X



トップページ競馬
68コメント18KB
実際に競馬やめた奴ってどんな風にやめた?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/19(土) 11:44:10.40ID:7L633X3E0
毎週のように競馬やめるスレはたつけど、かまってちゃんもろ出しだし

長い間競馬やっていればリアルで競馬やめた奴くらい知っているでしょう?
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/19(土) 12:26:15.62ID:x4nMm8Xo0
>>1
止めてはないけど2017、2018とB'zがヤル気出しまくったおかげでライブ遠征が忙しい上に費用かかるからここ2年は競馬やる回数も金額もかなり減ったわ、
要は別の趣味が忙しいと競馬に疎遠になる。
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/19(土) 12:31:24.24ID:LRVcfFB90
インドに強制転勤させられて暫くだな…
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/19(土) 12:33:20.80ID:SFqpSLV60
無期懲役で服役
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/19(土) 12:33:36.11ID:v0T3Oihj0
エア予想をしているけど、当たらんし金を賭けようと思わなくなったな。
だんだんエア予想もしなくなっているけど・・
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/19(土) 12:46:04.44ID:XTBMQ5R50
>>24
競馬なんかやってる場合じゃなくなるね。
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/19(土) 12:47:25.11ID:XTBMQ5R50
競馬は見る娯楽だな。
プロ棋士の対局を見るようなもの。
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/19(土) 12:50:57.05ID:Abg/t96g0
やめた奴はここには来ない
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/19(土) 12:53:38.17ID:WcxuvEVE0
>>1
この板でも気づいたら馬券買わなくなったって奴は多いんじゃね。

ただレース映像すら全く見なくなったってやつは、ここには来てないだろうけど。
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/19(土) 13:07:08.37ID:7L633X3E0
やめた奴はここにこない
って言う奴なんなの?
あぁ友人どころか知り合いすらいないんか
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/19(土) 13:20:31.86ID:Zeo+CCB00
ノーザン使い分けにうんざりして金は払いたくないからギャンブル自体はもうやめた
見るだけなら面白い馬だとか居る時は見る
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/19(土) 13:28:33.67ID:QIL6EbXe0
お金が無くなったから強制的に買えなくなっただけ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/19(土) 13:30:10.42ID:tqjWGVQR0
一度函館スプリントSで420万買った時は1年半競馬もパチンコも辞めてた
まとまった金があるとギャンブルする時間がもったいないと感じてた
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/19(土) 13:38:08.23ID:0dTsEiVU0
>>5
キラー吉良と奥さんのみ●りさん?
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/19(土) 13:38:21.26ID:kvltozCt0
結婚資金を貯める為に1年間一切やらなかった
ちゃんと貯めて結婚式挙げたよ
その後離婚したけどね…
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/19(土) 13:39:14.72ID:WhuphM4D0
現金100万円テレビの前に置く
減っていくか増えていくかを観察する

これで辞めれるか継続かを決めれる
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/19(土) 13:46:25.49ID:vsH14RR70
オペドトウばかりで面白くなくなった時にネトゲにはまったり転勤や結婚やらあって10年ほどやめてた。
暫くやらなかったら気にならなくなるよ。
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/19(土) 13:48:15.18ID:WhuphM4D0
俺は離婚の前に1000万全部競馬で使って0円にした
あれば500万渡さないといけないからね
全く後悔はしていない
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/19(土) 13:48:14.55ID:B0OCDw1n0
恋をしたら止められたよ
今も止めてる
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/19(土) 13:48:59.97ID:LYN0tn+b0
死んだらやめれたよ
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/19(土) 13:55:38.64ID:x4nMm8Xo0
GI、無敗の条件馬の出るレース、話題の馬が出る新馬戦、
もうテレビでリアルタイムで見たくなるのってこれくらいだわ、今年はまだ馬券も買ってないな。
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/19(土) 14:08:04.22ID:3+w0sxeh0
「何故ここに日本人?」とか
世界の秘境で暮らす日本人の番組何十回と見てるうちになー
なんかなー、人生の本質じゃねえな競馬は。そう気付いたのさ

完全にやめた訳じゃないが(だからこうして競馬板を覗いてる)
毎週馬券購入してたのが月1〜2回しか購入しなくなった
0048しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2019/01/19(土) 14:29:16.56ID:+7gykahQO
包丁で旦那を刺し殺した
それで懲役8年の判決
獄中で馬券が買えないか?飲み屋ならどうか
刑務官に聞いたが許可はでなかった(PATなら買えたかも
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/19(土) 15:11:28.17ID:EWA+tDcR0
>>38
これの逆バージョンやってたことある
場外で馬券買ってはずれた馬券を机の隅にでも積み上げておく
普段目に付くところにおいてあると刺激になる
当たったら、相当額の馬券を破り捨てていく、それでも塚みたいに積み上がっていく
ボーナス時とか年末みたいな虫が疼き出す頃、いくら負けたか合計
軽く5万は超えそうになったことがあって、途中で嫌になった
このちっぽけな紙束で10万かなどとしばし感慨にふける
マジで走馬灯が頭に浮かんだよ
競馬やめたわけじゃないが金額はセーブできるようになった
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/19(土) 15:17:56.07ID:T7IWRFv90
毎週やってるけど別にやめようと思えばいつでもやめられるわ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/19(土) 15:36:01.20ID:wpzNhRQf0
買うのをやめるだけ
予想はする
レースも見る
5ちゃんも見る
馬券は買わない
ようするに買ったら損をすることを理解すれば、買う気はなくなる
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/19(土) 15:36:07.82ID:XHwUbEl+0
馬券は2012年から買ってないな
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/19(土) 17:24:09.04ID:vlMH2tVo0
>>34
俺もこれ、自分ではやめたつもりになってるがただ単に
賭ける金が無いだけw
少しでも金が入ると結局我慢出来ずにまたやってしまう
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/19(土) 17:27:30.01ID:F4ld5+cC0
10年ぐらい馬券やってやめたけど、日曜メインはほとんど見てるよ
スポーツ観戦にすりゃいいんだよ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/19(土) 17:30:03.23ID:g5+uQITB0
久しぶりにゲーム始めたら普通にやめれた
多分ほとんどの人が暇つぶしで依存症になってるだけだと思うよ
金減らなくなったし穏やかな毎日を過ごせてるよ本当
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/19(土) 17:31:41.96ID:HqBsvnx90
俺の競馬仲間が結婚して子供の相手に忙しくなって、競馬見る機会が減ってやめたよ。
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/19(土) 17:33:00.12ID:XTBMQ5R50
土日は趣味に没頭している。日帰り旅行にも行ける。
帰宅したらJRA公式でレース映像を見る。

他の趣味が楽しいので馬券を買う気が無くなった。
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/19(土) 17:34:07.18ID:kjY2YzjL0
他の趣味ができたら見る機会が減っていった
もうGTと面白そうな重賞くらいしか見てない
あと競馬板が6時間でdat落ちするするようになったのも俺の中ではデカいな世代スレ存続不可能になったし
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/19(土) 17:35:47.42ID:g5+uQITB0
おそらく依存症で馬券買うのやめられないから
俺は競馬が大好きなんだと勘違いしてる人が
ほとんどなんだろうな。
やめてみたらスポーツとしても成り立ってないような気さえする。
騎手が下手くそすぎるからね
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/19(土) 17:36:36.66ID:XTBMQ5R50
>>59
スレを立てたら荒らす暇人が多いし。
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/19(土) 17:37:20.61ID:l/FgFZyT0
行くのが面倒になって辞めたな
年とともに人混みが本当に辛くなった
でも8年くらい離れていたが、即PATを知ってまた始めてしまった
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/19(土) 17:41:34.28ID:F4ld5+cC0
たぶん条件戦とかに大金突っ込んでる奴はギャンブラーだから、やめられない率高そう
やめたきゃ、まずは条件戦買うのやめたらいいと思う
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/19(土) 17:43:02.01ID:XTBMQ5R50
今夜もライブで4000円使うが、いい音楽が聴けて4000円だから金を出す価値がある。4000円の馬券ってあっという間でしょう?

そもそも馬で大儲けした記憶が無いし、これまでで大きく負け越しているのは確実だからすっぱりとやめた。依存症から抜け出せたかな。
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/19(土) 18:05:55.95ID:cW7Ms8sL0
>>64
土日仕事って最悪だよな、スーパ一行ってた時最悪だったわ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/19(土) 19:33:25.79ID:sjH3r75J0
バブルの秋天〜ステゴ引退〜ボリクリの有馬03まで
仕事やめて田舎帰ったけど、TVでたまにG1見るくらいだな
2013の宝塚と有馬は見に行った
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/19(土) 19:54:30.19ID:LD2dbVFu0
>>40
子供いなかったし慰謝料とマンション渡して今はある程度自由にお金使えるからボチボチやってるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況