(水) 19:52:12.92ID:TZemOPFe0
>>3

三宿
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/16(水) 19:53:24.16ID:lGf8AlHJ0
出ないの?と出ていく人が少ないかのような聞き方をしているが
滅茶苦茶出ていってるから東京一極集中とか
そういうことがマスコミですら流すようになってきているんじゃないのか?
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/16(水) 19:55:17.41ID:YgQirbHA0
東京生まれのくせに神奈川住んでるやつ見るとクズだなって思う
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/16(水) 19:55:41.18ID:d4t0aN4c0
みんなどんどん都会いくし、東京いったことないやつとかいないだろ。ただ食って寝て働いて遊ぶだけの楽な生活できるよな都会
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/16(水) 19:57:31.67ID:cSEBJ1250
都会生まれのくせに田舎から出てきたオレの下で働いてるやつ見るとクズだなって思う
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/16(水) 19:59:02.50ID:TtJZ3bMp0
もう都会こなくていいだろ。
人多すぎだわ。
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/16(水) 20:04:50.28ID:Awfud25p0
東京がなくなれば日本は良くなる
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/16(水) 20:05:44.81ID:ZcHucmBX0
4000万人とか
ウザ過ぎて発狂するわ
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/16(水) 20:10:48.23ID:UrOAbjzx0
>>1
家から29分(徒歩+電車)で名古屋駅なので。
じゃあ名古屋市内に住めよって思うかもしれないが、
へたに名古屋市内のわけのわからん片隅に住むより、よほど名駅までの所要時間が短いよ
それに、地方都市の駅近くはなかなか快適だよ、家賃も高くないし
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/16(水) 20:13:08.54ID:Jskqdi010
東京は大都会であり大田舎でもある
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/16(水) 20:15:35.76ID:CIhqLq480
大阪生まれ大阪育ち
社会人になり転勤で静岡、茨城と引越したが何の魅力もないつまらない土地だ
やがて大阪に戻ったが住みやすいし便利だ
田舎なんて住むもんじゃないわ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/16(水) 20:16:19.03ID:fdu3/9Ol0
マジレスしたら
コミ症だから
都会とかあーだこーだいうやついて
田舎もんはついていけん
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/16(水) 20:16:56.78ID:i+/nxJGj0
>>9
巣鴨のウィークリーマンションは、刺抜き地蔵に程近いとこにある
お風呂はクソ狭いから、太め残りの人には辛い
フロントは地下にある
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/16(水) 20:22:18.22ID:pKf0q71b0
下手な地方都市や政令指定都市は住みづらいよ
街だけ発展して住民はカッペ、なのにプライドたけえたけえ
ソースは新潟市
俺は脱出した、二度と住みたくない
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/16(水) 20:28:00.62ID:VSn0Krp+0
>>5
人少ないとそもそも客が来ないんだから意味無い
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/16(水) 20:38:16.99ID:bM2gvct20
どこに限らずずっと同じ場所にいると飽きるわ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/16(水) 20:43:32.29ID:i+/nxJGj0
>>30
田園都市線だけは異常な混雑
大江戸線は、そんなに混雑しない
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/16(水) 20:46:58.15ID:tmmb92IE0
>>28
大したところじゃ無いから知らなくてもいい
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/16(水) 20:47:18.04ID:UrOAbjzx0
名古屋も東山線はまあまあ混む
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/16(水) 20:50:03.12ID:Ij4190v80
大坂はあんまりいかんな〜神戸あたりはいくけどな〜
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/16(水) 21:08:11.52ID:qinYD4BF0
いくら東京の空き家率が2割に近づいているからって
田舎の人が全員上京したら住むところがない
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/16(水) 21:22:22.39ID:hz9WyAfB0
>>28
渋谷から徒歩で帰れる所で
オサレな食いもん屋、飲み屋があるところ。
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/16(水) 22:08:26.66ID:9hlyU6AH0
>>30
都心に出なくても郊外に大きな街沢山あるし職場もそこだから快適
下り列車通勤だからぎゅうぎゅうにならんし
丸の内を歩くエリートリーマンにはなれないが、充分だわ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/16(水) 22:22:09.44ID:9h3gMx4Y0
>>38
家賃20万くらいですね!
私は川崎にほぼ近い横浜市。
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/16(水) 22:33:10.62ID:wOg/tDCh0
子育て考えても都会がいいの?

極端な教育の話を除けば、地方の方が数も質もいいと思うが
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/16(水) 22:39:21.30ID:rNGaVix80
>>30
名古屋は良いよ
東京・大阪両方面にすぐ行けるし
京都に日帰り旅行も出来るし
仕事も多いし給料も良いし
市内には徳川美術館、熱田神宮、名古屋城、東山動物園、名古屋港水族館など
周辺にも伊勢神宮、犬山城、下呂温泉、郡上八幡など観光名所も多い
JRと地下鉄と名鉄と市バスがあるから車がなくても生活可能
大都市の割に家賃も安い
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/16(水) 22:39:51.51ID:SolkUVV60
自信がないから。

あと保守的
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/16(水) 22:39:54.07ID:rNGaVix80
>>41
田舎はマイルドヤンキー天国だぞ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/16(水) 22:42:01.51ID:rNGaVix80
田舎は人間関係が良くも悪くも濃厚
人との馴れ合いや地域コミュニティとかが大好きな奴なら田舎に移住するのもいいと思うけど
ひっそりのんびり暮らしたいという意味で田舎へ移住するつもりなら止めておいた方がいい
後者のようなタイプは都会のマンションにでも住むのが一番理に適ってる
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/16(水) 22:49:10.91ID:rNGaVix80
>>13
横浜とかええやん
スーモの住みたい街ランキングでも1位だったし
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/16(水) 22:51:05.90ID:Wxgvc+eh0
都会人=本命党
田舎者=穴党
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/16(水) 22:51:40.12ID:WLx1jxVA0
3大都市以外何もない野っ原になっちまうじゃんw
経済、産業、軍事、文化の多様性の担保、全て失う
バカなのか?
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/16(水) 23:06:28.34ID:XM5hxJ/q0
普段田舎にいて休みの日に都会に遊びに行くのと
普段都会にいて休みの日に田舎に行くのだとどっちがいいの?
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/16(水) 23:19:09.71ID:w12920Xg0
東京もあちこち、渋谷区や北区や荒川区などに住んだし今は横浜市
名古屋市を含む愛知県下のあちこち、静岡県浜松市、富山市、千葉県、埼玉県、栃木県、福島県、茨城県、滋賀県などなど全国津々浦々
出が九州なので超久々に戻ったが、言葉や風土に馴染めず断念w
東北に知り合いなどいないし、最後に自分に合う沖縄県に住めばいいと考えてる
東京23区内は田舎を離れた若者の7割が住むと言われるし、とりあえずチャンスは色々と揃ってる
田舎で苦しんでるような人は来てみた方がいい
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/16(水) 23:24:10.87ID:cpiOp4fd0
埼玉川口市人口 57.81万 (2015年)
鳥取県 人口 58.87万
41 山梨県 834,930
42 佐賀県 832,832
43 福井県 786,740
44 徳島県 755,733
45 高知県 728,276
46 島根県 694,352
47 鳥取県 573,441
田舎はめっちゃ少数派だな
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/16(水) 23:25:29.27ID:BvNMy4i20
30過ぎたら東京飽きる
転入って言っても地方の役立たずばっか
東京じゃなきゃできないこともそうそう無い
無能が東京で貧乏暮らししても意味ない
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/16(水) 23:26:46.39ID:4tFVXUuw0
東京都じゃなくても良いけど首都圏には絶対に住まないと気がすまないわ

東京都にこだわる意味はたいしてない
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/16(水) 23:27:11.59ID:zyYccm8z0
昔は都会の人はずっと頭良かったが、今は差が無いというよりも却って馬鹿になってる。
ハロウイーンやワールドカップの時の東京の女の阿保馬鹿さは日本一だろ。
胸揉まれた、スカートめくられた、パンツの中に手入れられたとか、日本中が東京の女を馬鹿にしてるよw
今の東京や大阪は何も新しいものを生み出してない。
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/16(水) 23:27:19.34ID:cpiOp4fd0
競馬場の近くに住みたい
高知に住みたい
そして高知競馬に通う
高知っていいの?
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/16(水) 23:30:16.62ID:cpiOp4fd0
>>53
イベントとか超楽じゃね
大井東京競馬も簡単に行ける
>>54
場所によりけりだけど、やっぱ人はワンランクレベルが高いよな
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/16(水) 23:30:38.34ID:DFs4ObLz0
>>55
仕事場少ない
町中が飲食店ばかりで飽和
大企業がいない

高知競馬場は山の中にあるが
トンネル走らせれば町中から
アクセスできる距離にある
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/16(水) 23:37:46.80ID:rNGaVix80
>>54
ハロウィンで暴れてるのは埼玉や千葉や都下からの遠征組な
土着の渋谷区民は迷惑がってる
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/16(水) 23:39:43.11ID:3YWdzMwm0
総務省に報告せず
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/16(水) 23:47:34.18ID:cpiOp4fd0
>>58
四万十川に憧れている
とりあえず旅行で行くか
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/16(水) 23:57:33.75ID:rNGaVix80
完全に偏見だけど、生まれてから今までずっと田舎暮らしの人は
偏屈だったり視野が狭い傾向があるように思える
ローカルルールをグローバルスタンダードと勘違いしてるところもちらほら
田舎民でも一度は都会での生活を経験した人や都会から越してきた人はまだマシな感じ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/17(木) 00:50:45.38ID:bTwtHAXL0
親が死んで、ローン完済してる実家に一人で住んでるから、タダ住みできるのを捨ててまで都会に出るのは勇気いるんだよ。親戚との付き合いもあるし
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/17(木) 00:55:39.67ID:z/pN2XuM0
>>10
>>68
田舎社会で30超えて独身だと世間から変人扱いだから
居づらくなって多様性に寛容な都会に脱出する人も多い
高齢独身で田舎にいる人は田舎民の世間体攻撃により精神こじらせてしまった人もいる

つか田舎は商業施設も娯楽もないから結婚して家庭を持ってる人でもなきゃ
つまんないと思うよ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/17(木) 00:57:48.10ID:k3MpTF3v0
>>66
問題は住む人の民度なんだよな
田舎は人間の質が悪い
意識低い系に囲まれてると自分もダメになるぞ
若い人はどんどん都会に出て見聞を広げたほうがいい
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/17(木) 01:02:19.00ID:KlZrBvrU0
>>70
確かに田舎の人は意識低いな、逆に都会の人は自意識過剰気味だけど。
周りがダメだから自分もダメになるってそれ、住んでる場所関係なくね?
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/17(木) 01:08:41.33ID:z/pN2XuM0
>>72
一言で田舎つっても
電車で20分30分で都市部に出れる郊外とかならまだマシだが
電車で2時間3時間もかけないと都市部に出れない僻地だときついぞ
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/17(木) 01:36:15.50ID:wSt3jt/h0
九州の田舎から大学進学で東京に出て10年くらいいた。
今は福岡市在住。

地元の田舎は何も無さすぎて戻るのは無理だが、ネットがある今地方住みでも全く不自由しないな。
福岡はちょうど良い。
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/17(木) 01:37:01.20ID:zn63FNLO0
もう気力無い。
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/17(木) 01:41:08.25ID:cFbgN2Vf0
そら福岡ぐらいならな
そう思えるのあと札幌ぐらいだろ
東京大阪以外だと
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/17(木) 01:41:32.00ID:8SjMYbCM0
イオンとか量販店とか車で行き慣れてる人は東京住みづらいと思う
電車もほとんど各停だから大阪⇦京都15分で慣れてる人が乗ったらイラつく思う
意外に目的地が近くても時間がかかる
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/17(木) 01:44:25.18ID:8SjMYbCM0
83間違えた
イオンとか少ないという意味
大阪⇦京都30分
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/17(木) 01:44:57.31ID:wSt3jt/h0
>>82
名古屋もでしょう
ただ名古屋はなんか雰囲気がなんか苦手
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/17(木) 01:56:58.46ID:cFbgN2Vf0
>>85
いや、名古屋は意図的に外した
それならまだ神戸、京都かな
理由はなんとなく伝わってそうw
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/17(木) 02:37:30.45ID:TElLCeje0
>>71
き、近所の公園には「コリア庭園」
なるものがある…(ノД`)
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/17(木) 02:49:35.84ID:c5YERB6P0
田舎生まれじゃないと分からないと思うけど人間の質が恐ろしく低いよ
なんつーかその低さを監視社会で補っている感じ
皆でレベルが低いままでいたら怖くないってな
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/17(木) 02:56:49.44ID:bvxZSnvU0
大阪? 田舎じゃん
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/17(木) 02:58:36.01ID:HYJAZZjI0
>>42
こういう馬鹿が尚更名古屋を貶めてるんだよな

まぁ巨大な田舎だし中身も文化もない
人がつまらん上に平板

そりゃ行きたくない、住みたくない言われるわー
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/17(木) 03:03:43.82ID:8Z32TtG10
花の大東京
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/17(木) 05:39:19.43ID:cFbgN2Vf0
西成泊まって文句言ってそう
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/17(木) 06:35:14.97ID:uiXVbr5K0
電車乗ると3分で酔うから
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/17(木) 06:58:34.01ID:psWTXWCA0
>>42 はいいやつそうだし名古屋もきっと住みやすいのは頭では分かる

だがやっぱりイメージ的に東京大阪福岡あたりとは絶望的な魅力の差がある
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/17(木) 07:04:42.68ID:eDLiWwKj0
>>1
出る意味がない
食べ物がまずい
計画停電の時しか利点がない
しかもパチンコ屋が少ない足立区とかは普通に停電させられる
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/17(木) 07:05:37.68ID:qaZmzIc90
>>1
ただ東京生まれ育ちで自分が生まれたところが一番スゴイと
思いたいだけ
お前も世界の広さをほとんど知らんだろ?

まぁ、こんなことを言い出したらキリがない
世界を隈なく周った奴も宇宙には行ったことがない
宇宙に行ったことがあっても別次元には行けないし
あの世がどんなものかも知らん

お前はただ東京に住んでるだけのくせに粋がるな
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/17(木) 07:07:29.01ID:tEGQCIDo0
>>7
来てるよ
私有地の砂浜に勝手に入ってBBQ
漁師の生簀から魚を盗む
BBQが終わったゴミをぶちまけてそのまま消える
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/17(木) 07:11:09.70ID:KVIgZkwt0
田舎の人は何故、おクルマでスマホショップに行って、
その上、何時間も順番待ちをするのだ?
電車でビックカメラに行ってスマホコーナーに行けばすぐやってもらえるよ
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/17(木) 07:17:06.59ID:SnQ84d2d0
>>101
ドコモショップとかはほとんど来店予約だけだぞ、しかも2日待ちてか
さすがに車で待つとかは昭和の時代だろ?どんだけ話作ってんの?
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/17(木) 07:38:38.16ID:HiJ065p80
例えば仕事場まで電車で20分か自動車で20分かどちらを選ぶかって事だよね。
田舎で車で20分圏内に色々揃っていたら都会住みとか不便で仕方ない。
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/17(木) 08:33:13.78ID:z/pN2XuM0
一人飯とか一人焼肉とか一人居酒屋とか一人カラオケとか都会じゃなきゃまず無理だな
田舎でこれらのことやったら
ファミリー層や連れ立って来てる人達から奇異の視線を浴びせられたり
「何アイツ一人じゃんwwpgrwwww」されるから精神的にきつい
しかも客だけでなく店員からもそういう扱いを受ける
つかなぜか田舎は集団行動が基本、一人でいるのは恥ずかしいことという認識が強いせいか
一人行動はかなり目立ってしまう
都会なら老若男女問わずソロで出歩いてる人なんて腐るほどいるし
一人で店とか入っても何とも思われない
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/17(木) 08:33:33.87ID:PrijKtyh0
東京は狭いんだから
これ以上カッペは集まってくんなよ
田舎者はなんでそんなにも人混みが好きなんだ
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/17(木) 12:10:53.76ID:pGnTe4C40
>>109
難波も変な感じになったよな
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/17(木) 12:54:34.63ID:V2Lc4tTg0
>>99
東京人て自分らが日本人の中心とか思ってるよな。東京は日本の中心だけど東京人は違うぞと。
東京のやつらこそ田舎に出ないやつばっかだから世界観が狭いやつ多い。

第一あんだけ人が多いのにお互いがお互いを高めあうなんてするわけなかろう。

田舎もんについては田舎を離れて長いからわからない
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/17(木) 13:31:12.99ID:SpNQnTEX0
東京出身の人ってそんなに出身地自慢するような人居ないだろ、出身地を誇らしげに言うのはぶっちぎりで京都人。
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/17(木) 13:51:30.09ID:EJix9EqI0
>>1
そんなこと言うなら日本に引きこもってないで
世界に行けよ

まぁ、お前は頭悪そうだからその国の言葉を覚えられずに孤立するだけだろうが
犯罪者が海外に逃げても結局日本に帰ってくるのと同じで
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/17(木) 13:57:56.20ID:63ahkeOh0
俺は毎週田舎にいくぞ
空気 飯 環境が最高
田舎に仕事あれば移住したい
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/17(木) 14:21:34.62ID:/lyVKD7o0
>>119
お前、田舎(いなか)をナメすぎだ。自分は田舎に生まれて
田舎で育った人間だけど、田舎の人間は陰湿で閉鎖的だし、
人間関係がドロドロしてるぞ

「本気で移住したい!」と思ってるなら、落ち着いて良く考えてみることだな
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/17(木) 15:22:25.69ID:bvxZSnvU0
>>119
うむ わかるぞ。
都民は田舎は陰湿だとか言うけど、そんなレスしてる都民こそ陰湿だろっての
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/17(木) 15:23:50.22ID:cFbgN2Vf0
地方の人、可哀想、、
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/17(木) 15:31:07.89ID:EtJsnOq70
>>117
どっちも同じだよ
要は見栄を張りたいだけだから
日本上げしてる奴だって本質的には同じこと
自我が薄っぺらい奴は家柄とか偏差値とか見栄を張りたがる
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/17(木) 15:42:19.04ID:V2Lc4tTg0
>>117
俺の周りの東京人は出身地自慢して田舎を小バカにするやつばっかなんだけどなぁ。

よっぽど育ちがいい人たちなんだろうけどそんなん全体の2〜3割ぐらいしかいないように感じる
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/17(木) 15:58:09.67ID:Ea+LaXoH0
地元あるいは空港からニューヨークとかパリロンドン北京なんかは行くけど東京はあんま行かないって人も多いと思うわ

北関東とか東京近縁の人は東京に集まるだろうから田舎から寄ってきてるように思うのかもしれないけど、単に近いからだと思うぞ

関西圏くらいの人もわざわざ東京行かずに大阪で事足りるだろうしなぁ
新幹線沿線なら東京でも名古屋でも近いからちょこちょこ行くこともあるだろうけど、でも必要性はあんまり無いだろうな
0129名無しさん@実況で競馬板アウト(地震なし)
垢版 |
2019/01/17(木) 16:07:03.37ID:uUYLi3vG0
東京からみれば大阪国も別世界。
0130いそがわ
垢版 |
2019/01/17(木) 16:15:35.62ID:0P1GsHA80
東京の繁華街ってドブ臭いしそこらじゅうゲロだらけやん
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/17(木) 16:23:48.62ID:hyrPy7jf0
都会ってさ、あんな狭苦しい収容所みたいなとこで生活して、精神病まないの?
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/17(木) 17:17:20.87ID:zc/8SP7m0
スーパー田舎の離島人なので都会が羨ましいよ、 ネット環境はちゃんとしてるからめちゃくちゃ地方競馬やら競艇やら競輪してるけど。
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/17(木) 17:46:49.18ID:cFbgN2Vf0
まぁべつにそれぞれがそれぞれの思う通りにすればいいんじゃね
他方を攻撃するからカオスになるだけで

田舎の人間はさもしいし格好がださいし都心にいると中国人とよく間違えるしなにより貧乏ったらしくて哀しくなるけど
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/17(木) 17:50:14.06ID:pGnTe4C40
>>121
確かにね

都会の人は良く言えばさっぱりしてるし、粘着されても大概が異常者で処理可能

田舎は変に恩を売られたり、おためごかしを食らって気に入らない対応をしようもんなら、地縁者一同から色々ある

地方都市でも人口数十万規模以上なら結構大丈夫だろうけど
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/17(木) 18:39:31.70ID:kd7xgh0F0
いわゆるパーソナルスペースってやつもあるな
他人が自分の半径何メートル以内に何人いるみたいな密度を、受け入れられる人とそうでない人がいる
壁やなんかの無機質にしても

極端な例は満員電車だけど、そうでない普通の街中でも人が多くてうざったい、人がいないと寂しい、他人の近くで空気吸いたくない、とかいろいろあるからな
現状が気に入ってるならそれでいいし、不満なら移住すればいいっていうだけの話
他人に対してどうこう言う類いの話では無いわなぁ
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/17(木) 18:47:51.87ID:Ea+LaXoH0
>>136
結局同じことだよ
スタイルが違うだけで、良いことも悪いこともイーブンイーブン
その例もプラスにもマイナスにもなることだしね
もし田舎のやり方にマイナスイメージしか無いなら、それはあなたにその能力が欠けているだけ
逆(都会に対して)も言えるけどね

能力がある人はどこでもプラスになる
また好奇心が旺盛だったり建設的思考が出来る人は自分が住んでいない土地のやり方を高評価(良い点を重視)しがちだし、そうでない人は低評価しがちで悲観的妄想癖で保守的になる
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/17(木) 22:49:44.39ID:z/pN2XuM0
>>108
田舎の娯楽
パチンコ、イオンのゲーセン、申し訳程度にあるしょぼい博物館・美術館、BBQ
他人への陰口・噂話・マウンティング、セックス
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/17(木) 23:03:55.79ID:z/pN2XuM0
>>142
東京つか都会でも
他人への陰口・噂話・マウンティング、セックス
とかはそりゃあるけど
田舎の場合はそれしかない感じ
都会はそれ以外の娯楽も沢山ある
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/17(木) 23:39:02.53ID:W+DQRZ6J0
>>144
具体的に何?
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/17(木) 23:44:17.60ID:QNq1mQAk0
>>63
やっぱ名古屋土人ってクズだわ
都会人だとでも思ってんのかwww
クソワロタ
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/17(木) 23:46:59.32ID:z/pN2XuM0
大規模な博物館・美術館、各種イベント、ライブ・コンサート、ドームでのプロ野球観戦、
オタショップ、食べ歩き、映画館、ストリートミュージシャン、youtuberとかかな
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/17(木) 23:57:46.62ID:z/pN2XuM0
>>146
名駅とか高層ビル建ちまくりよ
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/18(金) 00:00:16.67ID:Dhgt1VaB0
>>147
ごく一部じゃん
それ休日に足伸ばすだけで全て賄える事だし
ストリートミュージシャンとの交流くらいかな、都会ならではってのは
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/18(金) 00:01:51.06ID:Ovo21TMJ0
>>149
あとyoutuberも基本都会だな
田舎住みのyoutuberとかあまりいない
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/18(金) 01:28:19.29ID:8q+i2Ybe0
娯楽言うても飲みかたまの競馬場くらいしか行かんなあ
みんなそんなもんじゃね
地方のクソ田舎で生まれて首都圏で育ったけど住み心地は断然都会のほうがよい
上の人みたいな離島暮らしも憧れるが憧れのままだろうな
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/18(金) 01:58:02.40ID:35iObMCQ0
>>151
たぶん君の比較してるのは過去と現在だから、そりゃ現在の方が住み心地良いよ
君の体験した田舎はコンビニもネットも無いんだろう
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/18(金) 02:52:06.28ID:8q+i2Ybe0
>>152
いやあ俺の田舎は人間がクズだったんだよ
方言は汚いし他人に異様な関心持ってズケズケ入って来るし
いじめもあったな、ガキも大人もクズだった
首都圏に転校したらみんな洗練されてて居心地よかった
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/18(金) 04:18:40.28ID:NKG7lRBt0
それすごいわかるわ
後から、大学から出てきた中学時代のともだちも感動してた
相互不干渉ぶりに
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/18(金) 06:34:59.46ID:UQq3n/sQ0
東京は寂しい街
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/18(金) 06:36:15.09ID:tRBduiFY0
>>153
ウチからだと、歩いて3分かな?
向かいは郵便局
スーパーまで歩いて5分
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/18(金) 06:39:58.34ID:7ixSEr3A0
>>1
なんで日本人は外国に出ないの?日本に籠ってんの?

↑これきいてんのと
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/18(金) 06:58:36.81ID:6tTzAXRu0
>>159
まぁそうなるわなw
なんで地球人は宇宙に出ないの?地球に籠ってんの?

↑これきいてんのと
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/18(金) 07:10:49.81ID:8kcU+BZS0
>>27
名古屋も同じような感じ
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/18(金) 09:59:56.56ID:orBADf510
四国の高校生が選ぶのは大阪>岡山>東京の順 名古屋?ダサいから勘弁な

四国4県からの大学・短大進学先ベスト3  

1 大阪府 1,900人  
2 岡山県 1,542人  
3 東京都 1,358人  


香川県内高校から他県大学・短大への進学者数 Best5 <流出先> (平成28年4月入学者)
1 岡山 630人  ▲218人 岡山に転出超過   
2 大阪 573人  
3 兵庫 462人    
http://eic.obunsha.co.jp/eic/resource/pdf/2016_shingakujokyo/kagawa.pdf

徳島県内高校から他県大学・短大への進学者数 Best5 <流出先> (平成28年4月入学者)
1 大阪 534人   
2 兵庫 267人  
3 東京 188人  
3 岡山 188人  ▲42人 岡山に転出超過    
http://eic.obunsha.co.jp/eic/resource/pdf/2016_shingakujokyo/tokushima.pdf
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/18(金) 10:00:17.99ID:orBADf510
高知県内高校から他県大学・短大への進学者数 Best5 <流出先> (平成28年4月入学者)
1 大阪 316人   
2 東京 312人  
3 岡山 241人  ▲125人 岡山に転出超過 
http://eic.obunsha.co.jp/eic/resource/pdf/2016_shingakujokyo/kochi.pdf

愛媛県内高校から他県大学・短大への進学者数 Best5 <流出先> (平成28年4月入学者)
1 広島 578人  ▲202人 広島に転出超過
2 岡山 483人  ▲325人 岡山に転出超過 
3 東京 481人  
http://eic.obunsha.co.jp/eic/resource/pdf/2016_shingakujokyo/ehime.pdf
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/18(金) 10:09:53.76ID:M2+DVQps0
むしろ都会に行く奴が馬鹿じゃね?
地震、災害おきたら終わり
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/18(金) 10:21:42.49ID:wj7NIETB0
>>163
岡山(笑)
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/18(金) 10:33:31.48ID:Al96+Nre0
>>163
岡山県自体がド田舎なんだけど笑
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/18(金) 11:34:25.13ID:labAkydm0
>>165
バカとまでは思わんけど、南海トラフが終わるまでは年々リスク高くなってるとは思うなぁ
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/18(金) 13:00:06.63ID:q9BvuNJN0
>>154
俺も同じ感じ。
田舎出身だが子供の頃は東京に出たくて出たくて仕方なく、大学と同時に東京へ。
結婚して孫もでき、息子夫婦にマンションを上げ、50の頃に田舎に戻る。
昔と違い田舎も東京も変わらない。買い物はアマで済ますし、第1東京にいた時に都心に仕事以外で出ることなんてまず無かったから生活自体は全く変わらない。
馬券も買えるしスーパー競馬も土曜の競馬も見れるしね。
ただ地元民の村意識感が強くて困る。動かない、人の話は聞かない。この辺が田舎の悪いところ。
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/18(金) 17:56:09.64ID:Ovo21TMJ0
田舎の娯楽
パチンコ、イオンのゲーセン、申し訳程度にあるしょぼい博物館・美術館、BBQ、キャンプ、山登り、川遊び、
他人への陰口・噂話・マウンティング、セックス

都会の娯楽
大規模な博物館・美術館、各種イベント、ライブ・コンサート、ドームでのプロ野球観戦、演劇鑑賞、
オタショップ、食べ歩き、映画館、ストリートミュージシャン、youtuber

他に何かある?
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/18(金) 18:30:30.07ID:labAkydm0
天体観測、虫掴み、畑いじり、凧上げ、パラグライダー、鷹匠、釣り、ガレージバンド、庭いじり、乗馬、田舎の楽しみなんかいくらでも出てくるぞ、そういう分け方ならな
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/18(金) 20:38:40.03ID:35iObMCQ0
>>174
雪が積もったらスゲー明るいぞ
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/18(金) 20:40:23.89ID:5jFQSVyI0
俺まさに中山と船橋競馬の間に住んどるwww
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/18(金) 21:27:33.72ID:omj8Ztkh0
都会のほうがかえって安いんだよな生活インフラ
田舎は基本夜まっくらだからw
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/18(金) 21:37:43.37ID:HopEqI7z0
>>169
負け組ど底辺中年わろた
元売春婦のブッサイクな奥さんから生まれた子供もきったねえ顔してそう
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/18(金) 21:41:26.13ID:OC3IDfkc0
art 人工的に作り出したものが好きな人は都会
反意語のnature ありのままが好きな人は地方
好みは人それぞれだからね。
全員都会に集まったら食料誰も生産できないから困るし
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/18(金) 21:43:45.64ID:omj8Ztkh0
金さえあれば都会も田舎もアレやけどな〜w
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/18(金) 21:51:46.51ID:zGQakvHr0
>>181
負け組の嫉妬わろた
おまえが才覚も金もないから悪いんだよ
お前の身内も底辺しかいないだろ?
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/18(金) 21:52:08.87ID:wvtHThs30
都会はあふれて 田舎は足りない
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/19(土) 00:16:29.46ID:z5GIT6Hh0
一つ言えるとしたら
都市部に住んだことない人は別人種
インターネットがなければ存在してないのと一緒

これは裏から見ても一緒のようで情報格差が固定されてるから地方は嫌でも都市の下部構造に組み込まれている
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/19(土) 00:22:02.46ID:x4nMm8Xo0
東京は3年赴任したが家賃が異常に高い(会社持ちだったからよかったけど)のと、何処に行っても人が多くてとにかく日常的に「待つ」という行動に時間を取られるって2点以外は日本の何処よりも便利で住みやすかったな。
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/19(土) 00:23:41.94ID:L2Da2GL70
福岡から東京に出てきた芸能人多過ぎ、しかも東京で福岡自慢。

いい加減、鬱陶しい
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/19(土) 00:32:40.80ID:z5GIT6Hh0
なぜだか福岡と広島は外に、東京に出て行こうとする力がすごいよね。
博多は都会の猥雑さをコンパクトシティで味わえる他にありそうでない街だから、俺なら満足して終わっちゃいそうw
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/19(土) 05:18:20.91ID:z5GIT6Hh0
ど田舎なら差別化はかれる
意味ないのが静岡とか愛知とか熊本
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/19(土) 05:40:22.39ID:LsGyBPIv0
>>191おいでおいで
腐るほど仕事あるから

自分も東京某所で代表取締役やってる者だけど、もう本当に誰でも良いから雇いたいってレベル。笑
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/19(土) 05:44:59.52ID:n8L0K5Yg0
田舎ってマジみんな金ない
つかわないから経済が碌に廻ってない感ありありだわ
県外からの旅行の人らはお金落とすのにな
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/19(土) 05:51:58.31ID:n8L0K5Yg0
県や市は
県外向けのPRに金かけまくってるけど
税のムダ使いどころか一番有能な使い方
それ位県内、市内の人らは金を持たないし使わない
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/19(土) 06:40:10.47ID:ppf7y/re0
>>193
どこで育ったか、だろうな
俺は逆に山が怖い
圧迫感ある
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/19(土) 06:42:20.29ID:ppf7y/re0
>>196
使い方知らないてか使う場所ないんだろ
と言いたいが
そもそもランキング見ると東京神奈川埼玉兵庫愛知ばかりよ
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/19(土) 07:09:41.87ID:EcOwR7By0
行かなくても安定した仕事があるから。
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/19(土) 07:45:53.43ID:mLrqb7Ou0
九州生まれ九州育ち
25歳で大阪に就職
30歳で東京に転勤
優秀だと望まなくても東京から呼ばれるものだと思った
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/19(土) 07:55:45.21ID:eeYQE7P90
>>91
よう、長渕
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/19(土) 07:57:51.62ID:W4UY7pwf0
満員電車なんか豚箱みたいで乗りたくねーよw

田舎で自家用車で会社行くわ。
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/19(土) 08:01:56.37ID:+m1D7VVeO
>>194
そりゃ持ち家あるし、車あるしね。
どちらも買ったら終わりではない
ローン終わったら、故障やメンテナンスあるからね。
金なんて貯まらないわー
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/19(土) 08:29:30.94ID:C+YnNy890
>>198
それって一部の超金持ちが引き上げてるだけで、中央値はむしろ低いぞ
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/19(土) 08:49:03.57ID:x4nMm8Xo0
>>196
所得が東京の半分で物価が東京より10%以上高かったりするから持ち家ないと貯金なんて到底無理だよ、貯金出来るのは所得が都会並みにある公務員とかくらいで民間はかなりキツい。
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/19(土) 08:50:50.76ID:1+n+ws//0
>>1
おい片方に田舎弁の訛りがあるだろ都会は標準語だよ
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/19(土) 09:35:26.38ID:aun5Ha8U0
田舎の土地・持ち家も固定資産税課税されるけど、
都心部タワーマンションの管理費と修繕積立金とか凄い高額だよ。
東京住むなら賃貸が良いよ。
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/19(土) 11:51:07.75ID:2af7yInH0
>>188
そういう鬱陶しい人間ばかりが集まるのが東京ってとこなんだよ
だから日本が鬱陶しい国になってしまったんだよ
東京信者はそれが正しいと思ってるから温度差が地方と酷いことになってるんだよ
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/19(土) 14:18:42.63ID:ZcshIrDI0
個人情報をわざわざ話すわけがない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況