トップページ競馬
107コメント31KB
ラインスピリット武豊→森一馬「僕が一番この馬を知っている。僕仕様に仕上げて頑張りたい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/23(水) 13:49:26.12ID:2LgGoMFz0
【シルクロードS】ラインスピリット不屈の魂 森一馬とコンビ再結成で重賞初Vだ
https://www.daily.co.jp/horse/2019/01/23/0012001201.shtml?pg=2

 巻き返しへ向けて、今回は厩舎所属の森一に手綱が戻る。自ら1週前追い切りで感触を確かめ、栗東坂路で4F52秒3−38秒5−13秒3をマーク。
「前回の中間は乗っていませんでしたが、今回は僕が調教をつけているので、“僕仕様”と言いますか、うまく調整できればと思っています。
いい頃に比べて動きはもうひと息に感じましたが、最終調整までに調子を上げていければ」とパートナーの反撃に全力を注ぐ。
 オープン特別の3勝は、全て森一の手綱。誰よりもこの馬を熟知している自負がある。
「スプリンターズSの時は、直前まで僕が乗っていて“いいな”と感じていたんです。あの時の状態に持って行ければ。
再び、僕のところに戻ってきたので頑張りたいですね」。一年前に淀短距離Sを快勝した舞台。ここで初タイトルをつかむ。
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/23(水) 13:50:54.80ID:cw0alulp0
頑張ってね
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/23(水) 13:54:22.76ID:cw0alulp0
頑張ってね
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/23(水) 13:55:11.87ID:9i0ITtjL0
で君はGIでその馬を3着に持って行けるんか?
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/23(水) 13:56:37.51ID:cw0alulp0
頑張って💪
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/23(水) 14:01:07.11ID:qE1Aucc80
マジェスティハーツも強奪されてたな・・・
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/23(水) 14:05:43.17ID:n/g+ZDhE0
ラインルーフが怪我で引退しちゃったから
平地のお手馬がこの馬しかなくなっちゃったもんな
障害ならマイネルプロンプトが居るけど
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/23(水) 14:06:29.46ID:jYek6W8M0
新潟でぐらいしか見たことない
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/23(水) 14:07:39.58ID:khn1M/KJ0
ちょっとでも雨が降った馬場はダメ、という評価が確定した馬を稍重のスプリンターズSで激走させた騎手と、今まで全く走らせ切れなかった騎手との違い
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/23(水) 14:32:36.74ID:g9yRKSRI0
言いたいことはわかるし悪気はないと思うけどもっと他に言い方があったんじゃないかなあ
特にスプリンターズの時は良いと思っていた!とか言われてもね
今まで勝った淀短距離以降も散々乗っていてG1ですらないレースで3着にもきてないのに
僕でもできたみたいなこと言われても
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/23(水) 14:42:41.95ID:+fWELXyn0
8歳か・・・
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/23(水) 15:03:52.03ID:HDjjmfZI0
森くんは減量騎手時代でもあまり勝てなかったし信用ならん
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/23(水) 15:03:59.94ID:uSSEhW/m0
森と杉原は競馬学校時代一個下の連中随分いじめてたらしいな
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/23(水) 15:05:29.58ID:lR07co670
>>19
面白く書かれてるなら少し気の毒
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/23(水) 15:13:56.53ID:uSSEhW/m0
森が武豊より上手いとは思わんけどスプリンターズSは下手に乗ったのは間違いない
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/23(水) 15:17:18.71ID:li2qu02Y0
ほう、言ったからには結果出せよ
分かってない騎手が乗ってG1のSS3着だからな
その辺分かってんのか?
知ってる騎手が乗るんだからG3のここなら当然頭だよな?
言い訳はできねえぞ
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/23(水) 15:19:25.00ID:07WELfq90
これくらいの年代の武豊なんて先輩怒らせまくってたやろ、もっと言ったれ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/23(水) 15:50:48.29ID:SpbAVbOg0
腕の差
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/23(水) 15:51:48.09ID:1YtMjebt0
やってやりますよぉ!

と言ってほしい
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/23(水) 16:03:11.13ID:WVfH/p4S0
スプリンターズS俺が乗っても上位に来れたみたいな言い草だな
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/23(水) 16:09:37.42ID:qCyiINci0
武さん降ろされててワロタww
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/23(水) 16:28:14.00ID:Bwgi4ZGV0
あのスプリンターズは種無しにしては上手く乗ったんじゃないの
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/23(水) 16:29:37.14ID:ZNtvbDtH0
森tck勝っててワロタ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/23(水) 16:58:20.51ID:5uwLt8Ol0
スプリンターズって勝てたからなアレ
穴を持ってきたとか武基地が言ってたけど詰まりまくって勝てたレースを取りこぼしただけ
森一馬もこう思うのは当然だね
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/23(水) 17:31:26.84ID:li2qu02Y0
結果出せなかったら分かってるよね?
予防線張ってるけど言い訳は通用しないからな
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/23(水) 17:35:08.47ID:Wxd3dnRS0
>>24
13人気の馬が3着になったのに下手に乗ったってどういうこと
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/23(水) 17:40:37.89ID:dYCu4GJw0
GI3着これる馬だから余裕で勝てるね
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/23(水) 17:41:36.71ID:LXLULk6V0
森って顔の割に意外と若くて驚いた
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/23(水) 17:47:45.75ID:+8KYtxW/0
武でも買う気はなかったが、森なら安心してきれる。
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/23(水) 18:00:49.33ID:57yYrlk+0
>>24>>36
こういう馬鹿は何なんだろ

直線で前が開かなかったのは確かだが
内々の省エネコース通らなかったら掲示板も無かったわ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/23(水) 18:13:20.43ID:5aVgGZYGO
福永「カデナは福永祐一仕様に調教した」
福永「エピファネイアは俺が乗れない時に限って調子がいい」

森が福永と同じこと言っててワロタw
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/23(水) 18:14:28.74ID:+YLRifqB0
>>43

内内取れてんだから展開利考えて抑えんなよ
暴走逃げしてりゃ1200なんて勝てるだろ
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/23(水) 18:16:26.96ID:2xQ4ZoBh0
>>43
お前がアホ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/23(水) 18:36:24.12ID:M+iIXQWt0
>>43
最内枠なんだから内内通って当たり前じゃん
枠有利活かして出していけばいいし
普段溜め殺しの大外ぶん回し着外がデフォの騎手だからあれでも良くやった扱いなのかな?w
レベル低っw 逃げでしか勝てないんだから前行っとけよヘタクソw
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/23(水) 18:52:36.58ID:5uwLt8Ol0
また武基地がくだらない言い訳して負けたのか
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/23(水) 19:05:20.58ID:4N1l3nvI0
武アンチ怒りの連投ワロタw
もうちょっと工夫しろよw
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/23(水) 19:09:11.76ID:oJjT/ED80
数少ない有力馬で思い入れがあるのはわかるけど、正直期待はしていません
仮にスプリンターズS森が乗っていたとしても武と同じ結果が出せたとは思えない
僕仕様とか言ってる時点でこいつはダメたと思う
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/23(水) 19:11:05.25ID:gDQOixwk0
種オタっていつもニワカ知識しかないのに論破しようとして負けてるね
最後には捨てゼリフだし何かかわいそうになってきた
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/23(水) 19:19:25.01ID:EA0xH6zt0
まあラインスピリットに森を乗せたらこうなりますよってのが近々公開されるわけだからG1勝てた馬がどんな走りするのか楽しみだw
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/23(水) 19:19:39.97ID:oJjT/ED80
>>36
果たしてスプリンターズSで森が武と同じレース結果ができたかな
武が乗って3着で、俺が乗っててもできると思い込んでるだけで森が乗っていたら3着どころか掲示板外してたのではないかとすら思う
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/23(水) 19:23:35.37ID:iUbkGrfV0
条件も何もかも違うからね
絶好の1枠1番万全の仕上がり
これで詰まらせて負けた武の罪が消えることはないね
森もかわいそうに
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/23(水) 19:25:21.16ID:2wHZntZT0
まぁ、陣営が「今迄見た事ない手応えの良さに驚いた、まさかあそこまでやれるとは」、「豊と手が合っているんだろうね」、とスプンリンターズSの結果について話しているので、

今更武豊の乗り方に誰がケチをつけようが関係ない話ではあるね
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/23(水) 19:27:14.69ID:iUbkGrfV0
ダイアナヘイローも菱田になってよかったな
武がピークを食い荒らしシルクロードもスプリンターズも大敗させその後ももう終わった馬扱いしてたけど菱田になってまた復活見せてるし
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/23(水) 19:30:31.52ID:2wHZntZT0
森一馬仕様に仕上げて頑張ると言っているのだから、素直に応援してあげればいいのでは?

武豊を批判しなきゃ、騎手一人褒める事もできない人間は流石にいないと思うが
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/23(水) 19:35:52.24ID:oJjT/ED80
>>56
武も阪急杯で勝たせているのだけどな
ダイアナヘイロー自体が展開注文がつくムラ馬
すんなりと逃げれたり、先行できた場合に好走する馬なんだよ
菱田が乗った時もそういう展開になったことのほうがはるかに大きい
菱田が特別うまいわけではない
千二重賞だとこの馬はペースが忙しすぎてすんなりと鼻を奪えない
千四で人気薄、同型があまりいないときに穴になる
人気になったときは買ってはいけない馬
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/23(水) 19:39:48.03ID:5uwLt8Ol0
>>56
武基地が散々騒いでたけどG1どころかG2も勝たせられなかったのに菱田になって勝ったからな
武というヘタクソから解放されリスグラシューやダイアナヘイローのように一花咲かせられる馬が出てくれると幸せだね
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/23(水) 19:42:11.58ID:0oQA8v7Y0
ダイアナヘイローは調教の内容変えたのが当たったんだと思う
パドックからすげー良く見えて正直引退間際だと思ってたからビックリしたもん
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/23(水) 19:45:05.38ID:oJjT/ED80
>>59
G2とかいうけど、阪急杯はG1のステップなのだから格的にはG2だよ
負かした相手はG1馬
武が下手糞というが菱田が特別上手いとは思えない

ラストインパクトに菱田乗っていたときあったけど下手糞だった
2015年の天皇賞・秋なんか下手糞で呆れた
次走の
JCでムーアに乗り替わって2着。騎手の差だなとつくづく思った
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/23(水) 19:46:04.78ID:DufhEkTN0
モレイラで勝って短期免許切れて次走日本人乗って惨敗するのと同じ光景が見える
森じゃG1三着は無理
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/23(水) 19:50:59.36ID:iUbkGrfV0
>>61
格的wwwwwwwww
しょうもない言い訳すんなよゴミクズw
武が勝手に終わらせた馬が菱田になって復活したのは事実
気持ち悪い言い訳すんな種なしクズオタ
菱田以下種なし
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/23(水) 19:52:56.62ID:5uwLt8Ol0
ピークを過ぎても好走させている菱田>ピーク時にG1どころかG2も勝たせられずに終わらせた種なし
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/23(水) 19:55:11.66ID:oJjT/ED80
>>63
菱田のおかげで復活したんではないよ

>>58にも書いたけど
この馬は展開にかなり左右されるムラ馬なんだよ
武が阪急杯で勝つまでも材敗していただろ
そんなこともわからないのか

ゴミくずはお前だよ。カスがw
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/23(水) 19:56:47.25ID:2wHZntZT0
森一馬スレでも武豊がーって本当に情けないね君達、
それも全く関係ない馬の話まで持ち出すという

そこまで武豊を貶せば貶すほど、負けた時の森一馬に対する批判が増えるよ
まぁ、それを狙ってる工作活動なのかも知れないが
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/23(水) 19:56:57.01ID:iUbkGrfV0
展開?展開も読めずに溜め殺して負けさせまくっている恫喝逃げでしか勝てない種なし騎手にその言葉をぜひ聞かせてあげたいですねw
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/23(水) 19:58:20.49ID:5uwLt8Ol0
メイショウテッコン武豊

展開も読めずにアホみたいな捲りした挙句ジェットスキーして自滅死亡wwwwwwwwwwwwwwwww
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/23(水) 19:59:33.19ID:oJjT/ED80
>>67
お前は馬の個性や特徴がわからないんだろ
だから馬券的中できないで、負けが込んでるんだろ
うん、わかるよ
これからもしっかりとJRA銀行に貯金を励むといいよw
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/23(水) 20:03:12.50ID:iUbkGrfV0
馬の個性(種なしのヘタクソ騎乗ありきの馬の個性、展開)
申し訳ないてすがそんなものはいらないです
普段から溜め殺して馬の個性が殺される馬たちを馬の個性なんて言われたらたまらないですのでw
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/23(水) 20:04:52.56ID:5uwLt8Ol0
ノーリーズンみたいにゲート開いた瞬間馬の個性潰される馬もいるからな
怖いな〜馬の個性ってなぁ種オタ
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/23(水) 20:06:35.17ID:oJjT/ED80
>>71
そんなものはいらないではなくて
そんなことはわからないです、だよねw
うん、わかかるよ、君がそう言うことわからないという事は

武より森のほうが上手いとはとても思えないけどね
ただ、武よりも森のほうが年が若いというだけ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/23(水) 20:09:48.20ID:k8Cg5Lx00
>>36
武豊さん、フランスからの遠距離強奪を成功させる
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1536876751/

アンチは武がラインスピリットに乗る前は勝ち目のない駄馬まで強奪するなとか言ってたのに
今はラインスピリットがG1勝てたとまで持ち上げてるのかw
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/23(水) 20:10:32.89ID:iUbkGrfV0
溜め殺しヘタクソ武さん、どうかこれ以上馬の個性を殺さないでください。溜め殺されて馬の個性が発揮できないです。お願いします。
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/23(水) 20:13:00.83ID:oJjT/ED80
スプリンターズSの時になぜ乗り代わりになったのかという事だよね
それまで森が長く続けて乗ってきたのに
森より武のほうが結果出せると思ったから、判断したからだろう
G1だし

そう判断されてしまうこれまでの騎乗だったのだろう
13番人気で3着と武は結果を出したのだから、乗り代わりの判断は間違っていたとは思えないけどね

ただ、なぜか森でも同じ結果だったと言い張ってるだけ
実績もないのになぜそう言えるのか不思議。取りててほかの騎手に比べて騎乗技術が突出して上手いとは思えないが
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/23(水) 20:13:05.93ID:5uwLt8Ol0
森君頑張れよ!このゴミみたいな種なしゴミオタに粘着されるだろうけど応援してるぞ!
スレの始まりから種オタ発狂してるしな頑張れ〜!
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/23(水) 20:15:45.15ID:4ePO0Zm/0
>>38
人気が実力順だと思ってるの?
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/23(水) 20:17:25.98ID:iUbkGrfV0
13番人気3着w
それで糞騎乗しても逃げるなら人気馬飛ばした時に二度と馬のせいにすんなよ
こんな馬がこんな人気してるのがおかしいー!とか言って馬のせいにして逃げ続けてる種オタ
そんな都合のいいセリフ腐る程聞いてきたからな
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/23(水) 20:17:29.23ID:4ePO0Zm/0
>>78
同じ結果じゃなくて勝ってたかもしれないし負けてたかもしれないよね
ただ少なくとも武豊はスプリンターズSで下手に乗ったのは間違いない
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/23(水) 20:21:31.09ID:5uwLt8Ol0
人気馬溜め殺して飛ばした時の武基地
馬が悪い!仕上げてなかった厩舎が悪い!リスグラシューは詰めが甘い!豊が乗ってこれだからG1は勝てない!

都合がいいですな〜w
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/23(水) 20:21:44.32ID:oJjT/ED80
>>82
森が上手いと思えるような騎手であるのであれば

>同じ結果じゃなくて勝ってたかもしれないし負けてたかもしれないよね

この言い分も理解はできるけど
森ってそんなうまい騎手か?

森だったら例えば、うちで詰まるの恐れていやがって、外回して3着どころか掲示板外してるのではないかと思う
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/23(水) 20:24:00.24ID:iUbkGrfV0
>>26
こいつとかモロに最初から煽る気満々の種オタだよねw
糞騎乗棚に上げてSS3着だからな!キリッ とか言っちゃってさ〜w
ちゃんと競馬見てんのかなこういうゴミって
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/23(水) 20:29:15.32ID:yLxjIII70
マジェスティハーツは乗り替わりになって競馬ファン的には納得だったの?
それとも、森じゃなきゃ走らないだろって声もあったの?
0090レンレン ◆URISEN/YVU
垢版 |
2019/01/23(水) 21:10:17.09ID:ZpbLSoQ20
>>88
3歳時は外から被せられると力む馬だったからたまたま森が乗った時に被されない流れになっただけだよ
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/23(水) 22:16:33.67ID:LjvWwS1v0
>>24
森が武豊より上手いとは思わんけどスプリンターズSは(仮に森一が乗っていたら)下手に乗ったのは間違いない

ってことですか??
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/24(木) 00:38:10.03ID:UUVb6DQz0
まーた武叩きの流れかよ
いい加減飽きたわ
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/24(木) 02:07:46.33ID:3Z5btFJt0
ヘタクソにかぎってデキがと予防線を張る
森が3流であることがこの一文だけでハッキリと分かる
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/24(木) 07:36:36.11ID:r9sTeIWC0
武乗ってもいらんわ
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/24(木) 07:55:14.23ID:9XF1+3w50
>>54
勝てる脚があったら抜けて来てるよ(笑)
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/24(木) 07:58:31.29ID:ecGayVSo0
>>16
いまんとここれがダントツで優勝dis
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/24(木) 09:14:13.68ID:fdCQ/9ke0
スプリンターは糞騎乗
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/24(木) 09:30:59.49ID:f59Y3n690
よっぽど昨日のクラージュゲリエや想定、一気に増えたクラブ馬情報が効いたんだろ
まだ一月も経ってないのにこれじゃアンチも気が狂って死ぬんじゃね?w
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/24(木) 09:54:13.06ID:vAbhaFwr0
>>84
森は障害に乗りたくて騎手になった稀なタイプだから二刀流でいい
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/24(木) 10:17:44.92ID:JCB5pbyN0
これが菜七子の馬強奪だったらナナ基地発狂だろう
森に基地がいないからよかったね
もっとも空気読んで菜七子からは遠慮しそうだけどw
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/24(木) 10:25:47.44ID:JCB5pbyN0
>>40
その馬をG2で2桁着順にしたクソがいるらしいで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況