X



トップページ競馬
514コメント112KB
ルメール絶不調・・・サートゥルナーリア騎手交代は大失敗になりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2019/01/21(月) 12:59:45.13

1月現在迄のミルコとルメールの成績比較

トータル (前年1月成績)
ミルコ
29鞍7勝0.241 0.310 0.552※人気馬26回
(46鞍13勝0.283 0.370 0.500※人気馬44回)

ルメール
41鞍7勝0.171 0.366 0.488※人気馬37回
(39鞍10勝0.256 0.513 0.564※人気馬35回)


1人気限定成績 (前年1月成績)
ミルコ
15鞍6勝0.400 0.467 0.600※1倍台4回勝率67%
(20鞍4勝 0.200 0.250 0.450※1倍台4回勝率25%)

ルメール
28鞍6勝0.214 0.464 0.607※1倍台12回勝率25%
(22鞍9勝0.409 0.636 0.682※1倍台12回勝率33%)

先週だけでも1倍台の馬を5回飛ばしている
過剰人気はミルコもしてるので言い訳にならない
フィエールマンでは、マーフィーに蓋され詰まり気味で仕掛け遅れ乗り捨てたシャケトラに敗北

ミルコもバカンス明けの年始だったので時差ボケは通用しない
サートゥルナーリアもフィエールマンみたいに詰まらせて仕掛け遅れそうな予感
乗り替わりは大失敗だったとなりそう
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 13:00:30.080
フィエールマンクソ騎乗なのに田辺叩いてるバカは死んでほしい
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 13:00:42.980
ルメールクソ過ぎ
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 13:01:11.060
昨日勝ったのも圧勝した馬だけ
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 13:01:24.900
サートゥルナーリア震えてるなこれ
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 13:01:26.900
壊れるよりはマシだろ。
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 13:01:32.350
>>2
田辺うるせーよ騎手辞めろや
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 13:01:37.820
デムでいいよサートゥル
ルメールダメ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 13:01:59.710
>>7
馬が弱いだけのに田辺のせいにしてんなよクソカス
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 13:02:29.750
田辺より明らかにクソ乗りで取り零したのに批判されないルメール
恐ろしいね
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 13:02:52.800
マジでミルコの方が良かった
ルメール不安
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 13:03:13.160
マーフィーは忖度きかないからねw
遠慮なく締めてきたな
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 13:03:41.050
マーフィが日本人騎手だったら絶対ルメールに進路空けただろうな
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 13:03:55.170
サートゥルはミルコで見たい
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 13:04:00.920
その辺は須田豚が正論を呟いてる
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 13:04:18.180
ルメール皐月勝ったことないやろ
マジでDEMに返してやれ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 13:04:40.530
想像以上にひでーなルメール…
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 13:04:57.000
>>13
間違いない
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 13:05:08.960
いくら調子が悪いとはいえ
本来的にはデムーロよりルメールにあってる馬だろうからなあ
デムーロファンの納得いかない気持ちもわからんでもないが(´・ω・`)
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 13:05:12.690
>>2
マジでこれ
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 13:05:22.370
田辺は2人気でフルボッコ
ルメールは1人気なのに叩かれないのはおかしい
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 13:05:47.880
>>20
全く合うとは思えませんね
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 13:06:14.570
Mahmoudさんもミルコが乗るべき馬と言ってる
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 13:06:41.240
田辺可哀想だわ
ルメールの方がクソ騎乗なのに
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 13:07:09.390
1倍台何回負けてんねんこのゲイホモ
はよおフランス帰れや
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 13:07:37.040
詰まって仕掛け遅れた糞騎乗だったのがフィエールマン
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 13:07:56.750
確かにマーフィーでなきゃあんな閉められ方しないわなww
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 13:08:25.430
>>23
どういう馬が合うと思ってる?
俺の見立てだと
デムーロはため込んで直線ぶっ放すような馬が合ってる
ルメールはそつなく回ってきて
あまり危険のないところで持ち出して抜け出す馬が合ってる
そうみている
さ-とぅるは後者のタイプだと俺は見てる
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 13:08:35.840
京都で未勝利
中山でしか勝ってない
その中山でもクソ騎乗連発
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 13:09:03.760
シャケトラの石橋カッコよかったよ
ルメールは本当に恥ずかしい
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 13:09:53.570
>>31
しかもほぼ外厩仕上げの馬ばかりだから言い訳できない
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 13:10:15.510
フィエールマンの石橋フルボッコにしてたルメール信者ざまぁだわ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 13:10:34.870
関東荒らしのゲイホモ
来るなや
西に篭ってろや
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 13:10:52.240
>>33
乗り方も完璧だったしね!
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 13:12:35.890
>>30
ルメールは、操縦性が効く持続力タイプが合っているかと
ミルコは、操縦難はあるが溜めれば確実に脚を使える瞬発力型が合ってるかと

サートゥルは後者
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 13:12:59.750
マーフィーさん露骨に蓋してたねw
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 13:13:16.740
石橋めちゃくちゃカッコ良かったな
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 13:13:42.620
サートゥルの皐月もフィエールマンの再来になりそう
三冠を逃してしまうよ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 13:13:57.840
マジでミルコに戻して欲しいサートゥル
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 13:14:11.430
ルメール流石に飛ばしすぎ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 13:14:47.920
ルメールは過剰人気だから可哀想な面もあるよ、去年より過剰人気してるに決まってるし
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 13:15:12.830
てか去年も1月はこんなもんだったけどな
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 13:15:22.050
捨てたアドマイヤジャスに勝たれりして…
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 13:15:30.640
>>9
言い訳してんなよ下手くそ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 13:15:51.830
>>47
>>1にあるように去年より明らかに成績が悪い
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 13:16:12.370
過剰人気がーーー!てミルコも同じですよ
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 13:16:30.790
内容が酷いよルメール
負け方が悪い
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 13:16:53.420
>>40
短気外国人は忖度きかないから
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 13:17:17.860
なんで田辺があんだけフルボッコにさらなきゃならんのだよ
こいつの方がクソなのに
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 13:17:43.440
逃げ馬に競りかけて逆噴射するという乗り方を3回見たよ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 13:18:13.840
デムは偉いよ、ショックなはずなのにレースでは見せない
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 13:18:43.950
ルメール可哀想
フィエールなんて所詮はディープだし
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 13:19:37.230
土曜の乗り方特に酷かった
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 13:20:21.340
故障のリスクなんて血統的に持ってるから
ルメールだってリアファル壊したでしょ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 13:20:54.460
デムーロサートゥルでも皐月かダービー取りこぼし想定できるのに、ルメールサートゥルじゃ取りこぼし確率増えるどころか飛ぶ確率まで増えてるよ
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 13:21:26.290
マーズでミルコが負かすのみたいけど、サートゥルナーリアが負ける姿も見たくないし複雑

本当に嫌な乗り替わりだわ
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 13:22:11.770
周ってくれば勝てるはず
ただ中山だと弥生か皐月どちらか取りこぼすかもな
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 13:22:39.830
ルメール絶対みたいな風潮で有力馬が使い分けされる
って理不尽やろ。
グランアレグリアしかりフィエールマンしかり。
もっと然るべきレースに出られたものを。
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 13:22:45.190
先週のミルコのギャロップインタビュー見ました?

歴史を変える馬だと絶賛していた
マーズに関しては馬の強さをあまり褒めていなかった
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 13:23:19.760
>>64
>>1にある様に前年より明らかに悪い
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 13:23:43.870
>>60
可能性の問題だろ。
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 13:23:52.480
フィエールマンで取り零す位だからねぇ
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 13:24:21.630
ルメールは皐月下手くそだよ
詰まってるか届かないかの二択だけ
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 13:24:35.270
三冠の道が途絶えてしまうね
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 13:25:10.420
アドマイヤジャスタに負けたりしてw
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 13:25:43.430
ヴェロックスも川田に乗り替わって楽勝したし
強い馬で取り零してるのがバレた
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 13:25:59.350
シャケトラもルメールが捨てた馬w
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 13:26:23.810
>>66
マジ?可哀想(´;ω;`)
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 13:27:02.290
1倍台飛ばしすぎ
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 13:27:23.230
>>75
共に金子馬というのが面白い
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 13:28:22.490
サトノウィザードでもタメ殺してたな
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 13:28:30.010
まあ田辺はあんなオッズになったのが異常なほど弱い馬だしな
菊花賞馬で取りこぼしたルメールはあかんわ
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 13:28:41.850
アガラスも戸崎にリターンされそう
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 13:29:05.190
田辺ばかり叩かれてるのがマジで気持ち悪い
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 13:29:30.630
ウーノはグラ基地が発狂してるからああなるんだよ
本当にグラ基地は死ねよ
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 13:31:16.560
>>81
それはない
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 13:31:22.800
>>2
田辺のほうかわ数百倍クソ騎乗
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 13:31:44.560
去年がんばりすぎだろ
あんなキャリアハイ叩き出して年明けから同じテンションでやれって無理だよ
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 13:32:40.870
これが、人気騎手の辛いとこよ
破格の成績を出せばそれだけ良い馬が集まるのと同時に期待も大きくなり、過剰人気になってしまう

ルメールは後数年、これを継続していかなければならない
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 13:33:13.860
>>85
ねーよキチガイ
G1馬がクソメンツのGII出てきて負ける方がクソだわ
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 13:33:47.820
田辺とかセントライトで勝った時に近い乗り方してクソ扱いされてるの笑うわ
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 13:34:27.630
追いかける立場の人間は楽なんだよ
プレッシャーがないから

追いかけられる立場の人間は常にプレッシャーと期待という重圧との戦いになる
孤独の戦い
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 13:35:32.530
ゲイホモやからケツに囲まれるとなーんもできん
ほんまカス
0092古今亭与太郎 ◆nQqp52H9m2
垢版 |
2019/01/21(月) 13:36:01.780
うわっ
また騎手叩きスレかよ笑笑

まあでもさすがにサートゥルはやり過ぎだったな
ここ最近かなり叩かれてるから
いよいよ関東最強中村軍団や関西では豊沢包囲網が広がっているのかもな

めんどくせーからウイナーズサークルでエージェント同士殴り合って優劣決めてくれや
5chはまだしも競馬で不自然な動きするのはやめろ馬鹿ども
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 13:36:04.380
>>89
しかも陣営もその乗り方を指示してた訳だからな
異様な叩かれ方で引くわ
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 13:36:42.140
フィエールマン1着固定はただの馬券下手だよ
上手いやつは軸にしてる
どんな展開でも先頭狙って突っ込んでくる馬だけど
圧倒的大差で勝ったのは500万のレースだけじゃん
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 13:37:07.400
>>90
地位を守り続ける事は挑戦するより過酷だからな
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 13:37:35.410
ウーノなんて雑魚が2人気だぜ?おかしいだろwww
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 13:38:29.380
馬は足りてるのに取り零したルメールの方が酷い
田辺のは馬が足りてない
過剰人気てのはウーノの方だよ
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 13:39:11.530
>>81
東スポレベル高いからあるかもね
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 13:39:30.810
サートゥルの三冠が途絶えてしまう
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 13:40:19.210
ルメールは昔からよく取り零してる
クラシック2冠すら取らせた事がない、アーモンドみたいな馬はそういないよ
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 13:41:53.610
>>38
なるほど俺と意見は分かれるけど
それなりに見ているんだな
あとは実際どうなるかだねえ
なんにしろ
追ってもあまり変わらなかったパターンじゃなく
久々に大物でたーパターンだといいね
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 13:44:29.990
ルメールは府中で稼いでるだけだよ所詮
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 13:44:55.530
やはり本気で乗ったらDEMの方が上なのかもな
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 13:45:49.000
>>102
こんなに素晴らしい馬は初めて…ここまで言わせるサートゥルナーリア凄いなぁ
ミルコ可哀想だわ(`;ω;´)
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 13:46:26.080
サートゥルの事はどのインタビューでも絶賛してるからな
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 13:47:17.430
>>102
辛いなこれは
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 13:47:49.200
デムはマーズで頑張れ💪
それしかない
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 13:48:41.280
>>105
マーズの事も良い馬とは言ってるけど、サートゥルに対してのものとは全く違って普通だった
やっぱりサートゥルに乗りたかったんだなと思う
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 13:48:46.330
デムーロもルメールも神格化され過ぎだろ。所詮はマーフィーの足元にも及ばないレベルの騎手だろ?雑魚騎手同士の馬の取り合いに興味あるのは日本人だけだろ。
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 13:49:14.800
デムルメ不調なのは嬉しい限り
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 13:49:42.290
こういうケチつく馬はもうダメ3冠なんてとれんよ
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 13:50:09.310
ルメール乗り方酷いよ最近
雑になってきてる
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 13:51:24.550
このスレで田辺擁護してるキチガイが居て草

もう田辺はダメだな
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 13:53:17.700
田辺批判でルメールのクソ騎乗批判を逸らそうとするキチガイがいる
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 13:54:42.930
インコースから外に出せず詰まって届かないパターンと先行して掛かり気味で逃げ馬に競って自滅するパターンばかりだなルメール
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 13:55:31.080
田辺なんて1人気2回しか乗ってないからね今年
如何にルメールが関東騎手の勝ち星吸い上げてきたか分かる
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 13:56:03.140
このまま3月まで不調続くわけないでしょ
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 14:00:22.610
>>118
戸崎も大幅に馬質落ちた
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 14:02:25.110
戸崎は一週乗れてないからそう見えるだけだったりして
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 14:03:38.450
戸崎が乗る予定だった馬全然勝てなかったからな
シャケトラだけ
まぁシャケトラも戸崎で勝てたか分からんが
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 14:03:57.320
フィエール万はルメールのクソ騎乗というよりマーフィーの徹底マークが功を奏しただけ
勝った石橋は漁夫の利を得たに過ぎない
アレが出来るマーフィーと出来ない日本人の差が更に浮き彫りになっただけ
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 14:03:59.570
デムーロ気の毒だな
ただデムーロ気の毒だなあノーザン何様だよ
と俺はなるけど
何故か下ろしたノーザンにではなく引き受けたルメールに矛先を向ける人が
ここでは多いようなんだよね
不思議な現象だと思う
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 14:04:10.790
石橋カッコイイな
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 14:05:24.760
>>123
それを糞騎乗というんだよ
あんなとこ呑気に構えてたら蓋されるのが分からんのかね
如何に今まで忖度してもらってたか一目瞭然だな
ルメールは勝たせてもらってただけ
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 14:05:56.240
>>102
多分この時には既に降板が伝えられていてルメールにプレッシャーかけるために言ってるんだろうなぁ
ここまで持ち上げて負けたら馬は強いのにルメールの糞騎乗が悪い、やっぱりデムーロだな、となるもんな
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 14:06:08.850
ルメールがクソ騎乗ばかりしてるからだろ
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 14:06:41.360
ルメールじゃ三冠とれる気が全くしない
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 14:07:40.280
>>123
石橋にマーフィーと同じことは出来ないもんなw
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 14:08:10.950
詰まる位置にいるのが悪い
ルメールは擁護不可能のクソ騎乗
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 14:08:34.380
>>127
年末もコラムで同様の事を言っているよ
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 14:08:57.630
シャケトラなんかに負ける様な馬ではないからなフィエールマンは
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 14:09:10.530
田辺批判がマジで気持ち悪い
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 14:09:43.520
2日で1倍台5回も飛ばす騎手は叩かれて当然
叩かれないのはおかしいレベル
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 14:10:03.190
ジェネラーレウーノは馬が足りない感ある
にしても騎乗も微妙では合ったが
逃げて負けたなら納得だろうけど
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 14:10:35.990
ルメールがサートゥルに乗りたいと言ったんだよどうせ
マカヒキもそうやって営業してたのは書かれてたし
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 14:11:23.910
>>134
6人気9着でもフルボッコにされる騎手もいるんだから、2人気なら仕方ないよ
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 14:11:40.620
心配すんな
間違っても日本人より確実に上手いから
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 14:11:47.630
石橋はレアリスタ抑えられるかな
今回も暴走かな
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 14:12:25.170
ヴェロックスも川田に乗り替わったら前で押し切る競馬で楽勝

結局ルメールが溜め殺してただけだった
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 14:12:46.470
石橋に負ける天才ルメールさんw
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 14:13:06.660
>>142
ステルヴィオね
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 14:13:19.440
サートゥルナーリア返してやれよ
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 14:13:48.830
府中になったら本領発揮するよルメは
馬が強けりゃ勝てるから府中は
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 14:14:34.660
過剰人気になるルメール可哀想
オッズつくってんのはお前らだろ
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 14:14:36.610
>>136
それでルメールをねちねち攻撃するなら
自分もノーザンと同じようなことをしてるのだと
ルメール攻撃してる人は思わないのかな
それにしても負けてもないのに帰るのは何様だよ!だとは思うけどな
ぶっ壊すのが怖いのはよくわかるけどな
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 14:15:22.970
ルメールは府中になると馬の力で勝ち星量産するから心配するな
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 14:15:52.320
マーフィーに腕の差を見せつけられ石橋にも負けるという大はじをかいたルメール
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 14:16:15.140
最近仏永が出てきたな
まぁ暖かくなればまたルメールに戻るだろう
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 14:16:19.270
フィエールマンのクソ騎乗を隠す為に田辺叩いてる奴らがいるだけ
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 14:17:10.130
ルメールの都合としか思えん有馬とレイデオロの使い分けで
両方2着とか情けなさすぎるだろ
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 14:17:19.080
>>150
短期外人てのがなあ
あれが日本人なら溜飲も下がろうに・
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 14:17:58.160
サートゥルもルメールの使い分けに利用されるのか、、嫌だなぁ
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 14:21:19.530
マーフィーの9勝がトップで今7勝ならこんなもんじゃね
そのうち調子上がるよ
言うて複勝率は抜けてるからな
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 14:21:57.890
ここしかルメール乗れないから

なんてなると馬のピークの持って行き方めちゃくちゃ難しいだろうな
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 14:22:30.680
>>157
実際みんな負けてんじゃんそういう馬
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 14:22:59.120
>>156
如何に取り零しが多いかだね
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 14:23:49.430
雑魚しかいなかった京都でも未勝利だったからな
酷いよルメール
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 14:25:55.940
今週の乗り馬が
1番人気13回2番人気4回で
複勝率が高くなかったら困るっての...
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 14:27:02.390
マーフィーはなかなかやる
徹底マークもする上に勝ち負けまで来るし、
佐藤哲三の上位互換て感じ
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 14:27:34.150
ルメールは牝馬に乗るのはうまいが牡馬は下手くそだよ
まあ凱旋門賞ではスミヨンに乗り替わりだから安心だが
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 14:27:40.700
内容が明らかに悪い、過剰人気で弱くて負けたという内容なんてサクセスエナジーに負けたレースのみ
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 14:28:13.620
人気=馬のちからではないけど
流石にあの1番人気騎乗回数(1倍台も多い)のくせに
トップが9なら今ルメールが7でこんなもんだろとは言えないわw
最低でも並んでないといけない
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 14:29:32.300
去年より馬質量は多いんだけどな
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 14:29:46.470
ルメールならホープルも詰まってそう
デムーロはああいうの冷静だが
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 14:31:27.220
>>166
ルメールは過剰人気するから仕方ない
本来5人気以下の馬もルメールが乗れば1倍台だよ
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 14:31:47.530
ホープフルはルメールだったら絶対負けてた
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 14:32:33.050
ルメールの使い分けにされるのが不憫
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 14:32:34.020
嘘つくなよ
今週の1番人気はそこそこ妥当だっただろ
2.1倍ぐらいの馬がルメールが乗ると1.5倍になったりするけど
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 14:33:04.570
テメーらが買って1人気にしてるだけだろwwwwwwww
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 14:34:00.750
>>172
5人気以下の馬がルメールというだけで1倍台
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 14:34:30.490
ミルコも過剰人気してるけどきちんと結果を出している

ルメールだけ過剰人気で仕方ないなんて言い訳は通用しない
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 14:35:15.500
過剰人気過剰人気うるせーなー
前走も結果出してる馬、外厩仕上げ、こんなんばっか乗ってるくせに妥当な任期だろーが
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 14:38:12.110
全然追えてないよ
体動かないの?
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 14:38:16.020
ルメールって前走か前々走の成績とかがいい馬に乗るから
言うほどバカみたいな過剰人気はそこまでないよね
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 14:39:07.820
外厩仕上げの馬は在厩調整馬より勝率が破格に違う
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 14:40:56.490
五番人気妥当の馬がルメールだからという理由で1倍台??それは流石に大袈裟w
五番人気妥当の馬なんて失礼過ぎて誰も依頼できませんので
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 14:41:48.630
マーフィー馬質も悪くないんだろうけど初年度ですげえな
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 14:41:52.330
ラストドラフトの人気見ても分かるように、言うほど過剰人気異常にある訳ではないよ
ミルコのダノンラスターが過剰人気
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 14:42:24.590
ホーブフルはルメールならあの展開にならんかったと思う
ルメール至上主義で使い分けられるのは萎えるが
しかしこれだけガッチリ抱え込まれてるとリーチや里見や金子の馬でルメールはクラシックなんて行けないわな
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 14:42:36.660
サートゥルは1倍台だけど大丈夫?
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 14:43:39.830
冬場で関節痛いのかというくらい乗れてなかったね。
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 14:43:42.660
日本人騎手がゴミ過ぎるからルメールが過剰人気になる
全て日本人騎手が悪い
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 14:44:42.330
過剰人気も人気で負ける場合もあるから、競馬なら仕方ない。
ただ、騎乗ぶりがあまりにも酷く鮫島が乗ってるのかと思ったわ。
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 14:45:00.240
ホモSEXし過ぎてアナルが避けて辛いんじゃないか?
モンキー体勢だから騎手は
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 14:46:12.570
ルメールしか信頼できる騎手いないからな
デムなんてすぐ諦めて追わないから平場の信頼は特にない
日本人騎手はゴミばっかだし
負けて叩かれるのは可哀想だわな
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 14:46:30.870
>>188
(笑)
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 14:47:02.980
そしてルメールも信頼できなくなって終わりを迎えるわけか
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 14:47:16.180
コントラで勝った時も
完全に馬の力本位の乗り方で
焦ってんのかなって
アナザートゥルースも危なかったし
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 14:47:48.640
2日間で1人気に13騎乗って極端すぎるわ
0194しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2019/01/21(月) 14:47:58.420
こんなのイチローが4月の打率2割とかその程度のもんだろ

並は誰にでもあるし、一度バカンスで抜いてしまったルメールが
多少勝負勘を落とすのは予想できたこと

馬は去年並に集まってるし、どうせ収束するだろ
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 14:48:51.200
去年記録更新の重圧に解放されたと思ったら、今年は早速無敗のサートゥル依頼もあり、大きな重圧とプレッシャーがかかっているんだよ
その辛さは、そこに辿り着いた者にしか分からないよ
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 14:48:54.740
去年勝ちまくった分今年収束してる可能性もあるよなそれ
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 14:49:05.430
>>162
ルメール人気すげえな
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 14:50:03.000
珍しく糞コテ手取りくんがまともなこと言ってるじゃんw
まあそのうちまた勝ちだすだろうよ
ある程度勘が戻れば乗ってる馬の力が違う
ただ別にルメールの腕じゃなくて馬の力だと思うけどね
今のルメールはいい馬の邪魔をしてる下手くそ
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 14:50:15.830
ルメール人気なんて大してない、馬見れば妥当人気
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 14:50:17.600
>>124
ルメールに矛先向けてる奴はチームミルコだけだろ。
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 14:51:10.720
負け方の内容が悪いから言われるんだぞ
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 14:52:16.200
5倍台の馬が1倍台になるとか本気で言っちゃうんだもんなあ
ルメールは楽でいいわ
どんな糞騎乗もどんな糞成績も何もかも過剰人気ってかw
アホかwww
フィエールマンではマーフィーにしっかり蓋されて届かずとかw
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 14:52:25.290
>>195
ペリエが心配してた位だから元々メンタル弱いんだろうな
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 14:52:39.670
勝ち方も今週に関してはあんまりなぁ
正直山田でも勝てたんじゃねえのって感じ
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 14:53:01.850
明らかに過剰人気
馬が弱くて負けてるだけなのをルメールのせいにするなよ下手くそ共
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 14:53:37.250
今年勝ったのも殆どが2馬身以上つけて勝てるものばかりだろ
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 14:54:20.550
>>195
つまりディープで味わった武豊と夜は・・・
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 14:55:29.630
馬が弱くて負けてるだけってことは騎手なんて結局誰でもいいわけだよな
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 14:55:51.310
馬9人1の世界に好不調など無い
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 14:56:16.850
もしかしてクリストフは関西で虐められてるとかない?
やたら関東ばかり行くし
関西だとあんま勝ててないし
精神的にキツイのかもしれないよ虐められてるなら
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 14:56:43.550
>>206
ルメールだから馬が伸びるってのもある
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 14:57:38.890
まぁ過剰人気してるから可哀想ではあるよなぁ
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 15:00:20.660
一昨年は200勝に王手掛けながら最終週全敗で届かずとか、去年も武の記録を前に急失速
重圧で眠れずに「来年の勝ち星減ってもいいからここで勝たせて神様」とかお願いしたら現実化したような最終週の立ち直り具合と年明けの不調
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 15:02:04.440
>>211
どう見ても伸びる伸びないの話じゃねえじゃん
ルメールだから伸びるならその腕で僅差勝ちしました、でいい話
この馬鹿何も分からねえでよく書き込む気になったなw
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 15:05:40.140
ルメールじゃなかったら半分は1人気になってない
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 15:06:48.030
>>215
ルメールだから馬の力以上を出してるだけだぞ?
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 15:07:20.120
フィエールマンのクソ騎乗が批判されず、田辺が批判されんだから恐ろしい工作だよ
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 15:08:41.330
乗りたい馬ぜーーんぶ乗れるんだから
過剰人気もくそもない笑
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 15:10:38.450
田辺がボケーーっと乗ってるからあんなスローになったんだよ
マーフィーもペースが流れて欲しかったと言ってたろ
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 15:12:04.770
サートゥルナーリアが不安だな
大丈夫かよルメールw
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 15:12:34.160
そもそもデムーロをルメールに変えるとかただのバカだし
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 15:15:44.170
グランアレグリアで吹きまくってたくせにw
もうポイ捨てか
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 15:16:20.460
>>222
スロー瞬発力勝負ならフィエールマンに絶好だろ?それとルメールのクソ騎乗は全く別問題
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 15:16:47.630
アドマイヤジャスタいっくんがルメールを負かすよ!
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 15:18:45.510
サートゥルナーリアの騎手に関してノーザンの要望は「下手に負荷なんてかけずにスムースに回れ」なんだろうな
それで十分勝てると
ミルコは3戦ともスムースさを欠いてたからなぁ
だがルメールで使い分けられるのは本当に不満
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 15:18:55.820
ヴェロックスに負けたらどうすんだよ皐月
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 15:21:41.110
体の動きがなんかギコチナイ、、掛かってそのまんま行かせるのが多いし
マジでアナル裂けてる説ないか?
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 15:22:20.750
>>229
ジャスタは岩田やろ
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 15:29:53.240
アナル裂けてる説が濃厚かもな
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 15:46:37.350
デムヲタなの?ほんと怖いな、ID無しでグチグチと
サートゥル乗り替わりいつまで文句言ってるの?ルメールだっていつまで良い馬乗り続けられるかもわからないのに根に持つのやめたほうがいいよ
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 15:59:22.070
チームミルコはツイでも暴れてる過激派
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 16:02:45.870
ルメール頑張れ
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 16:03:33.250
アマーティ

空の上は寒くないですか?

今日の中山競馬場の6レースで あなたと同じ厩舎の ロンドンテソーロとナスノダケが揃って1着と3着に! 頑張りましたよ!
きっとあなたの分も走ってくれたね。

苦しかったでしょうに最後まで一生懸命走ったあなたのことずっと忘れない。 ありがとう。
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 16:10:45.380
なんかルメール可哀想だな
依頼受けただけなのにネットでは強奪扱いされ、人気馬で負けたらボロクソに言われ
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 16:12:38.500
新馬から育てて無敗で結果出してきた馬を奪われる方が可哀想だわ
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 16:13:26.100
>>241
それはトップジョッキーの宿命だろ?寧ろルメールなんて外国人だから日本人に比べたら全然批判は少ない方だよ
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 16:14:56.010
競馬民なんてそんなもん
それでも競輪選手に比べたら遥かにマシ
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 16:15:24.960
乗りたい放題のルメールが可哀想とかw
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 16:16:51.690
>>241
若手の方が遥かに可哀想だよ
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 16:17:19.710
こういう乗り替わりでうまくいくイメージがないわ
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 16:17:34.140
良い馬選び放題、使い分け放題、批判もない、
ルメールほど恵まれてる騎手いねーよ
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 16:18:46.970
よくデムーロからルメールに変えたな。謎の力が無いだけで短期免許の時代からデムーロの方が上手いのに。
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 16:19:49.840
ヴェロックスに負けろ
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 16:21:23.050
そもそも不調も何もない

強い馬に乗れば勝つ弱い馬に乗れば負ける

ただそれだけ
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 16:21:30.160
全く追えてない
元々追えないけど更に追えてない
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 16:22:05.580
バカンスなんて行ってるからこうなる
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 16:23:31.250
過剰人気なのに負けたら騎手批判
低脳競馬ファンなんてそんなもんだよ馬鹿なんだから
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 16:25:10.750
実際に自分が馬主ならデムーロよりルメールに乗ってもらいたいだろ?
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 16:25:39.320
いいえ、ルメールよりミルコに乗ってもらいたいね
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 16:26:42.450
そもそも一番人気の勝率わかる?
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 16:27:12.690
過剰人気にしてるのは自分らだってなんで理解しねーのかな
そんなんだから馬券下手なんだよ
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 16:28:04.810
そもそも騎手は強い馬を勝たせるのが役割で足りない馬を勝たせるのが騎手の役目ではない

過剰人気も腐るほどある
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 16:28:12.330
>>258
>>1に書いてるだろ
因みに1人気の平均勝率は3割な
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 16:29:15.360
>>261
なら過剰人気含めたら4回か5回に一回勝てば全然良いぐらいだな
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 16:31:08.310
フィエールマンなんて明らかにルメールの悪い癖がでた負け方
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 16:31:40.270
>>262
ルメールの過剰人気なんて妥当な人気、何故かって馬の質が違うからな
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 16:32:33.780
>>262
そう考えたら悪くない成績
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 16:32:53.820
誰よりも良い馬掻き集めてこれだからな
擁護不可能
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 16:33:51.560
クソ騎乗ばかりしてるからルメールは
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 16:34:37.060
良い馬=勝つって訳でもないんだよ

距離やコース体調仕上げ相手関係違うだけで前走と全く違うのが馬だし
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 16:34:49.110
皐月はヴェロックスが勝つからルメール叩かれるの間違いなし
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 16:35:15.440
サトノウィザードも溜めすぎ
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 16:36:10.250
サートゥルナーリアはデムーロで良かったのに
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 16:36:35.000
>>269
その中でルメールは誰よりも勝てる馬に乗ってこれだから
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 16:37:23.580
負けたら過剰人気、馬が弱いだけで済むなら神騎乗もなにもないよ
騎手のお陰で勝てたなんていうことは許されない
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 16:37:25.150
過剰人気で馬が弱いだけなのに馬券下手がルメールのせいにしてんなよw

そうやっていつも騎手のせいにして自分自身の予想を下手だと反省しないからいつまでも経ってもお前らは下手なんだよw

ある意味これも才能だなw騎手のせいにしてずっと自分の下手さに気づかないって凄すぎる才能だよ
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 16:38:15.260
馬のせいにしてクソ騎乗を誤魔化すルメール
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 16:39:02.140
昔で言えば無敗で岡部騎乗から武に乗り代わりといった所か
これは残念
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 16:39:41.900
残念だけどルメールが良い馬乗って結果出してないことに対して意見言ってる人の全員が
ルメールに賭けて外したからその腹いせで文句言ってるんだって思い込んでる奴よりは
バカの才能はないけどね・・
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 16:39:53.690
可哀想なのはミルコ
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 16:41:17.810
スムーズだった、とルメールが言い訳した時点でクソ騎乗だった
どこがスムーズなんだよwww
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 16:41:18.470
>>276
馬がレースに及ぼす影響の方が圧倒的に多いんだから過剰人気だろw

お前まさか騎手が3馬身とか何馬身も変えられるとか本当に思っちゃってる?w

馬が強くなきゃどんな良い騎乗しても勝てないから
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 16:43:09.460
まずルメールだろうがムーアだろうが弱い馬を勝たせると言うのはまず無理だ

強い馬をミスなく勝たせるのが騎手の仕事、重りにならない馬の邪魔をしないのが騎手の仕事

馬が強くなきゃどうにもならないよ
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 16:44:58.290
俺は態度をどっちかにちゃんと固定してくれればいいよ
過剰人気がーとか馬が弱いだけとか言ってる奴はルメールだけじゃなくて全騎手に対してそういうスタンスなんだよな?
反対にルメールは人気馬で勝てないって言ってる奴も全騎手に対してそういうスタンスなんだよな?
まさかルメールの時は馬が弱い 他は乗り方がだめとかその逆とかの態度じゃないよな?
馬が弱いからしゃーないとか言いながら勝ったら神騎乗だのどうのこうの騒がなかったらいいわ

俺もどちらかというと馬次第だと思ってるからまあ負けてもあっそって感じ
ただし勝ったからと言ってルメールすげえとも思わないしやっぱルメールだなとも思わん
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 16:45:04.190
>>281
強い馬を負けさせることは簡単、弱い馬を勝たせるよりね
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 16:45:37.230
ルメールが負ければ過剰人気がーw

簡単でいいねw
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 16:46:23.150
流石にこんだけの馬質で負け方もクソ騎乗連発なのに過剰人気のせいにするのは信者しかいないだろ、それも狂信的な宗教レベルの
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 16:47:00.830
ルメールは弱い馬に乗ってるだけ
負けても全部馬が悪い、ルメールの乗り方は完璧
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 16:48:37.510
ルメールが勝てば全部ルメールのお陰、馬は弱い、こうやって言ってるのが大半やし
ルメールはそんだけ馬質が悪く関係者から信頼されていないらしい
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 16:49:15.160
明らかに糞騎乗連発なのに馬が弱いだけって言ってる奴すげー笑
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 16:50:45.160
ルメールは汚いことしないからな
圧倒的な馬の場合、蓋されるのが怖い
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 16:50:58.970
フィエールマンも弱いだけだから
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 16:52:27.640
シャケトラは今年G1勝ちまくりなんだろうなw
ルメールが完璧に乗ったらしいフィエールマンに勝つんだからw
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 16:53:42.530
ミルコはマーズで頑張れ
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 16:58:18.830
>>292
スミヨンがいつも空いてると思うなよ
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 17:03:05.520
>>294
何を言ってんのお前?フィエールマンは一年ぶりの鮭に負ける雑魚って評価になってるよ?そしてフィエールマンごときに勝った鮭も雑魚のまま
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 17:03:24.090
ミルコも甘く見てもらってるからな
ただ今回でノーザンの序列がルメール>>>ミルコ>>>>>日本人騎手なのが明らかになっただけで
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 18:15:52.220
アーモンド愛ならまだしも、サートゥルナーリアでスミヨンが空けとくなんてことは先ずない
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 18:27:35.730
>>301
社台なんか敵わないバックなんだがw
にわかかい?
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 18:34:22.520
まぁこのまま無敗でブッチギリの三冠馬になるならスミヨンが乗ってくれる事もあるよ
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 18:45:13.090
寒くてやる気ないだけやろ、3月ぐらいからエンジンふかしよるやろ
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 18:47:55.100
マーフィー帰ったらまた無双するだろ
モレイラもすぐに来れないし
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 18:51:30.910
元々関西で50勝しかしてない過大評価騎手がルメール
0311名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 19:05:07.990
サートゥルナーリアのほどの大物牡馬にルメールは乗ったことがない

各カテゴリーの世界最強馬に乗ったことのあるムーア、モレイラ、スミヨンのローテで行くべき。
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 19:24:13.480
福永「騎手に調子の波なんてない。そんなのは言い訳。」
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 19:31:20.300
デムーロとキャロットの関係が切れたための乗り替わり
今後デムーロがサートゥルナーリアに乗ることはないし
仮にルメールが空いてなかったら他の騎手に乗り替わってた
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 19:33:02.140
サートゥルまで強奪するなよ

節操のない男だな
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 19:34:37.250
1人気飛ばしすぎと思ったらここまで酷かったかw
0319名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 19:34:48.770
>>315
未定
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 19:35:39.550
フィエールマンのドン詰まりクソ騎乗には吹きました
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 19:37:17.560
実際騎手に調子が悪いも糞もないわな
結局ルメールがすごいというわけじゃない
馬がすごいのよ
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 19:38:00.900
9〜11月が異常だったから
平均すればこんなもん。
終わってみれば200勝してる。
騒ぐ必要全くなし、騎手の名前で買うんじゃなくて馬見て買えばいいだけ。
0323学術
垢版 |
2019/01/21(月) 19:38:07.960
ルメール外人孤立するのによく乗れてる方だよ。
0324名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 19:38:24.550
そもそも主役は馬だからデムーロだのルメールだの関係ないだろ?
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 19:38:33.020
騎乗内容が酷すぎる
アンちゃんかな?
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 19:42:10.400
勝てる馬に乗っても勝てないから叩かれてるんだが
0328名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 19:42:29.920
>>326
今年も勝てる馬に37回乗ってるけど?
0329名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 19:50:24.770
サートゥルナーリア可哀想
0330名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 19:52:07.490
何だか武の叩かれ方、擁護のされ方と似てきたな
ここで擁護してる奴等も武はよい馬乗ってただけって思ってる奴多いだろうし
まあ誰であれトップを張り続けるのは大変てことだな
0331名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 19:52:52.010
サートゥルまで強奪するとはね
0332名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 19:53:46.010
戸崎「騎手に調子の波はあります。花粉症とか熱発とか…」
0333名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 19:58:33.440
1倍台で負けすぎ
0334名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 19:59:27.280
当たり前だけど別に馬は常に一定の能力で走るわけじゃないからな
例えばAとBとCとDがいて
Aは調子が万全なら同じく調子がいいBには勝つけどちょっと調子が悪いと負けてしまう
調子が普通とかちょっと調子が悪い程度であればCが万全でも勝つけど調子がはっきりと悪い時には調子がいいCには負ける
Dにはレースに出走できることがレベルの体調であれば負けない として
1番強いのはAという評価だけど必ずしも勝つわけではない
そしてルメールはAの馬に多く乗ってると思う
だから負ける時だってあるしそれは当然
だからそれは別に咎めないけど
負けた時は擁護勝てばルメールって言われるのが嫌なんだよ
結局だから馬の力だからね
神騎乗だってたまたまルメールが調子のいいBの馬に乗ってた時にAが調子悪かっただけって思うのが普通
0335名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 20:01:45.290
>>330
俺も思った
そして武の時に擁護していた人たちが今はルメールを叩き
武を叩いていた(いる)人たちが今はルメールをかばっているのが一定数いるんだろうな

いやもちろんそうじゃない人も多くいるんだろうけどさ
0336名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 20:08:09.120
全てその時その時の方便、いい加減やめなさいって
0337名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 20:08:34.190
過剰人気してるのはお前らのせいだぞ?
0338名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 20:09:39.490
関西で50勝しかしてない騎手だよ
0339名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 20:09:56.310
>>328
いや勝つのは馬が強くて、負けるのは馬が弱いんだからさルメールが不調とかスゲーとか言ってる奴等は頭おかしいのかと
結局騎手は跨がって一周してくるだけとみんな言ってるわけだし
0340名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 20:13:09.990
>>339
そんな意見はルメールが勝った時は全く見ないなぁ
ルメール庇うために誤魔化してるだけ
0341名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 20:13:32.770
関東だと勝てるんだから、府中開催でまた固め打ちするから問題ない
0342名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 20:15:28.560
そもそもルメールをかばう側が「馬が弱いだけ」って言っちゃったからなあ
結局その発言に対して
「そうだね。馬が弱いだけかもね。でも勝った時は馬が強かっただけだよね」
って反論して今に至っているだけ
至極当然な流れ
擁護しよう擁護しようと思って馬のせいにした人たちが自分で首をしめただけだ
0343名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 20:16:37.560
実際過剰人気なんやからしゃーない
0344名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 20:17:18.720
勝てばルメールのお陰
負けたら馬が弱いだけ

当たり前の事
0345名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 20:19:05.230
その通り
過剰人気だから仕方ないな
そして勝った時は適性人気だったてことだから別にルメールはすごくないな
0346名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 20:20:33.960
そもそもフィエールマンが菊勝った時がルメールきれっきれの時だったわけだし、ノーマルルメールの時に勝てる馬じゃねえよ。
0347名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 20:21:31.980
フィエールマンもアーモンドもルメールのおかげだろ事実
天栄場長もルメールは日本一上手いと言ってるだろ
負けたら馬が弱いだけってのはルメールにだけは通用する
0348名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 20:23:25.090
まあ日本人は外人、特に欧米にコンプレックス抱きまくってるからな
両方がクソ騎乗してもなぜか叩かれるのは同じ日本人の方という他国には見られない現象が起きる

どっちみちルメールの騎乗馬の質はこれからも当分変わらないから勝って来るだろ
去年もそうだけどぐりぐりの1倍台にどれだけ乗れるかが勝負なんだから
0350名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 20:24:03.870
普通のルメールが先週ののルメールと同じ腕だとはむしろ信じたくないな
1番人気で13戦11敗とかノレメールだろ
0351名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 20:27:16.360
>>350
去年の秋に覚醒してたからインパクト強いけど、2年前くらいはこんな感じだったの忘れた?
0352名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 20:28:04.450
天栄場長のお墨付きあるんだからルメールは一生安泰
0353名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 20:29:26.940
ちなみに去年の秋以外でルメールがデムーロをG1で子供扱いしたことなど一度たりともないから。
0354名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 20:32:32.240
毎週神だったらどんだけ勝つんだとまぜっ返してみる
0356名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 20:33:29.370
まあ関西で乗って元々はデムーロと競合してリーディングは漁夫の利で関東のあの人がとるとかあの人と争うって感じだったからな
今はもうルメールが関西所属だけど主戦場は関東状態だから状況が違うけど
デムーロと差がそんなにあるわけじゃないよな
0357名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 20:34:04.560
デムーロは関東で馬集まらない
0358名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 20:36:58.790
この時期は外人も適当なんだろ
2月の終わりぐらいまではむしろ日本人騎手に稼がせてやれ
0359名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 20:42:00.010
ミルコはしっかり結果出してるから時期の言い訳は無用です
0360名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 20:44:05.050
>>358

こういうのね
やる気ないはずないのに、ただのクソ騎乗連発なのに意味不明な理由並べ立てて外人擁護
擁護とセットでお約束の日本人卑下コメント
こういうのが日本をダメにしてる
0361名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 20:45:51.680
ルメールだから人気になってるのは事実だろ
0362名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 20:48:33.640
>>360
俺もこういう論調が一番嫌い
ってかまじでそれってルメールをもバカにしてるって気がつかないのかな?
手を抜いているって公正競馬に反しているわけなんだけど
ならルメールは追放しないとね
>>358見たいのが1番のカス
自分で自分が何言ってるのかもう1度よく考えて見てほしいわ
0363名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 20:49:09.830
可哀想だよサトノウィザードが1人気とかwwwwwwww
0364名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 20:49:44.790
>>361
ミルコも過剰人気してるけどしっかりと結果を出しているが
0365名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 20:58:55.190
デムーロだってスランプもあるし人気馬飛ばしまくる事もあるだろ
0366名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 21:04:07.680
このルメールの成績より酷かった事なんてないよミルコは
0367名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 21:08:30.370
全盛期の豊はG1では信用出来たぞ
下で飛ばすこともあったが
0368名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 21:09:38.880
2日で1倍台5回飛ばすってスゲーな
過剰人気しまくりで可哀想
0369名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 21:10:42.060
人気は人がつくるんだよ、まーた勘違いw
0370名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 21:12:20.060
田辺は上手く乗ったよな
0371名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 21:13:02.000
フィエールマン改めて見たら相当なクソ騎乗してるわ
0372名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 21:13:24.360
ミルコは成績うんぬん強い馬を故障させるからな
0373名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 21:16:36.010
故障させるのはルメールだろ?
0374名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 21:17:01.360
サートゥルナーリアも負けそう・・・
0375名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 21:20:22.770
負けて欲しいの間違いだろ、このスレはその意図のもとに建てられたバレバレだ
0376名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 21:20:53.580
ヴェロックスに負けたらどうするの?
0377名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 21:24:35.370
みーんな大好きタラレバだからな
肯定も否定もできませんw
0378名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 21:30:00.760
皐月負けたらルメール捨てそう
0379名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 21:34:59.010
もう君の一人語りだよ
0380名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 22:03:46.380
早くフランスに帰れ
0381名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 22:23:27.150
マーフィーいないから来週から固め打ちするよ
0382名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 22:28:37.250
マーフィー上手いなやっぱ
電荷が贔屓するだけあるわ
0383名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 22:31:00.680
昨日勝ったのも5馬身差の馬だけ
0385名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 22:33:04.170
サートゥルナーリアも詰まって負けそう
0386名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 22:35:26.490
そうか、マーフィーやミナリクが中山いたから勝てなかったのか…
0387名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 22:36:15.740
騎手に調子が悪いも糞もない 

弱い馬なら負けるだけ
0388名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 22:37:56.090
>>386
土曜は外国人騎手全て中山で京都は雑魚騎手しかいなかったのに未勝利でしたよ
0389名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 22:38:42.740
強い馬を負かすのはミス一つでいくらでも可能

弱い馬を勝たせる事はできない
0390名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 22:39:36.330
1倍台勝率25%はヤバいな
戸崎でもこんなんなかったよ
0391名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 22:41:13.590
デムーロのアドマイヤアゼリの糞騎乗見るとルメールの方が良い
しかもデムーロは壊すし
0392名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 22:41:16.010
バカンス行って遊び呆けてこれだから余計に印象悪い
0393名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 22:41:37.370
>>391
オブセッション壊したのはルメールのせいなの?
0394名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 22:43:21.640
DEMも絶好調とは言えないけどそのDEMより駄目だなルメ
0395名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 22:44:03.200
>>389
これだよな弱い馬なら無理だが今までどれだけの有力馬をいろんな騎手が潰してきたか
0396名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 22:45:15.790
追えてないよ
マジでアナル裂けてる説あるのでは?
0398名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 22:46:18.480
>>230
分かる
デムーロがサートゥルナーリアに乗るときはおっかなびっくりでスムーズさがない
ルメールのほうが上手く乗ると思う
ただし日本では受け入れ難い乗り替わりなのも分かる
0399名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 22:47:22.960
ルメールはサートゥルに合わないよ
0400名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 22:47:34.800
ルメールは仕掛けが遅い方だからアーモンドアイみたいに馬鹿切れする馬じゃないと差し損ねる傾向がある
サートゥルは馬鹿切れタイプでは無さそうだし後ろからの競馬になると差し損ねるかもな
0401名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 22:47:44.740
石橋に負けたのはダサすぎww
0402名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 22:49:49.760
ルメールが乗り続けると馬が走らなくなるよね
アーモンドも危険
0403名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 22:50:30.940
歴史を変える馬って言ってるけど、なんの歴史???
0404名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 22:51:28.600
デムーロはサートゥルナーリアで道中スムーズじゃないことが多すぎ
萩Sまでは教育で許容できてもホープフルSの騎乗はあり得ん
下手したら降着ものだし、馬にも負担が掛かった
日本人なら乗り替わり当然な内容なのにデムーロだからって擁護するのはおかしい
0405名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 22:52:05.850
>>402
サトノダイヤモンド
マカヒキ
ソウルスターリング
イスラボニータ
ノンコノユメ
サトノクラウン

偶然ではないねこれは
レイデオロだけではないかな、古馬になって勝てたのは
0406名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 22:52:47.450
ホープフルの内容のどこが馬に負担掛かってるのか、ピッチ解析した上で言ってるのかな?
0407名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 22:52:54.640
分かりきったこと。
デムーロのお古でルメールがG1勝つわけない。
サートゥルーはもはや用済み。
ダービー馬はデムーロの違う馬。
多分今年こそ里見。
0408名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 22:53:16.670
>>405
しかも殆どが乗り替わりで好走してるという
0409名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 22:55:34.640
サトノクラウンもミルコに変わったら別馬の様に走ったしね
0410名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 22:58:07.850
>>405
ブチコもね
0411名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 22:58:35.870
最終マーフィー三浦の馬連3000円買ったら2着にルメがきやがった
0412名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 23:01:37.050
グランアレグリアもミルコの方が走りそう
0413名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 23:02:26.810
ヴィブロスやキセキ見ても分かるように、ルメールは操縦性の難しい馬は苦手
0414名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 23:03:15.160
オブセッション壊したのはルメールのせいなんだよね???
0415名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 23:03:32.210
>>38
じゃあオルフェーヴルはデムーロだったらバッチリだな
0416名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 23:05:16.700
>>413
シャケトラも全く御せてなかったね
0417名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 23:06:07.010
アーモンドも古馬になって勝てるかな?
0418名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 23:06:31.220
>>414
ミルコが乗って壊れたらミルコのせいなんだから当然ルメールのせいになるよね
0419名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 23:09:23.750
リアファルもオブセッションも逸走させて駄目にしてるし、ドゥラメンテ乗ったら一つも勝てなかっだと思うわルメール
0420名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 23:10:31.530
天栄場長は最近よくメディア出てくるねぇ
0421名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 23:11:04.430
アドマイヤジャスタは岩田なの?
0422名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 23:11:52.010
クラシックは力の上下関係が分からないので、安定して結果を出せるルメールが頼もしい。
特に大外枠に入った時のルメールは不利を大体は最小に出来る。
ルメールは周りが良く見えてる。
サートゥルはスタミナ的にも未知数だし、ロスなくレースをさせるにはルメール以上の騎手はないだろ。
0423名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 23:12:32.270
アーモンドとサートゥルナーリアが使い分けされるんだね
つまらんね
0424名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 23:13:12.040
>>421
石橋脩という噂が
0425名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 23:14:38.910
レイデオロ
アーモンドアイ
サートゥルナーリア
シェーングランツ
グランアレグリア
ヴェロックス
アドマイヤジャスタ
ゴールドドリーム

今年のルメールさん、G115勝位しそう
0426名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 23:15:33.080
ステルヴィオもいるよマイルはw
0427名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 23:15:52.650
>>425
リスグラシュー
ディアドラ
ステルヴィオ
も追加で
0428名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 23:16:54.180
ルメールのGTは牝馬に偏ってるイメージ
0429名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 23:17:25.820
ダノンファンタジーやクロノジェネシスもルメールのものになるね
0430名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 23:17:48.200
エタリオウもルメールが強奪しそう
0431名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 23:19:20.840
サートゥルは三冠目指さないだろ
角居だし二冠とれたら菊回避して凱旋門連れていくと言い出すよ
0432名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 23:20:17.060
もう馬は全部ルメ様のもの、ルメ様が乗りたいと言えばどんな馬でも乗れるからね
0433名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 23:21:49.050
>>431
角居に決定権なんてないwww
0434名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 23:21:50.930
デムーロもルメールも
同一馬で複数年G1勝つのって改めて見ると少ないな。
>>425の馬アーモンドアイ以外全て負けんじゃね。
0435名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 23:22:42.320
ノーザンも菊の価値は軽視してるし凱旋門行くだろ
0436名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 23:23:49.600
エネイブルは衰えてるから今年チャンスだよ
0437名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 23:24:20.480
アーモンドアイの凱旋門に対して勝己が濁すんだよなぁ
0438名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 23:25:15.840
アーモンドルメールで今年凱旋門行けばいいよ
サートゥルは三冠目指して来年行けばいい
0439名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 23:26:11.920
サートゥルナーリアは向こうの馬場合わないよ
アーモンドの方が良い
0440名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 23:27:55.820
なんにしても凱旋門はスミヨンとか現地騎手乗せろ
0441名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 23:29:04.780
>>425
スプリント路線がおらんな
0442名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 23:29:46.950
アーモンドはドバイだよ先ずは
凱旋門なんて行かなくていい
壊れるから
0443名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 23:31:45.320
ドバイもルメールじゃあ負けるよw
こいつ通年になってからあんだけ海外で乗ってるけど1つもでかいとこ勝ってないぞ
0444名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 23:32:54.770
香港でさえ勝ててないからなぁ
もしかして日本馬のレベル落ちたのか?
0445名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 23:34:43.130
アーモンド蛯名乗せろや
0446名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 23:37:20.680
>>443
モーリスレベルの最強馬でないと厳しい
0447名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 23:41:47.270
グラ基地死ね
0448名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 23:42:07.910
フィエールマンで凱旋門行けよwwwwwwwwwwwwwwwww
0449名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 23:43:12.400
キセキをラビットに連れていけよアーモンドでフランス行くなら
0450名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 23:46:11.360
シャケトラもどうせルメールが強奪するよ
0451名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 23:47:20.710
角居はミルコで行きたかっただろうな
0452名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 23:52:43.590
ルメールに乗ってもらえるだけ有り難く思わないとね
日本馬を強いイメージにしてくれてるんだから
土下座して感謝するレベル
0454名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 23:55:03.260
利一にそんな力はもうない
0455名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 23:55:36.690
ルメールに感謝しないと
世界の一流が日本に来てこれだけ結果出してくれたんだから
0456名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 23:56:39.950
そうそう、
ルメールが乗ることによって世界にも注目される
0457名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 23:57:28.990
>>443
障害馬に負けたダービー馬マカヒキさんに重賞勝たせたんだぞ!
0458名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/21(月) 23:58:34.700
サトノダイヤモンド復調させたの川田だし
実は川田の方が上手いのかも
0459名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/22(火) 00:00:45.690
日本人騎手がゴミクズ過ぎるからルメールが無双してるだけ
0460名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/22(火) 00:01:31.340
まぁ日本人騎手より遥かに上手いからな
0461名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/22(火) 00:07:04.450
石橋に負けたくせにww
0462名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/22(火) 00:09:15.920
キンカメ>>>>ディープ
0463名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/22(火) 00:20:43.860
シャケトラもらいマース
0464名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/22(火) 00:20:59.960
もしかして鮭虎自体強いんじゃないの?
0465名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/22(火) 00:23:40.710
休み明け関係ないから、外厩馬だし
0466名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/22(火) 00:23:56.080
>>464
一応GII勝ち馬だからね
0467名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/22(火) 00:25:10.020
シャケトラは一応、期待されてたからね
宝塚も4着に残ってたしスタミナもある
0468名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/22(火) 00:28:32.570
今年はミルコの年か
マーズで勝つ可能性あるな
0469名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/22(火) 00:29:52.510
デムーロ中山上手いしな
0470名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/22(火) 00:30:30.450
IDなしかぁ
0471名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/22(火) 00:30:30.610
スマハマも好走してたしホント外厩仕上げは凄いな
休み明け関係ない
0472名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/22(火) 00:36:01.450
今は2年近く休み明けでも外厩仕上げは余裕で勝てる時代
0473名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/22(火) 00:36:26.910
シャケトラはマンカフェじゃなかった?キンカメじゃないだろ
0474名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/22(火) 00:37:59.930
マンカフェだよ
0475名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/22(火) 00:39:08.580
サートゥルナーリアも詰マーール発動しそう
0476名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/22(火) 00:43:12.140
>>473
なんでいきなりキンカメ??
0477名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/22(火) 00:44:35.410
府中開催になれば1ヶ月で20勝するから待ってな
0478名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/22(火) 00:55:47.050
戸崎さんは去年1人気29連敗だかしてた
0479名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/22(火) 00:56:19.760
フィエールマンは取り零し
シャケトラが強いわけではない
0480名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/22(火) 00:57:20.190
コ〜ト〜シ〜ワ
ダイアモンドアイデソ〜コ〜クノ
凱旋門賞カ〜チタイノデ
他ノレースドーデモイイ

ジャポンノレースワエクササイズネ
0481名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/22(火) 01:32:22.470
>>478
ルメールからの乗り替わりで重賞ポンポン勝ってたけど
0482名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/22(火) 02:24:01.890
アーモンド愛なんて戸崎でも勝てるレベルの最強クラスだからね
0485名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/22(火) 04:54:22.490
シャケトラ
有馬 スロー 僅差
JC ミドル 大差負け
秋天 ミドル 大差負け
宝塚 スロー 僅差
春天 ハイ 大差負け
日経 スロー 1着

スローの申し子じゃねえか
0487名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/22(火) 07:05:03.370
>>437
ノーザンが3歳でサートゥルナーリアを凱旋門賞に連れていきたいのは本当らしいな
0488名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/22(火) 08:09:28.110
馬主じゃないからぶっちゃけ勝とうと負けようと知った事ではないが馬券を買ってる時だけは死ぬ気で走らせろ
0489名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/22(火) 10:17:48.590
アーモンドにあの馬場は合わないよ
0490名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/22(火) 10:31:33.150
関東にずっといるから劣化すんだよ
0491名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/22(火) 11:22:12.200
ルメールがずっと不調のままなら乗り代わりになるだけだから無問題だよ
0493名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/22(火) 12:39:15.370
関東馬がこれだけクラシックで勝っているというのに…
0495名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/22(火) 13:44:05.940
石橋の方がよさそうだな
0497名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/22(火) 15:45:15.920
石橋脩でいいよ
0501名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/22(火) 18:18:41.840
勝てる馬は無理やり年末に使っているから、今の勝率は低くて当然。
2月末位まで低いままなら馬質も悪くなるのかね。
0502名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/22(火) 19:35:37.770
>>499
騎手の間ではそう言われてますね…
0506名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/23(水) 00:18:41.380
手塚も流石にルメールのクソ騎乗にキレ気味
ルメールは誤魔化したから良くなかったな
手塚は海外遠征も海外旅行と批判するくらいハッキリ言ってしまう人だからね
0507名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/23(水) 05:05:21.090
負けたらクソ騎乗、だから進歩も何もないんだよね…
0508名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/23(水) 05:06:54.590
トライアルでサートゥル大敗させて、エデリー乗るからな。見とけ
0509名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/23(水) 06:21:18.960
>>505
別に皐月賞が最大目標じゃないだろ
できるだけ長く脚が持ってほしいと考えればルメールの選択も分かる
0512名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/23(水) 07:49:55.250
外人は9回ヘタやっても1回でもウマくやれば9回はなかった事になるから大丈夫だろ その1回は2着でもいいんだからな
0513名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/23(水) 07:51:22.080
それよりテンション高かったでしょ
気性的成長がないと大望は無理
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況